Donets | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 10:52 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Всем привет! Спасибо организаторам, спонсорам и всем участникам соревнований! Получил кучу положительных эмоций! Организация - на очень высоком уровне! С нетерпением жду следующих соревнований!
|
|
| |
Андрон | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 12:46 | Сообщение # 122 |
| Начну сразу по сути. День первый. По жребию попадаю в зону «А», как то не удивляюсь, еще на тренировке неделю назад я ее определил для себя как самую безрыбную, так оно и было. Вытягиваю 1 сектор, что не может не вызвать улыбку и выдвигаюсь к месту старта дожидаться выстрела. После старта сделал несколько символических забросов и пошел вглубь зоны. Ставку сделал на воблеры, так как было сильное течение и небольшая глубина лова с заросшим дном. Но по прошествии часа я не заробатал ни поклевки, ни выхода. Крик «Судья» неподолеку отрезвил мысли, это Леха Вагин ушел от нуля, 21гр окушком, я приметил это место, и сместился на несколько секторов ниже по течению. Леха ловил микрухой, но я упрямился, и о чудо на новом месте на агрессивный твич Мегабасьевского Смолта отозвался окушок, он весь разьершился и кидался, то на резко виляющий , то замирающий воблерок. Вторая проводка тоже выгнала его из укрытия, но брать тройники он отказывался. Не долго думая ставлю микруху 3гр, карамель с зеленцой и перцем, и на второй проводке по тому месту достаю наглеца в нем 21гр. Радости нет предела, от нуля ушел. Полчаса на том же месте не приносят результата, меняю место, моя тактика раздрачивания окушков терпит фиаско. Пробежал по зоне до конца, все тихо. Возвращаюсь обратно, и то место где ловил Леха, пусто, и сектора вокруг тоже. Занимаю позицию и делаю первый заброс выше по течению и под углом, стараясь не пропустиь касания дна, и о чудо, вместо травянистого ковра я чувствую твердое дно, три ступеньки и прижим, подсекаю мимо, меня лихорадит, повторяю снова и опять поклевка, подсекаю, сидит, потом начинает давить, сопротивляется, плюс течка, начинаю вываживание, и появляется увесистая тень, красавца на 120гр как в американских фильмах про ловлю басса, выкидываю на берег, судья рядом, но и не только, справа становится Миша Бондаренко, слева Олежка Мостовой. Спустя минут пятнадцать у меня полевка и тут уже пришлось понервничать, зрителей собралось много, а вываживать хорошего окуня на глазах у публики, да еще во время соревнований это не приятно. Тем более через камыш, если того окуня на 120, я перекинул через камыш, то этого не получилось, кабанчик еще тот, Олежка вежливо уступил мне свой сектор и я уже в соседнем секторе вывел красвца на 340гр, и как только я взял его в руку, приманка выпала из губы, но это ужу не важно, главное я крепко его держал, спустя еще минут 20, я на очередной проводке вниз по течению, засекаю еще одного окушару, на 120гр и выкидываю его уже без стеснений на берег. Да, славно половил, но суть в том, что у меня было еще штук пять поклевок не реализованных, я обьясняю это проводкой практически сторого вниз по течению, окунь атакует в лоб, и не засекается за крючок, в то время как проводки под углом, приносили меньше поклевок, но были результативными. Дальше ничего примечательно, разве что, кроме пойманного себеля по честному в рот, он взял грудной тройник Риджа 46 тонущего, с маленкой лопатой, ну и в конце тура я узнаю что выиграл зону, и радости полные штаны, тем более зная что Генка и Саня ушли от нулей, у нас хорошие шансы, и в командном зачете. На месте же оказалось что Генка 2-ой в зоне, и почти с полной уверенностью я говрю мы перевые в командном зачете, так оно и было. Второй тур. Большая ответсвенность легла на наши плечи, подтвердить свое умение во второй раз. Появилась какая-то нервозность. По жребию мы каким-то чудом остались в своих зонах, хотя очень хотелось в зону «С», по практике предыдущих соревнования, я почему-то все время показывал плохой результат на второй день. И так старт. Я попадаю в 10 сектор что не далеко от места моего триумфа, всего два сектора. Делаю короткий заборс, быстро выматываю приманку, и бегу в заветный сектор. Но что-то изменилось, может течка, может ветерок, но я не могу найти того участка с твердым дном, откуда-то появились зацепы, и куча травы, нашлись две коряжки, короче все по-другому. Убиваю два часа на пробивку места, но ни одной поклевки. Решаю уйти. В новом месте с очередного заброса звонкий тычок подсекаб, сидит, выбрасываю рыбу на берег,и судья фиксирует 94гр, красавец. Спустя полчаса еще поклевка, но я не подсек, о чем потом очень жалел, короче финиш и я оказываюсь третьим в зоне, уступив место Косте Терещенко и спортсмену из Луганска. Но тоже не плохо. Осознаю что в лидерах. В итоге мы занимаем первое командное место, и с Генкой поспорили за 3 и 4 места. Я занял 3-е.
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
|
|
| |
Anton_Zub | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 13:00 | Сообщение # 123 |
| Соревнования проведены отлично. Спасибо организаторам и участникам за дружескую и непринужденную атмосферу. Познакомился поближе с коллегами по увлечению. Поучился ловле рыбы. Впечатления прекрасные. Фотографии размещу по приезду в Харьков (пока в командировке в Киеве). Первый блин однозначно вышел не комом :D. С чем всех и поздравляю!
С уважением, Anton_Zub
|
|
| |
|
Dimmy | Дата: Среда, 21-Май-2008, 13:15 | Сообщение # 125 |
Страна:Гондурас
| Фотографий очень много, а можно увидеть хоть одну маленькую табличку с итогами.
|
|
| |
Vl@dimir | Дата: Среда, 21-Май-2008, 20:20 | Сообщение # 126 |
| Наконец появилось свободное время и желание поделиться своими впечатлениями о проведенных соревнованиях и итогах. Первое / радостное/ : Это мои первые шаги в спортивной ловле, до этого ни в чем подобном принимать участия не доводилось, и то что я увидел и почувствовал оставило у меня приятные ощущения. Порадовало открытое дружелюбие всех собравшихся /знакомых и не знакомых/, видно было,что люди собрались не случайные, а действительно ,, больные,, спиннингом и это здорово. Удивлялся энергии организаторам соревнований Александру, Сергею , Александру , как у них хватало времени и на общения, и работу. Спасибо друзья , вы молодцы и это Вам скажут все. Второе /печальное/ : Себя ни когда не считал плохим рыболовом и рыбку ловить более менее умею, а здесь понял, что я себе льстил. Спортивные состязания это явно подтвердили и учиться нужно еще очень многому как тактике , технике так и элементарным знаниям рыболовного спорта. То что без рыбы осталось очень много человек во внимание браться не должно никоим образом . Так-что работать, работать и работать...... Вывод : Класс есть класс - это точно . Ребята Вы молодцы ! Имен не называю , все знают.
с уважением Vl@dimir
|
|
| |
Саит | Дата: Пятница, 23-Май-2008, 08:25 | Сообщение # 127 |
| Сам по объективным причинам принять участие в соревнованиях не мог, но поприсутствовать получилось. Мне понравилась тёплая и дружественная обстановка царившая на соревнованиях. Организаторы постарались на славу. Горячий кулеш после первого тура, освещение лагеря ночью и много приятных мелочей. Респект организаторам и уважуха. Ещё бы такие турниры проводить почаще, много бы хороших людей объединились.
|
|
| |