Спиннинги Major Craft
|
|
Кес | Дата: Среда, 02-Дек-2009, 21:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Страна:Украина
Статус: Offline
| Может кому пригодится, краткий обзор спиннинга Major Craft Zaltz ZAT-T732M, это лично мои ощущения за пару часов ловли. Итак, внешний вид. Спиннинг поставляется в чехле без тубуса, чехол имеет довольно презентабельный внешний вид. Достаем спиннинг из чехла, в глаза сразу бросаются два красных виндингчека (колечки) на разнесенной рукояти (к чему бы это?), при более детальном осмотре обнаруживает красную ниточку в обмотках и на деколе, ну а если прицепить подобную катушку – получаем вполне гармоничную картинку: Обмотки колец выполнены относительно аккуратно. Одет бланк полностью в фурнитуру от Fuji, катушкодержатель типа VSS, кольца SiC , расставлены по «новой концепции» , конус выполнен на высоколапых кольцах с Y-рамами, ранинги LDB типа , разработанные для работы с тонкими PE шнурами, исключают перехлесты. Две секции верхнего колена окрашены в белый цвет для более комфортного визуального контроля за вершинкой (это не вклейка). Производитель позиционирует спиннинг для рокфишевой ловли, в нашем представлении спиннинги данной специализации прекрасно подходят для микро-лайт джига. Вершинка довольно тонкая, диаметр около тюльпана порядка 1.4мм, диаметр в районе комля порядка 10мм, т.е бланк довольно «комлист», что предполагает хороший сдерживающий ресурс и достаточную мощность (в дальнейшем это подтверждается), уперев бланк в потолок (куда ж без этого ), видим четкий фастовый изгиб, что и следовало ожидать при такой геометрии бланка, потрусив в руках как следует, обнаруживаем приличную жесткость и «быстроту» в динамике, в общем по всем нашим классическим канонам спиннинг вполне должен соответствовать своей специализации. Идем дальше, заявленный тест 0.5 – 7г, не знаю откуда берутся нижние границы теста на подобных «колышках», в общем голову 0.65г с половинкой 35-го твистера мне удалось забросить примерно на такое же расстояние, что и лыжной палкой (образно конечно), другого впрочем мы и не ждали, для подобных весов нужны несколько другие инструменты. Граммовая головка с твистерком летела уже вполне уверенно, но адекватным весом для данного спиннинга, я бы обозначил двухграммовую голову – приличный заброс и вполне контролируемая проводка в тепличных условиях. Дальше по нарастающей : больший вес – дальше полет – четче проводка. Верхний тест обозначен в 7г, на практике 8-ми граммовая голова с 36-м твистером пулялась силовым забросом вполне комфортно, но приманка летела всего на 1-2 метра дальше, чем с 6-ти граммовой головой, отсюда я бы обозначил для себя это уже верхней границей теста, возможно спиннинг бросит и 10 грамм, но наверное это уже будет не совсем комфортный заброс. Специально избегаю фраз «от двух грамм в руку, ногу или куда там еще», пусть это каждый решает для себя сам, скажу одно – прозевать поклевку как 10-ти, так и 100 граммового окуня довольно проблематично. И еще один, волнующий многих вопрос – дальность, измерить рулеткой возможности не было, скорее выше среднего, «за горизонт» сказать не могу, т.к. спиннинга с таким броском в пользовании пока не имел. Нельзя не отметить и еще одно, спиннинг вполне подойдет для твича, причем довольно упористых воблеров. В целом вполне достойный инструмент, который может позволить провести довольно разноплановую рыбалку, не таская с собой два спиннинга. Ценик порядка 220-240 у.е.
|
|
| |
Николя | Дата: Понедельник, 28-Дек-2009, 09:08 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| ИМХО, катушкодержатель самый удобный.
Рабів до раю не пускають!
|
|
| |
ziMen | Дата: Четверг, 31-Дек-2009, 10:48 | Сообщение # 3 |
| Присматриваюсь к Slicer SS-652L или SS-652ML. Может кто пользуется? Интересно мнение о данных девайсах. Да и Corkish в данной весовой категории, могут быть интересны.
nil admirari !!!!
|
|
| |
serzhik | Дата: Воскресенье, 25-Июл-2010, 18:43 | Сообщение # 4 |
| Доброго времени суток!Подумываю купить палочку Major Craft Crostage CRS-702.Кто юзал,отзовитесь!
|
|
| |
CTAC777 | Дата: Понедельник, 26-Июл-2010, 17:13 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| нормальная палочка для ловли в толще воды, не для донного микроджига ,отлично кидает маньячки и прочие казявко-приманки, целесообразно использовать с лесочкой! А где думаете купить и сколько денег ответте в личку!
|
|
| |
sergey-ev | Дата: Среда, 28-Июл-2010, 10:27 | Сообщение # 6 |
| Пользую уже полтора года очень доволен, не знаю что имелось в виду под донным микроджигом но в стоячке с пятой головой и 36 твистером отлично ловил с глубины до шести метров, кроме джига больше никак не использовал там вклейка думаю не очень комфортно будет ловить на маньячки и мелкие воблерки окунь на 500гр и щучка на 1300гр дают такого адреналина на всю жизнь запомниш 
|
|
| |
serzhik | Дата: Среда, 28-Июл-2010, 10:37 | Сообщение # 7 |
| Спасибо за ответ!А там вроде есть с обычным,полым кончиком...Хотелось бы и воблерки покидать
|
|
| |
Savage | Дата: Среда, 28-Июл-2010, 10:51 | Сообщение # 8 |
| У меня без вклейки (именно CRS-702). Очень доволен. Ловлю и на микроджиг и на мелкие воблерки и блесенки. Веса меньше двух (или полутора, не помню) грамм не пробовал. Quote (sergey-ev) окунь на 500гр и щучка на 1300гр дают такого адреналина на всю жизнь запомниш Это точно!!! Quote (CTAC777) целесообразно использовать с лесочкой Ну это наверное для очень легких весов. Все никак не соберусь попробовать. У меня такой вот шнур: DAIWA REGAL SENSOR #0.6-4LB Катушка: DAIWA REVROS 2004 Ловлю приманками 2-5 грамм.
Сообщение отредактировал Savage - Среда, 28-Июл-2010, 11:03 |
|
| |
serzhik | Дата: Среда, 28-Июл-2010, 10:59 | Сообщение # 9 |
| Супер!Это то что мне надо! Спасибо!
|
|
| |