Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Рогозянское Водохранилище (Феськи) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 23:03,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рогозянское Водохранилище (Феськи)
AV76Дата: Четверг, 03-Май-2012, 11:17 | Сообщение # 1
Награды: 18
Страна:Украина
Статус: Offline
Второго мая завозил родителей на дачу и потом решил сгонять по -быстренькому на Рогозянку. Сразу после после схода льда ездил на дамбу в Феськи, не понравилось, против Артемовки - скучно.
Часть первая. Романтика.
На этот раз поехал на луга по правой стороне между рогозянкой и феськами. Нашел подъезд к воде но там был один небольшой прогал в камыше и кругом болота, уровень воды высокиЙ, потому мои заброды не позволяли подходить к урезу камыша. Нашел коровий брод и на пределе погружения пролез на косу. Там было уже классно, песчаный берег, много подходов к воде и бровка в 10 метрах. На прошло много времени как нашел стоянку 200х граммового окуня и устроил ему небольшой геноцид. Полазил так же в поисках щуки но никакой активности ее не замелил и сама она никак не реагировала на проверенные временем приманки и проводки.
Пообщался с местными браконьерами, они ходили порожняком по берегу и высматривали не трется ли лещ. Рассказали что хозяева им жизни не дают, и они ставят коротенькие китайки и ятеря (чтоб не жалко) только во время нереста, бо с большой долей вероятности их охрана снимает. Я и действительно нашел только один ятерь и тот пустой. Хозяйские сети тоже небыли замечены, хотя в прошлом году они по слухам снимали их на рассвете. Правда местные же рассказали что охрана регулярно носит карпа и толстолоба на продажу, и вчера носила, значит где то сети таки ставит.
Короче говоря в 12 клев полностью стих, и тюкал только 30-граммовый окушок, но так как я был с легендой от 3,5грамм тестом то мне это удовольствия не доставляло, решил ехать домой. Перед отъездом решил проверить одну дорогу, которая напрямую вела на косу где я ловил (очень там понравилось).
Часть вторая. Приключения.
Дорога шла по низине но солнце за эти 2 недели ее неплохо высушило, уже подъехал к самой косе, и тут земля подо мною разверзлась и я понял что под сухой корочкой жирная болотная жижа, моя нивка лежит на пузе, протектор забит полностью и тяги к самоочищению не проявляет никакой.

Несколько попыток подергаться лишь закопали меня еще глубже. Дальше попытка подкопаться саперной лопатой под передним левым колесом чтоб поддомкратить, куча удовольствия, жижа была обильно сдобрена корнями ивняка, который рос рядом. Потом поход в Рогознку, где мне сперва сказали что подходящей для моей эвакуации техники там вообще нет. Но, вижу несколько тракторов, вот оно!
Часть третья. Отчаяние
Ищу хозяина, мне объясняют что Коля уже неуверенно перемещается на 4х ногах, да и найти я его в итоге не смог. cry Вернулся к машине, местные пацаны пытались мне помочь за денежку, но 5 человек под-шафе которые только и ждут момента когда получат денег и пойдут за самогоном быстро скисли, и подучив на старание немного денег с обещанием найти трактор удалились, естественно не вернулись и думаю что ничего не искали (давно не общался с колхозниками и забыл что деньги вперед давать - редкостная глупость). Дальше копал-копал-копал, таки поддомкратил, подкидал под переднее левое колесо камешков и веточек, начал опускать ... заклинило домарат, я даже не матюкался cool . Лёжа на боку в вонючей жиже кое-как за пол часа опустил домкрат, чуть вправил ему моск. Машина сдвинулась на 30 сантиметров назад и опять села брюхом, все повторилось трижды. Примерно в 19:30 я таки выскочил, даже не радовался, небыло сил, покорил себя что перед рыбалкой решил постирать чехлы на сидушках и они теперь все таки чистые висели у меня на балконе. Сел весь черный на сидение и не торопять поехал прочь от заката в сторону Харькова. 6 часов единения с природой и грязью навели меня на мысль что таки надо было по совету знакомых брать девятку тогда бы я точно никуда не сел, бо туда бы просто не поехал biggrin
Усталые и отдохнувшие мы вернулись домой happy

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Четверг, 03-Май-2012, 13:12

РомариоДата: Четверг, 03-Май-2012, 11:46 | Сообщение # 2
Награды: 0
AV76.
Охрана подходила? И сколько стоит рыбалка?

AV76Дата: Четверг, 03-Май-2012, 11:55 | Сообщение # 3
Quote (Ромарио)
Охрана подходила? И сколько стоит рыбалка?

Охрана плавала, здоровался даже один подплывал, но никаких намеков на то чтобы заплатить не было. Просто видать проверяли что я не браконьер. Местные говорили что в прошлом году (и не только в прошлом) сыпали в местах удобных для береговой рыбалки известь и карбид. Также просили денег у тех кто лагерем с рыбалкой стоит, ну и конечно с лодок снимали бабло.

Убей в себе жлоба.

МитяйДата: Четверг, 03-Май-2012, 13:41 | Сообщение # 4
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
AV76,

Мы лёгких путей не ищем!

AV76Дата: Воскресенье, 06-Май-2012, 19:15 | Сообщение # 5
Про джипинг все перенес СЮДА

Убей в себе жлоба.

ReijiiДата: Пятница, 06-Июл-2012, 10:08 | Сообщение # 6
Награды: 4
Вчера благодаря доброте душевной моего боевого товарища и друга Алексея (AV76), посетили на полдня данный водоем.

Алексей показал мастерство по работе с мягкими приманками имея в результате "щупачка" и с десяток окуней, плюс множество поклевок и срезы.
Еще спасибо что и мне "отсыпал" немного приманок (разнообразие приманок в коробке у него как в магазине smile ), потому как самая маленькая у меня был твистер-loh 3" оставшийся в чехле катушки с последней рыбалки на украинских водоемах, на нее я получил одну реализованную поклевку и дальше были только тычки. Но благодаря отдолженным приманкам дело пошло. Осталось только переключится на окуневые проводки.
По итогу у меня в результатах 5 окушков, 2 из них я поймал на форелевый воблеров Jackson Trout Tune, и один срез щучки которая уволокла мой единственный и последний твистер-loh smile

Самое главное, что я получил позитив и забытое ощущение рыбалки в великолепной компании Алексея. Надеюсь до отъезда еще посетим какой-то вооем, чтобы закрепить эмоции.

Водоем весьма забавный и разнообразный.

Две телефонных фото с мега трофеями:

Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!

Сообщение отредактировал Reijii - Пятница, 06-Июл-2012, 10:39

Александр777Дата: Пятница, 06-Июл-2012, 16:40 | Сообщение # 7
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Так ты в Харькове? А мне не с кем было среди недели на рыбалку выехать на Муромку cry

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

ReijiiДата: Четверг, 19-Июл-2012, 22:25 | Сообщение # 8
Награды: 4
Quote (Александр777)
Так ты в Харькове? А мне не с кем было среди недели на рыбалку выехать на Муромку

"Знал бы прикуп, ...". Я был пробегом так сказать, за пару недель нужно было уйму дел порешать и объехать пол Украины. Забегался до такого, что забыл перед отлетом у Кеса закупить чебурах (вольфрам и обычных) и устроить небольшую распродажу своего добра. Вообщем "се ля ви" sad

ps. надо только будет в след раз Лехе выслать пачку контрацептивов за 8-9 месяцев до приезда smile а то подпортил планы по рыбалке гад smile

Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!

Сообщение отредактировал Reijii - Четверг, 19-Июл-2012, 22:25

AV76Дата: Четверг, 19-Июл-2012, 22:40 | Сообщение # 9
Quote (Reijii)
ps. надо только будет в след раз Лехе выслать пачку контрацептивов за 8-9 месяцев до приезда а то подпортил планы по рыбалке гад

Вышли мне лучше набор джерков, я на рыбалку свалю и глупостями заниматься не буду.

Убей в себе жлоба.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR