бЫЛИ СЕГОДНЯ РЕБЯТА ИЗ КРАСНОГРАДА,ХВАСТАЛИСЬ КЛЕВОМ КАРАСЯ НА ОДНОМ ИЗ ПЛАТНЫХ ВОДОЕМОВ(КАРАСЬ 200-300ГРАМ)ЕСЛИ ЗАВТРА НЕ НАЙДУ ЧТО НИБУДЬ БЛИЖЕ ,ТО В СУББОТУ ПРИДЕТЬСЯ ЕХАТЬ К НИМ,ПОТОМ ОТПИШУСЬ. Теперь Вы!!! под контролем(доля шутки)
ДА,ЕЩЕ РЕБЯТА ПОСКАЗЫВАЮТ ,ЧТО НА ОДНОМ ВОДОЕМЕ(СТАВОК,НЕДАЛЕКО ОТ ЛОЗОВОЙ) НА БЛЕСНУ НАЧАЛ БРАТЬСЯ КАРП(ПРОШУ НЕКОТОРЫХ ТОВАРИЩЕЙ НЕ СТАНОВИТЬСЯ В ПОЗУ)ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ МОГУ ДИСКУСИРОВАТЬ.зАВТРА УТОЧНЮ,ПОТОМ ОТПИШУСЬ. Теперь Вы!!! под контролем(доля шутки)
Andrei, за фото отцепа толкового буду очень благодарен. а если его можно купить, подскажите где. бо мастерить довольно лениво... но вещь, конечно, нужная.
Сообщение отредактировал Si - Пятница, 16-Янв-2009, 09:40
Сегодня был на канале ,в районе Тихополья. С утра найти карася не удалось,нашли в 9-30. Карась в принцыпе не плохой , "разнобой",от 100 до 300 гр. получил максимум удовольствия(ТЯГАЛ С ГЛУБИНЫ 4 метра)!!!!!!!! Теперь Вы!!! под контролем(доля шутки)
Завтра ,если ничего не случится,тоже собираюсь на тоже место.Хотя были большие проблемы с выездом,заехал еще по снегу , выезжал по грязи (местность пересеченная,сносит).На завтра уже прогнозируют от -1до -3 ,но будем надеяться....... Теперь Вы!!! под контролем(доля шутки)
Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 21:57 | Сообщение # 136
Блин, сколько раз зарекался ездить с Черным. И снова поехал... Говорил клев, как на "Черных камнях" будет... А шо оно вышло... Спасибо за выезд, Коля. Итак... Отчет... Приехали... Пошли... Куда?... Зачем?... А вот зачем. По 50 за приезд, и на лед. Вот толпа выдвинулась на окуня, окунь дело хорошее. Особенно когда знаком с балансиром две рыбалки. Самое интересное, я увидел двоих, новых, из рядов только пытающихся войти в племя "пингвинов"... Взяв пешню, одев сапоги, благодаря Александру, ибо мои ноги были полностью мокрые, мы пошли на лед. Подходя к лункам, пробуренным моими предшественниками, а именно КЕСом, увидел первого, кто первым словил на этой рыбалке окуня (и поверте знатного). Да, это он, КЕС... Респект и уважуха ему за копченого окуня. Дальше пошло просто бурение лунок и поиск окуня, окуня везде где возможно... Черный, как я видел боковым зрением, тягал окуня, я из первой лунки вытащил окуня и пошел дальше. Дальше были слышны крики охраны - "Не ловите... сети... пи......." На что, наш Колян сказал - "Ловите, все договорено..." Вот так и ловили. А что? А ничего... Побурившись еще лунок десять решил присоединится ко всем настоящим рыболовам, а именно тем, которые тягали окуня: Андрей, Черный, Олег. Вот он... второй окунь... на балансир... словил! Потом пошел тртий, четвертый, пятый ... Дальше тишина. Вот Костя и Валера остались на месте, вот дядя Вова вытянул красавца, вот Черный пошел дальше, вот и пошла рыбалка... Нашли Юру, который в начале ушел от нас, у него оказался хороший улов. Два, не..., три окуня шикарного размера, а плотва , таких не видел. Дальше пошли к острову искать окуня. Даже КЕС, обойдя весь остров, не нашел окуня. Решено было выдвигаться на берег, для релакса... День удался. Сегодня с уловом были все. Накоптили окуней, пообщались и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Химик - Суббота, 17-Янв-2009, 21:58
Выезд на самом деле оказался немного экстремальным из за воды на льду, просчитав вариант с обувью, учитывая тёплую погоду, решаю взять резиновые сапоги с войлочной буркой внутри. И каково же моё разочарование, что после пяти минут пребывания на льду ощущаю "приятное" булькание воды в правом сапоге а ведь только начало рыбалки , но делать нечего, продолжаю ловить. В некоторых местах вода на льду была выше щиколотки, хотя лёд крепок, сантиметров 20, а местами и поболее. Буквально с первого заброса достаю неплохого окуня и потом, как обрезало. Мы с Андреем проделали путь от места спуска на лёд, это из старта зоны прошлогодних лодочных соревнований и до Дубравы исправно забуриваясь через каждые 10-15 метров, но результат нулевой. Прошли под берегом тоже весь его оббурив из одной лунки вынимаем 2-х окушков размером с балансир и опять полная тишина. У Андрея булькает уже в двух сапогах, но мы, как настоящие рыбаки продолжаем бурить и пытатся найти рыбу. Продвигаемся ближе к машине, встречаем Костю,он предлагает нам забуриться возле него. Бурим, становлюсь на лунку и со второго заброса, красавец окунь на 500гр. у меня в руках. Достаю ещё парочку грамм по 100 и звучит призыв к копчению окуня. Сматываем снасти и дружно выдвигаемся к месту сбора. Как оказалось мы с Андреем были не единственные, кто ощущал воду у себя в сапогах, Коля Чёрный тоже по колено в воде, а так же Володя. Спасибо ребятам-имели запасные носки, которыми и поделились с нами. Переодев сухие носки, одев поверх носков полиэтиленовые пакеты, ноги снова обрели тепло и уют. Ну, а дальше всё видно на фотографиях, горячие окуни, холодная водка, тёплая компания! Серёга Кес, спасибо за заботу о наших желудках, окуни были класс, да и плотва неплохо получилась Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Эт точно - с таким клёвом, как сегодня, ничего другого не оставалось, как загонять судака бегом, уморить и брать его, родимого, ещё тёпленьким. Да мы бы его компанией просто затоптали, а так ... Ничего, пусть до следующего выезда подрастёт - вкуснее будет !
Меня очень не любят эстеты - за это Я их тоже не очень люблю ...