Защитные зоны на водоемах
|
|
Юрец | Дата: Четверг, 23-Апр-2009, 11:34 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Рыбалка - это мой наркотик! Юрий
|
|
| |
ziMen | Дата: Четверг, 23-Апр-2009, 12:23 | Сообщение # 2 |
| Хорошая инфа! У нас недавно один "товарищ" начал ставить столбики для забора от своего участка прямо до воды одного водоема. Но почемуто дело до строительства самого забора не дошло.Видно кто-то что-то "ласковое" сказал.Он и передумал.И даже столбики повыкапывал.
nil admirari !!!!
|
|
| |
AV76 | Дата: Четверг, 23-Апр-2009, 12:54 | Сообщение # 3 |
Награды: 18
| Да, этот закон защищает интересы рыболовов, наверное больше чем другие. Но это закон из той серии, на который "закладывают" все вообще, поголовно. Мне вот интересно, знает ли кто про применение норм этого правового акта к нарушителям его. И ещё интересно как с ним согласуется наличие в Харькове и области платных пляжей(огороженых), как например на Алексеевском гидропарке или Бэдэн-Бадэн на Лозовеньках. На Лозовеньках так вообще мрак, по берегу пройти невозможно было даже во времена СССР, а сейчас я даже не представляю как это можно сделать. И ещё, планируется ли выработка методики взаимодействия с природоохранной прокуратурой. Как я понимаю, подача коллективных заявлейний в эту инстанцию может быть более эффективной нежели оформление многочисленных петиций, которые уже много раз сосавлялись в среде многоуважаемх легионеров (не отрицая ценности петиций и обращений, без сарказма). Я не юрист, но мне кажется что у прокуратуры есть определённые законные обязательства по поводу времени и степени реакции на подобные заявления граждан.
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Юрец | Дата: Четверг, 23-Апр-2009, 13:45 | Сообщение # 4 |
| Quote (AlexV) у прокуратуры есть определённые законные обязательства по поводу времени и степени реакции на подобные заявления граждан. Насколько я знаю, функция природоохранной прокуратуры - контроль сэс, лесничеств, прочих инспекций и ведомств...
Рыбалка - это мой наркотик! Юрий
|
|
| |
AV76 | Дата: Четверг, 23-Апр-2009, 14:17 | Сообщение # 5 |
| Quote (Булат) Насколько я знаю, функция природоохранной прокуратуры - контроль сэс, лесничеств, прочих инспекций и ведомств... А вопросами охраны защитных зон водоемов кто тогда занимается? Только не говорите что местные советы, а то я потеряю веру в человечество
Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AlexV - Четверг, 23-Апр-2009, 14:18 |
|
| |
KB | Дата: Четверг, 23-Апр-2009, 15:04 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| Quote (Булат) ст. 88 Водного кодексу України та ст. 60 Земельного кодексу В запрете на строительство есть оговорочка "кроме гидротехнических сооружений". На днепре во многих местах делают так: намывают взятый тут-же халявный песок "в целях углубления русла", на образовавшейся косе строятся и обьявляют постройку гидротехническим сооружением
|
|
| |
AV76 | Дата: Четверг, 23-Апр-2009, 15:24 | Сообщение # 7 |
| Quote (KB) образовавшейся косе строятся и обьявляют постройку гидротехническим сооружением Констатнтин, я читал что там идея в том, чтобы за счёт намыва берег переводится из категории луга в категорию земель общего назначения на которых можно строить. И как я понимаю, если строить гидротехнические сооружения можно, а вот строить на гидротехнических сооружениях не всегда, да и само гидротехническое сооружение требует проекта дорогого. Но с другой стороны, вспомнив в какой стране мы живём, можно предположить, что вполне реально и платный туалет на пляже обозначить как дамбу против цунами.
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Fisher | Дата: Четверг, 23-Апр-2009, 18:57 | Сообщение # 8 |
| Мужики, после факта сдачи в аренду стратегического Краснопавловского вдхр. с этой бумажкой мона только в туалет сходить Эти бумажки для нас, но никак не для этих власть имущих царей К сожалению, это правда жизни. И лучше будет очень не скоро
|
|
| |
Cool | Дата: Пятница, 24-Апр-2009, 09:44 | Сообщение # 9 |
| В функции природоохранной прокуратуры входит контроль за соблюдением природоохранного законодательства и служб и организаций любой формы собственности.... Так что обращения от обьеденения граждан (ХОСЛ) будут рассмотрены и в сроки установленные Законом Украины про звернення громадян Вам дадут ответ....вопрос в том какой)))))))) Более того, в соответствии с Водным Кодексом все то что построено в прибрежной защитной полосе подлежит сносу, но еще никому ничего не снесли (будт интересно посмотреть как прокуроры и судьяи будут сносить свои дачки и базы отдыха МВД в Старом Салтове)..... В качестве исключения разрешено строить лечебные учреждения с централизованной канализацией.... А вообще меня прикалывает позиция дачников на водохранилищах: значит то что его передали в аренду это незаконно, а то что их дачки стоят в прибрежной защитной полосе (100 метров а при крутизне склонов более 3град. все 200 от уреза воды при НПУ)....Имхо до тех пор пока будет эта свора неприкасаемых" толку не будет. Закон должен работать один для всех иначе это не Закон, а повод для очередной революции и уж никак не бархатной....
|
|
| |
AV76 | Дата: Пятница, 24-Апр-2009, 10:02 | Сообщение # 10 |
| Quote (Cool) Так что обращения от обьеденения граждан (ХОСЛ) будут рассмотрены и в сроки установленные Законом Украины про звернення громадян Вам дадут ответ....вопрос в том какой)))))))) Ну в отличие от петиций и обращений такое заявление требует обязательного реагирования как я понимаю, в этом и есть преимущество. Конечно, абсолютно прав Cool в том, что нарушают в подовляющем числе именно те люди, которые могут на этоу самую прокуратуру влиять. Но смею предположить что никто то и не пробовал на самом деле. С другой стороны, интуитивно понимаю, что одно-два заявление легко потерять в "недрах", а вот 10-20 уже сложнее, в прокуратуре строгая отчётность и формально им "заложить" на такие заявления не так и просто.
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Cool | Дата: Среда, 09-Сен-2009, 12:26 | Сообщение # 11 |
| Алгоритмм достаточно простой: 1. Обращение по всем правилам, толково составленное: 1. от кого. 2. предмет разбирательства со ссылками на нормы законов (причем конкретно название статья пункт и т.д.).3. доказательства (фото, видео и т.д.). 4 четко сформулированное требование: а) провести проверку, установить собственника/пользователя, есть признаки нарушения или нет...б) указать что незаконные строения в водоохранной зоне подлежат сносу со ссылкой на конкретную норму.... 2. Получаем отписку: проверка проведена нарушение выявлено/не выявлено и в суд с исковым заявлением: а) снести принудительно незаконное строение, анулировать право собственности/пользования б) за бездействие/халатность привлечь к ответственности землемера, местную власть, прокурора и т.д. Все писульки на телевидение....написали,показали, отправили - ждем ответа нескольких из тех кто писал застрелят, утопят, покалечат и т.д., некоторые откажутся от безумной идеи, но кто-то выживет и дотащит этот воз до верховного суда и европейского суда по правам человека..... Кто готов?
|
|
| |
Armagedon | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 19:58 | Сообщение # 12 |
Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Награды: 4
| Вот прочитал немного и послушайте что я Вам всем раскажу. Когда то чень давно я работал главным инспектором шевченковского района по охране и использования земельных ресурсов кстати пруды тоже сюда относились. Наехал на одного нарушевшего, выписал кучу протоколов, он оказался дядей прокурора!!! , как вы думаете что произошло дальше! кто догадается????, я думаю все. Если интересно я допишу развязку! Дак это пруды, там люди хоть рыбу разводят их тоже тяжело но можно где то понять, а то что целые берега вдоль донца позаберали в Аренду и територию охраняют люди с АКМ и служебными собаками!! Поэтому пока мы все молчим это будет продолжатся и дальше....
Чем дальше забросишь, тем больше поймаешь.
Сообщение отредактировал Armagedon - Суббота, 17-Апр-2010, 20:01 |
|
| |
mihan | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 22:01 | Сообщение # 13 |
Награды: 7
| армагедон- у нас уже были сказочники типа вас как олегК и юрий они тоже год назад кричали почему все молчите,поднимаем отряды!!!!!и где они?????где отряды????что сделано???БАЛАЛАЙКУ! поэтому прежде чем призывать и расказывать байки ------сделайте что то полезное!!!!!!когда сделаете поговорим!!!
кто рисует тому некогда рисоваться, а кто рисуется тому некогда рисовать!
Сообщение отредактировал mihan - Воскресенье, 18-Апр-2010, 20:47 |
|
| |
Armagedon | Дата: Вторник, 27-Апр-2010, 23:45 | Сообщение # 14 |
Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Награды: 4
| mihan, А я никого не поднимаю и не пытаюс... Прото говорю что все мы для них не закон.и насрать на меня и на Вас..
|
|
| |
mihan | Дата: Среда, 28-Апр-2010, 22:47 | Сообщение # 15 |
Награды: 7
| так то оно так........
|
|
| |