|
Твич
|
|
| БГ | Дата: Среда, 04-Июн-2008, 06:12 | Сообщение # 181 |
 Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Привет, Саня! Мерси за поддержку. (Типа, борьбу с неуставными отношениями в форуме ). А чего спорим? Ты в этой ветке написал: "Всегда, если предполагаю ловить щуку, использую стальные поводки и никогда ещё не подвели". Тоже, вроде... "Со свиным рылом, да в суконный ряд". Пишут про Хардмоно. Я про это Хардмоно год читаю у москвичей. Одни - класс! Другие - гамно! Кузьмин - "обычная толстая монка". Тут написали - класс! Следующий - гамно! Рома Митюрич (отбывая на ЧУ) сказал мне: "Та Хардмоно, что потолще - держит. У меня срезов почти не было". Пусть ещё кто впечатлениями поделится. Интересно. Я твичил (давно) зуриками и Х-Rap с поводком из 6 кг плетёного стального материала, 1,5 метра лимонного цвета PE перед приманкой красил чёрным маркером - 6 щучек с одного якоря, во всем известном и выбитом заливчике, быстро. Почему и провоцирую на статью. Тема как бы выбитая, приходят новые спиннингисты и снова толкут, тема получается "вечно живая". С уважением,
Сообщение отредактировал БГ - Среда, 04-Июн-2008, 06:15 |
| |
| |
| Walker | Дата: Четверг, 05-Июн-2008, 13:14 | Сообщение # 182 |
| Quote (БГ) Я всегда делал поводки из 49-жильного тросика American Fishing Wire. Только что измерил: d 0,25 мм. Тонкие обжимные трубочки впритык, миниатюрные застёжки, миниатюрные вертлюги. Если сам поводковый материал держит 6 кг, то застёжки и вертлюги к нему в комплект - очень мелкие Ув.Б.Г.И всё-таки.Стальной поводок помимо защиты от зубов выполняет немаловажную функцию при твитче.Защиту от перехлёстов за тройники воблера за счет своей жёсткости.Что не скажеш о 49-тросике. С ув.WALKER.
|
| |
| |
| shaomen | Дата: Суббота, 07-Июн-2008, 22:18 | Сообщение # 183 |
| всем здраствуйте! вот хочу поделиться своим небольшим опытом в твиче: первый раз осозанно попробывал этой весной на вот эти воблерочки http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_pic.php?pic_id=537 (верхние три-модель одна, разная только раскрасска)-это "дешовые китайцы" просто вовремя ловли с берега жалковато обрывать дорогие воблеры , меня подкупила их внешность и неплохие крючки, а разнообразие цветовой гаммы почти как у японцев. сначала купил один -серебристый на первом же выезде разловил, и сразу купил еще желтенький и прозрачный и все их разловил. воблер плавающий причем всплывает головой быстрее (можно попробывать отбалансировать, но я не пытался, заводное колечко снял - мне так лучше). твич небольшими потяжками и пауза, во время которой воблер, разворачиваясь медленно всплывает головой вверх. на равномерной проводке лениво переваливаеться, ныряет примерно до метра. поклевки на всех стадиях проводки. длинна 90 мм, его даже хватали шнурки (которых я хотел отсечь таким размером) чуть длинее воблера. теперь когда понял что такое твич присматриваюсь к фирменным воблеркам подороже.
«Сделай добро – брось рыбу в воду, и она к тебе еще большим добром вернется »
|
| |
| |
| wijik | Дата: Воскресенье, 08-Июн-2008, 15:29 | Сообщение # 184 |
| Вопрос к Андрону. А какую анимацию ты делаешь воблеру Tiny Fry 38SP ? У меня почему-то работает исключительно на равномерной проводке. При попытках твичинга поклевки исчезают вовсе!
|
| |
| |
| Vova | Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 14:27 | Сообщение # 185 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (Андрон) оказывается эти поводки уже юзаются вовсю, Вот что думает по этому поводу ГУРУ спиннинга- http://www.orenfishing.ru/spinning/articles/povodki.htm
Ни хвоста,ни чешуи!
Сообщение отредактировал Vova - Вторник, 10-Июн-2008, 14:32 |
| |
| |
| D-mon | Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 15:51 | Сообщение # 186 |
| Quote (Vova) от что думает по этому поводу ГУРУ спиннинга- Прочитал его статью, хотел узнать его мнение о флюре и хардмоно. То, что она надежная я понял, а вот на качество поклевок так и не вычитал ответ. Вопрос остается открытым для меня. Надо самому для себя в ущерб коллекции воблеров выяснить
|
| |
| |
| Vova | Дата: Среда, 11-Июн-2008, 13:24 | Сообщение # 187 |
| Quote (D-mon) Надо самому для себя в ущерб коллекции воблеров выяснить Начни с Megabass и все поймешь Добавлено Прочитал его статью, хотел узнать его мнение о флюре и хардмоно Он на это не ловит,по крайней мере щук 
Ни хвоста,ни чешуи!
Сообщение отредактировал Vova - Среда, 11-Июн-2008, 13:27 |
| |
| |
| D-mon | Дата: Среда, 11-Июн-2008, 13:58 | Сообщение # 188 |
| Quote (Vova) Начни с Megabass и все поймешь У меня не такие уж и дешевые. ZipBaits, Jackal и Megabbas один есть
|
| |
| |
| Vova | Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 09:52 | Сообщение # 189 |
| Quote (D-mon) У меня не такие уж и дешевые. ZipBaits, Jackal и Megabbas Это у всех есть,а вот китайца за трояку с барабашки точно нет 
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 10:46 | Сообщение # 190 |
| Quote (Vova) а вот китайца за трояку с барабашки точно нет И такое есть, де-то очень далеко валяется.
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 11:12 | Сообщение # 191 |
| Quote (wijik) исключительно на равномерной проводке Не ловил на него равномерной проводкой, рука не поднялась. Твич типа раз-два-три-четыре-пауза, рывочки очень короткие! Поклевки после паузы, когда начинаешь новый цикл.
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
Сообщение отредактировал Андрон - Четверг, 12-Июн-2008, 11:13 |
| |
| |
| Vova | Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 11:23 | Сообщение # 192 |
| Quote (D-mon) И такое есть, де-то очень далеко валяется. Тогда спокойно можешь ловить на флюрик,пора коллекцию обновить 
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 11:35 | Сообщение # 193 |
| Quote (Андрон) Не ловил на него равномерной проводкой, рука не поднялась. Твич типа раз-два-три-четыре-пауза, рывочки очень короткие! Поклевки после паузы, когда начинаешь новый цикл. Ура! Рыбак вернулся! Ждемс отчетов о рыбалке У меня тож с ним трудностей не возникло, даж вчера на артемовке штучки четыре вырвал. У меня твич типа 1-2, 1-2-3, 1-2-3-4. Смотреть по поведению окуня. И на равномерной он тож работает.Добавлено (12-Июн-2008, 11:35) ---------------------------------------------
Quote (Vova) Тогда спокойно можешь ловить на флюрик,пора коллекцию обновить Та ну! Даж искать стыдно и ловить не в кайф будет
Сообщение отредактировал D-mon - Четверг, 12-Июн-2008, 11:34 |
| |
| |
| Черный | Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 14:53 | Сообщение # 194 |
| Quote (wijik) У меня почему-то работает исключительно на равномерной проводке. А,у меня равномерная проводка уже ни накаких приманках не получается.
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 15:07 | Сообщение # 195 |
| Quote (Черный) А,у меня равномерная проводка уже ни накаких приманках не получается. Колян! Завязуй с алкоголем Опятный становишся )))
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 17:58 | Сообщение # 196 |
| Quote (Черный) А,у меня равномерная проводка уже ни накаких приманках не получается. 1000000000% 
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 18:00 | Сообщение # 197 |
| По Десне постараюсь отписатся в ближайшее время, но сразу скажу рот раззевать особо не на-что, отдых удался, а вот рыбалка соу-соу
|
| |
| |
| Vova | Дата: Пятница, 13-Июн-2008, 22:21 | Сообщение # 198 |
| Quote (Андрон) Quote (Черный) А,у меня равномерная проводка уже ни накаких приманках не получается. 1000000000% Да, руки у него действительно дрожат Какая уж тут равнеомерная проводка 
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| Черный | Дата: Вторник, 08-Июл-2008, 17:11 | Сообщение # 199 |
| В этом году PONTOON21 выпустили новые многообещающие модели вблеров SP.Россияне их уже обкатали,очень довольны,теперь НАША очередь.У них и плавающие модели ливили хорошо,а вот новинки суспендеры должны ловить еще лучше.Будем пробовать.  Добавлено (08-Июл-2008, 17:11) ---------------------------------------------
Андрей ты уже пробовал новые воблера?
Сообщение отредактировал Черный - Воскресенье, 29-Июн-2008, 16:51 |
| |
| |
| Андрон | Дата: Среда, 09-Июл-2008, 10:50 | Сообщение # 200 |
| это овнер культива рипин миноу 65, флюрик остался цел бассдей шугар минноу и снова он
|
| |
| |