Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Открытый кубок Харькова "Весенний хищник 2011". (8) - Всё о ловле спиннингом. - Соревнования под руководством ХОСЛ - Форум Спиннинговой Лиги
Вторник, 03-Мар-2026, 17:20,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Trukov  
Открытый кубок Харькова "Весенний хищник 2011".
BontsДата: Воскресенье, 20-Мар-2011, 20:54 | Сообщение # 141
Награды: 1
Страна:Российская Федерация
Статус: Offline
Парни, а кто сообщит краткие (или полные) итоги?

Александр777Дата: Воскресенье, 20-Мар-2011, 20:59 | Сообщение # 142
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Quote (Bonts)

Завтра читайте в этой ветке

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

MrRibДата: Воскресенье, 20-Мар-2011, 21:16 | Сообщение # 143
Quote (Bonts)

Рыба порадовала если не качеством,то количеством-вот главный итог biggrin

AndryhaДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 09:06 | Сообщение # 144
Награды: 0
всё было классно всем спасибо

менсонДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 09:23 | Сообщение # 145
решили чугуевские пацаны порыбачить в прозрачной и теплой (в отличие от холодной и мутной на донце) комсомольской воде. заодно попробовать свои силы в спорте. последний раз рыбалка у меня там была в прошлом году примерно в это-же время и тогда неплохо клевал окунь с ладошку. тактика была заготовлена обычная: разведка 36 ямамотой на 3г. добивать мелкой съедобкой, в т.ч. мормыхами. и если на обычной рыбалке я неторопливо нахожу место с максимальной концентрацией окуня, и ловлю себе в кайф. то тут на это времени не хватало, да и чем дальше, тем места такие быстрее занимались. начал соревнования (в хорошей зоне несколькими окунями) со слалома на жо по глиняному склону, продолжил его пару раз судья. потом ловля в голяковой зоне на холодной стороне: стоИшь полтора часа, ветер в харю, мель, окунь 20-30г в самых камнях. игра на нервах. на обычной рибалке ни за что-бы не стоял на таком месте больше пары забросов. товарищи, не участвовавшие в соревнованиях, нашли на дамбе дальше точку, где на каждой проводке было по три проводки у всех на все. получили удовольствие. а мы соревновались. wacko на команду словили около десятка окуней. очень много сходов. были нуляки в турах. другие участники ловили за тур более двух десятков. в итоге мы не вошли даже в десятку. единственное сомнительное достижение - самый крупный окунь соревнований - 160г. у товарища по команде на 6г меньше. откупался пивом :). вобщем в данных условиях конечно роялила мормышка и легкая палка с мягким кончиком. окунь под ногами в бОльшем количестве, чем вдали. надо рисковать и мормышить среди камней. почти отвесная ловля. моей палкой (841 Лумис) очень сложно ловить 1г. конечно-же фаворитами не могла не стать команда черного. первое место в личном зачете - тоже его, по-видимому школа. вобщем кто хочет что-то знать о мормышке, долже знать, что такое контейнер №166. если не иметь соответствующие снасти и не упираться в мормыху (как это сделала наша команда), то расчитывать на хорошие результаты на подобных водоемах не стОит.
никаких нарушений я не видел. судьями, может кто-нибудь и недоволен (потому что ждал взвешивания, чтобы сменить сектор), но это не я dry . вобщем мы движемся в нано-мир. в ходе соревнований приводнение приманок многих соседей больше смахивало на то, как кто-то бросает в воду рисовые зерна. вот если-бы окунь отзывался на твич, может и можно было-бы говорить о чем-то другом. в общем самурайский заброс снизу на 5м и контроль проводки с обязательной подачей тела и жала к кончику smile happy .
на обычной рибалке мне больше всего нравится, когда клюет издалека и ты тащишь и балдеешь. тут это конечно не катит. в общем одренолина хватает, когда тур с нулем кончается. а кайф будет, если встать в правильное место с правильной снастью и ты на это натренерован. а я не тренеровками занимался, а рибалкой. dry
у меня больше поклевок было на 2-х дюймовые катяхи. покрупнее клюнули на Reins Saturn. Tsunekichi Worm, Reins Ring Shrimp и ямамота у нас там не сработали.

без пруда ваще хана

Сообщение отредактировал менсон - Понедельник, 21-Мар-2011, 09:41

андДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 09:50 | Сообщение # 146
Где протоколы?

рыболюбительДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 09:51 | Сообщение # 147
Привет участникам, очень хотелось попасть на эти соревнования
Quote (менсон)
конечно роялила мормышка
но извините за тавтологию по этому не хотелось ПОПАСТЬ. Снасть под мормышку в процессе формирования. Всем завидую по-белому. Виват победителям, так держать.

SAVДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 09:57 | Сообщение # 148
Спасибо организаторам, за теплую встречу, судьям и участникам соревнований.
Все прошло на высшем уровне.
Поздравляем победителей!!!

ЛЕГИОНДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 10:34 | Сообщение # 149
Чемпион "Мартовские просторы 2012"
Соревнования прошли "на ура".
Спасибо: организаторам за тепло, радушие, катание на катерах , судьям за честное и объективное судейство, участникам за душевную компанию. Отдельные слова благодарности - спонсорам. Так держать!

МитяйДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 10:40 | Сообщение # 150
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
Чемпионат удался!
Рыба была, и это хорошо!
Победила действительно мормышка. В третьем туре 35 манса под ноги сопровождали по 5-7 матросов-пиписонов, но съесть его не могли.
Без нулей был, потому что сработали натренированные приманки. И правда, окуня приятней тянуть с дальняка, у меня в первом туре на последней минуте клюнул товарищ на 82г, так даже фрикцион чуток отзывался :).
В холодной зоне тоже два матроса с дальней дистанции - 7г+цуник2дюйма, со всей пролетарской ненавистью...
Третий тур, зона А, самая рыбная, но на дальняке несколько поклёвок и пара матросов, остальной под ногами, мормышек не было, может и улучшил бы результат.
Отсутствие нулей в турах вывело нашу новоиспеченную команду "Водяной" на второе командное место, с чем и поздравляю моих компаньонов.
Виталик, Коля - "Водяной" - лучший!!! good
Теплое общение с хорошими людьми, рыбка поклевывает, что ещё нужно человеку для счастья?! smile

Спасибо организаторам, спонсорам и всем участникам и болельщикам, в следующий раз приеду еще!

С меня фото, видео wink

ЛЕГИОНДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 10:53 | Сообщение # 151
Чемпион "Мартовские просторы 2012"
то "Водяной"
Молодцы мужики! Поздравляю с победой! Выступили очень достойно!
п.с. Вот что значит правильно позавтракать... cool

МитяйДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 11:12 | Сообщение # 152
ЛЕГИОН, +100

Володя, спасибо! Это у нас уже примета такая... wink
Плотненький завтрак до выхода на воду, и вперед!

БевагДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 12:06 | Сообщение # 153
Спасибо огромное организаторам и спонсорам... Соревнования прошли здорово....

AV76Дата: Понедельник, 21-Мар-2011, 12:18 | Сообщение # 154
Награды: 18
Спасибо всем участникам, организаторам и судьям за прекрасный день. К организации и проведению мероприятия претензий нет, небольшая неувязка связная с задержкой старта думаю кроме как организационной бригаде настроения не испортила. Было очень приятно наблюдать вежливое и мужское (но была и дама!) отношение к друг-другу участников. Судьи очень старались, но чтобы меньше орать и материться некоторым из рыболовов у которых с нервами и языком проблемы таки стоило взять с собой садок или вёдро, это не сильно обременяет, поверьте мне. Тем более ориентация на мелкого окуня, которая была известна кажется всем подразумевала относительно большое количество рыбы, и если бы клёв был активнее - то судьям я бы не позавидовал.
Что касается рыбы - был как и ожидалось карнавал мормышки, хотя не всегда и не везде. Гуру этого вида ловли Коля Черный в первом туре в конце зоны С (это было одно из лучших мест куда можно было попасть в этой зоне) не смог как мне кажется реализовать удачное место своей снастью, где показал хороший результат Веля, ловивший с дальняка, на вскидку метров 40-50 бросал. Я туда куда Веля не добрасывал, Николай видимо тоже, но у меня была каменистая россыпь в 15 метрах, где я неплохо (как для этого сектора) отстрелялся. Но зато в зоне А где мелкий окунь стал "под ногами" мормышечники сполна реализовали потенциал своих снастей. это была их игра.
Вообще мне очень понравился выбор места и времени. Рыба не давала себя безнаказанно ловить, она была, была в меру активна, удобные и разные (но в нужных пределах разные) сектора и зоны ловли. Вообще ловля микроснастью в камнях вещь интереснейшая, это был настоящий рокфиш местами, слегка похоже на Артёмовку но всё равно там камней поменьше.
Я считаю это эта насыпь обязательно должна присутствовать в календаре соревнований ХОСЛ и в следующем году.
Ребята, всем больше спасибо за то что там были, было очень приятно.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Понедельник, 21-Мар-2011, 12:26

Ivan31Дата: Понедельник, 21-Мар-2011, 12:21 | Сообщение # 155
всем спасибо за соревнования,все прошло на высшем уровне,вот только напрягали "левые" люди в последнем туре в зоне В....приходилось ловить между поплавков и донок....один раз меня поймал поплавочник....я был дико зол на него,но он вроде исправился и поменял свое место ловли...
Если в кратце,то в зоне А слил одного окуня,датянул до берега и практически взял его рукой,окушок явно был за 100 грамм,обидно конечно,но потом все наверстал...
Зона С-это зона смерти....я попал туда на второй тур и за весь тур было пойманно только 4 рыбки,одна из них моя и одна ULAF-a...
Зона Б тоже норм,рыбка есть,но только с 10 сектора и выше)))

P.S.Очень интересно посмотреть протокол)))

все было ГУД)))Россия на четвертом месте и это не может не радовать)))

Рожден рыбачить...но вынужден работать...

Сообщение отредактировал Ivan31 - Понедельник, 21-Мар-2011, 12:24

МитяйДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 13:01 | Сообщение # 156
Обещанные фото:

Ivan31Дата: Понедельник, 21-Мар-2011, 15:12 | Сообщение # 157
Отдельно хочется отметить Ulaf-a,который нам отдал свой честно выигранный приз(ящик пива)...хороший ты человек...

P.S.самое главное вовремя исправиться))))

Сообщение отредактировал Ivan31 - Понедельник, 21-Мар-2011, 15:30

СанчоДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 15:32 | Сообщение # 158
Ivan31,

Пиво Вам отдал Улаф а не Моцарт)))), с Моцартом мы в это время свое пиво грузили в машину)))

tarkДата: Понедельник, 21-Мар-2011, 15:36 | Сообщение # 159
Выражаю огромную благодарность организаторам и моей команде )))))

Ivan31Дата: Понедельник, 21-Мар-2011, 15:38 | Сообщение # 160
Quote (Санчо)
Ivan31,

Пиво Вам отдал Улаф а не Моцарт)))), с Моцартом мы в это время свое пиво грузили в машину)))

я уже поправился...

P.S.Да простит меня Улаф))))

Сообщение отредактировал Ivan31 - Понедельник, 21-Мар-2011, 15:54

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR