Прикормки, добавки, аттрактанты.
|
|
ZooM | Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 21:40 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Прикормочные смеси, добавки, аттрактанты, фирменные и собственного производства, актуальные для фидерной ловли в харьковской области.
Сообщение отредактировал ZooM - Понедельник, 12-Янв-2009, 21:49 |
|
| |
Mechanic | Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 22:41 | Сообщение # 2 |
| Мне больше нравится прикормочная смесь собственного производства, рецепт прост крупа артек пшеничная 1 стакан + 1,5 стакана води тщательно перемешать, в микроволновку обязательно накрыть, использовать спец посуду, первая фаза довести до вспенивания вторая фаза мощность 10% время приблизительно 35-40 минут. Подождать еще минут 20 вынуть на разнос и добавить один, но из практики лучше два стакана жареных (из пачек обычно дожариваю) семечек масленичных сортов (маленькие семечки) молотых на кофемолке ( до состояния густой масленичной массы, порции закладки в кофемолку должны быть не очень большие стакан на четыре раза). Эти два компонента вымесить как тесто все прикормочная смесь готова. Такая смесь очень хорошо держится на кормушках любого типа хватает на несколько перезабросов при интенсивном клеве.
Сообщение отредактировал Yurik - Понедельник, 12-Янв-2009, 22:43 |
|
| |
ZooM | Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 23:22 | Сообщение # 3 |
| Данная смесь имеет чудесную ароматику и может хорошо работать в теплое время года. Но есть один важный момент и одна грубая ошибка! 1. Смесь эта питательная, насыщеная пищевми компонентами и посему может применяться для удержания и раскармливания точки если на прикормочный стол уже подошла крупная рыба. Но она к сожалению не совсем подходит для стартовой смеси, которая должна состоять из мелкой фракции, более пылящих компонентов, которые не насыщают рыбу, а взрываются на дне облаком мути и несут вниз по течению информацию. 2. Ошибкой является то что корм не вымывается из кормушки. Корм должен обязательно оставаться на дне и вымываться из кормушки в течении нескольких минут после заброса. Более того имеет смысл делать десяток стартовых забросов со слабо набитой кормушкой и почти мгновенным выматыванием. Это ондин из основных принципов ловли фидером. Попробуйте делать смесь более рыхлой, рыхлой на столько чтобы она не вываливалась при забросе, но начинала интенсивно вымываться попадая в воду..
|
|
| |
Черный | Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 05:12 | Сообщение # 4 |
| Quote (Yurik) Такая смесь очень хорошо держится на кормушках любого типа хватает на несколько перезабросов при интенсивном клеве. Хороша идея,но для ловли на фидер-категорически не пременима! Это самая основная ошибка всех начинающих ловлю на фидер... Если через 10-15сек.после приводнения кормушка не будет пуста.то это не фидер а донка или как там они называются-"КОРМАК"(ужас).Это когда весь берег(одним как его назвать не знаю) заставлен двух метровыми телескопами с катушкой кобра,и целый день стоит колокольный звон... Пользовался только покупными смесями с добавкой клея,в основном Сенсас.
Сообщение отредактировал Черный - Вторник, 13-Янв-2009, 05:34 |
|
| |
Черный | Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 05:31 | Сообщение # 5 |
| На счет добавок.В свое время,при закладке корма в кормушку добовлял пол таблетки Упса (шипучие таблетки).При приводнении таблетка делала свое дело на отлично,опустошала кормушку+пузырьками воздуха привлекала рыбу.Рекомендую... Можно для этого применять опарыша,но в то время когда я этим занимался,было слишком накладно применять такое кол-во опарыша.Да и не везде можно было его преобрести,ходили специально на бойню (на Украинку) у сторожа за пачку сигарет меняли две.три лопаты гавна и выбирали отборного опарыша....
Сообщение отредактировал Черный - Вторник, 13-Янв-2009, 05:44 |
|
| |
ZooM | Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 09:19 | Сообщение # 6 |
| Quote (Черный) ся только покупными смесями с добавкой клея,в основном Сенсас. Достаточно много времени я посвятил эксперементам с Sensas. Сделал для себя вывод что прикормки эти хороши в основном в летний период, так как неимоверно сильно ароматизированы. Лично мне более нравятся смеси Marcel Van Den Eynde (VDE). Они боле универсальны + в линейке продукции есть просто "звездные" продукты. В сезоне 2009 очень хочу поэксперементировать с продукцией Browning, похоже стоящие прикормки, судя по отзывам коллег А опарыш действительно является незаменимой добавкой, особенно если добавлять не в весь объем смеси а сыпать внутрь кормушки щепотку, закрывая с двух сторон пробками из прикормочной смеси. Такая кормушка просто взрывается на дне.
|
|
| |
Mechanic | Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 13:57 | Сообщение # 7 |
| Дело в том что на тех водоемах где, я ловлю, я перепробовал много смесей и остановился на собственном варианте я не отрицаю что может это не фидер но увы смесь работает отлично особенно в период плохого клева. Quote (Черный) Это когда весь берег(одним как его назвать не знаю) заставлен двух метровыми телескопами с катушкой кобра,и целый день стоит колокольный звон... Когда я приежаю в такое общество и ставлю свои фидера, на меня смотрят как на инопланетянина. В меня часто складывалось такое впечетление что меня считают за идиота, особенно когда узнают что у меня на фидерах еще и плетенка намотана. В этом году решил и я сделать два спининга с катушкой валялись у меня старые лучше кобры намного, с кивком Ну и что, это как с мерседеса пересесть на мотокаляску (подарок Гитляра називают в народе ).
Сообщение отредактировал Yurik - Вторник, 13-Янв-2009, 14:00 |
|
| |
ZooM | Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 14:31 | Сообщение # 8 |
| Спору нет что данная смесь по своим свойствам может быть эффективной в конкретных условиях, но в моем замечании речь шла о её вязкости. Попробуйте сделать смесь более рыхлой при помощи готовых пылевидных смесей. Добейтесь того чтобы смесь вымывалась из кормушки в течении нескольких минут и уверен что Вы будете приятно удивлены
|
|
| |
Черный | Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 17:19 | Сообщение # 9 |
| Quote (ZooM) в течении нескольких минут и уверен что Вы будете приятно удивлены 100%,+5 <_<
Сообщение отредактировал Черный - Вторник, 13-Янв-2009, 17:19 |
|
| |
Mechanic | Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 21:02 | Сообщение # 10 |
| Попробуем при случае
|
|
| |
inishmor | Дата: Пятница, 16-Янв-2009, 22:12 | Сообщение # 11 |
| Коллеги вы забыли о ловле на "МЕТОД",а тесто Yurika превосходно подходит к этому методу ловли. С уваж.Василич.
Обожаем мы рыбалку,хоть порой нам рыбку жалко.
|
|
| |
ZooM | Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 14:38 | Сообщение # 12 |
| Для метода подойдет, там нужна более липкая смесь, но с липкостью нужно быть осторожней.
Сообщение отредактировал ZooM - Воскресенье, 08-Мар-2009, 22:11 |
|
| |
X-Men | Дата: Вторник, 17-Мар-2009, 10:21 | Сообщение # 13 |
| Я уже 2 года на Северском Донце пользуюсь прикормкой "Фишка - Универсал", добавляю изредка(если новое место) макуху. Разбавляю так чтоб быстро вымывалась. Клюет и ловится конечно вся белая рыба, что есть в реке (сом на фидер очень редко). Предпочтение отдаю белому земляному червю (называем железняк).
И такую рыбу тащили, да не вытащили.
|
|
| |
ZooM | Дата: Вторник, 17-Мар-2009, 11:54 | Сообщение # 14 |
| Я думаю что в первую очередь важна не сама прикормка и фирма производитель, а консистенция оной во время рыбалки.
|
|
| |
demerdji | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 02:19 | Сообщение # 15 |
| Для качественного разрыхления прикормки ее необходимо "пробить" пару раз через специальное сито. И "Гейзер" с "Сурфейсом" отдыхают. После падения кормака небольшая пауза ,а потом содержимое буквально разрывает с выделением пузырьков воздуха, а если там еще и парочка опарышей ворочается,тогда вообще...
|
|
| |
X-Men | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 09:08 | Сообщение # 16 |
| Quote (demerdji) Для качественного разрыхления прикормки ее необходимо "пробить" пару раз через специальное сито. Для особо одарённых, объясните подробнее пожалуйста.
И такую рыбу тащили, да не вытащили.
|
|
| |
ZooM | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 09:40 | Сообщение # 17 |
| Прикормку имеет смысл пробивать через сито для того чтобы разрыхлить, удалить липкие комки и создать ровную фракцию. Смесь становится какбы пушистой, и после сжатия внутри комка остается большое колличествао воздуха, который при попадании комка или кормушки с кормом на дно начинает выходить и тем самым способствует разрушению, пылению, работе смеси. Также пробивание через сито может немного устранить некоторую переувлажненность смеси.
|
|
| |
bogdan | Дата: Среда, 15-Июл-2009, 14:07 | Сообщение # 18 |
Чемпион Украины 2010 - лодка
Награды: 3
| В Сети магазинов В Продаже появились прикормки, бойлы,пелетс, дипы, насадки и мн. др. DYNAMITE BAIT
|
|
| |
fantom | Дата: Понедельник, 13-Дек-2010, 10:28 | Сообщение # 19 |
| Quote (ZooM) Прикормочные смеси, добавки, аттрактанты, фирменные и собственного производства, актуальные для фидерной ловли в харьковской области Какие именно и есть ли между ними разница?
|
|
| |