Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Платные водоемы. - Общий раздел. - Перекуры между рыбалками. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 10:43,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Trukov  
Платные водоемы.
LVSДата: Четверг, 08-Май-2008, 23:42 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Все мы сталкиваемся с тем, что приезжая на пруд слишим- "Оплата 30грн, 50 сутки, сот и т.д." Кто имеет юридическое право брать оплату? Сейчас много КСП, арендаторов и т.д., имеют ли они законное право на взымание денег за предоставленные услуги и какие документы для этого нужны. Часто можно услышать - " Я только охранник, все вопросы к хозяину".
И еще вопрос- является ли рыбная ловля "предоставлением услуг".
Вопрос больше к юристам. Я не против платить деньги, но кому и за что?

С ув. Сергей.

ЧерныйДата: Пятница, 09-Май-2008, 17:40 | Сообщение # 2
Quote (LVS)
Все мы сталкиваемся с тем, что приезжая на пруд слишим- "Оплата 30грн, 50 сутки, сот и т.д." Кто имеет юридическое право брать оплату? Сейчас много КСП, арендаторов и т.д., имеют ли они законное право на взымание денег за предоставленные услуги и какие документы для этого нужны. Часто можно услышать - " Я только охранник, все вопросы к хозяину".
И еще вопрос- является ли рыбная ловля "предоставлением услуг".
Вопрос больше к юристам. Я не против платить деньги, но кому и за что?

Я не юрист,но знаю точно,деньги в руки без кассового чека ни имеет права брать ни один арендатор.Да какие деньги,я вам даю гарантию(мы сталкивались с этим вопросом),что даже у 90% арендаторов документы на пруды не соответствуют должному уровню.Законы в нашей стране "прозрачные" и трактует их каждый по своему,не забывайте,что закон о любительском лове никто не отменял,и даже на арендованном пруду вы имеете право ловли одной снастью,на один крючок-БЕЗПЛАТНО. angry

Сообщение отредактировал Черный - Пятница, 09-Май-2008, 19:40

RGBДата: Пятница, 09-Май-2008, 18:53 | Сообщение # 3
Награды: 1
Коля,ты не прав.Вот выдержка-"... Для создания благоприятных условий любительского рыболовства и предоставления соответствующих услуг рыболовам-любителям на изолированных водоемах местного значения или участках таких водоемов могут создаваться в установленном законодательством порядке культурные рыбные хозяйства (далее – КРХ).
Создаются такие хозяйства по согласованию с органами рыбоохраны. Распоряжение этими водоемами осуществляется в соответствии со статьей 8 Водного кодекса.
Режим любительского рыболовства в КРХ устанавливается пользователями этих хозяйств.
Правила рыболовства на водоемы КРХ не распространяются.
Размер платы за лов рыбы в КРХ устанавливается пользователями этих хозяйств.
Пользователями (учредителями) КРХ могут быть физические или юридические лица всех форм собственности. "

ЧерныйДата: Пятница, 09-Май-2008, 19:54 | Сообщение # 4
Спорить не буду,потому,что не владею законодательной базой относительно аренды водоемов,но настаиваю,что документы у 90% арендаторов не впорядке.Лично знаком с многими из них,и наслышан о трудностях связанных с документацией,не говоря уже о незаконно взымаемой плате!!!
2 дня назад после работы решили съездить на карася за Липцы в Борисовку,по дороге увидели прудик,заехали.Не успели разложиться,подъезжает крутой джип,вываливается наглая морда и по "русски"начинает объяснять кто в этой стране хозяин жизни.Разговор был бы долгим ,но пыл у парня спал после предъявления удостоверения.... Оказывается "человек" выкупил фундамент разбитого коровника за 200грн в бывшем совхозе,который находится в 100метрах от пруда и счетает себя арендатором.И это поверьте не единичный случай!!! angry И попробуй подойти безплатно к этому пруду,хорошо еще собак не успел преобрести.

Сообщение отредактировал Черный - Пятница, 09-Май-2008, 20:07

LVSДата: Пятница, 09-Май-2008, 23:14 | Сообщение # 5
Quote (Черный)
Спорить не буду,потому,что не владею законодательной базой относительно аренды водоемов,но настаиваю,что документы у 90% арендаторов не впорядке.

Вот озаконодательной базе я и спрашиваю.

С ув. Сергей.

RGBДата: Суббота, 10-Май-2008, 21:42 | Сообщение # 6
Награды: 1
В поисковике набираете типа закон Украины о любительском рыболовстве.Оччччень много интересного.
Можно,конечно,полезть в з....у,но у этих козлов-"арендаторов" редко когда все дома.Потом что-либо доказывать сил не хватит и здоровья.
А если...мораль той басни такова,что шобла зайцев .....льва!Только так!Иначе не стоит.И иметь при себе выписки из законов-срабатывает иногда.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR