Джеркинг и все, что с ним связано
|
|
vnc | Дата: Пятница, 16-Июл-2010, 16:38 | Сообщение # 201 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (zatin13) Есть дилема: выбрать между Абу Амбасадор ВСХ (произведено в Поднебесной) и Шимано Корвалус 301. Или отдать предпочтение иным вариантам? Хотелось бы, коллеги, узнать Ваше мнение. Спасибо за ответ. Я Вам советую не берите BCX вы в ней быстро розачаруетесь после того как вам дадут попробовать С4 да и на вид она сделана топором, мой кум уже наступал на эти грабли. Про корвалус ничего не скажу не "мацал" хотя народ ничего про них плохого не говорит, из шимановских очень не плохие Cardiff я сам имею 400А, но они дороже корвалуса.
|
|
| |
vnc | Дата: Пятница, 16-Июл-2010, 16:46 | Сообщение # 202 |
Награды: 0
| Quote (CTAC777) Посоветуйте бюджетный мульт для приманок 10-25гр, с учетом что я ЛЕВША! Ну для таких весов вам нужна мыльница, не знаю на сколько мой совед будет для вас бюджетный посмотрите в сторону Abu Garcia® серии Max. Они есть PRO MAX, SILVERMAX и BLACKMAX (это все китай) Сам лично юзал Pro-шку. Но если вы планируете бросать меньшие веса то цены очень сильно растут в верх и китай брать я вам уже не советую. ЗЫ: Это мое личное мнение и я готов его поменять в конструктивной беседе:-)
|
|
| |
RGB | Дата: Пятница, 16-Июл-2010, 17:29 | Сообщение # 203 |
Награды: 1
| Стас,на счет палки-в кастинговом все точно так же как и в обычном спиннинге.Единственное чтобы я посоветовал так это не очень быстрым стороем.Быстрого строя,средне быстрого -с головой. Дело в том что бланк должен помогать раскрутить шпулю мульта.Особенно это актуально для малых весов.С опытом можно будет и пожестче,но не факт что лучше.За ваш бюджет стоит полазить по барахолкам.Особо бояться не стоит,убить мульт нужно уметь.Хотя смотреть в оба-обязы.Есть "умельцы",которые мыльницами и джигуют по 50-90г,и джерки тягают,причем регулярно.Периодически- еще простит. vnc, Cardiff-вещь! Но за его цену человек может приобрести две мыльницы,ну ,или одну очень хорошую
Сообщение отредактировал RGB - Пятница, 16-Июл-2010, 17:31 |
|
| |
AV76 | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 13:52 | Сообщение # 204 |
Награды: 18
| Ребяты, а можете мне прикинуть вариант на 2000грн из палки и катухи под тест до 60-70 грамм для начинаещего правши, при этом есть набор недоджерков типа малого слайдера который 13 см(точно не помню) и от страйкпро волкеры под 20 грамм, которые хочу тоже заиспользовать, реально ли их бросать будет такой палкой? Мультом никогда ранее не ловил, хотя невской в свое время весьма неплохо управлялся. Т.е. как я врубаюсь на катухане должна быть относительно простая и надёжная тормозная система. Допустим по катухе я понял что к примеру Garcia Ambassadeur С4 5600 это вариант на приемлемые деньги, в лучшем случае 1500 грн. Палка за 500-800грн, это реально?
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Armagedon | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 14:28 | Сообщение # 205 |
 Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Награды: 4
| AV76, Помогу немного цена катухи ну на эбее плюс 20% доставка катухи плюс перевод денег в Штаты... http://cgi.ebay.com/ABU-GAR....3603099 Спининг советую купить здесь пересылка дорогая.. Я уже 4 катушки заказывал неразу не попал хотя люди говорят бывает . Конечно если надо строчно и сумма не принцыпиальна в 500 грн. Если устраивае то в личку кину телефон человека с которым можно по катушке решить вопрос.. Катухи 100% швеция ...
Чем дальше забросишь, тем больше поймаешь.
Сообщение отредактировал Armagedon - Четверг, 07-Апр-2011, 14:49 |
|
| |
AV76 | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 14:42 | Сообщение # 206 |
| Armagedon, Спасибо за ответ, т.е. на выходе выходит 130-140 баксов гдето, ну неплохо. Но вопрос не срочный, тем более на штаты есть канал свой, пробью. Ну а по технической части выходит что именно эта модель мне типа подходит хорошо? Что народ умного скажет по палочке?
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Armagedon | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 14:50 | Сообщение # 207 |
| нет на выходе 120 ..10 пересылка катухи и 10 перевод бабулей...и катуха сто а можно поискать еще дешевле я по 83 нулевые покупал щас лот тебе подыщу..
Сообщение отредактировал Armagedon - Четверг, 07-Апр-2011, 14:51 |
|
| |
Armagedon | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 14:53 | Сообщение # 208 |
| http://cgi.ebay.com/Abu-Gar....36d37d8 http://cgi.ebay.com/Abu-Gar....f025Вот пожалуйста 2 лота...но там надо торговатся и
|
|
| |
AV76 | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 14:54 | Сообщение # 209 |
| Armagedon, ну не суть +-10 баксов. Для меня сейчас просто важно понять смогу ли я этом бюджете получить адекватную снасть или игра не стоит свеч..
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Armagedon | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 14:55 | Сообщение # 210 |
| Я очень доволен этой катушкой у меня их две.. Другими правда не пробовал.. По палкам не силен... Пока ловлю шимано но подумываю взять что то получше!! Вот вместе с тобой и посмотрю что предложат опытные джеркингисты:)
|
|
| |
AV76 | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 14:57 | Сообщение # 211 |
| Кстати правшам левая или правая катуха нужна?
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
AV76 | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 15:02 | Сообщение # 212 |
| Quote (Armagedon) Я очень доволен этой катушкой у меня их две А зачем две?
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
RGB | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 19:30 | Сообщение # 213 |
| Quote (AV76) Кстати правшам левая или правая катуха нужна? Какой рукой мотаешь-такую и катушку
|
|
| |
Armagedon | Дата: Пятница, 08-Апр-2011, 08:14 | Сообщение # 214 |
| У меня 2 палки одна с тестом 20-40 грам а вторая 40-90 вот сразу 2 собрал и пошел а катушки менять долго..Перевешивать плюс поводок для лёгких джерков ставлю немного потоньше.. По поводу рук правая или левая. Я Правша но катушку мне удобно крутить левой а палку держу соответственно правой поэтому если ты тоже правша (мясорубку какой рукой крутиш) Если левой то нужна модель 5601 С4.
|
|
| |
Toxa_A_V | Дата: Пятница, 08-Апр-2011, 10:05 | Сообщение # 215 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
| AV76, Не заморачивайся с пересылками. Зайди к Кесу или зайди на manager@rybolovnye-snasti.com.ua и возьми (закажи) нужную палочку, и катушки Абушки -бочонки у них бывают часто под любую руку. На свои 2000 грн. подберешь нужное, ну может +- 100 грн. А по поводу малых весов джерков, по твоему - для начала, то уверяю тебя, готовься к тому что очень скоро будешь искать еще одну палку, только помощьнее. Не траться дважды. Сразу бери с тестом до 100-150 грамм, длина макс. до 180, лучше 160-170, катухан бочонок. И будет тебе счастье! НХНЧ!
С уважением, Васильевич.
|
|
| |
AV76 | Дата: Пятница, 08-Апр-2011, 10:40 | Сообщение # 216 |
| Toxa_A_V, спасибо за совет. К вам 2 вопроса есть: - Насколько допустим палочка с тестом до 100 грамм позволяет работать не очень тяжелыми приманками весом 20-30 грамм в аспекте джеркинга? Осознаю что чудес не бывает имеется в виду - сделать рабочую проводку. - насколько высоки требования по весу, строю к джерковым удилищам, понимаю что там всё демократичнее по сравнению с ультралайтом, но всё же не каждый черенок от лопаты готов назваться джерковой палочкой.
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Toxa_A_V | Дата: Пятница, 08-Апр-2011, 12:18 | Сообщение # 217 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
| AV76, Палкой тостом до 100 будешь кидать практически одинаково и 20 и 30 и 80 грамм. Спросишь почему? Под разный вес будешь настраивать тормоз (а), чтобы избежать перебежек. Все джерковые палки по строю - мощнейший фаст, иначе будут проваливаться на ударах по джеркам и нужная проводка не получится. Как само по себе разумеющееся, чем тяжелее палка, тем быстрее устанет рука и наоборот. А бросить джерк можно и держаком от лопаты, ставь катуху и хотя бы одно кольцо на конце. Тебе нужно хоть раз попасть на покидушки, все увидишь и поймешь. Подержишь в руках, побросаешь, сравнишь, послушаешь советы, а дальше барабан на шею, флаг в руки и вперед!
С уважением, Васильевич.
|
|
| |
AV76 | Дата: Пятница, 08-Апр-2011, 17:01 | Сообщение # 218 |
| Quote (Toxa_A_V) Тебе нужно хоть раз попасть на покидушки, все увидишь и поймешь. Ловлю на слове
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Armagedon | Дата: Понедельник, 25-Апр-2011, 17:49 | Сообщение # 219 |
| Предлагаю 7-8 Мая устроить джерк фест... Кто за давайте писатся!!!! Предположительное место и точную дату обсуждаем в течении записи!! P.S Также могут принять участие те кто хочет попробовать и посмотреть что такое джерк бейт. Для полного решения надо им это или нет!! 1. Антюфеев Николай. 2. Бенционов Александр 3. Сигаев Анатолий 4. Вотинов Алексей 5. Овсиенко Дмитрий ( ???)
Сообщение отредактировал Armagedon - Вторник, 26-Апр-2011, 15:21 |
|
| |
Александр777 | Дата: Понедельник, 25-Апр-2011, 21:58 | Сообщение # 220 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Поддерживаю! 2. Бенционов Александр
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|