Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Отравленаня вода в реке Уж. - Общий раздел. - Перекуры между рыбалками. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 06:14,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Trukov  
Отравленаня вода в реке Уж.
ReijiiДата: Вторник, 06-Мар-2012, 21:34 | Сообщение # 1
Награды: 4
Страна:Украина
Статус: Offline

Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!

Toxa_A_VДата: Среда, 07-Мар-2012, 10:50 | Сообщение # 2
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
Уроды. Другого определения у меня нет. Конечного результата разбирательства, как всегда, нам не дождаться. "Неприкосновенные" откупятся.
А мы "вставляем" своим собратьям по оружию, что переловил норму, поймал не отпустил, обзываем друг друга браками беспричинно, при этом ловим только удочками и спиннингами.

С уважением, Васильевич.

AV76Дата: Среда, 07-Мар-2012, 12:00 | Сообщение # 3
Награды: 18
Quote (Toxa_A_V)
А мы "вставляем" своим собратьям по оружию, что переловил норму, поймал не отпустил, обзываем друг друга браками беспричинно, при этом ловим только удочками и спиннингами.

Анатолий, я считаю что порядок должен быть во всем. Если правило о норме вылова дополнить сотней исключений "если" (если полнолуние, если у тёщи именины, если под водочку закусон хочется, если рука болит, если рыбы и так много, если все делают а я что рыжий), то это будет не правило а дышло. В странах где законы работают лучше всего, своды этих законов имеют наименьший объем. К примеру Украина на первом месте в мире по количеству налогов - 150 с гаком. А в Гонконге всего 3 налога, в Грузии, Швеции, Норвегии – 4 налога, в Сингапуре - 5 налогов. правила должны быть простыми и однозначными.

Убей в себе жлоба.

ReijiiДата: Среда, 07-Мар-2012, 19:22 | Сообщение # 4
ага. Правила и нормы вылова должны быть строгими и для всех. Тут то не из-за выловы рыба дохнет, конечно хорошо если накажут деньгами, а лучше сроком, но блин рыбу не вернешь (.

А рыбачки тоже не отстают, даж страшно прикинуть кол-во любителей/спортсменов в стране и колличество выбираемой рыбы, особенно в зимний период мне кажется больше вибирают, подледники. Может и ошибаюсь про подледников, но в любом случае выбирается рыбы весьма и весьма, теперь к этому добавляем бракош и промысловиков. И получаем дулю с маслом, в итоге.

AV76Дата: Среда, 07-Мар-2012, 21:21 | Сообщение # 5
Награды: 18
Согласен Дима, нормы вылова разработаны еще при СССР согласно научного обоснования. Тогда и рыбы то было больше. Впрочем безусловно норма в теории должна меняться в зависимости от водоема. Я вот недавно статью об окуне читал, так в Карелии в озерах он до килухи почти 10 лет растет, а в низовье Днепра или Волги за 2 может вымахать. Насколько я знаю в загнивающей европе чаще всего нормы и правила разнятся от водоема к водоему и привязаны к виду и размеру рыбы. Безусловно лов 10 кил окушка или плотвы это не тоже самое что 10 кил судака или линя с точки зрения экологии. Да и классификация сорных видов как по мне устарела, тот же ерш бывает на несколько лет исчезает, да и окунь кое где крепко выбивается.
Не думаю чтобы у нас создали такие классификаторы водоемов в ближайшей перспективе, да и выполнять их никто не будет.

Убей в себе жлоба.

ReijiiДата: Среда, 07-Мар-2012, 21:33 | Сообщение # 6
Согалсен полньстью с тобой. Но проблема именно в выполнять sad Создать то нормы легко, а вот выполнять и реально контролировать, вот тут у нас и проблемы.

Александр777Дата: Среда, 07-Мар-2012, 22:54 | Сообщение # 7
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Reijii)
выполнять и реально контролировать, вот тут у нас и проблемы.

Дима, тут ты прав на 100%

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR