Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Ловля хищника на техасскую оснастку. - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые приманки - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 12:51,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Trukov  
Ловля хищника на техасскую оснастку.
wijikДата: Воскресенье, 29-Июн-2008, 23:34 | Сообщение # 1

В этой теме мы будем пытаться раскрывать секреты лова техасской оснасткой.

Техасская оснастка "По Лугански" выглядит так. Груз "пуля", свободно перемещающийся по основной леске или поводку и офсетный крючок, с насаженным на него твистером или виброхвостом. Я иногда применял нахлыстовые застежки для быстрой замены приманки, но в последствии от них отказался. Хотя вещь удобная. Основные груза, которые я использую - это 2.62, 3.5, и 5,25 гр, в редких случаях 7 и 8.5 гр, что обусловленно нашими условиями лова.Необходимость применения техаса вызвана сильной закоряженностью излюбленных мест лова, средний срок жизни джиг-головки там составляет 2-3 проводки, чебурашки 5, техаса можно не оторвать вовсе. Основной используемый мной крюк оффсетник канелли №2. Так-же я использую овнер и гамакацу размером №№6,4,2 и канелли №1. Друзья для ловли средним и тяжелым джигом так-же используют крючки №1/0. Использование крючков канелли вызвано отличным соотношением цена/качество. Основные приманки - это твистеры, рипперы и виброхвосты длиной 4-6 см (мэнс, кёнгер, микадо, релакс). Для удобства и повышения незацепляющих свойств в основании пули высверливается отверстие с диаметром, немного превышающим ушко оффсетного крючка. Таким образом в собранной снасти ушко крючка полностью входит в пулю, и пуля с приманкой образует как-бы единое целое, и проходит в таких местах, где обычную джиг-головку вам даже и в голову не придет забрасывать. Фотографии монтажа выложу во вторник, тогда-ж опишу и проводки. Да, всем этим примудростям меня научил Дмитрий Яценко (Луганский smile ) , на наших форумах Димон.
В общем кто еще ловит этой снастью дополняйте!

LVSДата: Понедельник, 30-Июн-2008, 00:53 | Сообщение # 2
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Олег, в данном случае ты говоришь о техасе как об оснастке, которую можно применять в закоряженных местах. Это одно из преимуществ, но хотелось бы услышать о преимуществе другого рода, а именно уловистости.

С ув. Сергей.

wijikДата: Понедельник, 30-Июн-2008, 10:42 | Сообщение # 3

В большинстве случаев уловистость техаса как раз и обусловлена ее незацепляемыми свойствами, потому что я, например, без проблем делаю проводку приманки сквозь траву, там где обычная головка или чебурашка мгновенно зацепляют траву и в большинстве случаев тут-же перестают работать. Так-же немаловажную роль играет то, что приманка привязана к леске/шнуру напрямую, и рыбе при поклевке не надо дергать грузик поэтому на техасе чувствительность снасти на порядок выше, и поклевка передается прямо на леску, и всегда, даже на дешевых глуховатых спинингах слышна четко в руку, даже на монофиле, которым я ловил всю осень и зиму. Так-же, я считаю, уловистость добавляет временное разнесение приманки при проводке (зависит от стиля проводки). Например, часто при забросе я не закрываю дужку лесоукладывателя, а сбрасываю дополнительно несколько метров лески/шнура, что позволяет грузику падать гораздо быстрее приманки - наблюдается следующая картина: грузик упал на дно, подняв облачко мути, а следом за ним медленно и аппетитно biggrin планирует приманка, соблазняя хищника.

MadcatДата: Вторник, 01-Июл-2008, 16:19 | Сообщение # 4
Хотелось бы увидеть монтаж!

Ловись рыбка большая и маленькая...

mer$$$Дата: Вторник, 01-Июл-2008, 18:06 | Сообщение # 5
Quote (Madcat)

монтаж можете посмотреть здесь:
http://fishing.lugansk.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=1

LVSДата: Вторник, 01-Июл-2008, 21:28 | Сообщение # 6
Quote (Madcat)

Можно далеко не искать, много инфи и здесь есть.
http://anglers.in.ua/publ/2-1-0-13
http://anglers.in.ua/publ/2-1-0-12
http://anglers.in.ua/publ/2-1-0-10

С ув. Сергей.

MadcatДата: Четверг, 03-Июл-2008, 09:57 | Сообщение # 7
Спасибо всем за ссылки! Очень нужная и полезная информация! А то слышал-слышал - а ловить не пробывал. Еще раз спасибо!

Ловись рыбка большая и маленькая...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR