Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Открытый чемпионат Харькова "Гинеевский хищник" (4) - Всё о ловле спиннингом. - Соревнования под руководством ХОСЛ - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 25-Ноя-2024, 15:25,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Trukov  
Открытый чемпионат Харькова "Гинеевский хищник"
AndreiДата: Среда, 21-Окт-2009, 10:06 | Сообщение # 61
Награды: 2
Страна:Украина
Статус: Offline
Я всегда знал, что Гинеевка вещь непредсказуемая. Вроде как все миллион раз были, все каждый поворот знают, однако наедятся на какой-либо конкретный улов нельзя . Из таких соображений нашей командой даже не были предприняты попытки поехать потренироваться. Из рассказов дружественных команд за неделю до начала действа узнали, что «щуки море отвечает буквально на все…., но особенно рулят воблера» . На командном совещании было принято решение упираться в твич. Во всяком случае ловля в прибрежной зоне С. Донца осенью и зимой прошлого года таким способом давала наилучший результат. Но как всегда бывает много но…
Тур Первый. Приехали в субботу, быстренько собрались, зарегистрировались и в радужных ожиданиях стали готовится к началу тура. Для себя я продумал такую схему: пробиваем ближнюю дистанцию воблерами, если молчит переходим на легкий джиг, не помогает начинаем ловить более серьезными весами на дальняке. Как ловить на микруху на течке, я вкурить до сих пор не могу поэтому все надежды были все-таки на твич довольно крупных вобов (ну по нашим микрушным понятиям Jib – это уже довольно здоровая приманка ). Короче стартую в самом начале зоны В, выстрел, падающая дробь и понеслась…. через полчаса рывковых упражнений начинаю понимать, «шо гладко было на бумаге получилися овраги». Тишина на реке парадоксальная и слава Богу не слышно, «моторошних» криков «Судья!», значит ловится далеко не у всех. Думаю сильно метаться не стоит, упрусь один минитур в вобы, а второй и третий – в микруху. Так себе стою и покидываю. После первой 45 минутки перехожу на джиг, но т.к. ловить 1,5 головками при таких глубинах и течении занятие для меня архи сложное уже через 20 минут ставлю 8 г и начинаю шпулять под тот берег. А на том берегу место золотое: камыш с рясочкой и аккуратненький свал с травкой – тут тебе и щучка и окушок. Но видать указанные представители водных пространств были другого мнения . Перебрав буквально всю резину в коробках и пропуская только пассив (о чем крепко пожалел на следующий день) я спокойно докидался до 1 бублика .
Перерыв перед началом второго тура…. Становится стыдно перед друзьями: Костя и Вова с рыбой, причем Вовка 1 в зоне, а Костя 2. Начинаю думать, что пора менять капитанскую повязку на бейсболку с якорем. Но тут мимо проходит Кес и говорит, что главное в нашей работе правильно организовать и направить коллектив (он тоже капитан и тоже с нулем ).
Далее в нашей команде начались экстремальные ситуации. У Вовки – серьезные проблемы со здоровьем, пацана колбасит не по-детски. Хочу особо отметить крепость характера нашего друга. Не всякий сможет с температурой 39 и серьезным желудочным расстройством да при такой погоде не бросить все, а все-таки продолжить ловить. Вовка – ты молодчага!!!. Кстати он до последнего собирался участвовать и в 3 туре и только в 6 утра не в состоянии встать с кровати отказался .
Второй тур – зона С. Костя дал кое-какие натырки, по секторам. Обсудили, что воблера сосут по полной и надо упираться исключительно в микруху. При чем всякие там резвые подрывы не пойдут надо искать плавность, как там говорят настоящие спортсмены «пелагические проводки».
Занимаю подсказанные сектора, начинаю экспериментировать. Рядом Володя Воротняк (зверь! ) и дядя Вова в общем компания веселая. Смотрю дядя Вова больше на воблера наседает, а киевлянин вообще исполняет настолько премудрую проводку, что не в сказки сказать ни пером описать. Ну думаю приплыли. Во втором минитуре у киевлянина поклевка, почти сразу и у меня был тычек, но я так и не понял шо то було… Дальше интересней, Воротняк таки добивает щучку своей проводкой (что значит техника) спокойно вываживает ее, переходит в правые от меня сектора и через некоторое время ловит еще одну. Как говорится это уже статистка.
Понимаю, что начинает светить ноль и во втором туре. Ставлю атсасина на 3 гр. голове и пытаюсь максимально «сгладить» проводку… (как я понял на следующий день сглаживать надо было до состояния легчайшего рывка с амплитудой до нескольких сантиметров). И каким же надо было быть идиотом, чтобы в таких условиях поставить в качестве поводка флюр=0,148 . За пять минут до конца тура ощущаю четкий удар и провис плетни. Данное событие еще раз утвердило меня во мнении, что правило «поклевки любой ценой» не всегда хорошо. Это на простой рыбалке не имеет значений 5 поклевок со сталькой – 7 с флюром, 5 срезов – 1 щука. Тут же спорт, тут всего один шанс и я его просрал. Короче настроение не очень, но надежды остаются. Второй тур нулевой почти у всех.
День второй (3 тур) или «отступать нельзя за нами Москва». Узнав новость от Кости, что Вовка таки выбыл и для нас двоих стоит задача-минимум поймать по рыбе, дабы окончательно не скатится в турнирной сетке.
Замену нам конечно нашли, быстро в инструктируем молодого бойца Борю и стартуем. Помня вчерашний день, ставлю миниатюрную стальку длинной см 5 не больше. Выпадает сектор под кустиком… Выстрел, дробь и понеслась. Дальше разворачивается действо, от которого я пожалел, что не взял c собой успокоительных средств. Прям перед носом вижу резвящегося ласкирика с ладошку, то ли солитерного то ли при…ного. Короче он нам не интересен, он к зачету не принимается. Слева в соседнем секторе Дядя Вова спрашивает, Андрюха что там за движняк, я так спокойно говорю «та бель резвится..» И тут у меня на глазах на это чудо вылетает щур и лупит этого доходягу. Хватка пришлась поперек корпуса, в общем в пащу «лэщ» не поместился. Ласкирик жив, хычник ретируется в прибрежную травку. Ну думаю номер… Забавный ласкирик то ли не ту травку ел, то ли у него окончательно мозг заклинило, продолжает резвится. Происходит вторая, третья атака… но безрезультатно. При чем ласкирик периодически уплывает и возвращается. Я думаю может он эксгибиционист и им это обоим нравится. Решаю, хватит быть статистом этого представления. Вижу щуку в 3 м от себя, ставлю воблер: сначала чирфул (думаю он поменьше в пасть влезет), сладкий минноу, хамсин. Проводка перед самой наглой харей с паузами, зависаниями, шевелениями, потяжками и прочей ересью в 10 см от морды наглого щупака. Ему явно по фиг… Так мы втроем и расстались, щупак уплыл, ласкирь продолжил резвится, а я пошел в самый конец зоны. Расчет простой рыбу по зоне крепко пошугали за два дня, если что то где-то есть то только по самому краю. Подходим начинаем микрушить, рядом опять киевлянин берет хорошего окуня… Пока он взвешивается вижу между нашими секторами явный выход зубатой. Стою и думаю, ну шо ж вам все-таки надо. Открываю коробку и вижу неохваченный вниманием пассив. Эх на голове в 2,5 г. да на С.Донце (года 3 назад мне б про такое сказали, пальцем бы у виска покрутил ). Кладу приманку в зону боя, проводка на грани выключения сознания. Рывочек – пауза – рывочек – пауза (буквально между ударами сердца - шо снайпер). Реально начинаешь входить в транс тут БУМ и резкая потяжка влево, фонтан брызг возвращаюсь в реальность. Вываживал ее на полном автомате... Только думал если б…, сойдет ухожу в шашки или настольный теннис. Но она не сошла… Выволок ее на берег и малюсенький разогнутый крюк выпал из ее пасти. Взвешиваем 492 г….
В результате наша команда показала очень ровный результат – каждый участник с рыбой в 1 туре, т.е. выступила очень сплоченно… Объявляют результаты 11.. не мы, 10.. не мы…, 4 пропускают (ну думаю Микадо-Вотсок не назвали) и тут объявляют, что мы третьи. Честно скажу надежды кое-какие были но не сильные. Так что было вдвойне приятно….

beginДата: Среда, 21-Окт-2009, 10:40 | Сообщение # 62
Награды: 0
Здорово, вот это отчет! smile

VovaДата: Среда, 21-Окт-2009, 10:47 | Сообщение # 63
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Андрей, молодец. Хороший отчет.

Ни хвоста,ни чешуи!

МитяйДата: Среда, 21-Окт-2009, 12:11 | Сообщение # 64
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
Андрей, спасибо за отчет!
И ещё раз поздравляю, здорово!

Б@рыгуляДата: Среда, 21-Окт-2009, 12:15 | Сообщение # 65
Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
Андрюха, ну очень душевный отчет!Пиши в Рыбачек.

ХимикДата: Среда, 21-Окт-2009, 12:15 | Сообщение # 66

Всем участникам СПАСИБО.
Всем организаторам РЕСПЕКТ, я увидел соревнования изнутри , тяжелое это дело.
Призеров с победой. Ну Фаворит, с ним все ясно, а вот Микадо-Восток порадовали .
Андрюха молодца, отчет супер .

P.S. Ваня спасибо за кулеш . Ты знаешь как ты мне дорог.

Александр777Дата: Среда, 21-Окт-2009, 21:09 | Сообщение # 67
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Andrei)
Я всегда знал, что Гинеевка вещь не предсказуемая.

Андрей, отчёт класс!!! Ждём Вас в чемпионах на Мохначе

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

Александр777Дата: Среда, 21-Окт-2009, 21:10 | Сообщение # 68
Президент ХОСЛ
Quote (Химик)
Ты знаешь как ты мне дорог?

bokoplavДата: Среда, 21-Окт-2009, 21:12 | Сообщение # 69
Пинчер клевый на фотках smile

лучше в пламени гореть, чем страдать и каяться...

Александр777Дата: Среда, 21-Окт-2009, 21:38 | Сообщение # 70
Президент ХОСЛ
Quote (bokoplav)
Пинчер клевый на фотках

А кто это?

Александр777Дата: Среда, 21-Окт-2009, 21:42 | Сообщение # 71
Президент ХОСЛ
Quote (Pak)
Немного с опозданием но лучше поздно чем никогда.

Игорь, фото класс!!!

PakДата: Среда, 21-Окт-2009, 21:49 | Сообщение # 72

Quote (Александр777)
Игорь, фото класс!!!

Мне последнее нравиться! Не хватает только столика с пивом,водкой,кальяном и девочек с веерами. smile

Александр777Дата: Среда, 21-Окт-2009, 21:51 | Сообщение # 73
Президент ХОСЛ
Quote (Pak)
Не хватает только столика с пивом,водкой,кальяном и девочек с веерами.

У них этого в жизни будет ещё много

Б@рыгуляДата: Среда, 21-Окт-2009, 23:07 | Сообщение # 74
Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
Химик
Конечно я знаю как я тебе дорог!
(Удачи тебе на рыбалках)

h_fishermanДата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 12:35 | Сообщение # 75
Вицепрезидент ХОСЛ
Награды: 1

hunting

Александр777Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 21:34 | Сообщение # 76
Президент ХОСЛ
Традиционный чай

АндрВас готов порвать всех

Володя, готов стать чемпионом

Рыба, таки иногда ловилась

Он ещё не знал
Толя надеялся

И был уверен

Поляныч готовил подкуп Гл. судьи

Это 2-е место

mozzartДата: Понедельник, 26-Окт-2009, 01:42 | Сообщение # 77
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
классные фотки!спасибо фотографам!

невозможное делаем сразу,для чудес требуется время

Toxa_A_VДата: Понедельник, 26-Окт-2009, 08:52 | Сообщение # 78
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
Да, рыбка там таки была!

С уважением, Васильевич.

denichkaДата: Пятница, 30-Окт-2009, 14:06 | Сообщение # 79
Класс! Природа, погода, компания. Эх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БорисДата: Четверг, 05-Ноя-2009, 14:51 | Сообщение # 80
Щучка в 700 гр.
Прикрепления: 7369480.jpg (178.7 Kb)

Сообщение отредактировал Борис - Пятница, 06-Ноя-2009, 10:07

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR