Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Мартовской залив - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Вторник, 03-Дек-2024, 07:10,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мартовской залив
ХимикДата: Понедельник, 12-Июл-2010, 10:04 | Сообщение # 1

Мы лучшие, отдохнули супер!!!

Очередной выезд не обошелся без приключений…
Началось с того, что за день до отдыха, машина, на которую мы надеялись, дала отказ. Вот оно, самое то – полная ж… Звонок брату и его быстрое согласие отвезти нас на берег в Мартовую, обрадовало всех четверых безлошадных.
План:
- Оля и Саша забирают Юру
- Брат забирает меня и семью Сафроновых
- Дима и Леша в три утра в субботу забирают мою Любовь

Собраны, загружены и в 20:00 встречаемся в Чугуеве возле магазина. Жигули и рено едут дальше в связке. По приезду встречаем Мишу (Михон) и Диму (D-mon), которые уже выплывали на берег с «немногорыбным» уловом. Позже подъезжает Игорь (KIN). Палатки, навес, стол, салат, пиво…
Отдельно хочу отметить Александра (Savage). Этот мужчина сотворил шедевр, который зовется домашний майонез. Так что салат из помидоров, огурцов, чеснока, колбасы, сыра, лука, кинзы, базилика, черного перца и приправленный вкуснейшим майонезом красовался в огромной миске на столе. Его готовили дружно и все!!! Компания разместилась за столом, разговоры, салат, сидим едим. Потом Набойщиков запел, и душа развернулась. Песни до трех утра не давали спать всем в округе. В три утра душа оставшихся все-таки свернулась и глаза закрылись.
Утром подъем и на воду, жены остаются на берегу.
Пробивание знакомых точек приносит только мелкого окуня, плывем за острова. Окунь попадается покрупнее. В итоге на уху наловили, но отличился Игорь… Он нашел щучье место и выманил двух щук до 2 кг. Днем уха, перца опять дохр… Ну, любит Сафронов перец.
Перекус, поход в магазин за мороженным, купание в нормальной по чистоте воде, проводы двух машин в Харьков. Снова на воду. Писать о том, что вечерний заплыв был с чупа-чупсами не буду. Скажу, что рыбы было мало и размер тоже не радовал. Самым веселым для двух семейных пар было известие, что полупустую машину переманила «чернолесная» компания лещатников. Пан Олег и пан Александр выбрали другой берег и не приехали к нам. Ну и ладно… Провожаем третью машину, Леха и Дима. А да, дякую за доставку жены в мою палатку.
Приезд Валеры с семьей к нам внес оживление и надежду в наши обозленные ряды. А холодное пиво порадовало нас еще сильнее. Новая палатка появилась в нашем лагере, новые лица забегали под тентами и модные колбаса и сыр появились на столе.
Вечером в субботу суп гороховый, после него говорят, клюет по бешенному, картошка запеченая в фольге с салом и, конечно же, копченый окунь. Кто как, а я просто обожрался…
Утром меня разбудил голос Вовы из команды Микадо. Ентот человек, ридиска, начал будить наш лагерь. До этого момента спокойная команда Микадо превратилась в жужжащий улей. Один только Андрей молчал, но зато Вова и Костя подняли все-таки почти весь лагерь. На берегу остались спать я и Валера. Именно Валера и разбудил меня в пол шестого утра. Кофе, утрамбовка лодки и к островам.
Место лова был выбран залив, где уже прятался Улаф. Залив принес нам с Лешей пол часа клева, щука ловилась до 35 см, но на каждом забросе. Работали поверхностные воблера.
Далее мы поплыли искать окуня ближе к островам. Окунь найден был через часа два, но какой… Мне повезло и я стал на точку, которая просто была усеяна окунем.

- Какие цвета работали?
- Не знаю, я не разбираюсь.
- Какая приманка?
- Сначала какая-то скользкая, вонючая, хвостатая резина. Потом тоже хвостатые, но не вонючие.
- Какие веса?
- Да вы шо? Скажу, что я ловил на темно-серый шарик свинцового состава и с каким-то черненьким крючком.

