Ну если рыбаков заставить скинуться на зарыбок то никто мимо сетей не проплывёт уже. Я например в коробах вчера проплыл, стояли напротив сиротких хатынок, дураков-милионеров побоялся чесн слово. Убей в себе жлоба.
А мне вот интересно в чем смысл зарыбления реки карпом и карасём, это думаю не та рыба которая будет держаться мест выпускания и скатится сперва в заливы а затем осенью там будет выжрана щукой. Толи дело зарыбить сомом, щукой, судаком, хотя я понимаю что зарыбок таких видов стоит в разы дороже. Ведь мелкой кормовой рыбы обычно достаточно даже при сильном рыболовном и браконьерском прессинге, ну кроме случаев активных электриков, взрывотехников и химиков на участке. Впрочем последние несколько лет наблюдаю засилье карася на относительно быстрых участках донца. Видимо он занимает экологические ниши, которые ранее покрывал практически выбитый сазан и лещь. Если ставить целью бороться с обмелением и заростание реки тогда нужно наверное бросать амура, но амур станет украшением рыбных базаров как только перестанет пролазить через ячею сеток. Кстати гдето читал о практике установки(затопления) аля исскуственных рифов, которые в наших палестингах обычно идентифицируются как судачьи гнёзда. Мне кажется что к примеру, если накидать таких бандур допустим в центральной части печенежского водохранилища которая славна невыской плотностью рыбы, ведь там огромное плосокое футбольное поле, то можно создать локальные точки концентрации рыбы. На Черном море энтузиасты этим серьёзно занимаются но там кроме собственно попыток создать точки преткновения для рыбы они пытаются так бороться с донными тралами. У нас слава богу траление ещё не вошло в моду, хотя не без исключений. Но если в этой бетонной байде оставить несколько несрезанных выходов арсматуры она и обычным сеточникам жизнь попортит, бравда троллингисты не будут наверное рады. Впрочем после того как риф будет обвешан оборваными сетями то и как риф она работать думаю перестанет, бо станет точкой гниеня для рыбы и раков, которая попала в обованые сети. Убей в себе жлоба.