Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Спортивная рыбалка? - Общий раздел. - Перекуры между рыбалками. - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 16:28,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Trukov  
Спортивная рыбалка?
LVSДата: Суббота, 01-Мар-2008, 23:42 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Довольно часто можно услышать - "Спорт мне не нужен", хотя дух соревновательности присутствует в каждом из нас. Мы всегда соревнуемся - кто первым соберет снасти, кто раньше забросит, кто больше поймал, у кого трофей солидней. Соревнование происходит даже помимо нас, часто слышим - " У меня одна щучка, а у повстречавшихся рыболовов вообще полный ноль". Многие посетители сайта увлекаются рыболовным спортом, вот и хотелось бы услышать их мнение о том, чем отличается обычная рыбалка от спортивной.

С ув. Сергей.

Сообщение отредактировал Dimmy - Воскресенье, 02-Мар-2008, 13:33

DimmyДата: Воскресенье, 02-Мар-2008, 13:40 | Сообщение # 2
Страна:Гондурас
Самое главное отличие в двух сильнейший стимулах развиваться и совершенствоваться.
На соревнованиях есть ограничение во времени и выборе места, а так же наличие в непосредственное близости других людей которые возможно ловят рыбу лучше тебя.
И самоуспокоительные отмазки, что сегодня не ловится из-за погоды, рыбы здесь нет и т.п. не работает. У других ведь ловиться, а ты теряешь драгоценное время на лишние телодвижения, чего то не знаешь и не "работаешь" на полную.

IMHO.

Сообщение отредактировал Dimmy - Воскресенье, 02-Мар-2008, 13:42

ОлежищеДата: Вторник, 04-Мар-2008, 01:49 | Сообщение # 3
100%
Плюс еще и пообщаться с братьями-маньяками по разуму.

С уважением, Олег.

ЧерныйДата: Четверг, 27-Мар-2008, 19:25 | Сообщение # 4
Quote (LVS)
дух соревновательности присутствует в каждом из нас

А дух жлобства перевешивает.Многих знаю способных ребят,которые возможно с успехом бы принимали участие в соревнованиях,но как только подходит разговор о сумме того или иного взноса ребята исчезают.Может это мне только встречаются такие меркантильные люди,которые ради своей выгоды готовы на все,а вот чтобы от него получить-да не вжисть.Речь не идет конкретно о деньгах,речь о характере человека.СПОРТСМЕНОМ надо родиться,и при этом не обязательно выигрывать.Это реально - состояние ДУШИ.

D-monДата: Пятница, 28-Мар-2008, 11:33 | Сообщение # 5
Та не дух жлобства, а нехватка денег скорее. Пока купишь именно ту снасть, денег уйдет немерянно. А при нашей зар плате это долгий период. А постоянно учавствовать на соревнованиях уходит немало денег, даже не по взносам, а просто на дорогу и еду. Вот и приходится выбирать то ли купить хороший шнур, кот. как раз нужен. Я имею в виду не конкретно шнур, а как пример wink . И получается приятней порыбачить так с друзьями, уже с собранным комплектом. А так бы хорошо было, если были бы спонсоры для команд. Думаю в скором будущем так и будет, как видно рыбалка как спорт набирает обороты. Недавно брал с собой пару друзей далеких от рыбалки как спорт, привыкших что ловится только на сети. Так у них столько впечатлений осталось и рыбку они отпускали и получали от этого удовольствие smile

valeriДата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 16:24 | Сообщение # 6
Не спортсмен
Обычная рыбалка-это прежде всего отдых и душой и телом.Т.е.место,снасть,способ транспортировки,компанию выбира ешь сам.Нацелен на ПРОЦЕСС,а не на результат.А процесс этот прежде всего свидание с Природой.Конечно,если ты не промысловик и рыба не бизнес.И чем меньше переживаешь,за результат,тем результативней рыбалка.Своих друзей на рыбалке конкурентами естественно не считаешь...
Спорт в наше время это соревнования команд химиков.Одна шпигует тела биороботов,а другая "ловит"за допинг.Без анаболиков рекорды остались бы 20тилетней давности.Слава Богу при нашей жизни такое на рыбных соревнованиях мы не увидим,но.
Всё впереди.Когда на кону будут 15-50 тыс$(как за бугром) Ревнования ой как прибавиться!И давайте будем откровенны...Вытащить,взвесить и выпустить 300 двадцати граммовых окуней это что?
Я считаю,что это начало той гонки,когда в снасти вбухивается куча денег(если ты не хозяин мага),все "бюджетники"в сторону и работаем на победу через нихочу.

АндронДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 15:36 | Сообщение # 7
На самом деле соревнования по рыбной ловле и рыбалка настолько разные вещи, что проще найти вещи их обьединяющие чем отличия. К спорту приобщился можно сказать недавно(август2006), но в полной мере начал понимать, что соревнования это нечто другое, лишь в конце 2007. Сейчас присел на них крепко, честно уже и не помню, когда был в последний раз на рыбалке.

Соревнование это настрой, это состояние души, это цель, это сила воли, это концентрация и знание того что происходит вокруг - если хотите в конце концов. А про желение победитть я вообще молчу, в прошлом году для меня было дико, когда я шел на облюбованное место , а меня вприпрыжку обогнал киевлянин и его занял, тогда для меня это было правилом дурного тона, то сейчас я уже и сам бегаю и что самое главное понимаю зачем и для чего, тогда увы я этого не понимал, тогда соревнования для меня были тусовкой, сейчас же совсем другое ....

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

BAleXДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 23:34 | Сообщение # 8
Quote (LVS)
Мы всегда соревнуемся - кто первым соберет снасти, кто раньше забросит, кто больше поймал, у кого трофей солидней. Соревнование происходит даже помимо нас, часто слышим - " У меня одна щучка, а у повстречавшихся рыболовов вообще полный ноль"

Согласен на все 100%! Это заложено природой!
Quote (Dimmy)
Самое главное отличие в двух сильнейший стимулах развиваться и совершенствоваться.

Дима, не бывает-ли у тебя желания при каждом выезде на ПРОСТО рыбалку поймать рыба больше, чем ты когда-нибудь ловил?( чем не развитие и самосовершенствование?). И ты прикладываешь к этому все усилия!
Quote (Черный)
А дух жлобства перевешивает

Не согласен! Если каждый дух жлобства посчитает, сколько кровных он затратит на просторыбалку,просто выпить чаю, просто добраться..... то увидит, что сумма не будет сильно отличаться от группового выезда на сор-ния.
Quote (Черный)
СПОРТСМЕНОМ надо родиться,и при этом не обязательно выигрывать.Это реально - состояние ДУШИ.

Вот ОНО!!!(Признаюсь, ещё не осознал, что таким родился)

reyderДата: Четверг, 03-Апр-2008, 18:16 | Сообщение # 9
Про дух жлобства не согласен категорически. На снасти и так немалая часть бюджета уходит, и этих денег как-то не жалко - для любимого дела, ведь. Просто от сумм взносов иногда просто волосы дыбом - я имею в виду соревнования на самом высоком уровне. Вот тут уж, каким бы ты ни был семи пядей во лбу спортсменом - без спонсорской помощи такие взносы не осилить. А на местечковых междусобойчиках - просто рассчитываешь, что же ты получишь за свои деньги, какое обеспечение соревнований, чтоли. Ведь при покупке любого изделия (тех же снастей, к примеру) вы прикидываете, стоит ли оно ваших денег. Далее, по поводу спортивной жизни, так сказать, глобальнее. Тут нужно "зрить в корень". В большинстве случаев по причине необходимости посещать работу, и на обычную рыбалку ездишь не тогда, когда знаешь, что сегодня будет интересный клев, а тогда, когда выходной (зачастую попадая на бесклевье). Но все равно едешь - из любви к процессу. С соревнованиями все гораздо сложнее - тут и свободное время (от работы) не только на соревнования, но и на подготовку к ним соответствующую, тренировки (без тренировок это не спорт, а снобизм и любительство). Вон, Боб Надд (надеюсь, знаете такого) перед соревнованиями по месяцу в течении 8 часов ловит рыбу, тренируется. Это - профессионально. А у нас спорт в основном зиждется на голом энтузиазме самих спортсменов, никем не поддерживаемых, отрывающих деньги от семьи. В лучшем случае - это предприниматели, не обязательно связанные с рыболовным бизнесом, но имеющие возможность оставить на время дело на сотрудников. В случае (основном для большинства наших рыболовов) работаем мы на кого-то, поэтому по-настоящему свободным временем не располагаем. Как уж тут отдаться спорту и духу победы, как бы не любил это дело, а семью кто тогда кормить будет, если папа станет по соревнованиям шастать. Да и шастать нужно за что-то, в смысле денег, а не имея стабильной работы, деньги тоже врядли будешь иметь (разве что - наследство какое). Увы, это действительность, и никуда от нее не денешься.

Добавлено (03-Апр-2008, 18:16)
---------------------------------------------
В продолжение вышесказанного - по поводу вообще вступления в Лигу. Дело, конечно, интересное. Но Лига - это спорт, любителем и без нее можно быть. А, не имея возможности участвовать в спортивных мероприятиях, к сожаленью, и в Лиге мне (в частности) к сожаленью, делать нечего. Дабы, так сказать, не позорить ряды.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR