Чемпионат Харьковской области "Артёмовская дамба 2013"
|
|
Александр777 | Дата: Понедельник, 18-Ноя-2013, 20:25 | Сообщение # 61 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| Цитата Armagedon ( ) Ветер блин такой был что у меня даже в карманах холодно было Колёк, у костюма Daiwa тёплые флисовые карманы
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Bonts | Дата: Вторник, 19-Ноя-2013, 14:07 | Сообщение # 62 |
Награды: 1
Страна:Российская Федерация
| Спасибо организаторам и участникам мероприятия - повидал многих камрадов по этой "болезни"! Погодка и рыба немного подкачали, но это был тест на выносливость и мастерство. Поэтому тем, кто закрылся в 3 турах - МЕГАУВАЖУХА! Победители - вы пример для подражания! Ждем обучающих отчетов и мастер-классов, желательно где-нить в приграничной зоне - тогда подтянемся на учёбу! ;)))
|
|
| |
rem-62 | Дата: Вторник, 19-Ноя-2013, 22:35 | Сообщение # 63 |
Награды: 0
| Спасибо организаторам и участникам мероприятия ,отдельная благодарность спонсорам Соревнование вышло зачетным,борьба была до последней минуты,спасибо Толику(Тарк) и Игорю Максименко за "давление" все три тура. Короткий отчет: Ехать не собирался,но... звонок другу-я еду. В экипаже все знакомые лица Женя,Ваня и Сергей Бондарь,приехали попили чая... старт (ВСА) Рыбы нет,минуте на 15 первая поклевка,дальше ловил в прибое-2гр заброс метров семь,быстрая подмотка и мягкие подбросы приманки над плитой.Итог три рыбы 1 в зоне. Зона С "ловили по 20 рыб" в первом туре,бросаю-рыбы нет ,еле наковырял четыре окунька-2 в зоне. Зона А(зона нолей) в третьем туре-лучше(хуже) не придумаешь. СТАРТ заброс рыба(без запятых) , практически сразу второй окунь. По итогу четыре окуня- 1 в зоне. В зонах "В" и "А" ловил по схеме описанной выше, в "С" на "фидер"-длинные паузы,с короткой подмоткой. Всем спасибо.
|
|
| |
111katana111 | Дата: Среда, 20-Ноя-2013, 23:45 | Сообщение # 64 |
Награды: 6
| «Артемовское рожно»
Несравненный, Лиги Хан, дядя Саша наш султан, Не по детски заскучал и указ таков издал: «Повеление моё, спиннингисты, ё-мое, Шоб собрались вы на раут, спиннинговое битье.
Скучно стало мне во граде, я ж султан блин – Саша дядя, Резко все собрались, мля, в середине ноября! Ваш суровый командир загадал таков турнир, И как истый Дед Мороз, всем подарки б преподнес…
Спонсоров дивизион, не поднос призов – поддон, Учреждает на турнир», - говорит наш бригадир, «Ну, а кто не заявИтся, лучше хай нА кол садится, Бо печалит очень, мля, Вас неявка, мля, друзья!»
Захожу я, было надо, на страничку султаната, И, случайно прочитамши, пяткой репу почесамши, Вдруг «худею» с объявленья, и такого изложенья, Испугало наказанье, ну и я, без притязаний,
Набираю корешей, славных чудо-мальчишей, Говорю им: «Все, писец, хан Сашуня, молодец, Заскучал и хочет крови, блин, кукан ему на брови, Зашугал меня в конец, наш рыбацкий удалец!
Вы, робяты как хотите, хоть езжайте, хоть идите, Но на дамбу водохранки, уж стартуйте, елки-палки, Бо как пить дать он всех нА кол, посажает… И заплакал. Жопа ж у меня одна, не для кОла же она!»
Оклемавшись, закуримши, кофейку с утра попимши, С Жекой другом мы рванули на турнир быстрее пули, Тут послышался звонок, это Витя, наш дружок, И учитель рыболовства, в направленьи спиннинговства.
«Здравствуйте, ученички, дяди Витечки сынки, Вам звоню я пожелать, больше всех улов поймать, И в призы войти вдвоем, там хороший водоем, Только злобный дядя Саша, будет рядом там с колОм»
Мы Витюше отвечаем, мол желанье уважаем, Тренер, мол, усё в ажуре, но причина, блин внатуре, Исполнения, она, жопа-то, у всех одна, На колу-то не уютно день продергаться с утра!
Дядя Витя замолчал, видно репу почесал, И промолвил: «Вы, мальчишки, не спешите туды слишком, А заедьте-ка за мной,с вами я пойду на бой, Бо и у меня она, не для Сашкова рожна»…
Ну, заехали, забрали, дядю Витю и, погнали, Приезжаем, мать моя! И куды приехал я! Посреди друзей, машин – нашей Лиги господин, Только колышек с собой не таскает боевой… Ну, челомкались-встречались, други мило улыбались, Наливали «по чайку» и давали табаку. И скажу Вам честно я, поднабрался-бы друзья, Если-б кол над мной не реял, дяди Саши-бабаЯ.
Дядя Саша вышел вдруг, зарядил карамультук, И шарахнул в небо выстрел, и, ребята быстро-быстро, Кто бегом, а кто пешком влились в тех сорев синдром, И пошла кипеть работа, рыбку взять – одна забота!
Было все: лихие снасти, первой рыбы было счастье, Были вобщем и нульки, мы без них не рыбачки, Ветер с моря дул скаженный, был и холод офигенный, Но покрыло все с лихвою нам общение с братвою.
Жека Труков и Артем, Моцарт, Жека Поляков, Велька-братка, Толик Тарк, всех не перечислишь, так, Много было россиян, брат Андрюха-хулиган, Было красочно, душевно, я сказал-бы ох…енно!
Всех судил судья всех судей, брови он свои насупил, Костя, добрый человек, султаната друг на век! Позитивностью своей зарядит всех рыбарей, И поддержит, похвалИт, ну а надо – пожурИт…
Дело к финишу идет, Саша бомбомет несет, Бах – и нету состязаний, мы без лишних притязаний, До машин пошли гурьбой, матюгаясь в разнобой, Кто-то рыбы не поймал, я приманок оборвал,
Полтора, иль два десятка, это мастерства нехватка, Удовольствия оплата, не великая утрата. Наградились, потрещали, мы со всеми распрощались, И поехали домой, развеселою гурьбой.
Здесь мораль всегда одна: на рыбалку братана, Ели выманить не сможешь – нА кол всех, и все дела! И ребята с перепугу, полетят друг перед другом, На соревы аж бегом, чтоб не мучиться с колОм!!!
|
|
| |
Александр777 | Дата: Четверг, 21-Ноя-2013, 12:26 | Сообщение # 65 |
Президент ХОСЛ
| Поздравляем победителей и призёров 1- место Барышевский Виктор 2- место Величко Виталий 3- место Приходько Адексей 4- место Амоший Анатолий Все победители и призёры
|
|
| |
Митяй | Дата: Четверг, 21-Ноя-2013, 12:38 | Сообщение # 66 |
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
| 111katana111,
До слёз!
|
|
| |
Александр777 | Дата: Четверг, 21-Ноя-2013, 21:29 | Сообщение # 67 |
Президент ХОСЛ
| Я хочу выразить огромную благодарность всем участникам соревнований, (соревнования были очень не простые, но все боролись до финального выстрела), судейской бригаде во главе с Константином Сухоставским за объективное судейство и оперативно выложенную информацию, Диме Овсиенко за отличные дипломы, Ване Анисову за великолепную поэму, Толику Амошию за фотографии и конечно же всем меценатам и спонсорам за предоставленные великолепные призы!
|
|
| |
velya | Дата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 19:46 | Сообщение # 68 |
Награды: 2
| отчет Артемовская дамба 2013 Честно говоря, на тренировку так выбраться и не удалось. Судя по рассказам друзей, а в частности Толика Амошия - ничего не изменилось. Созвонились, накануне, вечером, выезжаем в 6,00. Дорога, заправка, кофе и вот мы на месте. Приятно было видеть старых друзей, коллег по "оружию" которые уже суетились в преддверии битвы. Разложились, собрали снасти, завтрак). Пошли на жеребьевку. Мне по жребию достаются зоны С А В. Вышли на дамбу, осмотрелись. Ветер со стороны водохранилища уже примерно 3 метра, и стихать как бы и думает. Но мне в первом часу достается зона С, тихая зона, ветер в спину, но как потом оказалось и еще и самая рыбная. Принимаю решение все таки брать с собой 2 палки: для дальняка - Mebaru L 8.0, катушка Shimano Soara 2500S c высокой передаткой и шнур 0,3, снарядил я ее вольфрамом 3 гр (кстати, выигранным еще на Артемовской дамбе 2012 от Elite Alliance за что им огромнейшее спасибо!!!) + FishTail 2". Вторую палку для ловли на ближней дистанции беру Abu Garcia FLEURET 602SUL c катушкой Shimano Soara 1000S так же с повышенным передаточным числом. Долго колебался ставить шпулю со шнуром 0,3 или все таки нанофил 0,4. Остановил свой выбор на нанофиле. Любимый вес 1,3 гр + любимый червяк, вернее его половинка).
I тур, зона С, сектор 5 - Тихо, быстро, "под ногами". Выбираю тактику стартовать с ловли на ближней дистанции, так как рыба еще не распугана и держится где то в районе уреза плит дамбы. Ракета, старт. Заброс на вылет 1,3 гр. 2 метра, тихо, еще 2 метра - тишина. и так до самой дамбы. С 2,5-3 метрах от берега, на очередной ступеньке уверенный тычек. Есть первый. Значит, не ошибся, рыба близко! Поехали... Ничего не меняя, заброс только уже на 4-5 метров от берега. Есть второй, третий... пятый... Нахожу "вкусную" проводку для полосатого. Два удара по шнуру, микро пауза. Слежу за временем. Полчаса времени пройдено, надо взвеситься. Судья, взвешивание. Итог первого получаса - 11 рыб, вес 300 гр. Размер, конечно, не радует, но радует кол-во. Ничего не меня, продолжаю ловлю в прибрежной зоне. Все стабильно, но немного уже хуже чем в первом получасе. Меняю сектор, 7 есть 2 полосатых. Смена сектора на 3 есть еще 2. Вторые полчаса подходят к завершению, судья, взвешивание. Итог 5 рыб, вес около 100 гр. Продолжаем ловлю в том же темпе, поклевки становятся немного реже. Иногда усиливается и меняет свое направление ветер. Меняю сектор на 2й, есть 2 полосатых, перехожу в первый, есть еще 2. Ракета, финиш, судья. Взвешиваю своих, в итоге за тур получаю 20 рыб общим весом 475 гр. Второй в зоне. У лидера Бондаря Сергея - 525 гр. Эх не хватило, где то не доработал. Ну да ладно, хороший результат. Еще впереди большая дистанция. По итогу могу сказать, что в скоростной ловле очень выручает катушка с высоким передаточным числом. Времени экономится прилично и рыба не успевает сходить с крючка.
II тур, зона А. Второй тур, две рыбы, два грамма. Не большой перерыв, перекур с коллегами и из разговоров понимаю что в зонах А и В рыбы совсем не много и все будет решать уход от нуля или же 1-2 рыбы. Такого клева как в С и того количества рыбы далеко не будет. Ракета, старт. Начинаю ловить в прибрежной зоне, волны, мини шторм. Смена секторов результат 0. Рядом становится Женя Кушнарев, который стартовал с начала зоны. - "Женя как там?" - "Бондарь отловился." - "Хороший?" - "Грам 350!!!!" - "Них...я себе!!!" Ну да ладно, одна рыба в зоне, еще есть шансы. Меняю сектора, глухо. Пол дистанции тура - результат 0. Бегу в начало, где отловился Бондарь. Становлюсь рядом через сектор. Смотрю, а у него в 5ти литровой бутылке действительно "кабан" плавает. Молодец! Решаю пробить дальнюю дистанцию, так как ловля под ногами результатов не приносит. Беру Mebaru L 8.0 + 3 гр + FishTail 2". Заброс проводка тихо, второй - тишина. Третий, ступенька, микропауза - тык! Есть, выматываю, да есть же ж сопротивление на том конце шнура. Катушка с больщой передаткой, рыба на глиссе, 10 метров, 8, 6, вот у ног и вот на дамбе.... СУДЬЯЯЯЯЯЯЯЯ)))))!!!!! Наверное, это было слышно далеко))). Взвешиваю, 67 гр. Руки трусятся, уже не 0, уже отлично, сигаретка, танцы))). Продолжаю ловлю с выброса 3гр. По зоне тихо, понимаю что "350 гр" Бондаренко мне не перебить, но пока второй и это радует. Зарабатываю еще одну поклевку, но тычек так тычком и остался - не засеклась... Ракета, финиш. В это время взвешивают "кабана"... Твою м...ть 69 гр... А говорили 350, а видел в бутылке не меньше))) Рыба в баклажке с водой выглядит с расстояния 10 метров "кабаном"))) Итог второго тура, две рыбы в зоне, и снова я проиграл лидеру, но уже обидные два грамма) Идем в лагерь, обед. Разогрели кашку с тушеночкой, соленые огурчики, сальце, коньчек… согрелись). По итогам 2х туров 6 человек с рыбой 6 человек. Бондарь Сергей 2 бала, Борышевский Виктор 3 бала, Приходько Алексей 3 бала, Величко Виталий 4 бала, Амоший Анатолий 5 балов, Максименко Игорь 4 бала. Все очень плотно. И решится все в последнем третьем туре.
III тур. Зона В. Ни людей, ни рыбы) По жребию у меня 3 сектор. Ракета, старт. Первый сектор пустой, странно. Делаю заброс, выматываю и перехожу в него, в свободный первый. Продолжаю тактику как и заканчивал второй тур и которая принесла результат, ловлю на выбросе, но уже 4х грамм. Немного увеличил вес, поставил 4х граммовый вольфрамовый шарнир от все того же Elite Alliance так как ветер в лицо еще больше усилился. Но все тот же FishTail 2". Третий заброс, проводка - тык. Есть, выматываю, есть полосатый в руках). Судья! А он то, как раз уже и шел в мою сторону и не зря. Взвешиваюсь, полосатый 1 шт - 39 гр. Отлично, не ноль! Продолжаю ловить. Зона молчит, судьи скучают. Для меня это отлично! Чередую ловлю на выбросе 4х гр + FishTail и ловлю под ногами 1,3 гр + половинка любимого червя Flick Shake в любимом цвете. За минут 20 до финиша, смотрю что в зоне осталось максимум 5 человек, холод и ветер, а так же отсутствие клева разогнали участников греться в лагерь) Решаю заканчивать тур ловлей "под ногами". 5 минут до финиша, заброс, проводка, вторая, тык!!! Полосатый на дамбе, Есть же ж второй! Ракета, финиш. Судья взвешивает 30 гр. А больше и не надо, с учетом того что в зоне отловился только я. В середине тура, созвонившись с Толиком по рации, узнал что он с рыбой, молодец, и Борышевский Витя тоже с рыбой и в лидерах зоны. Молодцы. Но понимал, что в моей зоне уже ничего не решается, кто станет лидером турнира. Если не обловит никто Витю, у него будет 4 бала, а в моей зоне я удержу все-таки лидерство и получу в итоге 5 балов. Интересно, что там Моцарт, он в зоне С. Там рыбы много! Иду в лагерь, по пути становлюсь свидетелем взвешивания зоны С. Панежда Александр 1й, Белых Андрей 2й, Приходько Алексей он же Моцарт 3й. Это хорошо). В галере узнаем, что Витю Борышевского так никто и не обловил и он с суммой мест 4 - лидер всего турнира, Молодец!!! У меня 5 балов, по идее второй, Моцарт 6 балов 3й, Амоший Анатолий и Максименко Игорь по 7 балов, все решится по весу.
Собираем снасти, дообедываем) допиваем... греемся так сказать). Делимся впечатлениями о прошедшем уже мероприятии. Приятно было видеть старых друзей и знакомых, пообщаться. Приятно было видеть гостей из Белгорода, которые, не смотря на не близкий путь и плохую погоду все-таки приехали составить достойную конкуренцию.
Построение. Итоговые места распределились следующим образом 1 Борышевский Виктор сумма мест 4 2 Величко Виталий сумма мест 5 3 Приходько Алексей сумма мест 6 4 Амоший Анатолий сумма мест 7 (вес больше) 5 Максименко Игорь сумма мест 7.
В свою очередь хочется поблагодарить организаторов Чемпионата Харьковской области "Артёмовская дамба 2013" - все прошло на уровне! Огромнейшая благодарность судейской бригаде во главе с главным судьей Константином Сухоставским за четкую быструю работу. И самое главное за быстрый подсчет итоговых протоколов, а не как в году 2012))). Так же хочется выразить огромную благодарность спонсорам данного мероприятия за предоставленные призы и подарки, а именно компании Elite Alliance за полный набор вольфрамовых шарнирных грузов. Пользуюсь только ими всегда и везде, особенно на соревнованиях. Спасибо за то что выпустили 6, 7 и 8 гр. Очень были нужны!!! Спасибо Магазину активного семейного отдыха "ШАЛАШ" - за дождевик - незаменимая вещь в непогоду. Спасибо магазину АВС за веб-камеру HD. А так же, спасибо магазину "Рыболов-Эксперт" - за подарочный сертификат. Ждите в гости) Спасибо Амошию Анатолию - за фотки и за комфортную доставку)
Хотелось бы выразить так же пожелание организаторам делать зоны в зависимости от погодных условий, думаю, что 2 зоны в этом году со стороны залива были бы и комфортней по погоде и более рыбными. А так все отлично! Всех НХНЧ в предстоящих баталиях. До новых встреч.
Р.S. Кстати, "Зимний Мохнач 2013" будет или еще не известно?
Сообщение отредактировал velya - Понедельник, 25-Ноя-2013, 19:47 |
|
| |