Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Микроджиг. (2) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые приманки - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 00:05,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Trukov  
Микроджиг.
OlegMДата: Четверг, 10-Апр-2008, 20:13 | Сообщение # 21
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Сегодня ловил на Донце. Десяток окуней нормального размера и один сазанчик. Все на микруху. На техас почему то не реагировал. Что сказать по поводу микроджига. Прежде всего -это тонкий шнур и легкие веса джиг головок. Сегодня поклевки увидел , когда снизил вес головки до двух грамм. Кроме этого прокатил хорошего судака. Рыбу так и не увидел, ударил в корягу и оборвал снасть. Окунь без икры. Приманки полутора дюймовый твистер коричневый с блестками.

ЧерныйДата: Четверг, 10-Апр-2008, 20:24 | Сообщение # 22
Quote (Trukov)
я не чуствую как опускается приманка

Я о этом и толкую,пока не почувствуешь ,не поймаешь.Больше времени лови на небольших озерах,где ты заведома знаешь о наличии окуня и щуки,так называемых" жабовниках."

FisherДата: Четверг, 10-Апр-2008, 21:13 | Сообщение # 23
Quote (OlegM)
Сегодня ловил на Донце. Десяток окуней нормального размера и один сазанчик. Все на микруху. На техас почему то не реагировал. Что сказать по поводу микроджига. Прежде всего -это тонкий шнур и легкие веса джиг головок. Сегодня поклевки увидел , когда снизил вес головки до двух грамм. Кроме этого прокатил хорошего судака. Рыбу так и не увидел, ударил в корягу и оборвал снасть. Окунь без икры. Приманки полутора дюймовый твистер коричневый с блестками.

К сожалению, прежде всего - это тонкий шнур и дорогая качественная японская мясорубка sad

D-monДата: Четверг, 10-Апр-2008, 21:22 | Сообщение # 24
Quote (Fisher)
К сожалению, прежде всего - это тонкий шнур и дорогая качественная японская мясорубка

Я думаю палка тоже не малую роль играет

FisherДата: Четверг, 10-Апр-2008, 22:09 | Сообщение # 25
Та палка понятное дело. А вот хорошая палка с дешёвой катухой - деньги на ветер sad ИМХО

OlegMДата: Четверг, 10-Апр-2008, 22:32 | Сообщение # 26
Quote (Fisher)
К сожалению, прежде всего - это тонкий шнур и дорогая качественная японская мясорубка

Не делайте из микрухи культа. Я ловлю тонким недоргим шнуром кристал 0.04 от беркли и катушкой от Шимано Exage за 400 грн и этого достаточно чтоб чувствовать проводку и далеко забросить приманку весом в два грамма. И удилище можно подобрать для микрухи за 400гр. Конечно, желание иметь качественные и дорогие снасти это похвально, но при дифците ден знаков, можно обойтись и чем то по дешевле. Ловит рыбу прежде всего рыболов, а не его снасти. Можно вместо шнура использовать тонкую леску-это дело привычки. Я всю зиму отловил на леску и скажу, что на коротке она работает не хуже шнура.
Quote (Trukov)
А я так и проую просто когда большое тичение как например в эсхаре возле плотины я не чуствую как опускается приманка приходится протаскивать пока тичение ослабнет))А если жду пока шнур провиснит то умудряюсь сделать зацеп))

попробуй ловить не на течении, а на обратках, в заливах, между коряг. На течении стоит только судак. голавль и жерех, а под них нужны другие снасти.

FisherДата: Четверг, 10-Апр-2008, 22:41 | Сообщение # 27
Так дело не в культе... Просто от рыбалки хочется получать удовольствие, а не материться каждый раз при сбросе петель и обрезать драгоценные метры дорогой плетни, теряя драгоценное время sad А на счёт лески - согласен

ЧерныйДата: Пятница, 11-Апр-2008, 15:02 | Сообщение # 28
Quote (Fisher)
Так дело не в культе... Просто от рыбалки хочется получать удовольствие

100% ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

VovaДата: Пятница, 11-Апр-2008, 15:07 | Сообщение # 29
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Quote (Черный)
Quote (Fisher)
Так дело не в культе... Просто от рыбалки хочется получать удовольствие

100% ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Ради этого и ходим на эту рыбалку... smile

Ни хвоста,ни чешуи!

AlexMДата: Пятница, 11-Апр-2008, 15:46 | Сообщение # 30
Я считаю, что главное в микроджиге, это удилище, а катушка должна ровно и классно укладывать шнур, сейчас очень много недорогих катушек с хорошей намоткой. Можно на глухую палку поставить отличную катушку, каков будет результат не сложно предположить.

Ловлю рыб и отпускаю,пусть живут и растут и других радуют.

OlegMДата: Пятница, 11-Апр-2008, 15:47 | Сообщение # 31
Уважаемые, вы как то определитесь или рыбу ловим или получаем удовольствие. Что важнее? Может сначала быстро поймаем рыбу и будем потом получать удовольствие в тенёчке под деревом, в кресле с баночкой холодного пива? happy Хотя я и сам такой. dry
Читателям форума, начинающим микроджигитам будет интересно узнать с чего начать освоение микроджига с каких снастей и их минимальной стоимости. И если мы начнем расписывать достоинства дорогих моделей катушек и спиннингов, то создастся впечатление, что кроме как Финезой окуня не поймаешь. happy Я скажу из своего опыта, шнур о котором я писал раньше бород и петель у меня практически не сбрасывал, потому как он жесткий и катушка работала исправно. И на соревнованиях меня не подвела. А то что он лохматится -есть маленький недостаток, что не очень влияет на общее впечатление. Однажды на Деркуле я ловил головля на вертушки. После нескольких забросов, леска очень перекрутилась и начались неприятности в качестве бород. Леску я поменял на этот шнур и продолжил спокойно ловить на вертушки. И при этом шнур не закручивался так как леска.

ЧерныйДата: Пятница, 11-Апр-2008, 20:41 | Сообщение # 32
Quote (OlegM)
Уважаемые, вы как то определитесь или рыбу ловим или получаем удовольствие. Что важнее?

Важно и то и другое.Можно и рыбку половить.Но лично я получаю неменьшее удовольствие от ловли хорошими снастями,и остальным советую.Хорошие снасти-не значит суппер дорогие.Каждая уважаемая фирма выпускает и удилища,и катушки эконом класса,и нет смысла начинающим покупать китайский мусор.
Quote (OlegM)
снастей и их минимальной стоимости
Минимальная стоимость-палка от 250грн. катуха 250-500грн. плетня 120грн. джига10шт.-15грн. силикон50шт.-25грн. карабин10шт.-5грн.и т.д.Ну,грубо для начала в 1000грн. без воблеров вписаться можно.Вот такая рыбалка. biggrin biggrin biggrin

wijikДата: Суббота, 12-Апр-2008, 00:01 | Сообщение # 33

Итак набор от меня smile Минимальная стоимость (я так всю осень и начало зимы отловил и доволен был)): спининг микадо темптэйшн лайт ультрафаст 0-18, где-то 175 грн, катушка микадо или мистраль, модель не помню, если будет интересно - уточню, 175 грн, леска микадо ультравиолет 0,16 12 грн, ну головки и приманки самому по вкусу, у меня стартовые были пуля 3.5 гр + офсет канелли №2, плюс кёнгер киилершэд коричневый с черными точками 5 см. Общая стоимость такого набора 2 грн. головки + твистер наверное не дороже выйдет. Итого получаем рабочий набор за 325 грн плюс гривен 30-35 на приманки для старта. Вот на это я окуня косил пакетами. Отакэ. Всё мрё ИМХО

ЧерныйДата: Суббота, 12-Апр-2008, 15:14 | Сообщение # 34
Quote (wijik)
микадо темптэйшн лайт ультрафаст 0-18, где-то 175 грн, катушка микадо или мистраль, модель не помню, если будет интересно - уточню, 175 грн, леска микадо ультравиолет 0,16 12 грн

Не плохо,ловить можно,но грубовато.Хотя сам начинал с свыше перечисленного.Палки от МИКАДО особенно лайтовые модели и на сегодняшний день по цене и качеству актуальны,хотя цена подялась (не много). cool

wijikДата: Суббота, 12-Апр-2008, 23:16 | Сообщение # 35

да, когда понял что грубовато, купил максим твист, потом мистраль амудсон, а теперь сфаду.

З.Ы. Сфада хорошаааааааа

kolis_mДата: Четверг, 17-Апр-2008, 10:17 | Сообщение # 36
Из собственного опыта...
Перейти на микроджиг заставили соревнования. Когда нужно просто уходить от нуля, а дальше заниматься привычным делом.
И вот с чем я столкнулся:
- очень легкие веса ( нужно было менять палку на меньший кастинг), но с этим еще можно было мериться,
- небольшая дальность заброса (нужна запасная шпуля с тонким шнуром или леской),
- даже при небольшом течении или большой глубине толстый шнур "выдувает" в дугу. (см. выше)
При минимальных затратах на тонкий шнур или леску можно было начинать. Если у Вас палка с тестом 3-15 и быстрым строем.
Как только начинаешь хоть что то ловить понимаешь, что нужна другая(новая палка). Покупаешь.
Сразу получаешь +5 м. в забросе и качественно другие ощущения в руку.
Потом под нее нужна легкая, с качественной укладкой, низкопрофильная, 2000 или 2500 катуха.Еще +5-10м.
Так постепенно не попадая в бабосики я понял нежен мне микроджиг или нет.
Теперь имею: Спин - Гари Люмис 842 GMX, Катуха - Shimano Sephia 2500, шнур - Shimano TD Sensor 0,06 4Lb
Вот такой попадос. Но адреналин все покрывает!

АндронДата: Четверг, 17-Апр-2008, 14:28 | Сообщение # 37
Quote (kolis_m)
Теперь имею: Спин - Гари Люмис 842 GMX, Катуха - Shimano Sephia 2500, шнур - Shimano TD Sensor 0,06 4Lb

Есть ошибочки biggrin
842 GMX - это IMX или GLX?
шнур - Shimano TD Sensor 0,06 4Lb - это не шимовский шнур, а дайвовский. Классный комплект, но после 842 взял Финеззу и стало еще кайфовей, теперь на соревнования беру две палки 842 - джиг от 5гр и воблеры, ну и Фенечку конечно, понятно для чего. biggrin

Методом проб и ошибок, большей частью через соревнования, пришел к своему набору на микруху, Финезза Солид 2,21 от 0,5-6гр, Шимано Сефия 2500S, Санлайн СуперКаст 4Lb

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

Сообщение отредактировал Андрон - Четверг, 17-Апр-2008, 14:29

kolis_mДата: Вторник, 22-Апр-2008, 11:17 | Сообщение # 38
Quote (Андрон)
Есть ошибочки

Да.... biggrin Сори, не хотел никого сбить с толку....Работа нервная....
Набор получился - СУПЕР!
Но. Я хотел донести то, через что я дошел до него.
С бухты-барахты сказать "новичку": "Вывали штуку бабасиков и получишь кайф!".
Думаю - пошлют сразу. До этого нужно дойти самому и с минимальными затратами.
Хороший лакмус - СОРЕВНОВАНИЯ!!!
Когда ты даже не можешь уйти от нуля когда народ сдает на взвешивание килограммами.
Или радом соперник бросает "налегке" под противоположный берег притормаживая шнур, а ты бл...ь и до средины не можешь послать 2г. головку.
До этого можно и нужно дойти самому. Я просто изложил свой (личный) путь развития!

D-monДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 22:30 | Сообщение # 39
Quote (LVS)
Да и создавалась для морского микроджига (есть такой в Японии).

Ага видел у них на сайте! Класс! Хотел бы и я половить таких cool

Александр777Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 22:32 | Сообщение # 40
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Пошёл все обсуждения Финезы перенёс сюда http://anglers.in.ua/forum/56-36-6

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR