Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Открытый чемпионат Харькова по ловле хищной рыбы спиннингом (8) - Всё о ловле спиннингом. - Соревнования под руководством ХОСЛ - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 25-Ноя-2024, 13:14,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Trukov  
Открытый чемпионат Харькова по ловле хищной рыбы спиннингом
КесДата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 20:30 | Сообщение # 141
Награды: 3
Страна:Украина
Статус: Offline
Протоколы соревнований от главного судьи.
Прикрепления: _2012.xls (28.5 Kb)

Ivan31Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 22:20 | Сообщение # 142
Награды: 0
Страна:Российская Федерация
все было мегазачетно....подробный отчет завтра,сейчас просто нет сил....слишком много было пива...

Рожден рыбачить...но вынужден работать...

AndryhaДата: Понедельник, 25-Июн-2012, 10:04 | Сообщение # 143
маленький отчетик
Старт с Вовой в пятницу с утра, до места сорев добрались нормально, там уже нас встретили улыбающиеся лица наших харьковских друзей, господина Бенционова и КОМПАНИИ. Вечер, посиделки, SAV и Ivan приехали в 1 час ночи. Утро субботы сборы, выход на воду, объясняю команде 3Т где точка с рыбой, Леха со старта рвет на эту точку и занимает её, я подъезжаю минут через 20, они уже почти закрываются окунями, через двадцать минут меняемся местами я тоже долавливаю своих окуней, и ухожу на щуку, там же клюет окунь, но вот долгожданная поклевка удар и ... 3 минуты борьбы, (палка микроджиговая) подтягиваю к лодке... на вид щука грамм 750... сход, руки дрожат. Вижу выход щуки прям перед лодкой забросы различных приманок ничего не дают, ловлю еще пару окуней стандартного размера, пытаюсь ловить щуку... поклевок щуки нет. Финиш первого тура, по результатам мы - 4, 3Т - 2. И тут звучат пророческие слова из уст Ваньки "хоть одну медальку но мы должны завтра забрать". Вечер посиделки, Моцарт+гитара. Сон. Утро второго дня, выходим на воду иду на ту же точку, 3Т идет на щуку, Вова становится на тоже место что и вчера. Окунь во второй день немного крупнее, за 20 минут ловлю 10 окуней стандартного размера, ухожу к Вове ловлю на воблеры еще пару окуней, клев затихает, ухожу на средину залива ближе к острову, Вовка "кричит" в рацию что поймал щуку на 40 см, место ничем не отличающееся приносит мне еще 5 окуней покрупнее, больше укрупнится не получилось. Финиш. Мы вторые 3Т - 3 в туре, Ванька приходит с радостной вестью - "Рванули рубаху мы сегодня", 3Т - 1место, Аврора - 2. Построение, награждение. Дорога домой.

Благодарности.
ВСЕМ спонсорам соревнований. За призы и отдельно за "лекарство" компании "ОБОЛОНЬ".
Вовке за компанию, и за то что не слил её (зубастую).
Ваньке и Лёхе за компанию и поддержку.
Всем участникам за борьбу.
Организаторам за встречу и зачетные соревы.
Поварам отдельный "респект и уважуха" все было очень вкусно.

SAVДата: Понедельник, 25-Июн-2012, 12:37 | Сообщение # 144
Всем привет!
Ну вот и закончилась очередная «Кулаковка». Результаты… результаты были очень неожиданные и очень порадовали. Много сил было вложенно за три года, с первых для меня таких соревнований. Новый формат соревнований (двойками) очень порадовал и дал возможность поучаствовать новым людям. Ну и теперь все по порядку.
В пятницу после работы загружаю машину, в пол девятого вечера забираю Ивана и выдвигаемся в сторону границы, где ажиотаж и проходить таможню приходится два часа. С учетом того, что за Мартовым дороги «нет», на место прибыли около часа ночи. Ставим палатку, узнаем что старт все таки перенесли на 14-00 по местному времени, спокойно ужинаем и ложимся отдыхать.
Утро первого дня, время не скажу (не помню, но довольно таки рано) меня поднимает выспавшийся Ваня и торопит собирать лодку. Накачав лодку, собираем снасти… и тут начинаю ругаться матом, т.к. обнаруживаю, что забыл весь пояс с приманками, крючками и разборками. Некоторое время спустя, успокоившись и насобирав понемногу у кого что было, спускаем лодку на воду. Выдвигаемся к острову, по дороге встречаем Александра Бенционова идущего в лагерь, узнаем где будет конец зоны. Подойдя к острову видим ловящего Ерохина Саню. Встаем неподалеку и начинаем ловить окуня. Не скажу что на каждой проводке, но довольно таки активно. Смещаемся, находим интересный рельеф дна, окунь присутствует – доказываем это. Смещаемся к границе 4-х метровой глубины и травы – окунь есть. Попрактиковавшись немного, идем завтракать. За завтраком обсуждение «тактики», приманок и всего связанного с соревнованиями с Андрюхой и Астапом. Построение, объявление регламента и правил и два часа до старта. Небольшой сон перед стартом и вперед. Андрюха «сливает» точку, т.к. нам мотор позволяет оказаться на ней раньше, выдвигаемся на нее. Закрываемся быстро но мелкими окунями и далее начинается поиск крупного окуня. Исходили по всему заливу, вот оно преимущество моторников, укрупнились. В конце тура засели на щуку, но не судьба, две откушенные приманки у Вани и один выход на попер у меня. Все конец тура, Ваня отбирает 20 окуней и идем сдаваться. Кило четыреста вес, негусто. Но как оказалось по результатам первого дня второй результат, впереди с небольшим отрывом (поймав щуку) команда из Чугуева.
День второй. После вчерашних посиделок как ни странно вставать было легко (наверное потому что спасть пошел раньше всех). Выход на воду и по решению принятому накануне идем ловить щуку, думая что окунями закроемся без проблем. Погоняв час щуку (не поймав), срываемся на вчерашнюю точку, но… там ПУСТО. Не совсем конечно, но по сравнению со вчерашним клевом, намного хуже. Переходим вдоль камыша в другой заливчик, ловим немного, но опять мелкого окуня. Идем к Астапу, у него к тому моменту уже была щучка в активе. Возле него тоже не густо. Что же делать? Срываемся к Андрюхе, он стоит посередине залива, там немного подлавливаем, вроде закрылись. Ване какой то внутренний голос говорит «Идите обратно, к берегу». Возвращаемся на заветную точку и что мы видим, начинает ловиться окуни покрупнее. Ловим, до финиша остается час, посмотрев друг на друга решаемся «ЗА ЩУКОЙ». Придя на вчерашнее место, Ване все таки удается вытащить зубастую, но к сожалению незачетного размера. Финиш. Отобрав по вчерашнему принципу окуней, сдаемся, вес примерно такой же как и вчера. Не во что не веря ухожу обедать (или завтракать, так как сутра этого сделать не успел). Ваня остается ждать результатов остальных команд. Примерно через полчаса узнаем, что вчерашние лидеры пришли с уловом ниже нашего, но зато поймана была щука на 3 кг. Короче шансы есть и не слабые. Нервы опять на пределе. И вот построение и долгожданный результат. «Аврора» 2 место, «Зубастый Твистер» 1 место .

Спасибо организаторам, за чудесные выходные, за замечательное рагу и за теплую встречу.
Спасибо спонсорам за призы, компании «Оболонь» за предоставленный напиток.
Спасибо участникам за честную борьбу и судьям за справедливое судейство.
Спасибо Андрюхе с Астапом за подсказки и наставления.
И конечно же Ване, за команду. Без тебя всего бы этого не было!!!
Всем огромное спасибо за компанию!!!

AV76Дата: Понедельник, 25-Июн-2012, 12:49 | Сообщение # 145
Награды: 18
Выражаю огромную благодарность всем людям и организациям, которые приняли участие в соревнованиях. Особо поздравляю наших друзей белгородцев с безусловной победой smile .
Хотя по итогам этих соревнований можно констатировать тактический слив нашей с Костей команды, но ощущение праздника, здоровой усталости и позитива от общения с отличными парнями и девчатами не покидает до сих пор. Кулаковская Битва для меня всегда были очень сложными соревнованиями, каждый раз открываю для себя нечто новое, шаблоны не работают, стоимость приманок не играет никакой роли, ранее разведанные точки, приманки и проводки не стоят ломаного гроша, всегда второй день кардинально отличается от первого, и так каждый раз, тем эта битва и ценна для меня. Мы даже умудрились найти среднего но незачотного судака, но умудрились не найти окуня, вернее умудрились не догадаться как его правильно ловить. Эх сколько мыслей в голове роится.
Короче говоря, ребята, девчата, спонсоры, судьи и организаторы, всем огромное человеческое спасибо за добавление к жизни 2х дней счастья!
Да и Олег Роженцов задал практически неразрывную серию самых крупных рыб. Уважуха Олег!

Убей в себе жлоба.

Ivan31Дата: Понедельник, 25-Июн-2012, 20:26 | Сообщение # 146
ну пора и мне отписаться...писать отчет после всех своих ооочень тяжело,но я все таки попробую...
Для меня соревы с лодок это как табу,вроде и запрет,но и желание никогда не возникало....Кулаковку никогда не рассматривал для своего старта,но мне позвонил Андрюша и сказал своим наглым голосом,что участвовать надо,перечить я ему не стал....тем более с САВом в команде мы не раз стояли бок о бок...решено...значит едем...
сбор и границу описывать не буду...тут все САВ написал...а начну с самого приятного,прошли границу,поменяли денег,взяли пиво и двинули к лагерю...там уже ребята заседали по полной,по темноте поставили палатку,накачали матрацы,по пиву и спать...проснулся я около 6 утра по Украине....разбудил Сав-а и вперед на воду,в этом заливе я никогда не был и ловить пришлось практически в слепую...Александр сдал нам как ловить окуня,вся рыба стояла в пол воды,со дна были только единичные тычки,после тренировки вроде все встало на свои места,но это же не зона сорев и что будет в зоне- непонятно....
И так вроде как и старт... собираемся в центре зоны заветная ракета и уже наш Парсун в пятнадцать кобыл мчит нас на заветную точку,которую заранее сдал нам Андрюха,первый заброс 3 грамм+ 3 дюйма Рейнс на 6 номере Овнера приносит окунька грамм около 60...и это не может нас не радовать...дальше как на хорошей окуневой рыбалке,окунь садиться довольно крупный,это Вам не по 10 грамм перкасов таскать)))закрылись в двадцать голов мы очень быстро,с этим проблем нет...но вот как найти больше размер непонятно,прошли всю зону интересного на дне ничего нет,ровный стол,местами трава,а интересного рельефа в зоне мы так и не нашли,попытки поймать счуку не увенчались успехом,да и ловить счуку в траве на спин с верхним тестом 4 грамма и флюром 0,11 это полный маразм)))два шнурка мне это доказали,оставив мои приманки у себя в пасти...ну да ладно,беру электронные весы,перевешиваю более мелких и мы сдаем 1,457 к(могу и ошибаться,в протокол смотреть просто лень...)дальше на берег,пиво,мясо,песни,вообщем отдых на все сто!!!
Сразу хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО спонсорам,особенно спонсору ОБОЛОНЬ!!!Вы молодцы,что поддерживаете такой спорт))))
Дальше спать, ранний подъем и опять на лодку и в путь...Тактика была на пять часов разработана,сначала счука на час,а потом окунь....но вместо счуки мы поймали двух сосликов,Кто не знает-вот ссылка на этот редкий вид рыб... http://fisherbook.ru/riba/soslik
дальше возвращаемся на свою точку,а там тоже сослики))) и это начинает пугать,с горем пополам я нашел пять перкасят,Но они мелкие и нам никакой радости от них нет,надо что-то менять в тактике,но вот что-непонятно...предлагаю прокатиться по зоне и посмотреть кто,что и где ловит,но весь народ так крепко подсел на сосликов,что у нас практически началась паника,решено мчать на глубину,там я взял судака,размер сантиметров 20...маллллло...а дальше мое предложение посетить нашу заветную точку и о чудо,есть окунь и есть хороший...закрываемся окунем,вроде все гуд...вес примерно такой же как и вчера....давай на счуку-давай,ответил САВ,заводя мотор)))пять минут страха на волнах и мы на месте,с бубнами я уговорил одного шнурка,но линейка показал-НЕЗАЧЕТ!!!!очень жаль...ну ничего...весы в руки-отбор 20 окуней,на моих весах показало 1542,но на итоговом взвешивании немного меньше,но все равно около 1450....на финише мне поведали грустную историю про счуку в три кило,наша вторая команда с 20 окунями и одной счукой автоматом нас обходит и встает на второе место,но посмотрев все результаты взвешивания в голове просчитал,что наши 2+3 никто не догонит))))и мы первые)))а Андрюха с Володей вторые,дальше пачка Мевины и 30 минут ожидания...и вот награждение и мы первые....Аврора вторая)))

P.S.А теперь благодарности....спасибо организаторам,за труд в подготовке данных сорев,спасибо судьям за их работу,спасибо Костику за замечательное РАГУ,ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО СПОНСОРАМ,ОСОБЕННО ТМ ОБОЛОНЬ,Вы реально лучшие))))А самое больше спасибо,моим друзьям,всех перечислять не буду...СПАСИБО,Вы все замечательные люди и очень жаль,что этот епучий забор на границе мешает нам ездить на рыбалку совместно гораздо чаще,с Вами действительно приятно....СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ!!!до скорых встреч....

P.P.S.Команда Аврора в составе меня и Андрюхи едет на КО 2012...так что всех буду рад там видеть))) ;D

Рожден рыбачить...но вынужден работать...

UstasДата: Понедельник, 25-Июн-2012, 20:45 | Сообщение # 147
Награды: 1
Всем привет!
Прошедшие соревнования, были для меня и супруги первым опытом соревнований. Лодкой и мотором обзавелись только в этом году. Совместно, в первый раз, на воду спустились только на соревнованиях… Опыта ловли с лодки - «0». Но, для нас, это и получилось главной интригой. Нигде так быстро не научишься, как в «бою»… и самое главное, что понравилось – была битва, но не было войны! за что огромная благодарность организатором и участникам!!!!
Первый день. Вышли на воду в зону старта. Очень переживаю за супругу, получится или не получится, сможет или не сможет…быстрый взгляд по сторонам - «ой, вас много (мужиков), а я одна …(с)» ..Опаньки... первой (впрочем, как всегда) разловилась Нина, фух..значит - дело будет…и таки да..7 место после первого тура..недурственно!
По техническим причинам пришлось после первого тура уезжать домой. Пение Моцарта и соловьёв, вкусный ужин и вкусное (судя по отзывам) пиво от спонсоров прошли мимо.
Второй день. Допускаю тактическую ошибку, рву на туже точку, где отстрелялись накануне …мелочь…катания по водоёму напоминали поиски «где НЕ КЛЮЁТ ЛУЧШЕ»…вернулись назад…и, 11 место…..
Огромное СПС всем участникам за приём и радушие! Отдельная благодарность парням помогшим толкнуть машину !!!!!!, как в последствие оказалось – коротнула банка в аккумуляторе…

Персонально от жены:
Спасибо ВСЕМ за гостеприимство!!!! "ОБОЛОНИ" за пиво! Было страшновато, если честно (почти ни кого не знаю)….но по приезду оказалось всё ОК. Народ доброжелательный и отзывчивый, помогали и поддерживали, что большая редкость в наше время))). Отдельное спасибо организаторам соревнований, сравнивать конечно не с чем, да и женщинам тяжело угодить))), но все понравилось!!!!
Р.S. За презент отдельная благодарность и спонсорам и организаторам! Было чертовски приятно))).

Александр777Дата: Понедельник, 25-Июн-2012, 21:22 | Сообщение # 148
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Вот моя единственная фотография с самой большой рыбой чемпионата щука 3 кг. 48 гр. ждём фото от остальных участников

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

UstasДата: Понедельник, 25-Июн-2012, 21:26 | Сообщение # 149
Награды: 1
В догонку... несколько минут до старта второго тура..
Прикрепления: 7504590.jpg (16.4 Kb)

ЕрохинДата: Вторник, 26-Июн-2012, 02:02 | Сообщение # 150
Награды: 3
Извините за задержку, лучше поздно, чем никогда! За выходные устал, как собака, но отдохнул шикарно! smile
Итак, по порядку.
На залив приехали с Сашей первыми. Сразу же приношу дрова (благо рядом завал, преградивший основной въезд на поляну). Собираем снасти - как же без рыбалки! Потихоньку начинают съезжаться участники. Саша организовывает уборку территории (см. фото сверху), спускаем катер и вперед, на поиски окуня! Прокатились до Черного леса - пусто, проверили окрестности острова - вот ты где, долгожданный! smile
Радует размер - от 80 до 150 гр, мелочи нет вовсе. Быстро намолотили полный аэратор (потом амнистировали всех в заливе - зону соревнований, так сказать, зарыбили).
Возвращаемся в лагерь. Туда уже подтянулась часть участников, друзья - белгородцы... За разговорами не заметили, как забрезжил рассвет. Успеваю вздремнуть часок - и вперед, на рыбалку! Прошелся вокруг острова, по руслу под Черным лесом - окунь есть, но не в ожидаемом количестве, да и мелковатый... А не посетить ли "Кубу"? Пять минут - и я на месте. Никогда не видел летом столь низкого уровня воды, такого количества травы и сетей! Быстро понимаю, что здесь мне делать нечего. Возвращаюсь к острову (у входа в залив). Вижу активность в зарослях травы. Ставлю "Хамбэк минноу" от Лаки Крафта, прекрасно зарекомендовавший себя в этих местах, и понеслось! Каждый заброс приносит окуня!
С трудом заставляю себя вспомнить о судейских обязанностях. Возвращаюсь к лагерю, беру буйки и в компании с Константином размечаем зону соревнований. Успеваю вздремнуть, пока Константин проводит регистрацию.
На построении еще раз уточняются правила, звучат напутственные слова от Александра - и вперед!

Спортсмены собираются в центре зоны. Запускаю ракету - СТАРТ! Спортсмены кто на веслах, кто на моторах стремительно расходятся по заветным точкам. Не могу не отметить открывшиеся благодаря новому регламенту широкие возможности разнообразить тактику. Команды в составе двух лодок делятся - одни, не дожидаясь вечера, становятся закрываться по окуню, другие ищут щуку. Экипажи на одной лодке делают то же самое, но вдвое быстрее...

Как же нелегко было безлошадным угнаться за счастливыми обладателями моторов... Некоторые спортсмены теряли силы, не дождавшись конца тура smile

Не мог не обратить на себя внимания владелец самого оригинального плавсредства:

Ненадолго возвращаюсь в лагерь за сигнальной ракетой и становлюсь свидетелем приготовления коронного блюда Александра:

Даже Костин племянник не мог остаться равнодушным:

Голодным не останется никто!

Под конец тура Толик с Виталиком просят замерить свой улов. Надежда умирает последней - под бурную радость соперника фиксирую 34 см!

Участники возвращаются в лагерь, сдают уловы на взвешивание.

Проскочил и "бонус" на четыреста с небольшим грамм:

Подрастающее поколение не осталось равнодушным к чуду китайской техники:

После взвешивания прыгаю в лодку - и вперед, на рыбалку к острову! На глубине 2-2,5 м на ровном песчаном столе 50-70 граммовые матросы вешаются на каждом забросе! Вскоре подходят Веля с товарищем, наблюдаю, как более опытный Виталик делится с другом рыбацкими премудростями. В сумерках возвращаемся в лагерь. Веселье идет полным ходом! Над поляной под песни Моцарта витают ароматы копченой рыбы! smile

Завожу будильник на 3.30, просыпаюсь от солнца, пробивающегося в палатку... Пять часов! Пью чай и направляюсь в залив корректировать зоны (приношу свои извинения, что в первый день были выкинуты многие вкусные места - уж очень много было под противоположным берегом простых рыболовов).
Отдохнувшие, вооруженные до зубов спортсмены со свежими силами начинают второй тур.

Под камышами держал оборону Алексей:

Проходящие мимо Тарк и Веля просят уточнить видовую принадлежность своего улова. Решаем пошутить. Со словами "Ну ничего себе! На что взяла?" начинаю фотосессию:

Соседние экипажи, тревожно посматривая в нашу сторону, хватаются за телефоны и живо разносят по заливу печальную весть об успехе соперников! smile
Вскоре на веслах подходит Леша Улаф (и не поленился же!) и просит сфотографировать свой рекордный улов:

В это время у меня звучит телефонный звонок - это Олег Топ объявляет, что, по всей вероятности, вопрс с победителем второго тура закрыт. Срываюсь с места, подхожу в самый угол зоны (выброшенный в первый день - Олег, с тебя пиво за корректировку сектора biggrin ) и вижу насупившихся соседей и довольного Олега:

Красавица, сходу оцененная Олегом в 3 кг (глаз-алмаз!) взяла на антигламурный мансовский ультрафиолетовый твистер №41 на легкоогруженном офсете возле зарослей травы. Представляю, чего стоило Олегу, сохраняя спокойствие, зубами разложить опрометчиво несобранный подсак и с нескольких попыток легкой "Легендой" выдрать хищницу из подводных джунглей! Решаем от греха подальше взвесить щуку, не дожидаясь конца тура, и направляемся в лагерь. Весы показали 3,048 кг:

Посмотреть на трофей подошел даже Дениска

Возвращаемся на воду, вскоре запускаю финишную ракету, собираю изрядно поредевшую разметку и возвращаюсь в лагерь. Константин быстро проводит взвешивание и проводит подсчеты. Протоколы соревнований от главного судьи в сообщении № 142, от меня фото с церемонии награждения:

Искренние поздравления друзьям из Белгорода с двойной победой! Спасибо участникам соревнований за честную борьбу, спонсорам за отличные призы компании "Оболонь" за вкусное пиво и организаторам за подаренный праздник!

Александр777Дата: Пятница, 29-Июн-2012, 09:27 | Сообщение # 151
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Хочу ещё раз выразить глубокую благодарность всем участникам, судьям.
Отдельная благодарность
Спонсорам соревнований

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR