Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига джиг (2) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые приманки - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 22:46,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Trukov  
джиг
LVSДата: Среда, 08-Окт-2008, 14:14 | Сообщение # 21
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (Sergey7654321)
Как называется, честно говоря - незнаю, а изготавливает их сербская фирма Orka

Действительно эту приманку делает сербская фирма Orka и наззывается она Пеш.
Орка пеш является уникальной (оригинальной) приманкой на мировом рынке. Специально для этой приманки разработана и создана уникальная джиг-головка, позволяющая регулировать угол между приманкой и платформой, делающий более натуральной проводку композиции джиг-пеш. Лучшие результаты дает при ловле сома, щуки, судака. В связи с тем, что пеш (ерш, бычок) является рыбой дна и ее движения короткие прыжки, рывки- саму приманку надо вести таким же образом. Джиг- головка специально сконструирована для Орка пеша и делает приманку настолько стабильной, что полностью исключает ее падение на бок при проводке. Конструкция джиг- головки также делает неуязвимой приманку при проводке в коряжнике, камнях и подобных «крепких местах», что достигается за счет опережения пяты основания («лыжи) самого крючка при проводке. Первой с препятствием встречается пята основания, которая отбивает конструкцию приманки от этого препятствия, приманка делает подскок и продолжает проводку. Джиг крючок, своими различными углами установки, также дает возможность приманке по различному себя вести при подсечках. Когда приманку с джиг головкой настраиваем на угол около 80 градусов, пеш имитирует поиск пищи рыбкой, а тогда же хищник больше всего и атакует. В связи с тем, что пеш (ерш, бычок) является рыбой дна и ее движения короткие прыжки, рывки-саму приманку надо вести таким же образом. Джиг-головка специально сконструирована для Орка пеша и делает приманку настолько стабильной, что полностью исключает ее падение на бок при проводке. Конструкция джиг-головки также делает неуязвимой приманку при проводке в коряжнике, камнях и подобных «крепких местах», что достигается за счет опережения пяты основания ( «лыжи) самого крючка при проводке. Первой с препятствием встречается пята основания, которая отбивает конструкцию приманки от этого препятствия, приманка делает подскок и продолжает проводку. Джиг крючок, своими различными углами установки, также дает возможность приманке по различному себя вести при подсечках. Когда приманку с джиг головкой настраиваем на угол около 80 градусов, пеш имитирует поиск пищи рыбкой , А тогда же хищник
Quote (Тоха)
под нее рекомендуется особая форма джиги типа «M» на рисунке LVS-а

Скорее всего это полоска свинца,в форме лыжи, которую можно изгибать. Довольно орегинальное решение, жаль, что наши умельци такие не делают.

С ув. Сергей.

LVSДата: Среда, 08-Окт-2008, 14:21 | Сообщение # 22
Quote (Sergey7654321)
Мне эти бычки-ерши кажутся скорее игрушкой,

Про эту не скажу, а другие приманки этой фирмы заслуживают внимания.

С ув. Сергей.

Sergey7654321Дата: Среда, 08-Окт-2008, 17:27 | Сообщение # 23
Quote (LVS)
Скорее всего это полоска свинца,в форме лыжи, которую можно изгибать. Довольно орегинальное решение, жаль, что наши умельци такие не делают.

У меня такая приманка с грузголовкой есть. Джиг действительно является полоской свинца, вот только без плоскогубцев её не подогнёшь, да вообщем то и незачем её подгинать smile . Груз-головка сделана такой формы, чтобы приманка опускалась на дно более плавно, сохраняя горизонтальное положение.

НеспортсменДата: Среда, 08-Окт-2008, 20:42 | Сообщение # 24

Я на Рымарской купил это чудо
плавнички спереди отлетели плсле 3 забросов

Sergey7654321Дата: Четверг, 09-Окт-2008, 07:28 | Сообщение # 25
Quote (Неспортсмен)
Я на Рымарской купил это чудо плавнички спереди отлетели плсле 3 забросов

sweated Как они могли отлететь ? Приманка весьма прочная, из довольно жёсткой резины. Мне кажется - даже после нескольких щук с ней не должно особо ничего случиться - максимум порезы на теле приманки !

НеспортсменДата: Четверг, 09-Окт-2008, 20:35 | Сообщение # 26

Плавнички это отдельно приклееные детали,а не цельное литьё

TViNДата: Вторник, 28-Окт-2008, 21:50 | Сообщение # 27
С выставки подогнали новый америкосовский селикон Биг Хаммер.Взял несколько штук на пробу и в первый день обрыбел.Одну приманку подарил щуке,которая взяла на вылите,и после контакта в две секунды срезала поводок.Ловил на канале,но думаю что для течения подходит еще лучше.Расцветки как у цветного мармелада,полосками,и подобраны со знанием дела.Ни чего подобного раньше не встречал,не линяют и не перекрашиваются. Отаке от wink . wink Продавались по 7гривасей за шт,но со временем когда стихнет ажиотаж,можно будет достать дешевле.

D-monДата: Среда, 29-Окт-2008, 09:00 | Сообщение # 28
Quote (TViN)
Расцветки как у цветного мармелада,полосками,и подобраны со знанием дела.Ни чего подобного раньше не встречал,не линяют и не перекрашиваются

Фото ф студию!!!! cool

КрасныйДата: Среда, 29-Окт-2008, 11:01 | Сообщение # 29
Quote (D-mon)
Фото ф студию!!!!

http://www.anglerscenter.com/lures_big_hammer.htm

RGBДата: Пятница, 28-Ноя-2008, 12:05 | Сообщение # 30
Награды: 1
Предлагаю испытать следущий вид монтажа силикона.Привязываем к плетне чебурашку.К другой петле чебурашки,кому как удобнее,цепляем стальку длиной 10-15 см на другом конце которой гак.Нехило получается! :)Виброхвост -что живой!
Чем-то смахивает на техас,но это будет наш харькас! happy

AndreiДата: Пятница, 28-Ноя-2008, 12:46 | Сообщение # 31
Награды: 2
Quote (RGB)
стальку длиной 10-15 см

Думаю будет сильный "вертолет" на забросе, но на ближней дистанции может и покатит.
Я делал аналогичный монтаж: к стальке 15 см пенопластовая пробка, укрепленная на петельке крючка+силикон. В качестве огрузки олива со стопором перед поводком с оснасткой. В плане заброса, такой монтаж прокатывал только на реках типа Уды, но результат в корягах дает неплохой.

Сообщение отредактировал Andrei - Пятница, 28-Ноя-2008, 12:48

RGBДата: Пятница, 28-Ноя-2008, 13:17 | Сообщение # 32
Quote (Andrei)
Думаю будет сильный "вертолет" на забросе, но на ближней дистанции может и покатит.

Катит,и нехило катит tongue

AndreiДата: Пятница, 28-Ноя-2008, 13:43 | Сообщение # 33
Награды: 2
Но на ближней дистанциии tongue

Сообщение отредактировал Andrei - Пятница, 28-Ноя-2008, 13:44

DimonДата: Пятница, 28-Ноя-2008, 15:47 | Сообщение # 34
Quote (RGB)
Чем-то смахивает на техас,но это будет наш харькас!

Тогда уже на каролину, на техасе груз находиться вместе с приманкой.

Без пруда не вытащишь и рыбку из него

RGBДата: Пятница, 28-Ноя-2008, 18:47 | Сообщение # 35
Тогда будет happy happy happy !

mobyДата: Понедельник, 09-Фев-2009, 13:43 | Сообщение # 36
Кстати подскажите подскажите как увидеть поклевку на джиге, ну кроме явной конечно smile ). Толи у меня спининг безчувственный, толи я их просто пропускаю. Бросаю силикон с чебурашками 25-28 г, а тест спининга 20-40 г. Иногда есть какие-то рывочки есть, как мне кажется не естественные- подсекаю и ничего ?!!! cool

Рыбу ловить и на рыбалку........ разнные вещи, однако!

Александр777Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 13:47 | Сообщение # 37
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (moby)
тест спининга 20-40

Спиннинг конечно не из самых чувствительных, поэтому нужно подсекать на каждом подозрительном сопротивлении.

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

mobyДата: Понедельник, 09-Фев-2009, 13:51 | Сообщение # 38
Так рывочки эти на паузах были. Выбачайте я просто на силикон еще не одной не выудил, но учусь интенсивно- уже третье воскресенье. Даже отоспаться на выходных не могу. Выбираю, что важнее smile

НеспортсменДата: Понедельник, 09-Фев-2009, 14:04 | Сообщение # 39

Quote (moby)
чебурашками 25-28

Такими и убить рыбу можно
Зачем вес такой?
Если изза теста спининга,то силикон тоже неплохо весит

mobyДата: Понедельник, 09-Фев-2009, 14:07 | Сообщение # 40
Так несет его сильно. Я вообщето думал, что наверно надо бы еще добавить. Или я не прав? Подскажите какой тест для спининга и вес чебурашек актуальней для наших условий (задонецкое, мохнач) под джиг.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR