Александр777 | Дата: Понедельник, 10-Мар-2008, 07:37 | Сообщение # 1 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| В этой ветке выкладываем отчёты на что ловится рыба за пределами нашей Родины.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
bogdan | Дата: Понедельник, 10-Мар-2008, 07:37 | Сообщение # 2 |
Чемпион Украины 2010 - лодка
Награды: 3
| А это я на реке ВЛТАВА в центре Праги (Чехия) ловил окушков. А вот ещё Остальные пояснения чуть ниже.
|
|
| |
LVS | Дата: Понедельник, 10-Мар-2008, 22:39 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Фотки конечное хорошие, но хотелось-бы пояснительные записки к ним.
С ув. Сергей.
|
|
| |
bogdan | Дата: Вторник, 11-Мар-2008, 22:56 | Сообщение # 4 |
| А это я на реке ВЛТАВА в центре Праги (Чехия) ловил окушков. Через 10 минут меня примет полиция. За ловлю без лицензии. Через 2 часа отпустили и подарили полицейскую жилетку на память, а я им воблерочки на которые успешно ловил полосатых. А на другой фотографии Я возле охраны Президентской Администрации со спиннингом в руках. По позже ещё фотки закачаю, есть что посмотреть!Добавлено (11-Мар-2008, 22:56) --------------------------------------------- А вот такую Форель я видел в горной речке недалеко от Карловых Вар
|
|
| |
Vova | Дата: Четверг, 13-Мар-2008, 15:41 | Сообщение # 5 |
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (bogdan) А это я на реке ВЛТАВА в центре Праги (Чехия) ловил окушков Такие и у нас есть, да и лицензия не нужна
Ни хвоста,ни чешуи!
|
|
| |
bogdan | Дата: Пятница, 21-Мар-2008, 00:14 | Сообщение # 6 |
| Я знаю что есть! Главное порыбачить!
|
|
| |
Bonts | Дата: Вторник, 03-Сен-2013, 20:44 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
Страна:Российская Федерация
| Сначала, 7-го авг., был авиаперелет Бд-Мск-Салехард. С трудом собрал минимум из 20 кг вещей-снастей. Плюс ручн.кладь. Плюс тубус со спиннингами и нахл. удилищем, который без проблем и доплат взяли в «хрупкую» кладь, но его 2кг веса уже пошли в «перевес» с символической доплатой. А был бы «Аэрофлот», было бы 40 уе за «негабарит»!... В аэропорту маленького 40-тысяного местностоличного Салехарда 320й Аирбас встречает папик, ругается на вес вещей, мол что можно было тащить!? Дома, в п.Харп, ждет «полярный» банкет: муксун-хариус, соленые грузди, суп из утки и т.д!
На следующий день я к вечеру неспешно и ностальгично выбираюсь на протекающую прямо через поселок моего детства р.Собь (приток Оби), пошел выше на пару км, где по рассказам недавно неплохо ловили хариуса. В воздухе дым от горящих на десятки км южнее торфяников и лесотундры: уже месяц не было дождя – нонсенс! Уровень воды значительно упал, я реально гулял в вейдерсах с одного берега Соби на другой, чего раньше и представить себе не мог. Сначала собрал спин – Фаворит Проф 2-12(по-старому), катуха Кабелас ZX Turnament (Daiwa Exceller) + плетня СуперПЕ 0,1. Ставлю Блуфокс №1 в серебре и форелевыми точками. Пару забросов и вот – есть первый хариусенок!
Потом настал черед нахлыста (комплект Airflo ): на «поденку» от Мигфлая ловлю еще несколько хариусят. Потом подошли сплавом по реке москвичи, дали ряд советов по улучшению моей зачаточной нахлыстовой техники заброса! Ну и неспешно двигаясь назад к поселку поймал самого крупного на тот день хариуса, грамм на 400 – точным забросом вертухи за валун.
Дальше я и папа несколько дней рыбачили в окрестностях Харпа, на Соби и Енга-ю (Черная река). Ловил хариусов до полкило на мухи Мигфлая, Поппера (поденка, СДС, Адамс, Стимулятор…); на вертухи №№1-2, особенно понравилась СуперМинноу от БлуФокс «форелевого цвета». Эх, а природа-то, красота!!!... Также работали некрупные (но и не мелкие) «форелевые» воблерки-миннохи. И вообще бомба – я ее правильно вычислил – «таракан»(личинка стрекозы) от Беркли – силикон. червячок; хорошо проявил себя в придонной проводке (разнесенка).
12 авг. мы с нашим давним другом Женей, на его вездеходе, выехали в предгорья Пол.Урала. Он вез группу пермяков на Пятиречье, а мы вышли на р.Макар-Рузь – на полпути, чтоб сутки порыбачить до момента его возвращения.
По пути через заказник встретили рекорный для тех мест муравейник, ну и множество пейзажей!
Тут я поймал самого большого хариуса за это турне: на Стимулятора – 980г. Выкачивал наверное минут 5!... Хотя в целом клев был плохой, воды мало. Зато с похолоданием исцезла наконец-то мошка. А сумка "Стакан-3" проявила себя оч. удобным и полезным девайсом - так что, отчитываюсь перед "ИдеяФиш", призом доволен!
После я снова рыбачил в окрестностях Харпа.
Ну и оч. запомнился выезд на Обь. Нам с батей выделили «свою» лодку и умотали по промысловым делам. Постояли мы немного на бровке Оби: течение сильное, мои легкие веса до дна не пробивают (наверное волжский вариант экипировки нужен…); снялся и поплыл искать прибрежного счастья. Одна точка – глухо. Папик бурчит, что тика пипец – уже и в Оби рыбы нет. Но я-то спортсмен, я-то знаю, что рыба есть – её надо уметь найти и поймать! ;))))
Меняем точку, становлюсь в месте где остров делит реку на 2 рукава – шикарная окуневая песчаная коса! Но… Обь-то не окуневая река: нет ни окуня, ни нельмы, ни какой-либо др. рыбы. Но энтузиазм (только у меня) остается! Ведь н смартфоне, где по совету гуру-Паши (ака Шебекинский ) стоит прога Рмапс, и она работает (ну оффлайн-карты я еще в Днепре залил!), и она показывает, что в 400м выше из сора с острова есть маленькая проточка. Ну а значит там должна быть щука, она ж ссорах и разводится! В общем плывем… - да! Есть протока! Якоримся, 2м. Начинаем обстрел протоки. Тихо. Батя в ауте. Но терпение ведь всегда вознаграждается! Есть щнурок! Ура – значит рыба всё-таки есть! Я редко, кроме сорев, когда так радовался шнурку на 50-100г! ))) Ставлю Мегабасса LIVE-X MARGAY, в цвете «который придумали Боги!» ((с) Забава),т.е. Aka Tora, – и …БАБАААХ!!!! – “Professional” с учетом течения в дугу, несколько рывков и тяжесть c редкими порывами!... Какая-то странная щука!... Выкачиваю…….. Есть! – НАЛИМ!!! Потом были еще незабываемые 1-1,5ч, под удивление мужиков с нашей вернувшейся 2й лодки, когда я поймал на воблера (в заглот) еще 6 налимов!!! Макс. вес – 2200. Незабываемо и удивительно!!! (В желудках налимов оказалась, ессно, щурогайка). На обратный путь, 20 авг., часть вещей отправил почтой, а на освободившийся вес взял термоконтейнер с дарами Севера! От Мск летел сидя через одно место от нашего губера – Савченко. Вот, собственно, и все приколы поездки!
|
|
| |
urij | Дата: Вторник, 10-Сен-2013, 22:58 | Сообщение # 8 |
Чемпион Печенежский лед10, Мохнач '09, Мартова...
Награды: 6
| Рома, хороший отчёт о хорошей рыбалке - молодца! От Салехарда до Лабынкыра транспорт, случайно, не ходит? Туда хочу ...
Меня очень не любят эстеты - за это Я их тоже не очень люблю ...
|
|
| |