Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Снасти и оснастки. (2) - Другие виды ловли - Фидер - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 04:26,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Снасти и оснастки.
X-MenДата: Вторник, 17-Мар-2009, 11:05 | Сообщение # 21
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (LVS)
Какие удилища выбрать для фидерной ловли, какие катушки, оснастки и лески,крючки. и т.д.

Купил спиннинги еще по 16грн. Комплект концов (3шт) за 45грн. Леску 0,23-0,24мм с тестом 8-9кг и на поводки 0,2мм. Крючки №6-7. Катушку "Кобра". Фидерную кормушку 28-30г. в сборе по 4 грн. Поменял конец на спиннинге и всё. Ловлю уже 5 лет, только лесу меняю, да ручки на "кобре" пару раз.
Честно говоря и не собираюсь покупать дорогие снасти, нет такой рыбы в Северском Донце, которая бы не впоймалась на такие снасти. За другие водоемы не скажу, может там и нужны такие:
"Ну скажем раскинуть в ценовых диапазонах по Харьковским ценам, например:
удилище - до 200 грн
200-500
выше 500
катушка - до 250
250-500 "

Прикрепляю фото своего спиннинга. Всё просто и строго, и рыба на сковороде или к пиву.

Прикрепления: 0676014.jpg (77.1 Kb) · 5409693.jpg (70.7 Kb)

И такую рыбу тащили, да не вытащили.

ZooMДата: Вторник, 17-Мар-2009, 11:48 | Сообщение # 22
Ну что можно сказать, фотки удилища и катушки посмотрел это круто!
Признаюсь честно не ловил такими никогда, посему мне трудно судить о всех достоинствах подобных девайсов.

Бюджет 500 грн - можно купить вполне адекватный фидерок Jaxon, Flagman, Mikado, не спортивный но нормальный. Также имеет смысл промониторить рынок удилищ б/у.
Бюджет 400 грн можно взять катушку Daiwa Mach Winner 3553F, я думаю это лучшая пропозиция в таком ценовом разрезе.

О бюджетах 200-300 грн ничего сказать не могу потому как не ориентируюсь в продукции такого ценового диапазона.

Леску я думаю имеет смысл ставить потоньше, как основную так и поводковую.

Сообщение отредактировал ZooM - Вторник, 17-Мар-2009, 13:31

demerdjiДата: Среда, 25-Мар-2009, 02:07 | Сообщение # 23
Тип водоема - 1. река Северский Донец 2. пруды, вдхр
Сила течения - по Донцу по ямам с небольшим либо средним обратным течением (Лодочная станция, Хомутец в Печенегах) т.е. до 4 м/с, по прудам соотв. отсутствует или незначительно
Рыба - лещ, плотва, язь, карась, соменок до 10кг (изредка попадается на зорьках, ждешь лящика а тут...) - по реке, по прудам - карась до 1кг, карп, амур (как правило до 3 кг)
Дальность заброса - максимум 100 м, обычно 50-60м...
Т.е. имеет ли смысл остановиться на одном пруте с тестом до 120гр с Сиковскими кольцами (тот же Микадо или Джексон например)?

Если в уловах такая крупная рыба,то мне кажется есть смысл посмотреть в сторону специализированых карповых или усачевых фидеров и с тестом поболее. Да и катушку,мне кажется, лучше взять карповую. Можно без бейтраннера, хотя с ним удобнее.

Мне такие сомики пока не попадались, но в фидере ,например, Trabucco Bryton Method Feeder 5Oz или Balzer Lutz Hulse IM-12 165 запас прочности очень серьезный. Из бюджета на Домике хвалят Черную Пантеру , но как по мне - дрын-дрыном.
По катушке неплохие отзывы о бюджетной Flagman Legend, хотя сам такой не ловил. Однозначно не стал бы комплектовать снасть для крупной рыбы матчевой катушкой. Карповые Пустовиты собирают печальную дань Страдиками 4000 ...
Матчевая ИМХО хороша при весе кормушек до 2 унций и относительно некрупной рыбе. Сам пользуюсь Корморановскими Суперматчами . Если не на соревнованиях, то более тяжелые кормушки стараюсь выкачивать удилищем.
По поводу заброса на 100м -ни разу не видел заброс фидером дальше 80 метров.
С уважением.

ZooMДата: Среда, 25-Мар-2009, 09:59 | Сообщение # 24
Всегда имеет смысл ловить одним удилищем с одним крючком, если толково подходить к ловле то на второй прут времени не будет)))
Если в планах охота за трофейной рыбой то имеет смысл купить усачевое удилище параболического строя, например у фирмы GREYS есть подходящщая серия PRODIGY BARBEL. Кольца Sic обязательно необходимы при ловле плетеной нитью, я считаю что если целью является крупная рыба то имеет смысл использовать монофильную леску, всетаки будет дополнительная амортизация. Тест до 120 граммов позволяет комфортно забрасывать кормушки весом 70-80 граммов + вес корма, если для Харькова это достаточный вес, то например в Киеве на Днепре может быть мало, особенно когда дают воду.

Quote (demerdji)
Тrabucco Bryton Method Feeder 5Oz или Balzer Lutz Hulse IM-12 165 запас прочности очень серьезный

Не могу ничего сазать об этих удилищах, так как не знаю их в деле. Что касается матчевых катушек то на мой взгляд 3500 по Daiwa и 4000 по Shimano будут соответствовать всем запросам фидериста, ежели веса тестов и размер трофеев выходят за пределы возможности оных девайсов, то действительно имеет смысл обратить внимание на более мощные катушки по типу Shimano Baitrunner 5000 или Cormoran Match Master Feeder.
На 100 метров бросить можно, вопрос лишь в необходимости, я лично в жизни не сяду ловить на 100 дистанции так как погрешность попадания при забросе будет дикой, да и учитывая что фидерная рыбалка очень активная то ловля на таком расстоянии автоматически превращается в адский труд biggrin
Идеальное расстояние на мой взгляд это 30-50 метров от берега, и лучше поискать именно такое место нежели бомбить водоем интерконтинетальными забросами! biggrin

Сообщение отредактировал ZooM - Среда, 25-Мар-2009, 10:00

demerdjiДата: Среда, 25-Мар-2009, 11:06 | Сообщение # 25
На ЧУ2008 в Одесской обл. была реальная необходимость бросать как можно дальше (карповый водоем). Призеры,насколько я знаю, даже "Метод" не использовали, пристегнул грузок и вперед.

Может и можно "сливку" на леске 0,06 с шоком на 100м послать,а кормушку на плетне 0.14-0.18? - я просто таких дальних забросов не видел.

С уважением.

Сообщение отредактировал demerdji - Четверг, 26-Мар-2009, 00:24

demerdjiДата: Среда, 25-Мар-2009, 11:56 | Сообщение # 26
На днях,после просмотров фильмов Салапина, задумался над целесообразностью примененения именно матчевых катушек ,хотя пользуюсь в основном ними. Сопоставил скорость выматывания с обычной Эксией 4000. Разница в пользу матча для дистанции,например, 40 м составила 5 секунд ,50метров -6 секунд. Казалось бы отличие налицо, однако оно нивелируется простой разницей в темпе ловли- пересидел глядя на вершинку лишнюю минуту-две и где эти секунды? Из преимуществ,на мой взгляд, остается одно-более быстрая проводка кормака над заросшей дрейссеной бровкой. А вот минусов по сравнению с обычной гораздо больше.

п.с."Главное в фидерной катушке-хороший фрикцион!" Д.Салапин

п.п.с. Статьи по фидеру с Матчфишинга
http://www.matchfishing.ru/techniks/fiderandpiker.php

Сообщение отредактировал demerdji - Четверг, 26-Мар-2009, 00:24

ZooMДата: Среда, 25-Мар-2009, 19:54 | Сообщение # 27
С Салапиным по поводу фрикциона согласен на все 100%, я сейчас ловлю Team Daiwa S3550Fi, катушка редкая, после покупки данной модели поставил крест на всех иных моделях от Daiwa и уж тем более Shimano. Выбор катушки дело не особо принципиальное, это скорее дело вкуса, кому как больше нравится. Главное чтобы фрикцион был хороший ну и запас по мощности достаточный, потому как за сезон работы с тестами от 60 граммов и выше можно полностью доканать нежную катушку. smile
А насчет дальнего заброса, то это скорее исключение, так что еще раз повторюсь что фидерная ловля теряет смысл после диситанции в 60 метров, потому как превращается в раскидывание корма с большой погрешностью и плохой реализацией поклевок.

demerdjiДата: Среда, 25-Мар-2009, 21:00 | Сообщение # 28
+1 Чем ближе можно ловить, тем лучше.

Сообщение отредактировал demerdji - Четверг, 26-Мар-2009, 19:18

YuriyДата: Среда, 25-Мар-2009, 23:47 | Сообщение # 29
ХОТЕЛОСЬ НЕСКОЛЬКО СЛОВ СКАЗАТЬ В ЗАЩИТУ ОПОНЕНТА НАЧАВШЕГО ЭТУ ТЕМУ(САМ ТАКОЙ) biggrin .ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕОБРЕСТИ ХОРОШИЕ СНАСТИ ТО ВОПРОСОВ НЕТ,А ЕСЛИ НЕТ ТО ОСОБО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ ПРИНЦИП ЛОВЛИ ,СИГНАЛИЗАТОР ПОКЛЕВКИ (ВЕРШИНКА),ТОЛЩИНА ЛЕСКИ(ИЛИ ПЛЕТНИ) И СБАЛАНСИРОВАНОСТЬ СНАСТИ(СМОТРЯ НА ЧТО НАСТРОИМ), ТО ЧТО В КОРМУШКЕ ТОЖЕ ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ,+ ПРИКАРМЛИВАНИЕ И Т.Д. А НАСКОЛЬКО ЭТО БУДУТ ФИРМЕНЫЕ КАТУШКА И ПАЛКА ТАК ЭТО ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К НАШИМ АМБИЦИЯМ И УДОБСТВАМ biggrin

Теперь Вы!!! под контролем(доля шутки)

ZooMДата: Четверг, 26-Мар-2009, 00:50 | Сообщение # 30
Quote (Yuriy)
НАСКОЛЬКО ЭТО БУДУТ ФИРМЕНЫЕ КАТУШКА И ПАЛКА ТАК ЭТО ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К НАШИМ АМБИЦИЯМ И УДОБСТВАМ

Золотые слова!
Я лично знаком с ребятами которые отлично ловят бюджетными снастями, и цена девайсов вовсе не гарантирует результат. Я уверен что первый сезон нужно ловить именно простыми снастями, а лишь потом постепенно по мере собственного роста и понимания нюансов, по необходимости их абгрейдить. Самое первое и важнейшее правило фидерной ловли это умение верно приготовить смесь, и умение точно забрасывать снасть, стараясь максимально сузить радиус прикормочного стола. А остальное это уже нюансы smile

ColonelДата: Четверг, 26-Мар-2009, 10:26 | Сообщение # 31
+ 100. Полностью подписываюсь под сказанным. Плюс еще правильно выбраная оснастка под конкретные условия ловли и длина поводка.

ZooMДата: Четверг, 26-Мар-2009, 19:50 | Сообщение # 32
Даа, длинна поводка это целя отдельная тема, тут без пол литры не разобраться biggrin

demerdjiДата: Суббота, 28-Мар-2009, 22:23 | Сообщение # 33
Quote (Yuriy)
ХОТЕЛОСЬ НЕСКОЛЬКО СЛОВ СКАЗАТЬ В ЗАЩИТУ ОПОНЕНТА НАЧАВШЕГО ЭТУ ТЕМУ(САМ ТАКОЙ)

Кого от кого вы пытаетесь защитить? Я думаю мы тут все более менее одинаковые. Вы за бюджетные снасти -я тоже что могу сам себе делаю своими руками. Раньше пруты под сталь строгал потом фидер, сделал по типу того, что сделал Х-Мен. У меня он длиной ок. 2-х метров- лодочный вариант.
Идет нормальная дикуссия.
Я просто хотел бы заметить, что снасть рассчитанная на ловлю рыбы 1-3кг с учетом возможных приловов сомиков до 10 кг, на мой взгляд, невозможно перенастроить на скоростную ловлю плотвы на Донце. Тактические схемы ловли такой рыбы и, соответственно, характеристики снасти слишком разные.
А по поводу хороших и качественных снастей. Я считаю надо уметь мечтать. Знать чего хочешь и добиваться этого. Если чего-то очень сильно хочешь ,то оно обязательно сбудется.
Больших рыб!
С уваженеим.

CoolДата: Четверг, 02-Апр-2009, 09:37 | Сообщение # 34

Всем отписавшимся балшое человеческое спасибо. Лишний раз убедился что поиск "универсальной" палки приводит в тупик. Представляю себя на берегу, приговаривающего - ловись рыбка маленькая и очень маленькая biggrin
Просто реальная ситуация: яма в Печенегах на лодочной станции богата рыбой и лящик на 1-2 кг довольно частый гость и сомик присутствует, причем иногда попадается на одинокого червячка, хотя рядом стоят пару донок с пучком выползков и пиявками. cool

ZooMДата: Четверг, 02-Апр-2009, 10:56 | Сообщение # 35
Я думаю что даже сравнительно легкими удилищами можно уговорить трофейную рыбу, если умело пользовать фрикцион и не форсировать события.
А насчет универсальности, то тут 100% согласен, снасть как и бырышни не терпит половинчатого отношения smile

demerdjiДата: Четверг, 09-Апр-2009, 20:43 | Сообщение # 36
Quote (Cool)
Просто реальная ситуация: яма в Печенегах на лодочной станции богата рыбой и лящик на 1-2 кг довольно частый гость и сомик присутствует, причем иногда попадается на одинокого червячка, хотя рядом стоят пару донок с пучком выползков и пиявками.

Ну тогда ,наверное, берите снасть попроще, с нижним тестом грамм 60. А по поводу "на одного червяка"- ставьте поводок 0.25 из самой мягкой лески подлиннее(под метр), самый мелкий ,на Ваш взгляд червячный крючок,и будет Вам счастье. Сомик его заглотит по самое не балуйся. Да и остальная на пропустит, а если начнет пропускать ставьте тоньше.

Сообщение отредактировал demerdji - Четверг, 09-Апр-2009, 21:19

n-ikДата: Четверг, 22-Окт-2009, 13:50 | Сообщение # 37
Кто что сможет сказать о Kingfisher Модель IMPERIAL FEEDER 390

http://elite.alliance-sv.com/programm/o.prg?pos=7.1&lan=ru&glfd=2&nmark=19&start=1

кому приходилось им пользоваться или просто Ваше мнение.

ТохаДата: Вторник, 27-Окт-2009, 12:24 | Сообщение # 38
Я знаком с этим удилищем. Неплохая палочка, хорошо и аккуратно собрана, имеет запас мощности т.е верхний тест можно даже немного превысить. В своей ценовой категории очень не плохая удочка. Посоветую рассмотреть еще вариант 3.60 до 90 граммов. ей можно кидать кормушки до 80 граммов с кормом..

n-ikДата: Четверг, 29-Окт-2009, 00:03 | Сообщение # 39
Тоха,
Quote (Тоха)
Посоветую рассмотреть еще вариант 3.60 до 90 граммов

.......... в смысле? Она чемто лучше или просто обращаете мое внимание? На 3,90 я обратил свое внимание из-за большой вилки по тесту. 30 - 120грм. Что позволяет ловить как в стоячке так и на течении.
Может есть какието палки получше. Но в этой же ценовой категории?

ТохаДата: Суббота, 31-Окт-2009, 21:35 | Сообщение # 40
Если рыбачить в регионе Харьковской обл., то 3.6 хватит с головой и для донца и для стоячей воды. нашем регионе очень мало мест, где нужно ловить кормушкой тяжелее 80 грамм. Удилище 3,6 до 90 граммов имеет меньший вес, более правильный, на мой взгляд, строй и лучше сбалансировано.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR