Открытый чемпионат по ловле хищной рыбы "Зимний Мохнач 2011
|
|
Б@рыгуля | Дата: Суббота, 10-Дек-2011, 17:41 | Сообщение # 61 |
 Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
Страна:Украина
Статус: Offline
| команда "Дядя Ваня" к сожелению не сможет приехать.Вычеркните из списка.
|
|
| |
baxxter | Дата: Суббота, 10-Дек-2011, 18:04 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| Команда Riverfisher снимает свою заявку!!!
|
|
| |
SAV | Дата: Суббота, 10-Дек-2011, 18:17 | Сообщение # 63 |
Страна:Российская Федерация
| Саш, Астапов Владимир в команде ".....". Прошу убрать из запасных.
|
|
| |
Pavel1997 | Дата: Суббота, 10-Дек-2011, 19:11 | Сообщение # 64 |
| Здравствуйте все!
По совету Ерохина Александра пишет отец юного рыбака - кто может забрать 2 человек (юного рыбака + судью)? Если у кого-либо есть возможность, то будем рады помощи. С транспортом возникли сложности в последний момент. Заранее спасибо.
Pavel
|
|
| |
Ivan31 | Дата: Суббота, 10-Дек-2011, 20:23 | Сообщение # 65 |
| Выручайте,Россиянам нужна карта оплаты МТС на 50 грн,ехать будем ночью,поэтому хз где её купить)))просьба,кому не трудно,купите,деньги на месте отдадим,в грн))))хотя могем и в рублях)))
Рожден рыбачить...но вынужден работать...
|
|
| |
OberFisher | Дата: Суббота, 10-Дек-2011, 23:21 | Сообщение # 66 |
| Ivan31, постараемся взять
|
|
| |
MELKIY | Дата: Воскресенье, 11-Дек-2011, 20:26 | Сообщение # 67 |
| Все было здорово! Спасибо всем организаторам, спонсорам и участникам
|
|
| |
Ерохин | Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 04:15 | Сообщение # 68 |
| Несмотря на погодные условия чемпионат состоялся, участие приняли самые сильные духом! Спасибо участникам, организаторам и спонсорам. Но обо всем по порядку... Приехали на базу вечером, шашлык и т.д...
Для некоторых утро было тяжелым...
К тому времени, как пришла пора построения, погода, еще на рассвете обещавшая хороший день, быстро испортилась. Напутственные слова прозвучали уже под дождем.
После стартового выстрела под ливнем первой рыбы в зоне "А" пришлось ждать долгие 55 минут - окунем на 86 граммов открыл счет Юра Набойщиков. В нашей зоне это была первая и последняя рыба в туре. Во втором туре первого улова пришлось ждать не так долго - прошло всего 48 минут, и отличился Игорь Иванов.
Почти сразу крик "судья" возвестил о начале клева, была поймана щука на 454 грамма.
Тем временем Игорь вошел во вкус и порадовал соседей окунем на 200 гр.
И вдруг... За несколько минут до конца тура зону разорвали крики "ЯЗЗЗЗЬЬЬЬ! ВОТ ОНА РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ!!!!!" и визг фрикциона. Это на крючок Игоря Иванова село что-то приличное... Подбегаю к нему, уже включив режим видеосъемки на фотоаппарате. Игорь знал, что идет в зоне вторым, и вываживал добычу совершенно спокойно, с шутками и прибаутками. Позволил себе поюморить и я. Вот что из этого вышло:
Далее была небольшая фотосессия, взвешивание и процедура отпускания
Жерех (а это был он) затянул на 2,16 кг. Почти сразу прозвучал выстрел, сигнализирующий об окончании второго тура. Но до этого Игорь успел поймать еще и такого двустворчатого моллюска (в зачет не пошел)
Счет в третьем туре был открыт эти симпатичным окунем
Находясь в центре зоны, я услышал чертыхания Виталика Величко. Его приманкой соблазнилась здоровенная щука, которую он вывел на поверхность, но совладать с ней, увы, не смог... Вспоминаю, что в первом туре именно здесь трижды (!!!) атаковала приманку Андрея Белых зубастая мамаша и один раз даже почти была заведена в подсак! Но, как известно, "почти" не считается и очков в копилку спортсмена не приносит... Прошло несколько минут, и на всю зону завизжал фрикцион. Это Денис Никулин из соседнего сектора соблазнил таки королеву подводного мира. На счастье поклевка произошла на полноценный лайт, а не на микруху, и Денис достаточно уверенно подтащил щуку к берегу и завел было в подсак. И тут я как в замедленной съемке увидел, как хищница непостижимым образом освободилась из подсака... Как Денис умудрился ее накрыть - не знаю, но рыба была зацеплена крючком едва-едва и еще одного шанса Денису бы не дала. События были подробным образом зафиксированы на фото и видео:
Поздравим Дениса с личным рекордом - рубеж в 3 кг взят (3.015 кг)! Проходит несколько минут - и еще одна щука на берегу. Конечно, до предыдущей ей еще расти и расти, но спортсмена она порадовала.
Слухи об учиненном в зоне погроме дошли до капитанского мостика и в зону пожаловали Александр Яковлевич и Николай Савельевич на предмет прекращения безобразий
Только руководство покинуло зону, и клев возобновился. Щуку с красноречивым весом "777" поймал Дмитрий Пешехонов. Не сомневаюсь, что в прошлой жизни эта рыба была бультерьером, с такой яростью она вцепилась зубами в его куртку и не хотела отпускать
В личном зачете первое место занял Александр Красница. Вторым благодаря мегамамке стал Денис Никулин, бронзу завоевал Дмитрий Пешехонов. В командном золото в активе команды "Ибис" (Николай Черниченко, Александр Красница, Виталий Величко). Серебро досталось команде "Микадо-Восток" (Алексей Сафронов, Константин Ленцов, Андрей Усиченко), бронза - у "Паники"(Денис Никулин, Андрей Белых, Евгений Труков).
Приз за самую крупную рыбу турнира (щуку 3.015 кг) получил Денис Никулин, "За волю к победе" (жерех 2.160 кг) - Игорь Иванов.
Не смотря на сложные условия чемпионат однозначно удался, не сомневаюсь - участникам будет что вспомнить.
P.S. Возвращаясь домой, остановились выпить кофе. Друг щенков всего мира Виталий Сергеевич Величко осчастливил местных цуциков роскошным ужином. Чудесные воспоминания о сегодняшнем вечере еще не раз вернутся к ним в самых сладких снах...
Сообщение отредактировал Ерохин - Понедельник, 12-Дек-2011, 16:25 |
|
| |
Митяй | Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 12:51 | Сообщение # 69 |
 Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
|
Ерохин, Саша, отчет классный!!!
Несмотря на погоду, атмосфера была праздничная! И хоть я в первый раз в жизни не увидел на Мохначе ни единой поклевки, впечатления от сорев самые позитивные!
Всем огромное спасибо, товарищам по команде, организаторам, спонсорам!!! Отдельный респект Белгороду, без Вас наши соревнования не были бы такими яркими!
Сообщение отредактировал Митяй - Понедельник, 12-Дек-2011, 12:52 |
|
| |
ЛЕГИОН | Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 13:22 | Сообщение # 70 |
 Чемпион "Мартовские просторы 2012"
Награды: 1
| Судя по всему, интрига на соревнованиях была серьезная! Очень интересно увидеть протокол...
|
|
| |
ThePase4nik | Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 13:58 | Сообщение # 71 |
| Спасибо организаторам, судьям, и спонсорам соревнований!!!!
|
|
| |
Ivan31 | Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 15:22 | Сообщение # 72 |
| Начинаю писать отчет под названием "Три нуля или просто полный провал..."
Все начилось еще ночью)))небольшой сбор всех участников перед Сити-Молом и в путь,дорогу как всегда описывать не буду,таможня за 30 минут,дьюти фри,пиво со слоником 1,5 часа страха и мы на месте... Дальше завтрак,сбор участников,построение и старт... Мне достается зона B,С,А... Дождь начал лить еще перед построением,что никак не могла нас радовать...Со Старта начинаю в 14 секторе,сектор просто мертвый,всего лишь один подход к воде,но чтоб кинуть,надо еще к воде спутиться по мокрой траве,бежать нельзя,так как первый заброс я должен сделать в своем стартовом секторе...Сектор представлял из себя реку,шириной в 30-40 метров,с сильным течением,полным дном травы,вообщем смерть для микрушника)))Но мы же не пальце деланные,прорвемся...В прошлом году Сав в этой зоне сразу взял двух судаков и эту ямку мне сдал,пеосле десяти забросов,решаю смещаться к этому месту,попутно пробрасывая все перспективные точки...Нахожу коряжник и начинаю обстрел...Глухо... 4,5,6 грамм полет нормальный,в принципе для этого участка реки достаточно...дальше смещаюсь в соседний полусектор к КОТу,там его сосед полавливает окунька,на выходе из ямы,пытаюсь тоже найти полосатого,но головой понимаю,что 1.У меня нет опыта ловли полосатого в холодной воде 2. Я ВООБЩЕ НИКОГДА не ловил в реке(ну кроме Красного Оскола) Человек в соседнем секторе начинает мне подсказывать,видя что я все делаю не правильно,за что ему огромное спасибо...Но все равно уговорить полосатого мне так и не удалось...Ракета....ФИНИШ...я скорее к машине,так как меня можно было просто выжимать,мокрый насквозь...снимаю тяжеленный пуховик,одеваю дождевик и в путь,в зону С...
А тут вообще жесть,в стартовом секторе течение,которое мне дает сделать всего лишь один оборот катушки и моя приманка сразу же уплывает в соседний полусектор...Наблюдаю как КОТ взял окунька и я тоже решаю перейти в XUL,ставлю 0,65 грамма + Бэйт Бриз Нидл и понеслось,обстрелял всю прибрежную территорию и "нул"Wink))смещаюсь в начало зоны,5 грамм + лайв импакт от Кейтеч обстрелял все ямки,которые смог найти,все интересные места,но так у меня ничего не получилось...
Третий тур иду с планами поймать жереха))))знаю где и знаю на что)))Жерех в этот день был гиперактивен и гонял всю мелочь по течению...Нас в этом месте собралось 3 человека,но ни удного из нас не оказалось маленького кастмастера,пробовали и на воблеры,и на червей и на твистера,но клевать он никак не хотел,хоть малька был просто зачетно,в одну из таких атак,он попал в леща,после удара,лещу удалось выжить но поплыл он по течению и по самому верху,видно сильно досталось бедняге,попал не в то время и не в то место...мамо проплывал ,а получил в голову от жереха)))) Вообщем мне так и не удалось ничего поймать на этом турнире....
Спасибо организаторам за турнир,отдельное спасибо судьям...Все было на высоте,КРОМЕ.....
Кроме погоды,которая к самому концу сорев поняла,что накосячила))))и начала исправляться....
Всех рад был видеть,до новых встреч на полях сражений!))))
Рожден рыбачить...но вынужден работать...
|
|
| |
Ерохин | Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 16:17 | Сообщение # 73 |
| Quote (ЛЕГИОН) Судя по всему, интрига на соревнованиях была серьезная! Очень интересно увидеть протокол...
К сожалению компьютер не работал и подсчеты главный судья производил вручную, поэтому протокол в привычном виде выложить нет возможности. Делюсь тем, что есть у меня.
ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ.
1. Красница - 835 баллов, сумма мест 5. 2. Никулин - 3163 балла, сумма мест 15. 3. Пешехонов - 1479 баллов, сумма мест 15. 4. Усиченко - 1083 балла, сумма мест 15. 5. Иванов - 2694 балла, сумма мест 16. 6. Ленцов - 317 баллов, сумма мест 16. 7. Черниченко - 518 баллов, сумма мест 17. 8. Набойщиков - 211 баллов, сумма мест 18. 9. Белых - 259 баллов, сумма мест 19. 10. Болотов - 246 баллов, сумма мест 19.
КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ.
|
|
| |
ЛЕГИОН | Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 20:25 | Сообщение # 74 |
 Чемпион "Мартовские просторы 2012"
| Саня, спасибо за классный отчет и инфу по результатам!
|
|
| |
Bonts | Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 21:28 | Сообщение # 75 |
| Мой отчётс.
В обед накануне выяснилось, что Тирк приболел - рассказал ему лечение. Вечером на созвоне выяснилось, что заболел "пипец как" и не поедет, начинаем тасовать автомобили с САВом, но случилось чудо - еще через час Игорёне полегчало и он сказал "100 пудов поеду" (видимо вещий сон про язя увидел ;D ), вернули составы авто на исходные позиции. Пока перезванивались Беваг сбаламутил, что ехать надо как можно раньше, пипец как можно встрять на границе, решили ехать на 15 мин раньше :))) - в 3:45. В 3:40, выезжаю от дома, звонит Хантер, говорит пипец, проспали, собираемся - развёл на все 100: оказалось пошутил :))
Таможню прошли быстро, догнали наших на "привале" за 10 км до цели, оказалось, что никто, кроме меня (который туда едет 1й раз) дорогу не знает, ждали мою жпс-точку и маршрут - а может снова пошутили, хз :)).
В общем, приехал Белгород первым, подремали под веселые крики страдающих предстартовой бессонницей, стали собираться и встречать местных.
К первому туру прогноз погоды сбылся, пошел дождь, местами переходящий в ливень и снег. Промокло в итоге почти всё что могло и даже то, что не должгно было: российские непромокаемые штаны от Воситок-сервис модели "Флай"(типа пропитанные водостойкие), зимн. сапоги Хаски(очередной раз в них разочаровался - никому их не советую ни для каких ситуаций), у людей какие-то непромокаемые костюмы и т.д. Зато порадовали недорогие буржуйские вещи: кабелосовская мембранная ветровка, натянутая поверх пуховика, не дала ему промокнуть; и самые простые (что-то ок. 20 евро) летне-демисезонные мембранные боты из барселонского "Декатлона"(вроде как в Мск тоже есть такой магаз), надел их после "Хасок" в ливень во 2м туре - так ноги высохли и согрелись! Так, что-то я увлекся одежкой... перехожу к соревам.
Мои туры А-В-С. В общем если кратко, но емко: пробовал многое и так и эдак, даже стоял рядом с Чёрным, прицепил мормышку и пробовал повторять такие же пассы, но ... нифига. И такое нифига во всех турах! Разве что протупил с Кастмастерами, а веди были (и чего их у меня никто не спросил? - у меня ж всегда барахла много! ) Ну и не подумал я про жереха до 3го тура, а сам про "касты" только после третьего сообразил. Эх, если б поймал бы к-нить пиписку, была б команда на 2-3 месте... В общем - прошу меня перевести во 2ю детскую лигу... вместе с САВом, Иваном и т.д :)))) PS Вспомнил прикол: стою значится, жду 1й тур, подходит Андрюха, мол чего, "жду выстрел" говорю. А он: "Тур уже 10 минут как идет!". Может этих 10 мин мне и не хватило?!
СПАСИБО: 1) Организаторам и лично Бенцу (от Бонца :))) ) 2) Напарникам по команде: Игорю (Тирку) и Диме Суюрову! - без вас хрен бы я занял командное 4 место!!! :))))) 3) Всем белгородцам за теплую и душевную компанию! 4) Всем участникам за конкуренцию и полезный опыт! 5) Армагеддону за помощь в поиске нужной аптеки!
Слил фото на комп - 450штук, 1,5Гб, видео - поменьше. Завтра к вечеру, добравшись до дому, постараюсь выложить интересное.
Сообщение отредактировал Bonts - Понедельник, 12-Дек-2011, 21:38 |
|
| |
SAV | Дата: Вторник, 13-Дек-2011, 09:06 | Сообщение # 76 |
| Просто нет слов... Три нуля большая редкость, но именно на этих соревах это и произошло. Погодка конечно повеселила первых два тура дождь, все промокло, руки почти не слушались и каждый обрыв приманки это 10 мин ругательств пока перевязываешь. Первый тур - зона А. Стартовый сектор 1. Мель, с травой, и поваленное дерево по середине реки. Перспективненько! Но 30 мин впустую. Далее поход по секторам и смена всевозможных приманок - ноль. Конец тура, в зоне отличился только Юра Набойщиков с одним окунем. Второй тур - зона В. Прошлогодняя яма улова не принесла, зато постоянные зацепы, как в итоге оказалось за старую сеть (вырвал кусок). Смещаюсь в сторону криков "Судья", но ловят там не долго. Пробежка по пустым секторам также результата не приносит. Обед. Смена приманок. Третий тур. Зона С. Прошел всю зону раза 4, безрезультатно. Прошлогодние точки опять же не работали. Беваг отличился в этой зоне.
Ну как говорят стабильность признак мастерства. ;D
Поздравляю победителей и призеров соревнований. Спасибо организаторам, судьям и участникам.
Славе отдельное спасибо за горячий и вкусный обед.
|
|
| |
Ерохин | Дата: Вторник, 13-Дек-2011, 15:15 | Сообщение # 77 |
| Quote (SAV) Славе отдельное спасибо за горячий и вкусный обед.
|
|
| |
Bonts | Дата: Вторник, 13-Дек-2011, 19:25 | Сообщение # 78 |
| Массовое интервью -
Интервью Игоря Иванова (Тирка) -
|
|
| |