Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Открытый чемпионат Харькова по ловле хищной рыбы спиннингом (6) - Всё о ловле спиннингом. - Соревнования под руководством ХОСЛ - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 25-Ноя-2024, 15:52,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Trukov  
Открытый чемпионат Харькова по ловле хищной рыбы спиннингом
holodovДата: Вторник, 21-Июл-2009, 12:35 | Сообщение # 101
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Лучше поздно, чем ни когда, тут наши отчеты:
http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?p=55034#55034
http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?p=55380#55380
и сборный фото-отчет:
http://holodov.dp.ua/downloads/foto/2009/090620/album/

(050) 452-28-03

ХимикДата: Вторник, 21-Июл-2009, 12:41 | Сообщение # 102

Огромное спасибо. Такие отчеты никогда не поздно выкладывать.

Пы.Сы. Мона одну фотку скинуть по почте.

Александр777Дата: Вторник, 21-Июл-2009, 13:01 | Сообщение # 103
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (holodov)
Лучше поздно, чем ни когда, тут наши отчеты:

С удовольствием посмотрел и почитал beer

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

ХимикДата: Среда, 22-Июл-2009, 11:11 | Сообщение # 104

"Кулаковская Битва"
Тренировка

Для успешного выступления, на каких либо мероприятиях «соревновательного» характера, одной из главных составляющих является тренировка. Да, именно тренировка – первый шаг к успеху. Ибо очень тяжело добиться хороших результатов в незнакомой местности. Необходимо знать рельеф дна, растительность акватории, и самое главное «засады» хищника. Так что тренировка даст вам хоть и не полную, но полезную информацию. Вот и я решил выехать перед лодочными соревнованиями на тренировку в Кулаковский залив. Там я еще не плавал и с берега не ловил. Даже не знал, как этот залив выглядит. В путь….
11 июня… с работы отпросился. Почему именно в этот день ехать на тренировку?... да потому… Открытие лодочного сезона именно в этот день, окончание тренировок в зоне соревнования попало тоже на этот день. Следовательно, для изучения местности только один день, и ради него я и пожертвовал «замечательным» днем на работе.
Выезд на рыбалку состоялся в три часа ночи. Путь до дамбы Старого Салтова, утренний кофе и дальше до точки лова. На Кулаковский залив есть два пути следования: через пос.Хотомля и через пос.Первомайское. Нами был выбран короткий путь – через Хотомлю. До Хотомли дорога была можно сказать нормальная, но после выезда из самого поселка началось полное бездорожье. Те считанные километры, которые нам оставались до залива, около двух-трех, мы ехали минут сорок. Дороги там нет! Но, с трудом добравшись до залива и выйдя из машины, мы с радостью и надеждой в глазах смотрели на долгожданный залив. Недалеко от места нашей высадки стояли две палатки – отдыхающие. Время было около четырех утра. Комары не давали покоя – хочешь жить умей вертеться. Началась подготовка лодки к спуску на воду. Я, в припрыжку размахивая всеми конечностями и прикрикивая, накачивал лодку. Ну а Саша, аналогично подпрыгивая, бегал по берегу и выносил все нужные нам вещи из машины. Недалеко от нас появилась на воде лодка с такими же спиннингистами как мы. Когда они приблизились к берегу, мы ринулись к ним с желанием получить информацию о клеве. Информация нас не вдохновила – «Окунь, и немного щуки. Клев плохой». Ладно, нам повезет больше… Накачали лодку, загрузили вещи, сели, отчалили…
И вот мы на воде, первый день, открытие лодочного сезона. Первый плюс всего данного мероприятия мы ощутили сразу – комары исчезли! Только выплыли, сразу же решаю пробить местность. Ставлю недавно приобретенный Stepcat. Первая проводка не приносит желанной поклевки, снова делаю заброс. Зацеп… И что вы думали – сетка… Слов нет, совсем… нож в руки и освобождение приманки. Отплываем еще немного, и я делаю заброс в сторону берега. Вторая проводка приносит окуня – воблер «разловлен», есть. Потом еще один с того же места. Окунь ловился одного размера, как из инкубатора. Но клюет он очень вяло, одиночный. Надо искать стайного окуня на глубине или под противоположным берегом. Переплываем весь залив на моторе, я пока бросаю воблерки направо и налево, очень редко вынимая окуней. Ну вот, перебрались, стали возле камыша и решили его обстрелять. Я выступаю по воблерам, Саша по микрухе. Он всегда меня облавливал по окуню. Возле камыша отзывается окунь на твистер зеленого цвета с блестками, размером два дюйма. Вроде клюет, задерживаемся на этом месте минут на сорок. Я ищу щуку, пока напарник технично ловит окуня на каждой третьей проводке. Мне скучно и я подталкиваю Сашу плыть дальше, изучая залив. Приплываем на угол небольшой заводи, и делаем забросы в разные стороны: я в сторону «моря», Саша в стону берега. Результат у меня нулевой, а у Саши окунь. Ставлю Crackjack58 и снова швыряю его подальше в воду. Проводка резким «дергингом» и тут поклевка. На воблере висит окунь размером с ладонь. Вот и я нащупал место стоянки окуня. Почему стоянки? В том месте, где приземлялась моя приманка, под водой был куст и именно перед этим кустом и происходили поклевки окуня. За минут двадцать было взято с этого места штук десять окуней. Потом все затихло, и я перемещаюсь для заброса в сторону берега, в заводь. И первая проводка приносит мне щуренка. Радость поимки, процедура снятия с тройника рыбы, и в воду ее… Забросы веером в сторону берега приносят мне еще одного «шнурка». Так, надо запомнить точку: глубина два метра, зеленая растительность, угол камышей, заводь. Может именно она принесет мне желанную рыбу на лодочных соревнованиях, «будем посмотреть». Поставил крестик на воде и дальше плывем.
Проплывая мимо небольшой косы из растительности, решаем обловить место. Становимся, якорь на дно и приманка Storm Wild Eye летит в воду. Проводка и на крючке окунь, рыба есть. Саша сразу начинает делать в сторону, где мой большой (90 мм) воблер соблазнил окуня. И ему удается, опять же микрухой, выманить еще окушка. И тут пошел клев, примерно девять часов утра. Я перехожу тоже на твистера. Каждая вторая проводка приносит окуня. Вот и началось веселье, окунь… еще один, и еще один. Но я то приехал не за окунем, а за крупным хищником – щукой. Поднимаю якорь, и мы начинаем дрейфовать. Ловим окуней, бросая в сторону берега. Я снова ставлю Crackjack58, делаю заброс в сторону, где по моим предположениям свал и увеличение глубины. И этот заброс дает старт часовому аттракциону «поймай щуку». На первом забросе я ловлю щучку, на втором снова ловлю, на пятом опять на крючке щука. Бросаю якорь и начинаю облавливать всю акваторию вокруг лодки по окружности. Не знаю, что это было за место, но почти каждый второй заброс мне приносил щуку. И все щуки были пойманы на Crackjack58 с заглубление до 1,7 метра. Саша в это же время ловил окуней на «силикон» и все того же крекджека. Все время пока мы стояли у меня были одни щуки, ни единого окуня, а у Саши только окунь. Оригинально… Глубина в том месте тоже была не больше 2-2,5 метра. Половив щуку и окуня, плывем на более мелководный участок, в дальнейшем это будет старт лодочных соревнований. Происходит изменение не только глубины, но и растительности. Трава становится другой, вроде бы как волокнистой, похожей на волосы. Рыбы меньше, проскакивает окунь, щука молчит… Вот вам и залив, места надо знать и уметь читать водоем.
Было решено возвращаться обратно, проплывая по неизученным местам. Поклевки окуня были частыми. Более уловистыми были места недалеко от камыша, при условии заброса приманки в сторону «моря». По окуню заработал и Cheerful40 и Crackjack48, эти воблерки принесли мне много поклевок полосатого хищника. Опять решили бросить якорь и побаловаться окунем. По окуню лидировал, конечно же «силикон», но это если смотреть на количество поклевок, а вот по размеру окуня все-таки воблер был лидером. Нескучно провели еще пол часика, еще одна окуневая точка записана в памяти. Переплываем к удачному месту – коса из травы. И тут уже я становлюсь зрителем, а Саша главным актером. Он тягает окуня все на ту же приманку, что и весь день. А да, забыл уточнить проводку: очень медленная, без контакта с дном, с маленькими паузами. И наблюдая за кончиком спиннинга, я замечал каждую поклевку «проказника». После поклевки происходила подсечка, и окунь подводился к лодке. В процессе, вываживая, было очень много сходов. Причин в голове крутилось очень много: шнур, крючки, сопротивление окуня… Но сам факт поимки на крючок приносил очень много удовольствия. Окунь резвая рыбка, побороться с ним приятно.
Мне стало совсем скучно и жарко… Пора домой. Как всегда путь на берег прошел в купании приманок, поимке щук и окуней. Рыбалка удалась. Выплыли, помыли лодку, собрались и домой. Дома отмечание первого дня лова рыбы с лодки, планы поездок и рассматривание ошибок во время рыбалки.
И самое главное… Рыба вся осталась там, где и была выловлена. Так что будем ловить ее снова и снова. Щука, окунь… окунь, щука… Соревнования покажут, где сработают новые рыбные точки и какие из них принесут победу команде.

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR