Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Всё о платных водоёмах. (2) - Общий раздел. - Платные Печенеги ? - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 04:25,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Trukov  
Всё о платных водоёмах.
Александр777Дата: Суббота, 08-Ноя-2008, 22:40 | Сообщение # 1
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
В этой ветке выкладываем свои впечатления и ощущения о платных водоёмах, расценки, видовой состав рыб, отношение хозяев водоёмов к рыбакам, обман рыбаков хозяевами и т.д. Тут же будем составлять рейтинг платных водоёмов Харьковской области.
ПРОШУ ВЕТКУ НЕ ПУТАТЬ С ОТЧЁТАМИ О РЫБАЛКЕ!!!
Весь флуд будет удаляться немедленно в баню

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

Александр777Дата: Вторник, 27-Янв-2009, 18:34 | Сообщение # 21
Президент ХОСЛ
+5 !

ziMenДата: Вторник, 27-Янв-2009, 20:07 | Сообщение # 22
Награды: 0
Доброго дня.
Quote (Cool)
я мотаюсь по всей Украине (работа такая) и договора на срок меньше 15 лет не видел.

Этот сайт о спининговой ловле поэтому у меня к Вам такой вопрос.
То что Вы написали -все верно и я Вас поддерживаю, но немоглибы Вы расказать что говорится в нормативных документах о ловле хищника в арендованых водоемах, а именно (щуки,окуня ,судака и т.д.)?

nil admirari !!!!

CoolДата: Среда, 28-Янв-2009, 09:50 | Сообщение # 23

В рыбоводстве существует такое понятие как добавочный обьект для выращивания. Допустим карп - основной, а в качестве добавочных применяют растительноядных и хищных рыб. Это позволяет более полно использовать кормовую базу водоема. Хищник (щука, судак, сом, форель и форелеокунь, про обычного окуня не скажу, не применял) при условии содержания его поголовья на оптимальном уровне ощутимого вреда карпу не наносит, зато уничтожает мелкую рыбу (верховодка, горчак, плотва, пескарь, ерш и т.д.), которые не имеют промысловой ценности, но являются конкурентами в питании карпу.
Так что хищник также может быть запущен арендатором.
Но скажу сразу, я все это пишу применительно к прудам. В неспускаемых вдхр, хищник - это как правило туводная рыба. Есть Приказ №4 от 15.01.2008 года Госкомитета рыбного хозяйства, согласно которому арендатор должен заказать в научной организации рыбобиологическое обоснование, согласовать его с областнымим экологами, рыбинспекцией. В РБО указывается кормовая база водоема, рекомендуемые гидробионты (виды рыб, раков), их количество по зарыблению/вылову и необходимые мероприятия для поддерания санитарного состояния водоема и т.д. Кроме того в РБО предусмотрен раздел о любительской и спортивной рыбалке, в котором намечены места для ловли рыбы как на условиях платы так и на общих основаниях, т.е. бесплатно (для льготников, а также для ВСЕХ если в водоеме есть туводная рыба - как например в Травянке, там задолго до ПП "Атос" был лещ, карась, карп, щука и судак, единственное НО - количество этих мест ограничено в соотв. с пропускной способностью рыболовов. их как правило 10-20% от общего количества мест, но это как в РБО укажут. На Травянке такие места есть, но они Бог знает где). Кроме того на водоемы более 10га на основе РБО в Киеве утверждается режим водохозяйственного пользования...
В нормативных документах нет отличия хищник-не хищник, есть только понятие туводная рыба (местная грубо говоря), поэтому арендатор может сослаться на ту же ч.5 ст.59 Земкодекса (т.е. разрешить/не разрешить).
А вот тут есть одно НО, на вдхр могут выдать Режим на промышленный вылов с последующим частичным возобновлением рыбных запасов (выловил/запусти), но при этом сам водоем в аренду не передается. В этом случае промысловики не являются землепользователями и ссылаться на ч5. ст.59 Земкодекса не имеют право.
Т.е. пользователем земель водного фонда (земли под водоемами) является арендатор по Договору аренды, а промысловики получают право на специальное использование водных живых ресурсов.

Опять таки следует признать что при ловле спинингом в пруду, расчитанным на выращивание тоарной рыбы, большой вред наносится амуру, толстолобу и карпу - ВЫ бы видели сколько ран на спине у рыбы оставляют приманки, поэтому и не рады спинингистам на прудах. Другое дело водохранилища и водоемы под рыбалку, там и поголовье не то и видовой состав по иным критериям подбирается...

Но это все как должно быть, а в этой стране все через одно место: и проектанты некоторые от нищеты идут на поводу у арендаторов и арендаторы многие вообще ничего не слышали про РБО, режим, водохозяйственный паспорт, нормы зарыбления известкования и т.д.

В общем уважаемы легионеры, Вам давно необходим собственный водоем....Обратитесь с официальным запросом в администрацию, узнайте свободени ли пруд Казацкий (возле Малой Рогани - 15га, глубина 10м), пруды 2 в Старой Московке (около 10га, глубина около 6м), в общем поищите...По оформлению документов и по рыбоводству помогу....

ziMenДата: Среда, 28-Янв-2009, 16:23 | Сообщение # 24
нa ст. моcкoвкe с лeтa стоит охрaнa. прaвda мoлчa стoит.

nil admirari !!!!

CoolДата: Четверг, 29-Янв-2009, 09:29 | Сообщение # 25

Классная работа у мужиков - молча постоял, бабки идут....

Александр777Дата: Четверг, 29-Янв-2009, 09:55 | Сообщение # 26
Президент ХОСЛ
Quote (Cool)
По оформлению документов и по рыбоводству помогу....

Думаю скоро помощь понадобится, заранее спасибо!

патронДата: Четверг, 29-Янв-2009, 10:04 | Сообщение # 27
Quote (Cool)
Вам давно необходим собственный водоем.

Это было б здорово!!!

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

ЧерныйДата: Четверг, 29-Янв-2009, 15:29 | Сообщение # 28
Quote (Cool)
В общем уважаемы легионеры, Вам давно необходим собственный водоем....

Идея не новая,обсуждалась уже не раз,но не выполнимая....

Александр777Дата: Четверг, 29-Янв-2009, 16:36 | Сообщение # 29
Президент ХОСЛ
Quote (Черный)
но не выполнимая

Колёк, не будь пессимистом, не было помощи от тех от кого я её ожидал (они занимались другими вопросами,копировали наш сайт, а я этого не понял), я сам всё не успеваю sad думаю, что всё таки надо избирать рабочий президиум преданный делу, а не шатающийся из стороны в сторону.

МитяйДата: Четверг, 29-Янв-2009, 17:54 | Сообщение # 30
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
Quote (Александр777)
я сам всё не успеваю

Саш, в президиум не попаду(тоже времени мало), но поможем, чем сможем smile

Александр777Дата: Четверг, 29-Янв-2009, 18:07 | Сообщение # 31
Президент ХОСЛ
Quote (Митяй)
но поможем, чем сможем

Дима, я и не сомневался !

ЧерныйДата: Четверг, 29-Янв-2009, 19:34 | Сообщение # 32
Quote (Митяй)
Саш, в президиум не попаду(тоже времени мало), но поможем, чем сможем

"Из искры возгарится пламя" biggrin

олегКДата: Четверг, 29-Янв-2009, 20:30 | Сообщение # 33
А человек тему знает, было бы неплохо, мне так кажется, wink с его постами ознакомить всех форумчан, например там где "читать всем" у многих бы стало меньше вопросов, а в будующем сохранилось бы больше нервных клеток

CoolДата: Пятница, 30-Янв-2009, 09:18 | Сообщение # 34

Quote (олегК)
А человек тему знает, было бы неплохо, мне так кажется, с его постами ознакомить всех форумчан, например там где "читать всем" у многих бы стало меньше вопросов, а в будующем сохранилось бы больше нервных клеток

ДАЙ БОГ!!!
Может быть я что-то упустил, что-то недопонял, уж не пинайте ногами, в нашем законодательстве сам чорт ногу сломит..

Проблемы между арендаторами и рыбаками были, есть и будут по одной простой причине - у всех разные задачи, но при этом каждый сотрит только со своей колокольни (рыбак считает свои "кровные", арендатор свои, сколько раз наблюдал эти баталии бессмысленные).

По моему было бы оптимально проработать юристам эти вопросы с двух сторон (и со стороны арендатораи со стороны рыболовов), единственное НО очень мало у нас толковых юристов, специализирующихся на этих вопросах: слишком много тут отраслей права затрагивается - Права человека (на отдых, на частную собственность, на ведение предпринимательской деятельности), Земельное, Водное, Лесное, Природоохранное законодательство+туева хуча ведомтсвенных Приказов интсрукций и т.д. и т.п. (Комитеты Водного и лесного хозяйства, Минприроды, Минагрополитики, Правоохранительные структуры), законотворцы наши, не к ночи будь помянуты, люди наши обозленные на всех и вся....ооооййй...Как страшно жить....

В идеале это выглядело бы примерно так:

Выявлять наличие отсутствие документов, доводить дело до суда (в идеале минуя правоохранителей, землемеров, экологов и всех остальных) с исковыми требованиями:
1. Разорвать Договор аренды за грубое нарушение условий Договора (в типовом четко прописан перечень документов, дающих право на ведение рыбохозяйственной деятельности, которые обязан дооформить арендатор)
2. Моральный и материальный ущерб.
3. Привлечение к уголовной ответственности всех государевых мужей, которые все это проморгали
и т.д.

А обзываться, спорить до хрипоты с пяной охраной такому же пьяному рыбаку нельзя ни в коем случае, кроме инфаркта это ни к чему не приведет....

ЧерныйДата: Понедельник, 02-Фев-2009, 10:01 | Сообщение # 35
Quote (Черный)
Идея не новая,обсуждалась уже не раз,но не выполнимая....

Беру свои слова обратно sad (на счет тренировочной базы лиги).После общения с Киевлянами (ГРУ) появилась надежда поиметь для лиги водаем для тренировок!!! С документами и поддержкой Киев обещал помочь.Спасибо А.Бенционову за организацию встречи с ГРУ,да и вообще за общественную деятельность...хоть у кого то голова болит о людях... biggrin
И Мишке-другу (МИХОН) спасибо!!!

Сообщение отредактировал Черный - Понедельник, 02-Фев-2009, 10:09

Kot_kvДата: Среда, 08-Июл-2009, 17:39 | Сообщение # 36
Награды: 3
Quote (патрон)
Quote (Cool)
Вам давно необходим собственный водоем.

А как на сегодняшний день с этой темой-про водоем - закрыта?

лодка плывет...........

HideManДата: Вторник, 04-Авг-2009, 16:45 | Сообщение # 37
доброго времени суток всем. а кто-нибудь может подсказать водоём, на котором можно и рыбку половить и домик снять? а то в силу обстоятельств вариант с палаткой не подходит

PakДата: Вторник, 04-Авг-2009, 18:24 | Сообщение # 38

HideMan,
Бобровка.Самый близкий вариант.

HideManДата: Среда, 05-Авг-2009, 08:29 | Сообщение # 39
Спасибо за ответ, но я на бобровке честно говоря никогда не был, только слышал. насколько я понял по форуму, там спининнгом ловить сейчас нельзя, а про то что там есть домики вообще не слышал.

sergey-evДата: Среда, 05-Авг-2009, 09:05 | Сообщение # 40
Если со спиннингом и с домиком то самый лутший вариант Печенежское вдх

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR