111katana111 | Дата: Четверг, 15-Ноя-2012, 02:05 | Сообщение # 101 |
Награды: 6
Страна:Украина
Статус: Offline
| После соревнований долго не мог отойти от нахлынувшего драйва общения с поистине родными уже лицами друзей! Доброта, позитив, солнечные блики на воде, свежий не сухопутный ветерок - это не в учет жизни, это прибавляет к ней родимой годочки! Чай самоварный, улыбки! Язык развязывался сам собой в разговорах о всем! Новые друзья, ну все было ХОРОШО! А если точнее Д У Ш Е В Н О !!! Спасибо моим друзьям, когда читаешь такие строки сам, почему-то всегда сердце радостнее стучит.
Немного души в стихе:
Ну, собрались мы с работы, побросамши спасработы, братаны нас подменили, дальше службою рулили... Жека, мой в боях дружбан, заваримши чаю жбан, подскочил к пожарной части и подвез, конечно, снасти. Вышел я на воздух свежий, глядь, десятка, друг мой лепший, улыбаясь во весь рот, от авто комне идет. Нет, летит в порыве счастья, ведь соревы, как напастье, коль уж ты бывал на них, не пропустишь этот миг!
Из нутра машины тут встали братья и поют, оду солнцу и погоде, вобщем, радостные вроде. Ну, потискались немного - дури валом, слава Богу! Брат Тимур меня подводит к брату, быстренко знакомит. «Это, мол, мой брат Артур, весельчак и балагур, вы, робяты, побратайтесь, только вот, не напивайтесь!». И скажу Вам по секрету, пожалел, что чарки нету! Вобщем, дернули мы с места на рыбацкую фиесту, в предвкушении одном - отловиться окунём.
По приезду из машины, вылезаю, глядь а мины, все родные окружают, про житуху воспрошают. Вождь наш Саша к нам бежит и во всю дуду кричит: "Мля братва, а где петарды, я ж ружьишко взять-то рад-бы, да с оружьем не сложилось, привезти не получилось, где ж нам взять карамультук и военных нет вокруг!" Жека выдержамши трошки, достает с машины сошки, и на них тот час кладет полковой гранатомет. Говорит: "Прости, Сашуня, что заставил пригорюнить, я тебя", - дает игрушку подержать вождю за дужки, Саша мелко задрожал, как мортиру увидал, и кричит: "Так то ж Царь-пушка, ну, пизец, закройте ушки, ща я энтою ракетой разбомблю всех интервентов!". Мы с дружком переглянулись и немного ужаснулись, это ж как любить оружье, чтобы так вопить натужно! Но решили, не пальнет он до старта, раж не тот!
Толик Тарк подходит быстро, с Велей, дружбаном плечистым, и давай мы лобызаться, рады были повстречаться! В дружеской беседе вязнем, а чего реальный праздник! Но за Сашей я следил, вдруг не стерпит канонир, и шмальнет в эфир заряд на казачий бодрый лад! Женя Поляков идет: «Здрасте Вам, какой народ! Всех на дамбе наблюдаю, будет сеча, ощущаю!». Краба жмем ему и сыну, и пошли смотреть плотину. Ну а что её смотреть, рыбы там – не перечесть, бывши там на тренировке оказали ей мы честь! В предвкушении начала мы спины свои достали, и давай их натирать, шоб блестели, иху мать!
Саня всех собрал на брег, расказамши оберег: «Вы, робяты не дурите, как начнете свой набег! Я манаю, раз за разом, быть внештатным водолазом, коль охотка поплескаться, яйца на станину сразу». Мы с друзьями встрепенулись, втихаря и чертыхнулись. Это ж надо, как Сашуне, стрельнуть хочется в натуре, не на это мы писались, чтобы яйца отделялись! Мы не будем баловаться, дядя Саша, и купаться! Вобщем инструктаж прошли, занимать места пошли.
Как ловилось, не скажу, все понятно и ежу, только чей-то нету рыбы, на бетонном на пляжу! Пару туров пободамшись и нолей поднабирамшись, я смирился с ощущеньем – в третьем будет отмщенье! Жека друг, в порыве страсти попереломал все снасти, и тот час бежит Толян, успокоить балаган. «Я вот, Жека, вижу палки у тебя ушли с рыбалки!» - и из-за спины дает «микроджигов пулемет». «На вот, братка не кручинься, бо мы тоже огорчимся, если враз падешь ты духом, в зад вам три пуда макухи, но учти оружье это, как у бандюков «беретта», рыба как его увидит, так сама в садок запрыгнет!».
Третий тур, он самый сладкий, я уже был на рыбалке! Вобщем, честно говоря, притулил я три ноля, Но какое ощущенье побывать на этих преньях! Я побрел по берегу, слышу гомон в далеку! Толя с Сашею Панеждой, разговаривал в надежде, зашептать соседа словом, не делиться чтоб уловом. И таки ему срослось, зашептал Сашка насквозь! Саня слушает тирады, про мирские про уклады, а Толян улов стрижет и в ведерочко кладет. Все ушами пораскинув, Толика улов прикинув, поднабралися идей надубасить окуней, тольке где же их узять, коль бесклевье, твою мать!
Только финиш прозвучал, я от темы проторчал: финишировал Санёк, ну а после, окунек, на крючок ему достался, жаль он в туре не попался, знатная зверюга вмиг поменяла б весь пикник, и на пьедестал почета Саня вышел бы, как штык!
Вобщем что тут, други скажешь, рыбу салом не подмажешь, если точены движенья, ловишь ты в одно мгновенье, коль полощешь невпопад – без улова, но я рад, что попал на состязанье, милое соревнованье! Саша весь уже упавший и заряды расстрелявший, вяло так спросил меня: «Шо, Ванюша, три ноля? Ну, не твой я, друг отец, а то был-бы всем пизец! Ну, не плачь ты право слово, ну подумаешь улова, на весы ты не принес, ничего, утри свой нос, и готовься Зимний Мохнач раздербанить, шо мой пёс!».
Я не знаю что да как, в жизни это не пустяк, ну, когда с друзьями о бок, а не просто кое-как, не в рыбалке жизни суть, просто хочется чуть-чуть, чтобы в жизни посветлело, на душе, похорошело, дружба – вот в чём жизни суть! Други не дают взгрустнуть, и проблемы как-то быстро растворит водицей чистой!
|
|
| |