|
Спиннинги,пришедшие в негодность по или без вины рыболова.
|
|
| бубырь | Дата: Воскресенье, 17-Май-2009, 20:54 | Сообщение # 41 |
Награды: 1
Страна:Украина
Статус: Offline
| Сломался шимано 2,7 в двух местах. Вернее я неумеха разломал. Подскажите возможно починить как-то или все пропало?
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Воскресенье, 17-Май-2009, 21:17 | Сообщение # 42 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Кокой Шимано?
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Si | Дата: Понедельник, 18-Май-2009, 09:33 | Сообщение # 43 |
Награды: 0
| В Харькове полно вариантов ремонта. я недавно сломал УЛ-кроя, рассматривал следующие варианты: 1. Р.Митюрич - ремонт со вставкой 2. Полтава - сращивание с протезом 3. Джексон - ремонт со вставкой (Г.Туразиани) 4. Джексон - покупка родного бланка (даже был в наличии) и перестановка всех комплектующих от сломанного на него. 5. в принципе был еще вариант покупки только вершинки бланка, но сколько пришлось бы ждать - неизвестно. 6. И есть еще билдеры, Гена RGB, Сергей Zerger, Артем artd - можно было бы копать дальше, если б что-то не устроило. в результате отремонтировал у Георгия в Джексоне - быстро и недорого. Место ремонта конечно видно, но на боевых свойствах удочки ремонт не отразился (вчера проверял). поломка странная. Тест 0.8-5,25. Сломал вершинку в 15 см от стыка на силовом забросе джиги 6 грамм, причем с довольно парусящим Фишхантером-5см. Конечно, все мне говорят что я где-то его стукнул, придавил и тд... не спорю, но палка бралась новая с завода, перевозилась и хранилась только в тубусе (даже дома) и отчетливых ударов джигой, таких чтоб аж серпом... я не припоминаю. скорее всего, начиная с новой серии IPC разговоры о легендарной надежности StCroix Avid и их запасу по перегрузу надо прекращать. Очевидно, IPC перегружать нельзя. Думаю, причина на поверхности: согласно рекламе, эти бланки злее и на 30% легче старой версии. Теперь понятно, откуда взялось это все: из толщины стенки, ясен пень. Чудес-то не бывает. И перегружать новые Эвиды даже на грамм - я думаю, не надо.
Сообщение отредактировал Si - Понедельник, 18-Май-2009, 09:33 |
| |
| |
| Demko | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 09:43 | Сообщение # 44 |
| Здравствуйте. Нужен совет, друг купил УЛ спининг Flagman Sensor SJ212-240, на вршинке этого спининга небольшая вставка зелёного цвета, и вот она и поломалась при забросе, даже больше не поломалась, а треснула. В середине идёт проволока. Посоветуйте что делать, где можно отремонтировать, в Джексоне говорят что только джексон чинят, или просто я не правильно спрашивал:)
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 09:48 | Сообщение # 45 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Demko) или просто я не правильно спрашивал:) Ты не правильно спрашивал, чинят всё!
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Demko | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 09:53 | Сообщение # 46 |
| Вот фото поломки 
|
| |
| |
| LVS | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 10:56 | Сообщение # 47 |
| Quote (Demko) в Джексоне говорят что только джексон чинят, или просто я не правильно спрашивал:) Попросишь гешу, он другую вставку сделает.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Demko | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 10:58 | Сообщение # 48 |
| Джексон за ремонт загадал почти столько сколько сама палка стоит:) А кто есть Геша?
Сообщение отредактировал Demko - Среда, 10-Июн-2009, 10:59 |
| |
| |
| LVS | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 11:00 | Сообщение # 49 |
| Quote (Demko) За ремонт загадал почти столько сколько сама палка стоит Может и такое быть. Стоимость работы одинакова, что для палки за 200 гривен, что ддля палки за 2000грн.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| RGB | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 11:50 | Сообщение # 50 |
Награды: 1
| Quote (Demko) ....за ремонт загадал почти столько сколько сама палка стоит Тогда уж проще купить угольную вставку,подогнать ее по строю, сделать плавный переход вклейки на бланк забандажить его или короночку,правильно расчитать длину(чтобы попало с кольцами),залачить и т.п. Quote (LVS) Стоимость работы одинакова, что для палки за 200 гривен, что ддля палки за 2000грн. Почти что так!Руки и голова делают примерно одно и тоже!
|
| |
| |
| LVS | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 12:11 | Сообщение # 51 |
| Quote (RGB) Тогда уж проще купить угольную вставку,подогнать ее по строю, сделать плавный переход вклейки на бланк забандажить его или короночку,правильно расчитать длину(чтобы попало с кольцами),залачить и т.п. Я думаю за это и загадали: Quote (Demko) Джексон за ремонт загадал почти столько сколько сама палка стоит
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Demko | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 12:15 | Сообщение # 52 |
| Ну да, так и предложили, но есть ещё второй вариант просто спилить вершинку, как думаете сильно пострадают от этого свойства спининга?
|
| |
| |
| LVS | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 13:01 | Сообщение # 53 |
| Quote (Demko) но есть ещё второй вариант просто спилить вершинку, как думаете сильно пострадают от этого свойства спининга? Можно вместо второго кольца поставить тюльпан, но по низам уйдет не много вверх. Если не ошибаюсь палочка 2-12, будет грамм от 3-3,5.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Митяй | Дата: Четверг, 11-Июн-2009, 11:04 | Сообщение # 54 |
 Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
| У меня на том же девайсе аналогичная поломка. спилил, пеереклеил тюльпан (правда тяжеловатый), и нормально - самый бюджетный выход из ситуации. ПС Тюльпанчиков много в Джексоне и у Балтера, только лучше сразу с палкой, чтоб на месте подобрать.
|
| |
| |
| Demko | Дата: Четверг, 11-Июн-2009, 23:24 | Сообщение # 55 |
| Обратились по совету Vovы к человеку по имени Женя, он спилил вершинку и переклеил тюльпан и кольцо перед ним. С виду получилось нормально, тестировать будем завтра:)
|
| |
| |
| Reijii | Дата: Понедельник, 15-Мар-2010, 11:35 | Сообщение # 56 |
Награды: 4
| Господа где можно починить, кроме в Полтаве. Спин. Flagman Sensor SJ212-240, лопнула вершинка без каких-либо веских причин, поломка аналогично поломке у Demko. Ходил в Джексон был несколько послан в сад с флагманом, без объяснения причин. Просто покупать особо хорошую снасть пока не планирую, так как пытаюсь понять что такое УЛ джиг и подружимся ли мы с ним :). Ну или продам обломки Палке 0.5 рыбалки, макс вес которая она видела бил 5 грамм. Ручка еще в полиэтилене.
Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!
|
| |
| |
| mozzart | Дата: Понедельник, 15-Мар-2010, 13:46 | Сообщение # 57 |
 Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
| Quote (Reijii) лопнула вершинка без каких-либо веских причин это у них болезнь такая сколько знаю людей у кого они были ,ну практически все с такой поломкой. самый бюджетный и безгеморойный вариант это действительно отпилить кончик и вклеить тюльпан. но можно потратить вечерок и попробовать починить самому.по большому счету не так уж и сложно.
невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
|
| |
| |
| Ulaf | Дата: Понедельник, 15-Мар-2010, 13:52 | Сообщение # 58 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
| Quote (mozzart) но можно потратить вечерок и попробовать починить самому Ну да, знаменитый спиннинг который "у мальчика с зимней удочкой" был сделан из сенсора, правда не за один вечерочек
|
| |
| |
| Reijii | Дата: Понедельник, 15-Мар-2010, 14:55 | Сообщение # 59 |
Награды: 4
| Quote (mozzart) амый бюджетный и безгеморойный вариант это действительно отпилить кончик и вклеить тюльпан я в принципе это и планировал сделать, думал отдам ребятам из Джексона там работы для них на 20 минут. Ан нет, они людей с флагманами не того Я даже готов к тому что он по низам вверх сползет. У меня сейчас просто вопрос, плана нужна ли мне снасть такая или нет. Если будет нужна куплю уже толковую. Думал заменить вклейку или купить второе колено, но имху овчинка выделки не стоит. Quote (mozzart) но можно потратить вечерок вот со временем у меня вечный цейтнот, поэтому и ищу кто бы сделал. 
Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!
Сообщение отредактировал Reijii - Понедельник, 15-Мар-2010, 14:59 |
| |
| |
| mozzart | Дата: Понедельник, 15-Мар-2010, 18:11 | Сообщение # 60 |
 Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
| Quote (Ulaf) правда не за один вечерочек та ладно, два ))) этож и ручку пока сделал,а на вклейку со всеми кольцами ушел вечерок! Леха,эт я долго думал и собирался прежде чем делать а сделал быстро.
невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
|
| |
| |