Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига PE vs DYNEEMA - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые снасти - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 05:48,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
PE vs DYNEEMA
ДенисДата: Суббота, 03-Окт-2009, 22:58 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Относительно скоро станет холодно и возникает такой вопрос: кто зимой пользую ПЕшку?Насколько знаю мороз не держит совершенно. У знакомого Daiwa Sensor рвался как гнилая нитка, хотя в теплое время держит достойно. Если не ПЕшка, то каким шнуром пользуютесь? Прошлую зиму рыбачил со Stren Microfuse, в принципе, нормальная нитка. И,кстати, почему на ПЕ-шнурах стоит пометка Dyneema?Вроде разные материалы, зачем лепят?Или я что-то пропустил?

RGBДата: Суббота, 03-Окт-2009, 23:14 | Сообщение # 2
Награды: 1
На сколько я понимаю те тончайшие ниточки в плетне произведены Dyneema,а вот кто как их скручивает-плетет-в этом остальной фокус.Он-то и решает практически все кач-во шнура.Может чего-то не так-звыняйте. biggrin В позапрошлом году гонял джексоновский шнур зимой-нормально!Только шнур и кольца силиконовым спреем почаще!

mozzartДата: Суббота, 03-Окт-2009, 23:19 | Сообщение # 3
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
не знаю что там лепят,как по мне "супер ПЕ сан лайн" зимой и летом бомба,раньше до ПЕшки был Stren Microfuse так он быстрее порвался и закончился.я остановил свой выбор на ПЕ.Но это лично мое мнение и не хочу его никому навязывать.я не говорю что стрен совсем плохой,нет. оба шнура очень достойные,но как мне показалось ПЕ немножко лучше.зимой все отлично,морозы держат оба шнура нормально,главное когда на градуснике ниже нуля обрабатывать шнур силиконом или ВДшкой и все будет ОК!

невозможное делаем сразу,для чудес требуется время

ДенисДата: Воскресенье, 04-Окт-2009, 10:11 | Сообщение # 4
RGB, так в том-то и дело, что ПЕ и Dyneema разные материалы, вроде. mozzart, на какие веса ловил зимой на Пешку?На счет Strena, ему, на мой взгляд, противопоказаны безузловки. С ними он со временем очень сильно теряет в прочности.ИМХО Те же ПЕешки желательно обрабатывать силиконом и летом, особенно при ловле в "зарослях".

mozzartДата: Воскресенье, 04-Окт-2009, 11:21 | Сообщение # 5
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
у меня ПЕ 6-лб ловил на веса от 1 до 5 грамм мелкие миношки

невозможное делаем сразу,для чудес требуется время

mike528Дата: Вторник, 20-Окт-2009, 17:23 | Сообщение # 6
Quote (Денис)
так в том-то и дело, что ПЕ и Dyneema разные материалы, вроде.

ПЕ - это не материал, это ипонский тип шнура из дайнимы. Подробнее прочитай про классификацию например шнуров санлайна на второй странице их каталога.
Общеупотребимо PE - polyethylene - полиэтилен, по-нашему.
Дайнима, бренд нитки из UHWMPE - ультравысокомодульного полиэтилена. Все три термина соотносятся, скажем, как аспирин, ацетилсалициловая кислота и кислота. Ну примерно. :)

mike528Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 15:09 | Сообщение # 7
Прикрепления: 7039680.jpg (33.7 Kb)

БГДата: Четверг, 22-Окт-2009, 16:47 | Сообщение # 8
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
mike528, Всё верно. Спасибо.

Удивляюсь, неужели сложно, прежде чем писать в форуме, тупо набрать в Google «Dyneema» и почитать материал по теме?
Даже в газете «Рыбачок» не раз про это было. «Дайнима» – зарегистрированная торговая марка. У японцев «РЕ» значит то же, что у нас «шнур», «плетёнка», и не более того. Материал один и тот же - высокомодульный полиэтилен.

Да, было время, когда у нас каждый продавец рыболовного магазина «знал» чем материал РЕ отличается от Dyneema. Но оно ведь уже прошло…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR