Трагедия на Печенежском водохранилище.
|
|
Александр777 | Дата: Среда, 15-Июн-2011, 09:02 | Сообщение # 1 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| В прошедшие выходные произошла трагедия в р-не Рубежного. Катер с мощным двигателем на большой скорости налетел на надувную лодку в которой находились мужчина и женщина, сбив лодку пассажиры выпали из неё, мужчина получил серьёзные травмы и находится в больнице, а женщина попала под винт мотора и погибла. Настоятельно рекомендую всем соблюдать осторожность на воде!
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Санчо | Дата: Среда, 15-Июн-2011, 12:04 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| вот сука лохи, на моторках глаза позаливают и летают.
|
|
| |
AV76 | Дата: Среда, 15-Июн-2011, 13:29 | Сообщение # 3 |
Награды: 18
| Был в субботу в шхерах, там парень девку топлес катал на катере таком пластиковом, короче длинный обтекаемый корпус и низкий достаточно, длинной метров 5. По шхерам то он тихонько прошел, там не разгонишься, а как вышел на море - дал газу. Короче нос сего агрегата поднялся наверное градусов на 30, такой себе уродливый суперглисс получился. Но мне то похрен какбы как он глиссирует, проблема в том что "капитану" вообще нихрена не видно было впереди кроме си..к его спутницы, бо нос поднялся метра на полтора где то.
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Чайка76 | Дата: Среда, 15-Июн-2011, 17:29 | Сообщение # 4 |
Награды: 4
| Даааааааааа.... Вот так и съезди на рыбалочку Да там этих катеров пруд пруди.Гоняют дуг перед другом,у кого быстрее и акустика громче. Одни ночью на яхте такую дискотеку устроили,уши в трубочку скручивались.
Quote (AV76) Был в субботу в шхерах, Эти шреры случайно.не в Мартовском заливе ?
Сообщение отредактировал Чайка76 - Среда, 15-Июн-2011, 17:29 |
|
| |
begin | Дата: Среда, 15-Июн-2011, 23:17 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Давеча в Мартовой двое на надувнушке с мотором чуть на нас не наехали, метров за десять отвернули, мы на якоре стояли, ну думаем прикалываются, благо дело было недалеко от берега и скорость они начали сбрасывать, оказалось парни уже успели подогреться и ищут приключений на свою ....
|
|
| |
AV76 | Дата: Среда, 15-Июн-2011, 23:24 | Сообщение # 6 |
| Quote (Чайка76) Эти шреры случайно.не в Мартовском заливе ? Они, вернее чуть дальше за заливом, за лесом.
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Чайка76 | Дата: Четверг, 16-Июн-2011, 17:48 | Сообщение # 7 |
| Quote (AV76) Они, вернее чуть дальше за заливом, за лесом. Ну да,видели и мы этих двоих. Даже познакомились,с виду нормальные люди.Но правила безопасности на воде,нужно соблюдать всем.
|
|
| |
AV76 | Дата: Четверг, 16-Июн-2011, 18:49 | Сообщение # 8 |
| Quote (Чайка76) Даже познакомились,с виду нормальные люди. Да я же не говорю что не нормальные, трезвые вроде были и то нынче редкость ну а кто в чем загорает так по нынешним временам есть вопрос личных предпочтений. Но вы видали этот глиссинг?! Я в моторной технике не очень разбираюсь но кажется мне что мотор у него должен быть раза в 2 слабее либо угол/глубина расположения винта выставлен неверно, я подобные катера по телеку видал как гоняют больше 100км/ч, и там тоже двиг не 2л.с. думаю что проблема таки в угле, может винт слишком низко.
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Чайка76 | Дата: Четверг, 16-Июн-2011, 19:43 | Сообщение # 9 |
| AV76 Ну да,моторчик у катера 150 л.с. Человек просто,только в этом году катер этот купил,наверное еще не разобрался что к чему.Наверное что бы на лыжах кататься,что они и учились делать.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Четверг, 16-Июн-2011, 20:33 | Сообщение # 10 |
Президент ХОСЛ
| Quote (AV76) думаю что проблема таки в угле, Чем ниже опущен винт мотора под лодку , тем быстрее катер выходит на глиссирование, а чем выше, или слабый мотор для катера, тем дольше он (катер) идёт с задранным носом перекрывая обзор
|
|
| |
AV76 | Дата: Пятница, 17-Июн-2011, 09:07 | Сообщение # 11 |
| Александр777, т.е. когда он на этом двиге набрал бы скорость (а при 150 л.с. он бы это сделал таки) то нос стал бы на место?
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Пятница, 17-Июн-2011, 09:16 | Сообщение # 12 |
Президент ХОСЛ
| Quote (AV76) то нос стал бы на место? Да, при выходе в режим глиссирования, катер (лодка) становится в положение горизонтальное воде и обзор становится нормальным, хотя если лететь на огромной скорости, да ещё и в узком месте реки, то можно и не успеть увернуться от столкновения, не забываем у катеров (лодок) тормозов и ручника нет!
|
|
| |