|
СПИННИНГОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ПОПАСНОЙ
|
|
| Черный | Дата: Среда, 17-Сен-2008, 22:10 | Сообщение # 21 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Завтра будем искать место.
|
| |
| |
| Черный | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 16:21 | Сообщение # 22 |
| Еще раз хотелось бы напомнить,что при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность(для поселения в гост.),резиновые сапоги(места не хоженые-много гадюк),если будите ловить рыбу желательно иметь походный садок.У кого есть компактные обогреватели,рекомендую взять(отопления там еще не включали). Завтра кто успевает в 15часов отъезжаем от Восторга,остальных будем встречать по прибытию. Мой т.8095-408-09-41.Телефон встречающей стороны т.8050-562-19-52.
|
| |
| |
| Черный | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 20:02 | Сообщение # 23 |
| есть 2 места звоните.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 20:48 | Сообщение # 24 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Всем счастливой дороги и ни хвоста ни чешуи
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Vova | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 21:22 | Сообщение # 25 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Внимание!!! Недоукомплектован экипаж одной из машин,нужны 2 чел.
Ни хвоста,ни чешуи!
Сообщение отредактировал Vova - Четверг, 18-Сен-2008, 21:23 |
| |
| |
| LVS | Дата: Суббота, 20-Сен-2008, 22:03 | Сообщение # 26 |
| Фестиваль закончился!!! Первое место. "Рыболов про... 2"Харьков Калиниченко Антон Лысых Дмитрий Второе место. Гостепреимные хозяева. Третье место. "Рыболов про...1" Катунин Дмитрий Василенко Владислав Самая крупная рыба соревнований Калиниченко Антон Поздравим победителей!!! На фестивале присутствовали тринадцат харьковчан.Было много других номинаций, надеюсь по прибытии участники расскажут сами в своих отчетах.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| TViN | Дата: Суббота, 20-Сен-2008, 22:21 | Сообщение # 27 |
| Харьков как всегда на высоте!Поздравляю всех победителей.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Суббота, 20-Сен-2008, 22:25 | Сообщение # 28 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (LVS) Поздравим победителей!!! Поздравляю победителей и участников! Пацаны Вы молодци !!! Дай Бог, Харьковчанам участвовать и побеждать во всех турнирах.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| БГ | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 07:31 | Сообщение # 29 |
 Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
| Орлы! От всей души поздравляю! Уважаемые участники, с вас статья в газету. Или кто один про всё напишет, или склеим мозаику из впечатлений. Будет интересно почитать и нашим, и луганчанам. И всей Украине, мабудь, тоже . Пишите как попало, не вылизывайте, не тяните. Материал к печати причешем. Про Попасную нужно напечатать до ЧУ. Связывайтесь со мной, пожалуйста. С уважением,
Сообщение отредактировал БГ - Воскресенье, 21-Сен-2008, 07:42 |
| |
| |
| Черный | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 19:51 | Сообщение # 30 |
| КОМАНДА "МИКАДО"-1 В составе КАРПЕНКО ВЛАДИМИРА ЧЕРНИЧЕНКО НИКОЛАЯ заняла 3-е место по ловле окуня.
|
| |
| |
| Gamer | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 23:23 | Сообщение # 31 |
| Quote (Черный) КОМАНДА "МИКАДО"-1 В составе КАРПЕНКО ВЛАДИМИРА ЧЕРНИЧЕНКО НИКОЛАЯ заняла 3-е место по ловле окуня. Колян, так не годитс, дава отчет
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 12:03 | Сообщение # 32 |
| Все началось в пятницу с момента отъезда с Харькова, примерное время 19:30 вечера. С помощью GPS навигатора мы без проблем нашли догорогу. Где-то около 23:00 наша команда прибыла на место, где нас гостипримно встречали. Поселили на с в гостинице с остальными нашими харьковскими спортсменами. Было нас четрверо. По правилам соревнований в команде должно было учавствовать 2 человека и мы разбились на команды Рыболов ПРО1 (Катунин Дмитрий и Василенко Владислав) и Рыболов ПРО2 (Калиниченко Антон, Лысых Дмитрий). Покушав и выпив чайку на ночь легли спать, т.к. подъем запланирован на 4 утра. Итак подъем! Собираемся, одеваемся, пьем кофе и идем на место посадки. Там ждало два Зилка, куда мы были погружены и доставлены прям на водоем. Хорошая идея организаторов Вот мы стоим построеные и ждем жеребьевку. Жеребьевка была необычная-вытягивалась карта, называлась команда, кот. просто первая стартовала и занимала любое место. Но по словам хозяев, самое перспективное место была дамба, а оно была не очень большая ))) . По честной жеребьевке все команды кот были зарегистрированы последними и пошли последними . Наша команда оказалась предпоследней (ПРО1) После того как назвали нашу команду, набираю обороты и быстрым шагом иду в конец дамбы. Заходя на дамбу звучит сигнал старта, занимаю свободное место в конце дамбы и делую первые забросы. Минуты через 3 был согнан с места ловли местным так называемым спортсменом, аргументировал это тем, что это его место ловли (лозунг звучал так "мы ж колхозники"). Сильно ругаться с ним не стал и пошел искать другое место. К сожаление места уже все были заняты, ну ладно иду к моему напарнику. Он уже сумел поймать судачка грамм так до 200. Наблюдая за остальными, клева особого и небыло. Нашохожу рядом с ним свободное место и со второго заброса ухожу от нуля судачком в районе 300-400 гр. Вода на первый взгляд казалась чистой, но стоило туда опустить приманку и ее еле было видно. Применяю тактику ярко выраженных окрасок приманок (кислотный и белый цвет). В моем арсенале специально хранил съедобный селекон фирмы Гари Ямомото. Зная, что он хорошо работает с маленькой огрузкой, поставил джигу в 4-5 грамм. Использовал очень медленную проводку изходя из того, что судак и окунь был не активный. Дальний заброс из-за такого веса не получался и облавливал прибрежную зону. Обнаружил, что судак стоит в основном в месте схождения плит и до конца облавливал эти места по всей дамбе. Также было интересно, где же окунь??? Он также стоял чучть-чуть ближе (в самих провалинах плит). Все, теория работает, остается только ловить. Поймав еще одного судачка принимаю решиние идти дальше по дамбе и пробивать эти места (в основном все спортсмены старались доставать рыбу с дальней дистанции). Нахожу свободное место, делую пару забросов и есть неплохое сопротивление на том конце шнура. Подвожу к берегу рыбу, это был судачок примерно 700 гр и тут случается непредвиденное . В момент, когда судак был уже у ног слышу такой щелк, смотрю на спиннинг и афигеваю, мой 842-ой ЖЛХ сломался , такого поворота событий я не ожидал да и нагрузка на него была минимальная. Беру этого монстра и иду к своему напарнику, там была запасная палочка фирмы Тенрю примерно того же теста (2-12). Конечно настроение чуток испортилось, но ничего спустя полчаса привыкнув есть опять удар и еще один судачок попался на мою приманку, через пару забросов окушек. Печаль прошла, спортивный интерес опять берет свое. Перемещаюсь с места и опять небольшой клыкастик у меня в руках. После поклевки с ближних дистанций прикратились, судак сместился на дальнюю дистанцию. Достать до нее было проблематично, изходя из этой ситуации делаю шарнирчик чебурашка-7гр и маленький Басс Асасин (твистерок) белого цвета с двойничком. Такую приманку получалось забросить примерно на 50-60 м. В месте заброса стоял толстолоб и через заброс слышал как приманка бьет по рыбе. Удалось добиться поклевки и такой %), моя ошибка сильно зажал фрикцион и слава богу порвался поводок, а то еще одним спиннингом меньше. За время соревнований уже были вытащины пару толстолобов и осталось только гадать был ли то лобатый или же крупный судак (по рассказам местных судаки у них там до 10 кг). Ну вот звучит сигнал финиша и мы отправляемся на взвешивание. Звешивание показало, что у нас третье командное и первое по хвостам (это у них такая личка ) Наша вторая команда заняла 1-е командное и приз за самую крупную рыбу (судак весом в 945 гр) После награждения все участники были накормлены вкусной ухой. Дружественные беседы с гостеприимными хозяевами тоже присутствовали ))) И само собой нас также отвезли обратно на базу. Спасибо организаторам турнира
Сообщение отредактировал D-mon - Вторник, 23-Сен-2008, 21:39 |
| |
| |
| TViN | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 12:16 | Сообщение # 33 |
| Димон,классный отчет.А сколько всего было команд?Еще раз поздравляю.
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 12:26 | Сообщение # 34 |
| Харьковчан было 13 человек, а Луганчан не меньше 20 (специально не считал)
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 12:57 | Сообщение # 35 |
| Отчет конечно хороший, но меня не радует печальная статистика смерти Скрипки Не говорит ли это о снижении качества лумисовской продукции? (давно мечтаю о ней) Или всё-таки неосторожность при эксплуатации?
|
| |
| |
| Vladan | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 13:12 | Сообщение # 36 |
Награды: 1
| И еще пару фоток!
Пятница, "Тонис-Центр"
|
| |
| |
| Vladan | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 13:14 | Сообщение # 37 |
|
Пятница, "Тонис-Центр"
|
| |
| |
| Vladan | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 13:15 | Сообщение # 38 |
|
Пятница, "Тонис-Центр"
|
| |
| |
| Vova | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 16:52 | Сообщение # 39 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (D-mon) Удалось добиться поклевки и такой %), моя ошибка сильно зажал фрикцион и слава богу порвался поводок, а то еще одним спиннингом меньше. Подтверждаю,стоял рядом. Поразился тому как выдежал спиннинг,который был на грани слома, Димон делая подсечку поднял спиннинг вверх на 12часов,вершинку согнуло так,что еще бы чуть-чуть и его постигла бы участь 842-го,но в этом эпизоде победила рыба,какая-останется загадкой. Да...досадный сход и это все перед самым финишем,на лице Димона огорчение Потом в разговорах узнаем,что такой эпизод был не единичный, у самого был сход серьезной рыбы,скорее всего лобастого,не думал, что мне представится еще один шанс побороться с сильной рыбой,но уже утром в воскресенье мой спиннинг прошел суровый тест на крепость. В Попасную мы приезжаем второй раз,но никак не удается поймать серьезного судака, обещанного Черным ,ловим в основном судачка от 300 до 600гр.Понимаю,что мы либо не добрасываем,а он находится на большей глубине(12м), это в метрах 60-80 от дамбы,либо не те приманки(кстати,как потом выяснил,разрезав желудок судака-он питается своими собратьями судачками длиной 5-7см.).В общем эта мысль не давала покоя и утром решил опробовать вертушку с передней огрузкой(блесна Мастер-судаковая малая),которую обнаружил в рыболовном ящике.Блесна позволяла выполнить хороший заброс,который был мне необходим,понимая что могу оставить ее на дне после первого же заброса,стал выполнятьзабросы с мели на глубину.Эту точку любезно "сдал"мне Михаил,который досконально изучил этот водоем и не делал из этого секрета,за что ему огромное спасибо. На одном из забросов почувствовал толчок и после подсечки понял что на крючке что-то большое,кричу ребятам чтобы приготовили подсачек,но в ответ услышал, что его оставили в машине и рыбу надо брать руками.Поначалу мне казалось,что это не я тащу рыбу,а она меня,настолько сильно она тянула куда то в глубину.Выдержиь ли снасть?Но Эвид(3.5-14гр.) уверенно гасил рывки,предпринимаемые рыбиной,фрикцион Твина исправно отрабатывал,не подвел и КастЭвей с разрывной нагрузкой 4.5кг.Рыбина водила кругами, старалась уйти в глубину,тянула вдоль дамбы-сколько это продолжалось не знаю,но почувствовал,что она устает да и у меня заныла правая рука,но рыбина,а им оказался толстолобик,всплыла и медленно плыла вдоль дамбы.Решено было буксировать лобастого к берегу,там проще было его извлечь из воды.Рыбина устала настолько,что позволила проделать это без проблем.Толстолоб потянул на 10кг.,не знаю чем измерить тот уровень адреналина,который я получил.Таких больших рыб я еще ловил,поэтому считаю это своим личным рекордом,понимаю что это не то за чем я приехал сюда,но те чувсва которые я испытал стоят того. Попасная -спасибо тебе за все,мы еще встретимся. Хочу поблагодарить организаторов этого турнира,все прошло на хорошем уровне.Отдельное спасибо Михаилу.
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 19:04 | Сообщение # 40 |
| Ай да Вова Прими мои поздравления
|
| |
| |