Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Открытый чемпионат Харьковской области "Мартовские просторы" (4) - Всё о ловле спиннингом. - Соревнования под руководством ХОСЛ - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 25-Ноя-2024, 15:22,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Trukov  
Открытый чемпионат Харьковской области "Мартовские просторы"
zanozakosДата: Вторник, 07-Сен-2010, 07:02 | Сообщение # 61
Чемпион "Мартовские просторы 2010"
Награды: 3
Страна:Украина
Статус: Offline
Долгожданная суббота,проснулся в 5 утра,т.к. с работы пораньше слинять не получилось,и собрать вещи и снасти вечером в пятницу не успел.Да ещё в комплекте с эхолотом,взятом у шефа на прокат,не обнаружил крепежного кронштейна-он забыл его положить.Иду в гараж и за час,с помощью дрели,ножовки по металлу,и ТАКОЙ ТО МАТЕРИ сооружаю его из нижней части старой мясорубки. smile потом за полтора часа собираю всё в кучу и у меня есть ещё время подождать Лёху АВ76.Он как всегда пунктуален-молодец.Грузим всё оперативно,надо отдать должное конструкторам Нивы Шевроле-при правильном подходе в неё влазит 2 рыбака с огромными ПВХ лодками,всеми снастями,и недельным запасом провианта,быстро делаем глушак его машины,который звенел о крепление бампера,и выдвигаемся в супермаркет за продуктами,которые я не успел купить намедне изза работы.Неспешно затариваемся,завтракаем на стоянке кофем со слойками из Кулиничей,и в путь.36 км и мы на месте.Там уже уйма народу,некоторые приехали ещё в пятницу.Рад всех видеть,настроение просто супер!Следом ещё прибывают спортсмены.Белгород,Киев уже здесь.Респект вам ребята!С вашей помощью я наконец доказал жене,что я не самый (больной) на планете!!!Быстро раскладываемся.Мы готовы.На (море) легкий бриз,светит солнце,но прохладно не по сентябрьски-в такое время почти всегда ещё жара.Это радует,есть надежда,что наконец начнется клев щуки!Построение,торжественная часть,оглашение правил.Команда на старт.Вытягиваем по пару безлошадных товарищей по (НЕСЧАСТЬЮ-опятьже со слов жены)на центр зоны соревнований.Мартовской залив Печенежского водохранилища.Красота!И природа и компания,всё располагает к пению души!Рыбалка-мой наркотик!Еслибы не увлекся ей,сталбы алкоголиком!Шутка!Долгожданная ракета,старт.Иду за дальний остров в самый конец зоны.Становлюсь между двумя островами,начинаю с воблеров.Не отзывается!Расчет поймать 5 окуней(по правилам в зачет идут 5 самых крупных рыб каждого вида:окунь,щука,судак,сом,жерех,голавль,язь)потом искать щуку.Замечаю под самым камышом выходы окуня за мальком.Ставлю микросиликон,бросаю в 50 сантиметрах от кромки камыша-0.30 см-глухо.Пока приноровился к боковому ветру оставил одну приманку вместе с флюорокарбоновым поводком на камышах.Решаю больше их не ставить,долго вязать.При попадании приманки см.5 от камыша сразу следует поклевка.Первый есть,грамм на 80.Глубина см.30,вода мутная.Берет на светлые цвета,ближе к карамели,темные,белые и совсем яркие не хочет.Проводка слабый,нервный твич по дну.

Сообщение отредактировал zanozakos - Вторник, 07-Сен-2010, 07:25

zanozakosДата: Вторник, 07-Сен-2010, 07:46 | Сообщение # 62
После поимки второго полосатого с кромки камыша,рыба начинает выходить вдогонку за приманкой,и поклевки следуют до самой лодки.Выманил!Теперь можно экспериментировать с наживками и проводками!Начинаю подрывать приманку выше от дна с более легкой головкой,получается дольше планирование,результат хотя и реже,но берет уже крупнее.На втором часе меняю место,выхожу на точку метров 100 от островов,глубина 1,5 метра(это последняя,которую показал эхолот,прежде чем сдохнуть-батарее хана)ну и черт с ним.Старым проверенным способом нахожу бровку с двух с половиной на полтора метра,и начинаю методично её пробивать пятыми фишхантерами с 4граммовыми головами.Берет мерный окунь.Ставлю самодельных червей примерно 35 калибра,нарезаных из крупного Ассасина на 3 голове.Сработало.Взял окушок под 150 грамм.И потом редко,но постоянно клевал такой размер.Самого своего крупного 156 грамм взял за минуту до финальной ракеты.Конец первого тура! ИЗВИНИТЕ,ПОРА БЕЖАТЬ НА РАБОТУ!Продолжение следует!

zanozakosДата: Вторник, 07-Сен-2010, 09:53 | Сообщение # 63
Совсем забыл сказать,эти соревнования изза жары были перенесены с начала августа,на начало сентября.Тогда день начала соревнований совпадал с днем открытия охоты на утку,многие переживали о том,что подпитые охотники могут перепутать нас с пернатыми.Оказывается открытие охоты изза пожароопасной ситуации в августе тоже перенесли.И,о чудо,на день начала соревнований.Вобщем это обстоятельство придало ШАРМА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ОЩУЩЕНИЙ нашему мероприятию!!!Особо (развеселил) меня один НУВОРИШ на ослепительно белом катере,жаль не разбираюсь в их классификации,но очень немаленьком,с водометным двигателем с личным водителем и девицей,верещавшей громче катера.Этот товарищ,не смотря на свою ТРЕЗВОСТЬ,умудрялся гонять с бешенной скоростью по всему заливу,даже где глубина не превышала метра,и маневрируя между лодками гонять уток,укладывая дробь сантиметров 10 от борта моей лодки,и ещё нескольких моих соседей.Правда я был к нему ближе всех.Потом дробь посыпалась с противоположной стороны изза камыша,какимто чудом миновав меня и лодку.На мой оклик последовал ответ доброго такого дедушки типа:-Иди на ...!И вообще идите вы,все рыбоеды на ...! И какого ... вы все здесь делаете?!И сейчас всажу тебе в ж... заряд с двух стволов.На реплику Димы Аквариумиста о 30 рыбаках,которые после его зарядов в мою ж...,просто порвут его,он спокойно так ответил:-Ну то будет потом,а сейчас идите все на ...!Насмешил не на шутку!!! smile После моего звонка Саше Бенционову,через 2 минуты подъехали судьи и немного успокоили деда.Но свою позицию он не бросил,и при пролете каждой утки у меня над головой,мне невольно вспоминалась моя служба в Грузии в 90-92 годах.Хотя дед уже старался не шмалять в мою сторону,но от греха подальше,я всёже решил сменить свою позицию. Время первого тура очень быстро пролетело.На обратном пути я был очень не доволен своим результатом,был уверен что всетаки комуто из 30 человек повезло поймать хоть одну щуку.Надеялся что мои партнеры по команде:Леха АВ76 и Олег Топ отловили результативнее.Встретив их я конечно совсем было пал духом.Но каково было мое удивление,когда на построении,сначала не услышав своей фамилии во второй десятке,после объявления третьего и второго результата,я её услышал!!!

МитяйДата: Вторник, 07-Сен-2010, 10:01 | Сообщение # 64
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
Всем спасибо за очередной праздник!
Все было здорово!
Очень понравилось!
Отдельная благодарность спонсорам!
Спасибо Косте и Лёше и всем остальным которые два дня нас с Юркой тягали по всему заливу на своих буксирах.
Спасибо за тёплую и, как сказал Саша, душевную компанию.
Спасибо Юре и Анатолию Васильевичу за Нашу Победу!!! smile

П.С. Фото и отчет в процессе...

zanozakosДата: Вторник, 07-Сен-2010, 10:05 | Сообщение # 65
Вечер и полночи скоротали в дружной компании.Спасибо всем участникам,организаторам,и спонсорам.Отдельное спасибо Лехе Моцарту за прекрасное исполнение оригинальных музыкальных произведений под гитару!Мооооцааарт.ты лучший!Веле и остальным за вкуснейшую копчёную рыбу,которой мне кстати не довелось попробовать smile ,но уверен что как всегда вкусная!Саше Бенционову за классное рагу,елбы и ел,и вообще за организацию такого праздника жизни!Спасибо судьям и всем всем всем!И конечноже Лехе АВ76 и Олегу Топ,без них небылобы ни нашего 3го командного,ни моего 1го!

Сообщение отредактировал zanozakos - Вторник, 07-Сен-2010, 10:11

AV76Дата: Вторник, 07-Сен-2010, 11:23 | Сообщение # 66
Награды: 18
Выехать с Костей решили пораньше, чтобы стать на нормальное место для ночевки. Подъем в 5:30, 5 ходок по загрузке машины, загрузил. Первая мысля - и куда тут Костя влезет.. Хорошо что не подписался ещё кого то забирать. Полу-пустая окружная, Ростовская трасса, в 7-30 в Чугуеве, забыл Косте перезвонить на подходе, ну думаю он не спит всё равно, действительно, Костя радостно прыгает на обочине, ждёт, молодца, никогда не нужно его ждать. Загружаем его баркас (видать Костин босс решил его отвадить от рыбалки окончательно подорвав способность поднимать тяжести). Влезло, по финалу с запихиванием буквально с ноги, зеркало дальнего вида уже бесполезно, но влезло таки.
Приехали, находим укромное местечко рядом с Набойщиковым и Митяем, по крайней мере приятная компания нам обеспечена. Раскладываемся, надуваемся. Остаётся пара часов до построения, решаю поплавать по зоне соревнований с эхолотом, ещё раз уточнить стратегию. Нахлюпал бензина, поплыл, ничего не поменялось за 3 недели, единственное что бросилось в глаза так то отсутствие травы, видать утки сожрали. Ну что же, хоть вы и милые и пушистые но сегодня вы будете платить за обжорство. Вернулся, построение, доукомклектация плавстрества, выход на зону с Набойщиковым на хвосте, который умудрялся не трогая вёсла вообще от меня не отрываться ни на метр, спортсмен, что скажешь. Как только стали на старт - оказалось что не проверил сколько налил бензина и не проверил сколько осталось после разведки, короче возил я мотор на вёслах дальше, хорошо ветра сильного не было.
Ракета, иду сразу под остров с мысиком, там рядом с меляком была бровка, кидаю сразу отого червя, с дурным названием, который по секрету Полишенеля "порвал канал", выменял на ямамоту у Митяя. На первом забросе поклёвка, вынимаю - хвоста нет, ну все, думаю, рыба активна, зашибись. Ставлю последнего беркли октопуса, кидаю-кидаю - тишина. Перемещаюсь чуть вглубь залива, опять тишина, ни под камышом, ни на свалах рыбы нет. Остров оккупирован конкурентами, решаю выйти на протоку между островами к тому, что возле точки старта. Становлюсь на плавный свал, кидаю беркли, есть тычки, на второй проводке вынимаю грамм на 70 полосатика, ещё и ещё, калибр не радует. С такими весами не прокатит, надо искать больше 100 грамм хотя бы. Меняю место, ничего не меняется, отмечаю для себя что вероятно окунь мало привязан к аномалиям дна и достаточно плавно распределён по средним глубинам. Цепляю ямамоту ситуация меняется в лучшую строну, количество поклёвок уменьшается раза в полтора но стабильно идёт полосатый 80-150 грамм. Раз в час меняю слегка место в акватории протоки по мере ухудшения клёва с точки, больше 150 грамм окуня нет, впрочем краем глаза замечаю что у конкурентов ситуация либо хуже, либо аналогичная. После того как началась охота правда клёв попустило, но не сильно, стою на открытой воде, слышу как пацаны перестреливаются с охотниками матюками, но вроде пока без раненых, мысль пойти под острова отметаю. Ракета, нахожу в садке 3 окуня больше 100 грамм, ещё 2 беру просто жменей, разницы нет.
Первая радость - Санина каша, спасибо Санёк, это то что нужно было! Предварительные результаты внушают оптимизм, главное не потерять темп.
Поели, потусили, послухали Моцарта, пошли спать, спали как убитые. Утром встали рано, поели - попили, полегчало. Старт второго тура. Решаем командой попробовать словить фарт и найти зубастую. Второй спин оснащаю вертухой 2 номер, обещаю себе обкидывать каждую новую точку. Первая же проводка вертушкой приносит поклёвку, судачок, 150 грамм, потом окунёк 70 грамм. Переключаюсь на джиг, точка где Костя ловил вчера вечером не работает, ухожу на проверенную протоку. Клёв хиловатый, точки работают вчерашние, но окунь калибром поменьше, каждая точка работает минут 15, окунь угнетён погодой и распределён по акватории ещё больше. Часов в 10 вообще не могу найти рыбу, подхожу к Косте, говорит что клюет. Заброс, как только приманка касается дна - поклёвка. Расслабленный фрикцион отдаёт шнур, зато знаю что губы у рыбы целые. Подтягиваю к лодке, красавец грамм на 300, решаю не выделываться и поднять за поводок, флюр 0,14, узлы надо научиться вязать нормальные короче... Обидно, блин, больше место не работает. Чуть ближе к морю опять 50-70 грамм с дальняка, к лодке не походит, постоянно перемещается. Ракета.
Лёху кстати в федерации научили плохому, то о чем всегда говорил Набойщиков - свершилось. Решив избавиться от конкурентов он крякал очень правдоподобно, в следующий раз возьмёт манок и этих, как их там - плавающих утиных чучелов. Попадание чучела в голову наносит либо сотрясение мозга, либо огнестрельное ранение biggrin
Построение, Костя возбуждён, его глаз начинает дёргаться всё чаще по мере того как оглашаются низшие места, когда дошли до 3-го ожидаю услышать от него гул трансформатора. Спрашивает меня, не забыли ли его фамилию в список внести. Ну вот он трумф, Костян, чувак, молодец!
Решаем остаться с Митей и Юркой на долавливание до вечера. Тянем с Костей этих мужчинов в залив, ветер жуткий, попытка прибавить скорости приводит к тому что Юрку заливает, сбавляю - парустность моего шельфа не позволяет идти против ветра, обхожу зелёный остров со стороны моря, вхожу в залив, волна там меньше, приходим на место, под осторованми рыбу не находим, перемещаемся под самый берег около входа в шхеры, нахожу вяленького полосатого. Некрупный, клюет только в 20 см от камыша, не дальше. Набрал десятка 2. Митя говорит что Юрка нашел окуня в центре залива под островом. Завожусь, иду туда, вижу Юрку, вроде дубасит. Нагличать не стал, плыву в заливчик через протоку под дальний берег. Заброс джига под камыш, поклёвка на приводнении, хорошо, окунь значит гиперактивен. Ещё и ещё поклёвки, берёт жадно, окунь больше 100 грамм весь, однако мелко, джиг сразу обцепляется тиной, головку легче нельзя ибо ветер сбоку-спереди, не докину или буду садить в камыш, дальше 20 см от камыша опять же не берёт. Решаю поставить воблер, цепляю своего фаворита по мелочи - чабби минноу, приводнение, небольшой выворот, ударчик, шнур обвис, вот б... Нашлась зубастая в кои веки. Ну хрен с ним, привязываю короткую стальку, примерно 7см, фраер 50, воблер успевает заглубиться, на паузе потяжка, опять шнур обвис. Обидно, но азарт кипятит кровь, ставлю поводок по-длиннее, джексон комач, и понеслась. Короче говоря - стаю я вышиб кажись полностью. Глянул на часы офигел, пора драпать.
Сложились полностью уже затемно, Митя спасибо фарами подсветил, погода дрянь, шмотки мокрые. Решили ехать парой до Чугуева, там я выгружу Костю и заберу Юрку. Ехали долго, видимость плохая, дорога под слоем воды. Дальше без приключений, дома был в 10.
Огромное спасибо команде, Косте и Олегу за прекрасные результаты. Юре и Диме за компанию. Организаторам и спонсорам за праздник. Коллегам за спортивное, мужское поведение, компанию, за хлеб-соль и за песни. Это ни на что не променяешь.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Вторник, 07-Сен-2010, 17:56

АркадийДата: Вторник, 07-Сен-2010, 16:29 | Сообщение # 67
Награды: 0
Страна:Российская Федерация
КОСТЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!

БевагДата: Вторник, 07-Сен-2010, 20:37 | Сообщение # 68
Пятница - вечер, добрались до места!

Суббота.......

Вот и почти старт...

Вечер, ночь и ужин с песнями...

Воскресенье день!!! Поздравляю всех победителей!!!

Огромное спасибо спонсорам и организаторам!!!
Респект всем участникам!!! Было очень приятно увидеть всех и посоревноваться!!!

Сообщение отредактировал Беваг - Вторник, 07-Сен-2010, 20:39

zanozakosДата: Среда, 08-Сен-2010, 07:57 | Сообщение # 69
Митяй, Дима,процесс затянулся. smile Кинь мне фотки пожалуйста.

zanozakosДата: Среда, 08-Сен-2010, 11:56 | Сообщение # 70
Митяй, Дима,молодчага!Фотки супер!

Александр777Дата: Среда, 08-Сен-2010, 13:02 | Сообщение # 71
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (zanozakos)
Митяй, Дима,молодчага!Фотки супер!

А ГДЕ ЖЕ ОНИ?

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

МитяйДата: Среда, 08-Сен-2010, 17:53 | Сообщение # 72
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
…Рыба окунь отзывался неплохо, успокоенные этим мы поплыли (читай нас потянули) на базу вязать завязки smile
На берегу оказывается все уже в полном составе, идет регистрация полным ходом, завязки резать-вязать не надо! На регистрация хорошая новость, у нас есть третий - Toxa_A_V.
Ура, состав укомплектован, можем побороться!
Прихожу к палатке – опять сюрприз: уже нас оказывается угостили свеже сваренными пельменями.
Спасибо Косте с Лёшей – приятно.
Подкрепившись и ,опять прицепившись к «Буксирам», мчим к месту старта – центру зоны.
Выстрел и в бой.
В заливе я второй раз, где искать рыбу?
Решаю долго не мудрствовать – под ближайший остров. (Мы там с Химиком когда-то окуней душили).
И правда, на втором забросе от нуля ушел, матрос грамм на 80. Но потом туго, смещаюсь через каждые 10 забросов и еле вымучиваю ещё двоих, причем один – вообще грамм 20.
Потом в траве замечаю выскакивающего малька, туда – поппер, воблер есть – счука! Грамм 30 happy . Утопить!
Ладно, звонок другу, у него лучше – уже 5 матросов есть. Ставлю секретную съедобку и «о чудо», по три поклёвки на каждом забросе, пока не отгрызен хвост. С её помощью выполняю программу минимум и со спокойной совестью выхожу на финиш. По ходу пару кадров заката... Буксир на берег, а там уже горячее мясо с овощами – объедение! (Спасибо поварятам во главе с Сашей777)

ОлешаДата: Среда, 08-Сен-2010, 17:58 | Сообщение # 73
Награды: 4
Ребята, вот читаю ваши посты и радуюсь, замечательный праздник у вас получился. Поздравляю победителей, молодцы...
Только сразу же накрывает меня волна грусти, не потому что не принимала участие, а потому, что побывала через день на том месте, где проходили соревнования. Вчера мы с Сашей (Savage) ездили туда порыбачить. Я была неприятно удивлена двум кучам мусора. Причем, грешить на отдыхающих там, уже как-то не сезон, да и вряд ли бы это им удалось за понедельник сделать. Я допускаю, что вы могли расчищать себе место под лагерь от скопившегося там за лето мусора, но, как-то с трудом сама себе верю, потому что мы были там же 2 недели назад и не видели такой горы пластиковых бутылок.
Обидно становится, что люди, ведущие спортивную и околоспортивную жизнь, не соблюдают элементарных правил.
Это кстати касается и норм вылова рыбы... не на соревах, а так, по жизни, из рассказов спиннингистов...

ЮрецДата: Среда, 08-Сен-2010, 21:17 | Сообщение # 74
Quote (Олеша)
Ребята, вот читаю ваши посты и радуюсь, замечательный праздник у вас получился. Поздравляю победителей, молодцы...
Только сразу же накрывает меня волна грусти, не потому что не принимала участие, а потому, что побывала через день на том месте, где проходили соревнования. Вчера мы с Сашей (Savage) ездили туда порыбачить. Я была неприятно удивлена двум кучам мусора. Причем, грешить на отдыхающих там, уже как-то не сезон, да и вряд ли бы это им удалось за понедельник сделать. Я допускаю, что вы могли расчищать себе место под лагерь от скопившегося там за лето мусора, но, как-то с трудом сама себе верю, потому что мы были там же 2 недели назад и не видели такой горы пластиковых бутылок.
Обидно становится, что люди, ведущие спортивную и околоспортивную жизнь, не соблюдают элементарных правил.
Это кстати касается и норм вылова рыбы... не на соревах, а так, по жизни, из рассказов спиннингистов...

мусор там 365 дней в году....

Рыбалка - это мой наркотик!

Юрий

zanozakosДата: Среда, 08-Сен-2010, 21:42 | Сообщение # 75
Олеша,мы уезжали последние,забрали свой последний мешок!Тот мусор,не после соревнований,ребята всё увезли с собой.Просто забрать и его у нас не хватило бы места в машинах!Насчёт норм вылова скажу одно,окунь всегда,во всех водоёмах Украины считался сорной рыбой.И если я за всё лето наловил 3 раза по 8 килограмм,точно знаю что никакого вреда его популяции я не нанёс.И ловлю я не на продажу,а чисто для себя,засолить,т.к.мои женщины любят таранку из него.Меньше зачётного я не беру.За остальных я не отвечаю.Да есть у меня друзья,налавливающие по 15 кг.за одну рыбалку,и бывают на Печенегах через 1-2 дня.Но это их дело.Да и такие,поверь Олеша,не опасны для водоёма.А вот когда простые отдыхающие,перед поездкой заезжают на Барабашку,покупают(сеточку),и никого не боясь и не стесняясь ставят её прямо рядом с пляжем,а таких там полный берег-один на одном.И выбивают всю мелочь.Вот это уже никуда не годится!Но самое страшное,это бесконтрольный промышленный вылов,а точнее настоящий преступный подлог.Под прикрытием квотчиков,кормится куча браков!!!!!!!!!!!!!Вместо одной биркованой сети,ставят 10 ато и больше левых!!!!!!!!! Имхо! С ув!

BontsДата: Среда, 08-Сен-2010, 21:49 | Сообщение # 76
Награды: 1
И мы, уезжая предпоследними, забрали свой мешок мусора, и отвезли его в моей буксируемой машине чуть ли не в Белгород smile

zanozakosДата: Среда, 08-Сен-2010, 22:07 | Сообщение # 77
Bonts, Ром,а чё с машиной то случилось?

Александр777Дата: Среда, 08-Сен-2010, 23:37 | Сообщение # 78
Президент ХОСЛ
Quote (Митяй)
завязки резать-вязать не надо!

Я б Вас навязал biggrin !

Александр777Дата: Среда, 08-Сен-2010, 23:57 | Сообщение # 79
Президент ХОСЛ
Quote (Олеша)
Я была неприятно удивлена двум кучам мусора.

Оля, мы ими были тоже неприятно удивлены, но к сожалению весь посторонний мусор вывезти не смогли
Quote (Олеша)
Обидно становится, что люди, ведущие спортивную и около спортивную жизнь, не соблюдают элементарных правил

После соревнований не осталось ни одной пластиковой бутылки или пакета,используемых на соревнованиях,всем были выданы мусорные мешки ёмкостью 150 литров, я сам проследил за всем и ребята со всей ответственностью относятся к этому делу, Веля вывез мешков с мусором очень много, грузили ему в прицеп в лодку, перед тем, как высказать обвинение, нужно поговорить с оппонентами, поэтому считаю обвинения безпочвенными.

Александр777Дата: Четверг, 09-Сен-2010, 00:04 | Сообщение # 80
Президент ХОСЛ
Quote (Олеша)
Я была неприятно удивлена двум кучам мусора.

Оля, а Вы их убрали???

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR