Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Микроколебло (2) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые приманки - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 01:37,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Trukov  
Микроколебло
ЧерныйДата: Вторник, 24-Мар-2009, 06:47 | Сообщение # 21
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (Gena)
А что имеет в ассортименте контейнер№166 ?

Силикон и вобы,железа нет. Вот в этом сезоне покатаю микроколебалки, которые будут ловить завезу!

riibokДата: Вторник, 24-Мар-2009, 11:36 | Сообщение # 22
Страна:Болгария
Quote (artur)
типа ступенчатая, легкая подсечка и даем блесне опуститься на дно, потом опять подсечка и опускаем.

Здравствуйте,вчера я был на рыбалка и етот метод оказалься самой хороший,но не колебалки,а на силикончики.Взял около 30 окуня.У меня целая зима не был такой успех cool

mozzartДата: Вторник, 24-Мар-2009, 13:32 | Сообщение # 23
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
а где был если не секрет?

невозможное делаем сразу,для чудес требуется время

MihonnДата: Вторник, 24-Мар-2009, 14:23 | Сообщение # 24
Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
Quote (mozzart)
а где был если не секрет?

В Болгарии biggrin biggrin

UlafДата: Вторник, 24-Мар-2009, 15:20 | Сообщение # 25
Награды: 11
Страна:Гондурас
Quote (Mihonn)
В Болгарии

Моцорт он такой, за 30 окунями можно и в Болгарию biggrin

mozzartДата: Вторник, 24-Мар-2009, 15:27 | Сообщение # 26
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
за окунями хоть на край света))))))))))

невозможное делаем сразу,для чудес требуется время

riibokДата: Вторник, 24-Мар-2009, 15:45 | Сообщение # 27
Quote (mozzart)
за окунями хоть на край света)))))))

biggrin Пожалуйста!Иди сюда,сейчас в Болгарии есть хорошая рыбалка.И окунь и судак и щука есть,а и я хороший домакинь и самогон Болгарский сегодня нашель в избу двадцать литр-РАКИЯ виноградная и из яблоки wink

D-monДата: Вторник, 24-Мар-2009, 16:06 | Сообщение # 28
Quote (riibok)
самогон Болгарский сегодня нашель в избу двадцать литр

Уже захотелось smile

ВиNNетуДата: Вторник, 24-Мар-2009, 17:06 | Сообщение # 29
На двадцать литров самогона мы всем Харьковом прямо завтра припремся biggrin biggrin biggrin

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

riibokДата: Вторник, 24-Мар-2009, 21:31 | Сообщение # 30
beer wacko biggrin
Наздоровье,друзя!

ЧерныйДата: Вторник, 24-Мар-2009, 21:37 | Сообщение # 31
Харе ФЛУДИТЬ!!

VovaДата: Среда, 25-Мар-2009, 10:04 | Сообщение # 32
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Черный, бардак у тебя в теме, ни одного слова по существу angry
Переноси все ко мне в БАНЮ.

Ни хвоста,ни чешуи!

Сообщение отредактировал Vova - Среда, 25-Мар-2009, 10:06

ГостьДата: Понедельник, 06-Апр-2009, 11:10 | Сообщение # 33
По теме )
После нереста начну пробовать сие колебло...

D-monДата: Понедельник, 06-Апр-2009, 12:31 | Сообщение # 34
Quote (Гость)
После нереста начну пробовать сие колебло...

Чье оно?

ГостьДата: Понедельник, 06-Апр-2009, 21:05 | Сообщение # 35
Quote (D-mon)
Чье оно?

Мое. Видно ж что самоделие

ЧерныйДата: Вторник, 07-Апр-2009, 18:02 | Сообщение # 36
Quote (Гость)
Мое. Видно ж что самоделие

Очень и очень,даже...!!!

microbДата: Среда, 29-Апр-2009, 13:52 | Сообщение # 37
Гость, Игорь, вот это колебло , показало себя как убийца бычка! Проводка как писалось выше " типа ступенчатая, легкая подсечка и даем блесне опуститься на дно, потом опять подсечка и опускаем."

ГостьДата: Среда, 29-Апр-2009, 21:52 | Сообщение # 38
Леха привет!
Бычка?! ))) ты как всегда в ударе ))) Готовся, скоро совершенно др рыбу поедем соблазнять

bezrovДата: Вторник, 31-Авг-2010, 14:57 | Сообщение # 39
А где и как можно приобрести такое колебло???

Bezrov

AV76Дата: Среда, 01-Сен-2010, 11:28 | Сообщение # 40
Награды: 18
Я в этот сезон достаточно много времени уделил ловле на микроколебалки, поделюсь своими ощущениями.
У меня есть набор из 4-х микроколеалок, три смитовских и одна дайвавская Witch грязно-оливкового цвета. Далее буду вести речь об опыте только на эти модельки и только мой личный, так что всё субъективно. Так вот ведьма(Witch) самая уловистая и тяжелая, около 4 грамм, может просто за счёт веса более дальнобойная потому чуть более приятная. Симтовские у меня разных цветов, наименее уловистая (пока что) - воронёная чёрная, остальные серебро-латунь, примерно идут на равных.
Склонен ко мнению, что микроколебалки в большинстве случаев проигрывают как микроджигу, маньячкам всяким так и микровоблерам, типа 35 риджа. Но есть случаи когда микроколебло более выгодная приманка по сравнению с конкурентами. Например при ловле в слое воды над травой когда трава часто поднимается к поверхности, типичные мелкие перекаты малой/средней реки например. Воблер всё равно садится, его вынимание обычно создаёт много шума на небольшой глубине и высокой прозрачности воды это обычно фатально сказывается на клёве, ибо ловля почти всегда на-коротке. Вращалка всё время цепляет траву и теряет игру, а чтобы её снова раскрутить нужно время и расстояние, а в таких условиях его обычно нет, джиг тоже конечно бьёт в траву и очень напрягает нервную систему тем что нужно слушать снасть и чётко идентифицировать поклёвку на фоне постоянных артефактов его движения по травке. Обычно в таких условиях колебалочкой можно целенаправлено выносить спортивное шнурье в летнее бесклёвье, в частом прилове краснопёрка и окунь естественно, реже мелкий голавлик. Удобство в том, что большинство фирмовых микроколебалок идут с одинарником. В отличие от старших собратьев, микроколебалки почти всегда ставят крючок жалом к верху при проводке потому что обычно работают в режиме планирования и редко становятся а бок, так что если трава не слишком рыхлая, типа шелка то можно достаточно легко обойтись без подсадки твистерков как антизацепа. Стоит обратить внимание, что смитовские например блесенки идут с дюже спортивным крючком, бородка едва обозначена, потому допустим на соревнованиях, или когда хотите надолбать полосатых на коптилку быстренько, родные крючки пожалуй надо менять не знаю на что, лично я не менял, хотя конечно приспособиться можно, особенно на гармонично настроенной лёгкой снасти. Если уж упомянул о твистерках, то могу сказать они действительно увеличивают проходимость приманки, порой так что не сильно задумываешься о том куда попала приманка при разведке площадей. Однако, подсадка твистерка почти гарантирует вам ловлю в приповерхностном слое, если допустим окунь стоит на глубине больше метра, то игра не стоит свеч, больше времени потеряете на управлении горизонтом проводки. Хотя были ситуации, когда летний пассивный дневной окунь стоял в пол-воды но с воблером и джигом не срасталось, цепляешь твистерок на колебло, и в режиме растянутого времени, как в замедленой съемке тащишь в метре от поверхности почти джиго-мормышечной проводкой, микрорывочками, скорость погружения мизерная, скорость проводки тоже, ему нравилось, но на это надо иметь железные нервы. Течение и твистерок на колебалочке как по мне - чаще несовместимые вещи, не без исключений правда. Корреляция между цветом твистера и клёвом также существует, наиболее надёжный цвет как по мне блеклый красный, ближе к маслу, хотя конечно часто нужно пробовать разные варианты.
Если говорить о опыте ловли на относительно открытых и чистых акваториях, то уловистость такой приманки обычно проигрывает джигу и воблерным блохам. Разве что краснопёрка чаще попадается.
P.S. Я бы не стал идеализировать данный тип приманок и уж тем более присваивать ей ярлык "Убийца ..". приманка специфическая, требует хорошей, тонкой отлаженной снасти и главное, чёткого понимания где и зачем применять её. Что в общем то и неудивительно как для настоящей спортивной приманки.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Среда, 01-Сен-2010, 12:21

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR