|
ВЕСТИ СО ЛЬДА
|
|
| Pak | Дата: Суббота, 02-Янв-2010, 19:12 | Сообщение # 341 |
| Александр777, Нашли в общей сложности 9 кг,начался дождь и желания доставать фотоаппарат как и телефон не было.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:38 | Сообщение # 342 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| Сегодня выехали компанией на Хотомлю, погода класс, лёд 15-18 см, клёв дерьмо, жаловались и те кто ловил мирную и те, кто ловил хищника, народ начал покидать лёд около 12 часов
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Неспортсмен | Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 18:59 | Сообщение # 343 |
| Quote (Александр777) погода класс А дорога назад,вообще не поддается выразить словами И ещё фото мегапингвина
Сообщение отредактировал Неспортсмен - Воскресенье, 03-Янв-2010, 19:02 |
| |
| |
| vetal | Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 19:06 | Сообщение # 344 |
Награды: 0
| Quote А дорога назад,вообще неподдается выразить словами наверно только жестами
|
| |
| |
| Ulaf | Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 19:17 | Сообщение # 345 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
| Сегодня состоялся первый выезд на лед в этом году Собрались компанией в 6-ть человек на 2-х машинах, одна из которых ну никак не хотела что бы мы добрались до льда. Сперва не заводилась, потом не переключалась с нейтралки, потом все таки поехала на час позже чем был намечен выезд. И ехала без проблем аж до стаи курапаток, которые зачем то гуляли по трассе между Шестаково и Федоровкой, а вот после того как обьехали курапаток, машина и решила что достаточно одной 5-й передачи для того что бы ехать... Вобщем дотянули до Салтова и там возле "Минутки" было устроено выездное СТО... На лед в Хотомле возле насосной вышли уже после 9. Я сразу хотел идти на "банку" метрах в 600 от подьезда к воде, но не удержался и остановился на минутку, чтобы побыстрее поймать первую рыбу в этом году, метрах в 20 прямо возле берега. Просверлил лунку, опускаю баланс, один подброс - поклевка - сход, второй подброс - поклевка и первая рыба в этом году на льду окунек грамм на 40... Ну все теперь можно и идти гулять по вдх-щу искать свою рыбу, чем все и занялись, мы вдвоем с товарищем пошли искать ту самую "банку" на которой и собирались половить окуней. Дошли до места где она была в том году и начали "сверлить и искать" после того как я просверлил штук 20 лунок и так и не попал в нужное место, очень серьезно начал задумываться зачем у меня gps в кармане вобщем "банку" так и не нашли. Нашли русловую бровку, решив что тоже не плохо, остановились и начали ловить. Окуня были вяловатые, надо было долго раздрачивать в каждой новой лунке потом если получалось начинались уверенные поклевки до того момента пока пауза на снимание очередного окушка с крючка не затянется, и сверлить дальше. Окунь клевал мелкий 30-70 грамм. Около половины второго звонит Саша: "Леха мы тут возле острова нашли окуняр 150-200 грамм!!!" Самое страшное я поверил срываемся к острову, добегаем, ... оказалось ему просто не с кем было пакурить Пакурили, и двинули в сторону поплавочников искать окуней. Нашли, но размер все тот же... В тех краях и ловили до вечера, но любой хороший день подходит к концу, пора на берег и домой. У меня итого 3.8 кг на уху хватит
|
| |
| |
| Mihonn | Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 20:46 | Сообщение # 346 |
 Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
| Сегодня и мы отметились на Яхт клубе,соичи.Дорога была -ух! Утром какойто укурок на ланцере Х чуть не наломал дров,обгон на повороте закончился в кювете,для них.По рыбе сегодня было не супер,выручила только спортивная снасть, клевало только на неё,ещё сказывалось малое колличество прикормки на сухарной основе,кормовой мотыль привлекал только проклятие этого года,микроерша.Самый молодой наш компаньон,отошедши чуть в сторону на русло вымучил пару ласкирей,молодец Алексей!Опять отжигал Роман Валерьевич,решив что в палатке у него холодно,решил погреться,расжёгши в палатке костерок из газеты и пустых пачек из под сухарей,чуть не угорел А так Колег молодец,без палатки на ветродуе изловил больше всех плотвы.Фотки выставлять влом,ни чего выдающегося.
|
| |
| |
| СанСаныч | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 00:17 | Сообщение # 347 |
| На нижней фото слева в спине у подлещика это чертик такой или это драч?
|
| |
| |
| denismen | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 01:33 | Сообщение # 348 |
| Quote (СанСаныч) На нижней фото слева в спине у подлещика это чертик такой или это драч? Это чёртик ,но на фото случайно, а черта товарищ плотвичку подлавливал.
ловить надо уметь
|
| |
| |
| OVal | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 02:05 | Сообщение # 349 |
| 03.01.2010г. были в Старом Салтове. - дорога пипец ; - белая молчала (при прикармливании активно тошнил молодой ЕРШ ); - окунь вяло отзывался на баланс. P.S. Еще раз, будьте внимательны на трассе. При обгонах и возвращении в свой ряд попутчиков разворачивало и выбрасывало в кювет на небольшой скорости .
Да будет так!
|
| |
| |
| СанСаныч | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 02:10 | Сообщение # 350 |
| Почему же плотвичку вроде чертик одна из лучшых мормышек для ловли лещя. Поправте меня если я ошыбаюсь,
|
| |
| |
| Т-34 | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 05:50 | Сообщение # 351 |
| 03.01.10г , но около 12-ти часов дня, решили уже не ехать далеко от дома и посетили озеро в Н.Покровке. Окунь с мизинец поклёвывал на всё: и на мотыля, и на безмотылку, и чёртиком не брезговал... Местный дядька рассказал, что на днях(по оттепели) ловился карась грамм под 200-ти, а "сьодня вже ни"... Проехали рядом мимо р.Уды: льда нет(и наверное не было), очень высокий уровень воды, спиннингистов не встречали.
Эх!.. Ловись, рыбка!
|
| |
| |
| Cool | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 11:42 | Сообщение # 352 |
| Quote (Александр777) Сегодня были на Мартовой,нашли неплохого окуня,полдня лил дождь.Дорога полный пи...ец,сплошной лед. О...и я был на Мартовой 2-го...Сидел напротив острова, ловил плотву. Хохмы ради, ловил на ... сало. Брала реже, чем на мотыля, но хорошая. Та что меньше полторы ладони сразу отправлена домой, по итогу забрал 30 шт - 4200 (друзья обозвали "спортсменом"...но когда дома вывалили рыбу, то сразу оценили)....удовольствия море, если бы не клятый дощик...были подальше от острова на плато - глубина ровная 6м+-10см, народ был поближе к берегу - метрах на 4 - плотва брала чаще (70-200гр), проскакивал ласкирек грамм 200-300....созванивались с друзьями - на катерах глухо....Дорога - песня, на шипованой резине до 40 км/ч....фоток нет, сорри аппарат приказал долго жить - продавил экран, механика работает - проще новый купить, чем ремонтировать.... САЛО рулит 
|
| |
| |
| sergey-ev | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 17:05 | Сообщение # 353 |
| Вчера к 13.00 прибыл в Металловку с тем чтобы побыть дня два-три проверить щучку на жерлицы и окушка погонять на блесенку, в общем по прибытии быстро по пейсят с отцом (он с товарищами приехали на день раньше на бель) и бегом на лед поставить пяток жерлиц и погонять окушка - результат десяток окуней и одна пустая сработка протянула метра полтора и бросила. Утром посмотрел на градусник и понял раньше восьми на лед не пойду пусть хоть немного температура поднимется с -23 хотябы до 18-20, в пол девятого раставил десять жерлиц и пошел мучать окуня (или он меня) за полтора часа один боец грамм на двадцать не выдержал и пошел на замену жирному пескарю сторожить флажок, я позанимавшись физкультурой с буром еще полтора часа в поисках полосатых решил идти в дом пить чай и смотреть "Властелина колец" который шел по первому каналу. В общем жерлицы промолчали до двух часов и это было последней каплей для решения ехать на Харьков тем более белая тоже решила залечь на дно у всех от трех до десяти плотвичек за день, быстрые сборы и домой на удивление машина завелась с первого раза наконецто в Харьков завезли зимнюю солярку. п.с. дорога туда это был пипец дорога стекло 40-50 больше низя, хотя много шумахеров-обгонщиков а обратно вся дорога была посыпана солью
|
| |
| |
| Б@рыгуля | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 21:50 | Сообщение # 354 |
 Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
| вот так открыл сезон 2010г. Чугуев на Донце! 5.2кг жерлица!на мормышку 15шт. бели!балансир полный БОЛТ!
|
| |
| |
| Pak | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 21:56 | Сообщение # 355 |
| Б@рыгуля, Лучше бы я этого не видел! Теперь спать не буду.Молодца!!!(хотя жерлицы это не наш метод)
|
| |
| |
| Shpulkin | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 21:57 | Сообщение # 356 |
| Красавица!!!Ванька,маладца!!!
Щучка окуньку рознь....О_о....
|
| |
| |
| Б@рыгуля | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 22:02 | Сообщение # 357 |
| спосибо!хотелось год начать удачо!
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 22:03 | Сообщение # 358 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Б@рыгуля) хотелось год начать удачно Да начал удачно
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Б@рыгуля | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 22:05 | Сообщение # 359 |
| Quote (Александр777) Да начал удачно Саня,спосибо!
|
| |
| |
| Ulaf | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 23:39 | Сообщение # 360 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
| Quote (Pak) Лучше бы я этого не видел! Теперь спать не буду.Молодца!!!(хотя жерлицы это не наш метод) мне это прислали ммс-кой утром еще, день вычеркнут из жизни. единственное что радует что "жерлицы не наш метод" знаю место она там всю весну лупила, в этом году нервировать не будет, хотя я бы лучше видео отпускания посмотрел... з.ы. Ванька дружище даешь такую на баланс 16-го...
|
| |
| |