Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Как зарыбить пруд - Общий раздел. - Перекуры между рыбалками. - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 25-Ноя-2024, 19:52,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Trukov  
Как зарыбить пруд
ЮрецДата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 12:31 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Добрый день!
Ситуация следующая:
У меня дача расположена на берегу приличного пруда. Раньше в пруду был карп, линь, крупный карась. Потом всю рыбу выбили электроудочками и сейчас остался только карась. За последние несколько лет его стало ну очень МНОГО и весь очень мелкий. Я так понимаю - не хватает кормовой базы. Вчера пришла мысль, что надо запустить в пруд ЩУКУ! Карася выкушает - ему же на пользу. И мне, любителю спиннинга - радость biggrin
Но как практически решить эту задачу - пока не знаю. По моему убеждению, вся щука, которую мы даже выпускаем как мелкую, вскоре дохнет, а питомники щуку не разводят...
Если кто может подсказать или помочь - буду благодарен.

Рыбалка - это мой наркотик!

Юрий

ziMenДата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 13:52 | Сообщение # 2
Только привличением спинингистов biggrin
Как дела обстоят у нас.
Хозяин водоема попросил спиннингистов которые вылавливают щуку в соседних водоемах, выпускать пойманую рыбу к нему в пруд.
Все рады и все довольны biggrin

nil admirari !!!!

ЮрецДата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 14:02 | Сообщение # 3
Quote (ziMen)
Хозяин водоема попросил спиннингистов которые вылавливают щуку в соседних водоемах

Да я вот думал как-то озвучить этот пруд, чтоб все, кто может, по дороге домой с рыбалки (с одного оч. популярного места под Харьковом) выпускали туда стрелков. Но сделать это в открытой ветке - обречь место на прессинг в будущем...

Рыбалка - это мой наркотик!

Юрий

ziMenДата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 17:24 | Сообщение # 4
Ну тогда только своими силами.
По весне "мамок" наловишь, выпустишь- и пойдет развод biggrin

nil admirari !!!!

FisherДата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 17:35 | Сообщение # 5
Ага, тока если папки среди этих мамок не будет - бушь сам их осеменять smile happy smile

LVSДата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 17:46 | Сообщение # 6
Quote (Булат)
Но как практически решить эту задачу - пока не знаю. По моему убеждению, вся щука, которую мы даже выпускаем как мелкую, вскоре дохнет, а питомники щуку не разводят...
Если кто может подсказать или помочь - буду благодарен.

Щука очень живуча и довольно легко перевозится. Могут рыболовы по пути выпускать, можно купить на прудах, где хозяева сейчас вылавливают рыбу (хотя цена), можно по весне вывести личинку и запустить в пруд.

С ув. Сергей.

ziMenДата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 21:00 | Сообщение # 7
Сегодня уже почти месяц как в моей емкости для полива огорода живет окунь размером с ладошку (был запущен для интереса, ну и для эксперементов в области активности рыбы и влияния погодных условий на ее апетит biggrin Во налепил)
Сегодня с сыном выловили еще одного( в "огородном" пруду) и бросили тудаже.
Я это к чему: а если в эту самую емкость запустить(только весной ) щуку-да не одну-может ли из этого выйти потомство.
Емкось примерно метра полтора совсех сторон.
Надо будет весной попробовать.А вдруг получится surprised

nil admirari !!!!

LVSДата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 21:29 | Сообщение # 8
Quote (ziMen)
Я это к чему: а если в эту самую емкость запустить(только весной ) щуку-да не одну-может ли из этого выйти потомство.

Если в емкость (допустим литровую банку) пустить дозревшую икру и молоки и перемешать (к примеру пёрышком), то личинка щуки будет гарантированно. Эту личинку можно выпускать в вадоем,где она и будет развиваться на естественном корме.

С ув. Сергей.

ziMenДата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 22:11 | Сообщение # 9
А интересно как выглядит икра щуки?

nil admirari !!!!

груздьДата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 22:43 | Сообщение # 10
Награды: 1
Буквально неделю назад задал подобный вопрос родичам в селе ,там пруд бесхозный.Сказали если окультурить ,сразу хозяева найдутся
(в Донецке даже на терикон хозяева нашлись когда один энтузиаст там трассу для гонок оборудовал) а оформлять все доки очень хлопотно и дорого,и всеравно понаедут мусора и прокуроры с сетями и электроудочками ,опыт такой у них был.

патронДата: Пятница, 23-Янв-2009, 11:57 | Сообщение # 11
После разлива Донца много щуки трется в затопляемых ярочках.К осени они пересыхают и в них много щучьего молодняка.Сам лично за Изюмом ловил в таких лужах щурят и носил в реку десятками!!!!Правда лужи эти заливает при подъеме воды хотя-бы на два метра .

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

TsuribitoДата: Среда, 04-Фев-2009, 11:31 | Сообщение # 12
Щука мрет, потому что задыхается, пруд то наверное мелковат?
поэтому там и нет кроме карася ничего!
щуку нужно пускать ранней весной и хотябы от 500 грамм, тогда будет толк!
окуня не советую, кум себе в ставок запустил, потом еле вывел!:(

Поймал-отпусти
Сорвалось-не грусти
Секрет рыбалки прост
Держи удачу за хвост!

VovaДата: Среда, 04-Фев-2009, 13:42 | Сообщение # 13
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Quote (Tsuribito)
окуня не советую, кум себе в ставок запустил, потом еле вывел!:(

Эта проблема легко решаема, вызываешь спецов из "Черный и К" и окуням пипец happy

Ни хвоста,ни чешуи!

CoolДата: Вторник, 10-Мар-2009, 11:17 | Сообщение # 14

А смысл зарыбливать пруд не оформив предварительно документы на него? Бракам на радость?
По поводу мелкого размера карася: по причине малого количества самцов, икра карася оплодотворяется молоками самцов других видов рыбы семейства карповых и в результате получаются гибриды-переродки (длинный и узкий карасик как правило до ладони длиной).
По щуке в пруду: если ее более 100 кг/га она наносит ошутимый урон другим видам рыбы и со временем угнетает их.
Так в Дергачевском районе был прудик маленький, где осталась практически одна щука....

Пойдите таки другим путем:
1. Оформите документы на прудик (не обязательно на себя, организуйте клуб рыбаков из числа дачников)
2. Закажите Рыбобиологическое обоснование и зарыбьте прудик как положено, со временем он себя окупит, и ловите на здоровье...

А так не вижу смысла, будете кормить бракуш своей щукой...они же Вам перегадят всю рыбалку angry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR