|
Браконьеры в районе Чугуева совсем обнаглели
|
|
| Zerger | Дата: Понедельник, 02-Июн-2008, 19:32 | Сообщение # 1 |
 Председатель клуба "Харьковский спиннинг"
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Только что мне позвонил мой знакомый и сообщил, что в районе Чугуева, ниже железнодорожного моста во всю орудуют браконьеры. Человек, ловивший там на спиннинг, насчитал более 20 сетей. Ловить рыбу на спиннинг не разрешают - выплывает лодка и внаглую прогоняют от своих сетей. Это уже полный беспредел! Прошу всех кто причастен к рыбинспекции, либо имеет связь с соответствующими органами охраны природы и правопорядка отреагировать!
С уважением, Zerger
|
| |
| |
| Mihonn | Дата: Понедельник, 02-Июн-2008, 21:37 | Сообщение # 2 |
 Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
| Давайте рейданём по беспределу
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 02-Июн-2008, 21:57 | Сообщение # 3 |
| Quote (Mihonn) Давайте рейданём по беспределу Неплохо было-бы Диму с собой взять.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Si | Дата: Вторник, 03-Июн-2008, 09:51 | Сообщение # 4 |
| Разведка нужна. Я всегда "ЗА" силовой вариант решения проблемы...:))) но если окажется что один из браков работает в местной ментуре (скажите мне, что это совершенно невозможно и я успокоюсь:)) - то мы моментально окажемся хулиганами под статьей, а браки - мирными жителями, невинно пострадавшими от хулиганства.
|
| |
| |
| Anton_Zub | Дата: Вторник, 03-Июн-2008, 16:37 | Сообщение # 5 |
| Звоните в рыбинспецию просите оперативного реагирования. Кто видит браков - фотографируйте/снимайте на телефон. Затем заявление в рыбинспекцию, милицию, прокуратуру (чтобы все были в курсе и обязаны были реагировать) в кач. доказательств можно приложить диск с фильмом/фотографиями. Старайтесь зафиксировать лица, номера лодок, машин и т.д.
С уважением, Anton_Zub
|
| |
| |
| Si | Дата: Вторник, 03-Июн-2008, 16:47 | Сообщение # 6 |
| Антон, насколько я знаю - не в коня этот корм... пусть Денис меня поправит, если ошибаюсь - но по-моему, даже ментовская оперативная сьемка не может рассматриваться как доказательство правонарушения. Мне кажется, надо писать заявление в ментуру от свидетелей правонарушения, с указанием фактических данных - вот тут прокатят номера машин (хотя не факт, а она типа просто так там стояла) и лодок. Инспектора надо и протокол. иначе имхо без толку. Инспектор есть у нас? тогда наша функция - обеспечение его безопасности и запугивание уродов численностью. его работа - протокол. как осуществить надзор за прохождением протокола - можно по ходу сообразить. если же инспектора нет - я уже предлагал подробно разработанный партизанский рейд по принципу внезапности, подавляющей численности и с намерением нанести максимальный материальный ущерб - попросту уничтожить все сети. Но в Чугуеве этот номер, по-моему, не пройдет. Нужен инспектор, а в идеале - и милицанер.
|
| |
| |
| менсон | Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 09:08 | Сообщение # 7 |
| инспектор на мой звонок ночью про электриков ответил, что по ночам не работает, а милиция ответила, что этим не занимается. вчера вечером в районе жд моста снял 300 м сетей (в процессе меня пасли с берега, но чета не плыли, пока я не начал выпускать рибу)), в итоге небольшие косметические повреждения (сам-то настучал по чайнику хорошо). выводы: 1. по закону нихера не получится, 2. при ближнем бое предпочтительнее шокер или газ, чем воздушка. 3. нож лучше оставить дома от греха, а то вчера чуть не влетел (лучше тада уж весло). 4. если шо, свидетелей не оставлять.( 
без пруда ваще хана
|
| |
| |
| Vova | Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 10:23 | Сообщение # 8 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| менсон -респект и уважуха за смелость
Ни хвоста,ни чешуи!
Сообщение отредактировал Vova - Вторник, 10-Июн-2008, 10:24 |
| |
| |
| менсон | Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 11:59 | Сообщение # 9 |
| Quote (Anton_Zub) Звоните в рыбинспецию просите оперативного реагирования Вот ПРОСИТЬ я не буду. И считаю, что если человек профессионал, ему достаточно намека на место, где беспредел. И вообще не понимаю, когда говорят - были, но сетей не нашли. Любой человек, кто хоть немного занимался рыбалкой сразу вычислит наиболее вероятные места установки сетей - и там зигзагом с кошкой. Я сам много лет рыбачил на змиевской ГРЭС (родом оттуда), так вот там внештатник мог за пол-часа снять километр. один.Добавлено (10-Июн-2008, 11:59) --------------------------------------------- Вот напишу еще и больше не буду: не могу успокоиться - я звоню госинспектору (анатолий иванович живет в Чугуеве), говорю, что на воде электрики, их ведут, потом они будут сдуваться на берегу - бери с поличным, я до места довезу. Ответ известен. Вопрос - нахер нужен такой инспектор. В итоге они высадились на том берегу, я с лодкой не успевал со всеми этими обзвонами. Электриков садить надо. Да даже и условно давать - он уже точно больше не захочет реальный срок получить. А сделать это можно только с людями при исполнении. И вообще сети снять - дело нехитрое. Нужно ИМХО, чтоб прецеденты штрафов и уголовных дел делались (а это официально ПОЙМАТЬ С ПОЛИЧНЫМ надо) и статистику - в СМИ. Еще я думаю, что видеосъемка вес имеет, хотябы в плане профилактики (браки будут грузиться: а куда потом видео пойдет, а грузить морально - большое дело). Все это пустой треп. Я его завершаю назавжды, все само нормализуется, когда рыбу будет проще купить в магазине. Будет государство рыбой реки зарыблять и т.д.. Лет через 20-30. В заключение добавлю, что вижу САМЫЙ большой смысл в том, чтобы в области была мобильная спецгруппа (такие группы есть, но нужно договариваться с соответствующими службами, или создавать при рыбнадзоре) типа омона, беркута тощо, которая-бы приезжала на водоем по железной информации проверенных людей и жестко наводила порядок. Я сам помню, какую панику на озере наводил спецзагон УБОП (10 человек в масках с калашами, фразы используют только "мордой в землю" и "где подельники") с которым договаривался директор рыбхоза на Змиевской ГРЭС, и что он вытворял. И мне, школьнику с камышиной прикладом перепало разок. ТАК надо. Лодки надо забирать, машины (после штрафа отдавать, но слухи пойдут, народ бояться будет). Овчинка должна стать дешевле выделки.
без пруда ваще хана
|
| |
| |
| ЮЛ | Дата: Пятница, 29-Авг-2008, 17:29 | Сообщение # 10 |
| (менсон)панику на озере наводил спецзагон УБОП (10 человек в масках с калашами, фразы используют только "мордой в землю" и "где подельники") Вот это дело человек говорит. Только таким способом а именно физическим и жестким психологическим воздействием, можно в нашей стране навести порядок.
|
| |
| |