Но как ловил. Ух! Каждая проводка приносила окуня. Ударов много, сходов много, размеры окуня приличные. Веселились по полной. Мелкого отпускали, крупного забирали. В итоге все: Костя, Андрей, Юра, Оля, Саша, Валера, Леха и я уничтожали окуня в данном месте. А ловилось лучше всего у меня!!! Ха! Ну я себя и люблю…
В 12:30, пересилив себя, и уплыл на берег. Там была, уха, сборы, дождь.
Дальше было немного негатива. «Чернолесная» компания побеспокоилась о нас только, когда они сами добрались в Харьков. Нормально, мы и сами доберемся.
В итоге вещи мои и Лехи забрали две машины: Валера и Саша. Жены посажены на, мимо проезжающую на Харьков, машину, а мы с Лехой с рюкзаками ехали на автобусе.
От поездки больше положительного, чем отрицательного. Ну, сами посудите, плюсы:
- Домашний майонез
- Уха
- Суп
- Замечательная компания
- Песни до утра
- Просто безумный клев окуня

И пусть весь мир подождет. Мы выедет еще ни раз на природу. А всем не приехавшим скажу: «Вы много потеряли вдали от Мартовой!!!»

AV76Дата: Понедельник, 12-Июл-2010, 11:31 | Сообщение # 2
Награды: 18
Страна:Украина
Статус: Offline
Ну напишу и я тогда.
По сложным кармическим жизненым обстоятельствам мы с Димой не смогли позволить себе такой роскоши как отдых в палатках на 2 дня, посему решили ехать рано утром, вренее средней ночью. Выезд в 1:30, дотелепался до Димы на холодную гору, забрал. Дальше по планам Любовь Химика которая гдето там где мы никогда небыли. Со второго раза её нашли, забрали, потоихньку потелепались на Мартовую. К мартовой прибыли как раз вовремя, браконьеры после артёмовской дамбы с лодками наперевес лезли на дорогу как зайцы, но переехать ни одного так и не смог, сказывается небольшой водительский опыт, надо будет взять у когото мастер-класс. Ну в мартовой мы тоже естессно потерялись но когда забили на схемы с гугла, описания Улафа: прямо, назад, вперёд, лево, право, вперёд, назад, назад, назад, назад, потом спросить бабу Нюру, попробовать, если понравится бахнуть ещё, прямо, назад, вернуться к бабе Нюре, бахнуть снова, взять пацанам, и вотоно - приехали, Ростов-на-Дону, перезагрузка. Короче пошли по звёздам и интуиции (только так можно было открыть америку) и нашли лагерь. Лагерь был тих, тока Саваж чёто колдовал с лодкой. Димыч, сбегал нашел Химика и Люба, которая утомилась с дорожки, пошла в объятия безсознательного от безмерного употребления майонеза до 3-х утра, организама Химика.
По планам у нас с Димой было: испытать эхолот, познакомиться с мартовским заливом, на котором никто из нас ранее небыл. У димы всё было насыщенее, он первый раз ехал на моей колымаге и ему было интересно, какая доля процента она по правильности от Дайхацу, он первый раз путешестовал на машине которой управляю я, он первый раз плавал на моей лодке, короче шансов вернуться домой у него было мизер. Выплыли мы достаточно рано, на воде в основном упыри с синим цветом лица, проверяющие сети. Включаем эхолот, сразу недалеко от берега находим нормальную бровку, но наша рыба дальше а значит и крупнее, решаем покрутиться вокруг острова, резонно решив что если тут где будет рельеф, то скорее там. Находим первую бровку с 4-х до 2-х, обкидываем, клев очень вялый, сняли парочку с напрягом. Снимаемся, посреди зеркала находим стол с метровой глубины, пару галсов и находи бровку с него, кидаемся, несколько локальных точек нехило работают, но он очень локальные, лодку разворачивает неудобно то диме то мне, работет лучше релаксовский двуххвостый твистерок. Один из средних окуней отрыгивает шейку линючего рака, пытаюсь пошевелить мозгами и извлечь из этого пользу по тактике, но могз быстро скисает, решаю что больше думать сегодня не буду, так рано утром, это очень больно. Решаем перемещаться ближе к выходу на море, на протоке обнаруживаем нормальную глубину но без рельефа и что странно с течением в сторону моря. Туда-сюда, покрутились выскакиваем на ямку с 11 до 2-х. Нормально, становимся на 1,5, джигуем, ударчики об ракушку, каждая проводка заканчивается поклёвкой, весело, окушок 150 грамм стабильно. Наилучший результат на съедобку беркли, масло. Через какоке-то время становится скучно, ветер поднялся, жарко стало, двигаемся назад.
База нас встречает супом из перца с ароматом ухи, весёлая компания. Дима закоптил окуней, что мы поймали (2 кила), туда-сюда и домой, без приключений. Родные дома уточили копченых окуней в 2 щеки, Дима, респект.
Всем спасибо за компанию, было классно.

Сообщение отредактировал AV76 - Понедельник, 12-Июл-2010, 15:40

urijДата: Понедельник, 12-Июл-2010, 12:17 | Сообщение # 3
Чемпион Печенежский лед10, Мохнач '09, Мартова...
Награды: 6
Для меня этот выезд в плане впечатлений оказался очень продуктивным, помимо прочего голову посетило несколько мыслей философского направления. Например, тяга человечества к культурному отдыху всегда осложняет человечеству жизнь: сначала гитара транспортируется до лагеря где-то на голове-плечах, занимая оставшееся свободное место в салоне машины, затем с её помощью народу не дают заснуть, а в процессе эксплуатации она приманивает в лагерь аборигенов-шатунов, особенно туристического происхождения biggrin .
Ещё один подобный шедевр: каждый человек - как комплексное число - у него имеется действительная( набор положительных черт) и мнимая ( набор отрицательнгых черт) части, а также модуль ( коэффициент воздействия на окружающий мир). Выходит, всё как по науке - не всё то золото, что блестит.
Хороший повар - как гениальный гончар - в пустом котелке способен увидеть готовое "произведение", и "слепить" его из тривиального набора продуктов. Собственно, вывод: для приготовления полноценной каши набора продуктов, состоящего только из топора, даже большого и свеженаточенного, даже очень умелому повару будет маловато smile
Понял также, что у моей жены очень упрощённый взгляд на процесс рыбной ловли, на самом деле это не с мосточка на даче нехотя забрасывать удочку, это очень активный "отдых" с множеством не рыбацких составляющих, "спорт отважных и т.д." smile , т.е. каждого такого рыболова есть за что ценить и уважать.
"Сам погибай, а товарища выручай" - эта народная мудрость вспомнилась применительно к вопросу о товариществе, человеческом участии и взаимопомощи в нашем кругу.
За исключением нескольких моментов очень хорошо отдохнули и порыбачили неплохо. Погода внесла свои поправки в наши планы, но, думаю, редкое удовольствие сравнится с засыпанием в палатке под размеренный шум дождя. Всем участникам спасибо за компанию, до встречи на новой вылазке!

AV76Дата: Понедельник, 12-Июл-2010, 12:42 | Сообщение # 4
Ну Юра, ты прекращай баловаться с запрещёнными препаратами, оно до добра не доведёт! surprised

Сообщение отредактировал AV76 - Понедельник, 12-Июл-2010, 15:38

ОлешаДата: Понедельник, 12-Июл-2010, 13:08 | Сообщение # 5
Награды: 4
Да, urij, эк тебя проняло, то! smile
Спасибо всей честной компании, отдых удался!
Финал ЧМ по футболу прошел мимо, мы упали спать, едва завидев свой диванчик.
В отчеты и добавить вроде нечего, но, если мысль сформируется, позже напишу. wink

ХимикДата: Понедельник, 12-Июл-2010, 16:03 | Сообщение # 6

От Саши:

И покажите мне недовольные лица!!!
Вода зеленая, жара, дождь???

ХимикДата: Понедельник, 12-Июл-2010, 19:45 | Сообщение # 7

Фото в ответ:

ХимикДата: Понедельник, 12-Июл-2010, 20:52 | Сообщение # 8

Все что понял из отчета... Красиво сказано:
Quote (urij)
"Сам погибай, а товарища выручай" - эта народная мудрость вспомнилась применительно к вопросу о товариществе, человеческом участии и взаимопомощи в нашем кругу.

P.S. Флуд и споры

zanozakosДата: Понедельник, 12-Июл-2010, 23:10 | Сообщение # 9
Чемпион "Мартовские просторы 2010"
Награды: 3
Везётже людям!!!!!!!!!!! good good good good good good good good

MrRibДата: Понедельник, 12-Июл-2010, 23:56 | Сообщение # 10
Награды: 1
Молодцы! Видать зря пугал цветом воды,оказывается это мне не повезло с прозрачностью.
Ну хоть гуси на месте smile

zanozakosДата: Среда, 18-Авг-2010, 20:30 | Сообщение # 11
Quote (Ulaf)
Всем спасибо за компанию, и даже тем, кто мне мешал ловить рыбу, постоянно звоня на телефон.
Список в студию!!!!!! biggrin
biggrin biggrin biggrin

Александр777Дата: Среда, 18-Авг-2010, 23:28 | Сообщение # 12
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (zanozakos)
Список в студию

Я звонил пару раз biggrin

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

AkvariumistДата: Воскресенье, 29-Авг-2010, 23:45 | Сообщение # 13
Награды: 0
Итак, приступим. В пятницу 27.08 решили с Олегом решили пораньше закончить все дела и выдвинуться в Мартовую. Но процесс перемещения по вечерне-пятничному городу внес свои коррективы и на берегу мы оказалить только в половине восьмого. Быстро накачались, собрали спиннинги и на воду. Далеко не отходили, проверили ближнюю бровку и прилегающую территорию. В результате ни поклевки, хотя движение и всплески на воде присутствовали в полной мере. После плотного ужина решили поставить пару фидеров в надежде на ночного леща. Клев был,но слабенький. После 2.00 начал набирать обороты неслабый ветер и клевать стало увереннее. Мелкий подлещ клевал регулярно, но оставлять было совершенно нечего. Олег выхватил леща в районе кг уже ближе к утру.
На воду вышли в районе 5.00. Волна была средняя и мы вполне сносно добрались до основного острова, а так как целью все-таки была щука, то решили углубиться в сам залив. Щука не отзывалась, а так как УЛ в лодке, то... слегка поработав по площади нашли стайки небольшого окуня. Клев был стабильным, но пришлось немного повозиться с подбором цвета и поклевки пошли на каждой проводке. В основном ловил на 36-й маннс, на усиливавшемся с каждым часом ветру особо экспериментировать с приманками не хотелось, поэтому не снимал твистер до конца рыбалки.
Ловили в основном с подветренной стороны камышовых островов, чем ближе к камышу заброс, тем четче и увереннее поклевка.
Прозрачность воды очень слабая, цвет сине-зеленый, ближе к берегу коричневый с мутью. Осложняло ловлю наличие в воде остатков нитчатки, которая забивала все- джигу,шнур, крепление датчика эхолота.
С утра в заливе в зоне видимости насчитал около десятка лодок. К 12 часам остались мы одни. Выполнив норму, решили попытаться выбраться на берег. В принципе, если идти под небольшим углом к волне, то можно было передвигаться в направлении точки высадки. Но заплыв глубоко в залив пришлось идти против волны. За островками это более-менее получалось, но выбравшись на чистую воду силы мотора и ветра с волной оказались не равными( при 2/3 газа наши лодки стояли на месте), поэтому было принято решение высаживаться на коровьем пляже. Собственно пляжа уже нет. Есть протока в камыше шириной метра три, заканчивающая расширением и более приличным выходом на берег. Выгребли, разложились для просушки.20 минут быстрой ходьбы и первая пристань, забираю машину, переезжаю, грузимся и выдвигаемся в сторону дома.
P.S. Из приколов. Ночью, пока собирали фидера (буквально в трех метрах от клеенки с едой), коты спи...ли полкилограмма вареной колбасы вместе с пакетом. Порваный пакет нашел недалеко от машины. И в три ночи пришла какая-то баба с тележкой с бельем и ,став в пяти метрах от фидера, устроила постирушку с плюханьем.
P.P.S. С фототехникой пока напряг...

zovДата: Вторник, 31-Авг-2010, 03:34 | Сообщение # 14
Награды: 0
Лаконичность-сестра таланта,но мачеха гонорара.Забыл предупредить ,что коты п...т не только колбасу.Эти сволочи шарятся по самой кромке воды и выискивают садки с уловом,оставленные растяпами в воде.

zanozakosДата: Среда, 29-Сен-2010, 22:11 | Сообщение # 15
Сегодня в Мартовском был на большой фанерной шлюпке одного товарища аборигена.Спиннингисты и браконьеры,соотношение 1:5.Почти все камыши опутаны сетями,раколовок валом,пацаны в гидрокостюмах раков мешками ловят,и бредень тягают.По камышам вдоль берега какието кресты толи с бреднем толи с острогами лазят.Рыбнадзор сунулся было в залив,но увидев,на тот момент,всего лодок 5 спиннингистов,передумали и поплыли обратно.Даже одного оборотня видел.На вид нормальный спиннингист,на АНТе 1,9 или 2,2,с двумя палками.Начинаю подплывать к нему,както странно смотрит и налегает на вёсла.Ну думаю,обойду его и покидаю между островами.Он понял мой манёвр и ещё увеличил скорость.Через минуту стало ясным его странное поведение.Вижу выбирает сеть.Короче стометровка вся забита мерным окунем.Снял и съе..ул!На том месте кидал с полчаса-ниодной поклёвки.Вобщем щуку не нашел.Зато к вечеру попал на окунёвые котлы и оторвался на попер по полной.Во где красота!!!!!!!!Ну нравится мне ловля окуня на попер.Резину,даже съедобку брал ювелирно,нехотя.Поклёвок со дна практически небыло-просто вешался на крючёк,и метра 3-5 даже не шевелился,какбудто трава на приманке повисла.Зато на томже месте попера просто разорвать готов был.Клёв ШО НА ЧЁРНЫХ КАМНЯХ был под вечер.Крупняка небыло,но и мелочёвки тоже,с десяток выпустил,средний размерчик 100-150 грамм.Норму вылова не превышал,взял на таранку.Было пару свечек на попер шнурков по полкило примерно,но слава богу мимо-не пришлось снимать с крючков и топить.Погодка класс,только вот губатый дул весь день не по детски,мешал плыть,бросать,ловить,есть,.....,вобщем наслаждаться процессом.На баркасе ентом намаслался так что мазоли посрывал.Хреново однако против ветра на 100 килограмовой лодочке веслить!!!!!!!Вобщем отдых удался,рад и счастлив!Ни хвоста ни чешуи всем!

Прикрепления: 8649582.jpg (16.1 Kb) · 4537631.jpg (16.2 Kb) · 8725524.jpg (12.5 Kb)

Сообщение отредактировал zanozakos - Среда, 29-Сен-2010, 22:17

AV76Дата: Четверг, 30-Сен-2010, 10:21 | Сообщение # 16
Костя, зачотно.
Давить окуня на поппер это мегавесело, завидую, я вон в воскресенье только намучался.

Убей в себе жлоба.

Чайка76Дата: Четверг, 30-Сен-2010, 19:12 | Сообщение # 17
Награды: 4
Спиннингисты и браконьеры,соотношение 1:5.Почти все камыши опутаны сетями,раколовок валом,пацаны в гидрокостюмах раков мешками ловят,и бредень тягают.По камышам вдоль берега какието кресты толи с бреднем толи с острогами лазят.

Это еще ночь не пришла,тогда браки с острогами по камышам щуку бьют angry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR