мужики, чё за "рыба" появилась в реке Сейм (район между смт Батурин Черниговской обл. и г. Конотоп Сумской, точных координат не знаю ), сам не пойму (видео не монтаж), прицепилось человеку к спине
Нифигасе Та не, монтаж скорее всего. Не может быть у нас таких чудищ ИМХО. Да еще и к спине шоб цеплялись. Если бы на берегу Донца такую хрень увидел - хрен бы я в воду купаться полез
Щитни (лат. Triops — трехглаз) — маленькие ракообразные класса жаброногих (Branchiopoda). Щитни имеют три глаза, прочный щиток-панцирь, покрывающий спину и около 70 пар ног. Их внешняя морфология не изменилась в основных чертах со времен Триасового периода, когда на свет появился первый вид cовременных щитней, Triops cancriformis. Это было приблизительно 220 миллионов лет назад. Triops cancriformis можно считать одним из самых древних видов животных, существующих на Земле. Щитни встречаются на каждом материке, кроме Антарктиды. Щитней часто продают детям в виде яиц в маленьких пакетиках в качестве научного проекта или аквариума для новичков. Управляться с ними достаточно просто — яйца помещают в дистиллированную или ключевую воду и они вылупляются очень быстро — нередко через сутки или быстрее. Рост существенно изменяется от одного дня к следующему, пока они не достигнут своего максимального размера приблизительно в 5-6 см. Кому-то еще страшно?
Вот еще нарыл про это чудо природы тока с качественными снимками, так что видео не врет, правда пока сам в Сейме не поймаю не поверю (ссылка с фото прилагается http://freedom.net.sumy.ua/index.php?newsid=4560)
Добавлено (05-Июл-2008, 00:33) --------------------------------------------- самое главное - если это щитень, то какого этот прикол природы тока щас вылез. Скока лет мужики рыбачат а такогооооо никто не видел(рыболовный стаж у некоторых 35 - 40 лет). И если судить с видео размерчик не как у аквариумной рыбки как пишут в Википедии например. Вобщем буду банку и формалин возить с собой авось кот то с наших поймает, благо частенько на рыбалку катаемся. Но если такое прицепиться - мона в плавки наложить