Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Поплавочные соревнования в Запорожье (2) - Другие виды ловли - Поплавок, моё призванье. - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 25-Ноя-2024, 13:34,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поплавочные соревнования в Запорожье
ОлежищеДата: Четверг, 18-Сен-2008, 17:58 | Сообщение # 21
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Да уж интересно на лед вырваться, проверить летние задумки. Спининговую рапалу 3-и недели! Ну ты монстр. Я ее как только поставил через час снес. А тут на 15мин турнирчике занял сразу первое место. Ну и рыбы у них там в Финляндии.
Ладно доживем до зимы посмотрим.

С уважением, Олег.

Vit@lyaДата: Понедельник, 22-Сен-2008, 18:52 | Сообщение # 22
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Отчет о прошедшем 2 этапе кубка РК "Крючок" по ловле рыбы поплавочной удочкой.

В пятницу после учебы, предварительно договорившись с Часныком Олегом, поехали на дамбу проведать Днепропетровцев, которые проводили тренировку перед соревнованиями. Понаблюдав за коллегами, удостоверились, что никаких катаклизмов за неделю не случилось, рыба хоть и мелкая, но ловится достаточно активно. Пообщались с ребятами и с оптимизмом отправились домой заниматься последними корректировками оснасток, довязыванием поводков и другими не менее увлекательными приготовлениями к предстоящим соревнованиям.

В субботу около 07:00 за мной заезжает Винни, кидаем быстро вещи в машину и отправляемся в с. Малокатериновка на р. Конка. По дороге забираем Олега Часныка и Oleg(TS). В дороге еще раз продумываю тактические схемы поведения в различных ситуациях, которые могут сложиться на водоеме. Прибыв на место, встретились с одноклубниками, которые к нашему приезду уже разметили зону соревнований и ожидали остальных участников.

Согласно регламенту, в 11:30 зарегистрировались и прослушав напутственную речь председателя клуба и главного судьи, разошлись по секторам готовить снасти и прикормки. Мне достался сектор 19, слева Серега Мищенко справа Толстолужский Олег. Но из-за особенности береговой линии, со своего сектора мне было видно только топ-кит штекера Олега.

Первым делом приступаю к приготовлению прикормки. Состав на первый тур такой: FishDream карп + FishDream карась + FishDream красный карп + ½ бутылки сиропа FishDream Big Fish. Насадки: опарыш, червь, перловка, опарыш (крупные и мелкие личинки), мотыль.
Оснастка на 6м махе: основная леска Owner 0,12, поводок Sufix 0,06 и 0,08, поплавок 2,5гр в форме капли. Крючок Owner 50284 №18. На 5м махе все тоже самое, только поплавок в 2гр.

Два часа, отведенные на приготовление прошли как всегда быстро и вот выстрел судьи, который оповещает о начале прикармливания. Ложу по 10 шаров под 6м и 5м мах. Проходит еще 5минут и слышен выстрел о начале ловли. Начинаю с шестерки. С первого заброса снимаю небольшую уклеечку. Еще пару забросов и снова уклейка. Беру пятерку, под ней тоже уклейка и мелкий бычок. Но скорость ловли на нее выше, поэтому первые 20 минут ловлю 5м махом. Потом начала подтягиваться плотвичка. Чередую ловлю на 5 и 6 махи. Рыбка долго на одном месте не задерживается, постоянно перемещается. Через 1ч40 минут после старта после подсечки есть небольшая тяжесть, и сход. Карась подошел, опускаю крючок ближе ко дну и есть первый карасик в садке. За ним через 2 минут отправляется еще один. Размером они хоть и не велики, но решаю не рисковать и завожу всех в подсак. При извлечении 2 карася из подсаки, каким-то нелепым образом у меня запутывается оснастка на 6м махе. Пытаюсь распутать с помощью иглы, ничего не получается. Тогда беру в руки 5м мах, но под него карась подходить не хочет. Решаю потратить 2-3 минуты, и заменить оснастку на 6м махе на аналогичную дублирующую. Замена оснастки проходит быстро, промеряю заново глубину, все готово к бою. Заброс, еще и еще, а карася уже нет. Зато осталась плотва, вот на ее ловли я и сконцентрировал внимание оставшееся время. Иногда проскакивали окуньки, как солнечные так и обычные ну и бычки тоже, куда ж без них родимых .
Из наживок в первом туре у меня лучше всего работал опарыш и бутерброд личинка опарыша + 1 мотылек. Клев на протяжении 3х часов не стабилен, как по количественному, так и по качественному составу стаек. Плотву сменяла уклейка, уклейку бычок, потом снова плотва. Нужно было постоянно следить за перемещениями рыбы, предугадывать их и соответственно реагировать.

Так и прошли 3 часа ловли. Судья подходит на взвешивание, у меня 1690гр и это 5место в 1 туре. Толстолужский Олег, который сидел слева, накатал на штекер 1742гр, он соответственно 4й. Огорчил результат одноклубников, от Сергея, Вити и Сани рассчитывал большего, но в силу сложившихся обстоятельств, мы имели то, что имели .

Впереди была вкусная уха, разговоры о рыбалке под шум дождя и мысли о втором туре.

Воскресное утро встретило нас своей прохладой и мелким моросящим дождем. Легкий утренний завтрак и нужно идти готовится ко второму туру. Размечаем сектора, собираем лагерь и на построение. На жеребьевке вытаскиваю 3 сектор. Что ж, посмотрим как обстоят дела в начале дамбы. Спортсмены расходятся по своим секторам и начинают приготовления.

Первым делом я приступаю к приготовлению прикормки. Ее состав я решил немного сменить по отношению к первому дню. Состав на второй тур такой: FishDream лещ спорт + FishDream карась + FishDream лещ с бетаином + ½ бутылки сиропа FishDream Big Fish. Оснастки и наживки без изменения.

Под 6м мах ложу 12 шаров, а под 5м мах 6шаров. Старт и первая рыбка есть со второй проводки. Через 5мин после старта беру 5м мах и есть первая плотвичка. Клев заметно веселей чем вчера, плотвичка почти сразу откликнулась на прикормку. Через 20 минут есть первый карась, вот так неожиданность. Потом пара плотвиц и снова карась. По сравнению с 1 туром, карась явно активнее. Играем в десяточку с Днепропетровцем, который сидит слева от меня. Это помогает войти в ритм. И вот, спустя 1 час после старта, начинаю больше упираться в ловлю карася. Плотва так же неплохо ловится, но какая-то неведомая сила упирает меня именно в ловлю карася. Ловлю только на мотыля и мотыль + опарыш. Темп ловли не слишком высок, как и в 1 туре рыбка ловится с перерывами. Так и прошли 3 часа ловли.

Выстрел судьи об окончании тура, уже рефлекторно подсекаю при извлечении оснастки и чувствую тяжесть на том конце лески. Вначале думал зацеп за ракушку, но вскоре этот зацеп поплыл от меня в сторону глубины. Я честно не ожидал такого поворота событий, уже мысленно ожидал прихода судей для взвешивания. Да и время на ловлю истекло, и эта рыба в любом случае не будет засчитана, но все же хочется вернуть оснастку обратно на сушу. Пытаюсь остановить мощные потяжки рыбы, но все четно. После очередной попытки повернуть противника в свою сторону происходит обрыв. Досадно, очень хотелось хотя бы увидеть противника.

Взвешивание, мой результат составил 1910гр и 10 место во втором туре. Слабо, очень слабо. Если в первом туре я ловил все, что проплывало у меня в секторе. То во втором туре глупо уперся в карася. Ведь вовремя просчитав темп ловли можно было прикинуть, что карась явно не даст выигрыша по сравнению с более скоростной ловлей плотвы. А плотва была, и ее можно было ловить. Почему я вовремя не сделал нужных выводов, сейчас это уже риторический вопрос… В итоге я занял 7 место во 2 этапе кубка РК «Крючок» по ловле рыбы поплавочной удочкой.

Хотел бы еще раз поздравить победителей соревнований: Зайко Леху, Фоменко Игоря, Берендея Андрея. Харьковчанам и Днепропетровцам огромное спасибо за то, что откликнулись на предложение, приехали и показали уровень настоящей спортивной поплавочной удочки. Нашим Запорожцам так же спасибо за то, что не дрогнули перед сильным соперником, приняли участие и, я думаю, получили хороший соревновательный опыт. Нам же есть над чем задуматься, получена богатая пища для размышлений. Перове и самое очевидное это то, что нужно создавать команду, коллектив единомышленников, которые будут ездить не просто на рыбалку, а тренироваться и постигать азы спортивного поплавка. Без этого не будет динамичного движения вперед.

Всем большущее спасибо и до новых встреч на соревнованиях.

Запорожский рыболовный клуб

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR