Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Рыбалка в крыму - Всё о ловле спиннингом. - Был я на одном водоёме. - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 25-Ноя-2024, 13:31,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Trukov  
Рыбалка в крыму
Александр777Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 15:23 | Сообщение # 1
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
Всё о ловле рыбы на Крымском полуострове.

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

SiДата: Суббота, 29-Авг-2009, 15:23 | Сообщение # 2
Награды: 0
Quote (jenca)
Водохранилища и горные речьки. Приманки - весна-осень воблера и вертушки; зима-ранняя весна джиг

Женя, а можно поподробнее про горные речки? я не думаю что вы их особо спалите этой информацией, отсюда туда на форэл врядли кто-то поедет специально:)... а я бываю раз в год, на лодочках плаваем по верховьям Коккозки и по Черной, руки чешутся насчет рыбалки...
кого ловите? форельку?
а как с режимом? можно ловить? отловочные карточки, участки?
ловите на упомянутых мной? остальные вроде как совсем мелковастые речушки?

jencaДата: Суббота, 29-Авг-2009, 15:23 | Сообщение # 3
Quote (Si)
Женя, а можно поподробнее про горные речки? я не думаю что вы их особо спалите этой информацией, отсюда туда на форэл врядли кто-то поедет специально:)... а я бываю раз в год, на лодочках плаваем по верховьям Коккозки и по Черной, руки чешутся насчет рыбалки...
кого ловите? форельку?
а как с режимом? можно ловить? отловочные карточки, участки?
ловите на упомянутых мной? остальные вроде как совсем мелковастые речушки?

Долго думал - отвечать не отвечать... Ловля форели у нас запрещена и я это поддерживаю. Специальный выезд для лова краснокнижной рыбы категорически не приветствую. На некоторых реках Западного Крыма есть достаточное количество голавля (экзы до кила) - это если интересует рыбалка на реках в Крыму. Из краснокнижных - еще марена крымская есть, но особей больше 10-15 см я не видел. "Аборигены" выбивают и усача и, к сожалению форель, там где ее не охраняют. А там где охраняют - на территории заповедников - советую вообще не появляться. Егеря разбираться кто Вы и откуда не будут. Заберут снасти и выпишут драконовский штраф.

Рыбалка спиннингом круглый год!

SiДата: Суббота, 29-Авг-2009, 15:24 | Сообщение # 4
благодарю за информацию, Евгений.
видимо, я задал ужасно криминальный вопрос... хотя что в нем криминального я так и не понял:)

jencaДата: Суббота, 29-Авг-2009, 15:24 | Сообщение # 5
Quote (Si)
благодарю за информацию, Евгений.
видимо, я задал ужасно криминальный вопрос... хотя что в нем криминального я так и не понял:)

Насчет "криминальности" вопроса - сам вопрос "криминальности" не имеет, но лов форели в Крыму запрещен, рыба является краснокнижной, как и морская форма - черноморский лосось. Сам бы очень хотел половить форель, но передумал и делать этого целенаправленно не буду. Последним гвоздем в этой проблеме стало обсуждение фопроса на белорусском УЛ-форуме (все посты этого довольно эмоционального обсуждения снесены, поэтому ссылку не даю).

Рыбалка спиннингом круглый год!

SiДата: Суббота, 29-Авг-2009, 15:24 | Сообщение # 6
Quote (jenca)
Насчет "криминальности" вопроса

ну запрещен и запрещен, уговорили, не буду в крыму ловить форель:)
я умею ловить ее на Кольском, так что никакой трагедии не вижу.

ribak_kДата: Воскресенье, 16-Май-2010, 19:40 | Сообщение # 7
Страна:Российская Федерация
В том году с друзьями поехали на рыбалку в верховья Кана, км. 200 от ближайшего населенного пункта. Приехали на место, сразу закинули удочки и стали расставлять лагерь. Все бы ничего, но я обнаружил на себе присосавшегося клеща. Мучался, вытаскивал его минут сорок. Прививку я в том году не успел сделать, да и вообще после последней прививки от клещевого энцефалита не очень хорошие воспоминания остались. Хорошо, что взял с собой йодантипирин (таблетированный препарат против клещевого энцефалита). Он эффективнее и безопаснее чем иммуноглобулин и вакцинация. Дело в том, что иммуноглобулин по закону можно ставить только тогда когда проведен анализ клеща и выявлен у него вирус клещевого энцефалита, а, кроме того, иммуноглобулин эффективен, только если его поставить в течение 72 часов после укуса клеща. Ставить иммуноглобулин не рекомендуется более одного раза в жизни, так как он сильно угнетает иммунитет человека. Что касается вакцины, то, как мне так же рассказывал знакомый, часто прививка плохо переносится человеком, да и даже после прививки можно заболеть клещевым энцефалитом.
Так что йодантипирин спас меня и нашу рыбалку. А то пришлось бы возвращаться домой, бежать сдавать клеща на анализ, искать где можно поставить иммуноглобулин и т.д. Заболеть клещевым энцефалитом уж мне точно не хотелось и не хочется. Страшная это болезнь все-таки

LerichДата: Воскресенье, 16-Май-2010, 21:21 | Сообщение # 8
Злобный карлик из Гваделупы
Страна:Гваделупа
Quote (ribak_k)
йодантипирин

Продаете?
Или совет

MrRibДата: Воскресенье, 16-Май-2010, 22:50 | Сообщение # 9
Награды: 1
ribak_k, Ну а кроме клещей вы ещё что нибудь поймали?

malДата: Четверг, 20-Май-2010, 04:50 | Сообщение # 10
Страна:Российская Федерация
Этот "рыбак" замусорил уже все форумы от Камчатки до Карпат рекламой йодантипирина. Текст собощений один и тот же похоже. Короче - интернетовская нечисть...

CRABДата: Понедельник, 25-Апр-2011, 20:30 | Сообщение # 11
В Крыму много мест, где можно порыбачить. Я предпочитаю оз. Донузлав (пресный), не путать с соленыи, хотя и находятся они рядом, разделены насыпным мостом-дамбой.
из рыб наиболее встречаются Карп, Карась, Толстолоб, Белый Амур, Плотва. Есть трофейные экземпляры. Говорят есть сом, судак. лично я не встречал. Озеро платное. Сектор на двоих. В прошлом году было по 140грн х 2 чел в сутки. Места оборудованы. Заказывать нужно заранее. Прилагаю небольшой фотоотчет, правда годичной давности. Подьездные пути - укатанная грунтовка. Кого заинтересует более подробная инфа, отвечу.

.

Из основных плюсов для меня, является:
1. Вдали от дороги, сидишь на едине с крымской степью.
2. Наличие рыбы.
3. Вопрос безопаснсти пребывания. Всегда езжу с ночевкой с сыном, с 7 лет.
4. Озеро природное, естественное, является природным заказником местного значения.
5. Изумительная природа с запахом разнотравья Крымской степи.

минус:
1. Часто дует степной ветер, радует, что краткосрочно.

Добавлено (25-Апр-2011, 20:30)
---------------------------------------------
Не пойму почему не открываются фотки. делал вроде все как всегда. Коллеги подскажите??

Сообщение отредактировал CRAB - Понедельник, 25-Апр-2011, 21:39

Александр777Дата: Понедельник, 25-Апр-2011, 22:28 | Сообщение # 12
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (CRAB)
Я когда это ставлю мне пишет красным - Найдены запрещенные ББкоды

Больше этого писать не будет, система перевела тебя в группу проверенные, которым разрешено вставлять любые коды.
Я всё подправил

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

AV76Дата: Вторник, 26-Апр-2011, 09:25 | Сообщение # 13
Награды: 18
Я снёс лишние сообщения, Reijii, спасибо за помощь человеку и отзывчивость.

Убей в себе жлоба.

CRABДата: Вторник, 26-Апр-2011, 19:16 | Сообщение # 14
Александр777,

Спасибо!

CRABДата: Вторник, 26-Апр-2011, 19:17 | Сообщение # 15
AV76,

СПАСИБО!

CRABДата: Вторник, 26-Апр-2011, 21:27 | Сообщение # 16
Кстати, в качестве гимнастики для мозгов, прошу обратить внимание на фото где толстый лежит в подсаке. Специально его сделал из-за особенности зацепления крючка. Крючек ,,прошил,, губу дважды. Я как только не моделировал ситуацию, не могу сообразить как это произошло. получается как у Задорнова: ,,подарил сыну игру от 3 до 5. Я собрал за 2...... года.,,

sergey-evДата: Среда, 27-Апр-2011, 17:05 | Сообщение # 17
Попробую пофантазировать))) у вас стоит груз на вскидку грамм сто, поводок леска и довольно сильный ветер т.е. по логике деликатной поклевки вы не увидите, думаю рыба заглотивши насадку пошла не в сторону, а обратно к кормушке леска спружинила и протолкнула крючок через проколотую губу глубже и при следующем рывке крючок впился повторно ну а дальше по классике писк сигнализатора подсечка вываживание и радость от пойманой рыбы smile smile smile

CRABДата: Среда, 27-Апр-2011, 18:38 | Сообщение # 18
Quote (sergey-ev)
Попробую пофантазировать)))

Как вариант - согласен. Одному Богу известно, что там происходило. Дополнительно сообщаю, как вы заметили на фото, это оснастка на толстолоба с технопланктоном, а на крючках были просто пенопластовые шарики.

пиратДата: Вторник, 15-Май-2012, 19:35 | Сообщение # 19
[quote=CRAB]Я предпочитаю оз. Донузлав (пресный), не путать с соленыи, хотя и находятся они рядом, разделены насыпным мостом-дамбой.
из рыб наиболее встречаются Карп, Карась, Толстолоб, Белый Амур, Плотва. Есть трофейные экземпляры. Говорят есть сом, судак. лично я не встречал. Озеро платное. Сектор на двоих. В прошлом году было по 140грн х 2 чел в сутки.[/quote]сейчас на пресном Донузлаве уже 280 гривен за сутки с человека. http://www.westcrimea.info/forum/index.php?topic=43.30
на морской части Донузлава очень хорошая морская рыбалка бесплатная!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR