|
Поделимся своими секретами.
|
|
| Donets | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 11:31 | Сообщение # 21 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Лёш, мне кажется, ты немного перепутал название шнура. Насколько мне известно, самый тонкий Санлайн Cast away бывает 10lb (0,128 мм). Или я ошибаюсь?
|
| |
| |
| Donets | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 12:01 | Сообщение # 22 |
| На сегодняшний день пользуюсь только одним спиннингом - G Loomis 842-2 GLX, который в представлении не нуждается. Как показала практика последних соревнований, палка не совсем подходит для ловли судака, верней совсем не подходит. В первый день мне просто не хватило жёсткости чтоб пробить пасть "тому", кто сел на приманку и кого я с трудом дотащил до лодки; и когда "нечто", которого я так и не увидел, ушло под лодку, "скрипка" свернулась в "бублик" и тюльпан почти доставал до катушки, произошёл досадный сход, в то время, когда я уже потянулся за подсаком. Судака я просто видимо не пробил, а когда я дал слабину он разинул пасть как и я . Катушку использую Шимано Сэфия о которой тоже много говорили. Шнур Санлайн Cast away 10lb. Бывшую палку для джига подарил, теперь активно занимаюсь поиском новой, мучаюсь в выборе уже давно, а сезон неумолимо приближается. Перешёл на флюр, хотя всегда при себе имеются поводки из полевика, которыми часто пользовался при ловле щуки. Люблю ловить воблерами, разными, предпочтения меняются в зависимости от условий и времени года. Поздней осенью, зимой и ранней весной в большинстве случаев- джиг. Больше времени провожу на реке. Летом особенно часто охочусь на голавля. Спортсмен - это вряд ли, наверное - любитель, участвующий в соревнованиях, стремящийся стать спортсменом!
Сообщение отредактировал Donets - Вторник, 09-Сен-2008, 12:03 |
| |
| |
| Gamer | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 15:05 | Сообщение # 23 |
| Да сорри, перепутал. У меня кастэвей есть 10lb и 25lb 4-х либровые унитика и суфикс. Ошибку поправил.
Сообщение отредактировал Gamer - Вторник, 09-Сен-2008, 15:07 |
| |
| |
| kolis_m | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 20:13 | Сообщение # 24 |
| Quote (TViN) 1.Какие снасти вы используете при ловле на микроприманки(спиннинг,катушка,шнур)и почему? Спин: Гари Люмис 842-GLX-2 (тест 2-9 г.)катуха SHIMANO Sephiya 2500 шнур Daiwa TD Sensor 4lb Quote (TViN) 2.Снасти для ловли крупными и тяжелыми приманками? Жду..катуха Twenn Poewer 2500 в магнивом корпусе, шнур Super PE 10 LB Quote (TViN) 3.Пользуетесь ли вы поводками,если да,то какими? Флюр 0,18-0,22-0,27-0,37 Quote (TViN) 4.Назовите пять самых любимых ваших приманок(воблера,селикон,вертушки,колебалки),модели? Резина Ямамото, Менс, Релакс Quote (TViN) 5.На каких водоемах вы любите рыбачить,и на что ловить(название водоема не обязательно,интерестны условия)? Днепр: берег или лодка Quote (TViN) 6.Ваш статус(начинающий,любитель,спортсмен)? Начинающий спортсмен Ps: доберусь до ящика дополню
|
| |
| |
| reyder | Дата: Среда, 10-Сен-2008, 13:01 | Сообщение # 25 |
| В своем посте допустил ошибку :'( . На самом деле для УЛ ловли спиннинг Тим Сабанеев 0,5-6 грамм 2,1 метр. Отредактировать не получается . Изменил. LVS
|
| |
| |
| jenca | Дата: Суббота, 13-Сен-2008, 23:56 | Сообщение # 26 |
| Quote (TViN) 1.Какие снасти вы используете при ловле на микроприманки(спиннинг,катушка,шнур)и почему? Любимый - Pro ssoki 1.98 1.75-10.5 - просто универсальный спиннинг, лучше всего - воблера (твич), вертушки; джиг чуть хуже, чувствительность на твердом дне от 2 г, а так - от 3 (по весу джигголовки) Quote (TViN) 2.Снасти для ловли крупными и тяжелыми приманками? Эвид, рост 2.59, 10-21 (если это можно назвать тяжелыми приманками) - ловлю на водохранилищах и озерах. Quote (TViN) 3.Пользуетесь ли вы поводками,если да,то какими? Если нет щуки - флюрокарбон, если есть щука - струна №1 (скрутка) или с УЛ приманками - скрутки из стальки 0.165 мм. Причина: щука с воблером в зубах скорее всего погибнет - об этом просто нужно помнить, если не жалко воблеров, пожалейте рыбу... Quote (TViN) 4.Назовите пять самых любимых ваших приманок(воблера,селикон,вертушки,колебалки),модели? Из воблеров - хардкор SH-50 (просто выкашивает нашего окуня) и 35 Ридж - универсал; из вертушек - "Маньячки", Miran Vipp в разных размерах. Селикон - Басс ассасин 8 см из микро - твистера от Creme Quote (TViN) 5.На каких водоемах вы любите рыбачить,и на что ловить(название водоема не обязательно,интерестны условия)? Водохранилища и горные речьки. Приманки - весна-осень воблера и вертушки; зима-ранняя весна джиг. Quote (TViN) 6.Ваш статус(начинающий,любитель,спортсмен)? Любитель, в соревнованиях принимаю участие в качестве судьи
Рыбалка спиннингом круглый год!
|
| |
| |
| паганель | Дата: Понедельник, 15-Сен-2008, 14:03 | Сообщение # 27 |
| 1.До сегодняшнего дня на микруху ловил переделанным Сенсором от Флагмана(переделка заключалась в замене кончика-Серега из Изюма вклеил тоненький графит)Палка до сегодняшнего дня жива и здравствует,на ее счету судак на 2.700 и окунь на 1000.Реально работала грамм от2.5 чего мне вполне хватало,до 12--прикольная штука получилась.Сегодня с утра был на канале Днепр -Донбасс,получил первые ощущения от ловли на Финезу 732---сказать что не передаваемые ,значит ничего не сказать.Поймал 3 щуки (1 кг ,0.800,0.600) и три десятка окуней.Должен сказать что на удивление палка оказалась с большим запасом прочности,щука на кило была без всяких эксцесов ушатана минут за 2-3.Чуствительность просто блеск ,специально пробовал ловил на вольфрамовую мормышку1,5 гр В микрухе пробовал:Заубер 2000--не то пальто катушки Шимано Нецки 2500С--тяжеловата Шимано Сепфия2500С--то что надо шнуры: Каст евей-самый тонкий ЙГК Соул Брей--гдето 6 лб(больше ничего не знаю про этот шнур-подогнал ЛВС) 2.Сейчас в развесовке до 20-25 грамм использую СД родс Екстрасенс 5-19.Палка бомба ,на ее счету жерех на 4000 кг,между прочим на Чабика.Палка очень универсальная можно кидать не напрягаясь и 35 риджа и штормовского окуня весом в 25 грамм(но легонько).С палкой более крупного теста еще не опре.делился . Катушки использовалТика Либра3000--вполне комфортная ,очень даже для своей цены,тяга и намотка на высоте,сейчас Твин Пауер2500--без слов,на супер хеви имею Банакс Си 800---для монстров и бодибилдеров. Шнур --тот же Каст Евей в более толстых вариантах(мне нравится) 3.Флюорокарбон 0.2,0.26, струна полевик 4.Чабик в обоих вариантах(отдельное спасибо Вите) Маннс--какой придется к данным условиям Сандра 7 см-в любых расцветках самодельный составник под жоинтед шад реп Блинкер (делаланде) 5. там где есть рыба,но желатель что бы рельеф дна был поизвращеннее(бровки ,перепады ,коряжник)
Наше от нас не уйдет,то что ушло, было не нашим!
|
| |
| |
| паганель | Дата: Понедельник, 15-Сен-2008, 14:09 | Сообщение # 28 |
| 6.Любитель-переросток
|
| |
| |
| reyder | Дата: Понедельник, 15-Сен-2008, 16:30 | Сообщение # 29 |
| Quote щука с воблером в зубах скорее всего погибнет - об этом просто нужно помнить, если не жалко воблеров, пожалейте рыбу... В прошлом году у меня с сыном за пять, не более, минут щука эдак кил на 6-7 отгрызла три воблера подряд (наша вина - монолеска стояла тонкая, не были готовы к такой "мамке", ловили щучек на кило-полтора). Причем, два Хардкора-нулевки она безнаказанно сожрала, а третий, подешевле, выплюнула. Затем в конце залива, где мы ловили, выпрыгнула на полметра из воды и проглотила утку-чирка. Выглядела она вполне бодрой и здоровой, думаю, что запросто съела бы и еще несколько воблеров .
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Понедельник, 15-Сен-2008, 16:41 | Сообщение # 30 |
| воблерные крючки сгниют и развалятся, большого вреда не будет, хотя не сладко ей по первах будет
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
|
| |
| |
| Anton_Zub | Дата: Понедельник, 15-Сен-2008, 18:00 | Сообщение # 31 |
| Я думаю щука намного живучее, чем о ней думают. Моя бабушка (царство ей небесное) никогда не готовила щук. Причину она объясняла следующим: как-то раз свежевыпотрошенную и порезанную крупными кусками щуку она жарила на сковороде. И в тот момент когда она кинула на сковороду несколько кусков они начали на ней подпрыгивать, что потрясло ее до глубины души. Конечно, это похоже на байку, однако я считаю, что щуки живучее многих рыб, и в 99% случаев способны выжить после попадания на крючок при правильном извлечении последнего из пасти. На кукане щуки способны плавать за лодкой продолжительное время, если только не продираться сквозь траву. Поэтому, если щука хоть как-то двигает плавниками и сразу не всплывает вверх брюхом то лучше ее выпустить. На худой конец ее съест кто-то покрупнее.
С уважением, Anton_Zub
|
| |
| |
| Gamer | Дата: Понедельник, 15-Сен-2008, 20:24 | Сообщение # 32 |
| Quote (паганель) Палка бомба ,на ее счету жерех на 4000 кг,между прочим на Чабика. Вот это ты загнул...
|
| |
| |
| Vova | Дата: Понедельник, 15-Сен-2008, 22:30 | Сообщение # 33 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (Gamer) Палка бомба ,на ее счету жерех на 4000 кг,между прочим на Чабика. Вот это ты загнул... У Антона тоже не слабо --жареная щука ожила 
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| паганель | Дата: Вторник, 16-Сен-2008, 07:41 | Сообщение # 34 |
| Пардон месье,точка потерялась.
|
| |
| |
| lodocnik | Дата: Пятница, 19-Сен-2008, 18:23 | Сообщение # 35 |
Награды: 2
| На микруху у меня два спиннинга MegaBass Shore Luck SL-74UL и Finezza GOFS-762UL-S, катушка Shimano Twin Power Mg 2500s, шнур Super PE Sunline 6 lb . Почему? Да потому что спиннинги и катушка лучшие в своем классе, а шнур, если сопоставить цена-качество. Тоже отличный. Для средних приманок использую G LOOMIS SR842-2 GLX , катушка Shimano Twin Power Mg 2500s, шнур Super PE Sunline 8 lb . Ответ почему-идентичен. Для тяжелых приманок спиннинг Lexus 2.1, катушка Shimano Exege 2500, шнур Super PE Sunline 10 lb . Почему? Да потому что спиннинг мне в руку лег, катушка слабовата, готовлю двойную замену Sephia и опять же Shimano Twin Power Mg s . Поводками иногда пользуюсь. Люблю флюрик от 1.8 до 3.5. Магазинными очень редко, самодельными сталька -иногда. Но люблю ни чего не ставить-шанс у рыбы и у меня 50\50. Но обязательно крашу шнур (25 см.) маркером, черного и красного цвета. Воблер люблю L-Minnow(s), селикон Manns,Fishunter, вертушки разные, но я их не люблю, колебалки Kuusamo. Ловлю ловить на Маныче с лодки, С. Донец, Днепр, опять же с лодки и с берега, озера, водохранилища и т.д. Я любитель. Но к спортменам присматриваюсь, был на одних лодочных соревнованиях в Харькове, собираюсь в Киев и Донецк. Потом приму решение, но скорее всего останусь любителем. Почему?. Да потому что езжу на рыбалку много и часто, и люблю ловить рыбу спокойно, комфортно, не спеша, знаете как в том анекдоте(нет,мы медленно спустимся в низ....). А соревнования это нервы, суета. Да и спортсмены большенство, мутнячки, что то прячут, что то во что то окнают, мутят, крутят
Пока могу ходить, нужно ездить
Сообщение отредактировал lodocnik - Пятница, 19-Сен-2008, 20:04 |
| |
| |
| Александр777 | Дата: Пятница, 19-Сен-2008, 19:16 | Сообщение # 36 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (lodocnik) люблю ловить рыбу спокойно, комфортно Мы видели, под зонтиком и в кресле
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Dimon | Дата: Суббота, 20-Сен-2008, 16:54 | Сообщение # 37 |
| 1. Спиннинг Mikado Lexus Saphiere 2.2 0-7гр. Катушка - Exia 1000? шнур - sunline 6lb. - Дешего и сердито. 2. Для тяжелых приманок у меня Konger Eqis Maxim 2.4 7-28gr. Очень нравиться мне палочка, всю зиму ей ловлю средними и тяжелыми весами (если считать 12-16 тяжелыми) Катушка Alise от Buron (короче, таже Exia) 2000 и шнурок Super PE 8lb. 3. При ловле щуки - обязательно. Делаю сам из стальки самого тонкого диаметра длинной 15см. В остальных случаях флюрик. Если только окунь - флюрик 0.18. Универсал 0.25, если только судак - часто ленюсь привязывать флюрик и ловлю напрямую. 4. Люблю Fishunter темных цветов, твистеры Manns, Sandra от Delalande, попперы 3Д и Rebel, вертушки Mepps - очень много и мастер, поверхностные воблеры - Хардкоры, SS Minnow, Basday Crank 5sm, Smith Camion, головастик. Колебалками практически не ловлю. 5. Люблю джиг на Донце, перекаты на нем же на воблер, поппер по жабовникам на озерах. 6. Начинающий спортсмен.
Без пруда не вытащишь и рыбку из него
Сообщение отредактировал Dimon - Суббота, 20-Сен-2008, 17:00 |
| |
| |
| Fox | Дата: Среда, 01-Июл-2009, 16:14 | Сообщение # 38 |
| На микруху использую спин Banax Mega MS80LF2 тест 2-12, катуха shimano nexave 1000FA, для приманок потяжелей Daiwa GV-S 762LFS тест 5-21 с катушкой shimano Twin Power 2500 FB, джерковых два спина роземаера одночастник 50-100 с катушкой Дайва мегафорс и двучастник 60-120 с абу гарсией рекорд 51. Поводки делаю сам из качественных комплектующих. Приманки, в основном резина манс и фишхантер, в прошлом году по судаку хорошо ассасин отработал, воблера е-зури,мегабасс,рапала, джерки с-про и салмо. В последнее время места ловли река и водохранилище. Любитель.
|
| |
| |