Стас привет! А этим прибором не интересовался? Флэшер Vexilar - все данные о рыбе.
пишут,что очень информативная штучка для рыбалки. Вот только можно ли её использовать при спиннинговой ловле, его позиционируют в основном для зимней рыбалки.
Из статьи автора:
Итак, немного о самом приборе. «Голова» флэшера Vexilar FL-18 изготовляется в Японии, многие его технические решения запатентованы в США. Перечислю основные его достоинства:
– он высокочувствителен, благодаря чему показывает в воде даже самую маленькую рыбешку,
– это профессиональный зимний эхолот с электроникой, не боящейся морозов,
– он показывает изображение в реальном, а не в прошедшем времени, как все ЖК-эхолоты,
– он не распугивает своим эхо-сигналом рыбу,
– он имеет функцию увеличения придонного слоя,
– у него есть функция привязки ко дну,
– изображение на экране отлично видно при любой освещенности, он не боится дождя, снега и жары,
– он определяет рыбу на глубине до 60 метров,
– угол излучения датчика составляет 12° (или 9+19° при комплектации флэшера сдвоенным датчиком).
Его высочайшая чувствительность поразила меня сразу. При ловле судака я использую монофильную леску с поводком из «плетенки» диаметром 0,1 мм. Этот метровый поводок из «плетенки» крепится к основной леске через вертлюжок №12. И вертлюжок, и приманку видно на экране, они синхронно перемещаются в толще воды.
У флэшера есть ручка регулировки чувствительности, прибор можно настраивать в зависимости от обстоятельств – при желании рассмотрите и крошечную мормышку. В результате я стал привязывать шнур к леске напрямую, чтобы лишний сигнал вертлюжка меня больше не отвлекал.
Когда ловишь рыбу со льда, флэшер показывает все мельчайшие подводные нюансы. Можно увидеть, как после «прокачки» лунки ледобуром образовавшиеся мелкие воздушные пузыри устремляются к поверхности, как из опушки тройника опускающейся приманки вода выдавливает мельчайшие пузырьки воздуха и как каждый из этих пузырьков начинает всплывать, как прилипшие к леске кристаллики льда уходят в воду и постепенно в ней таят, пропадая с экрана…