Муромское водохранилище
|
|
MadMax | Дата: Понедельник, 21-Сен-2009, 10:01 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Муромское водохранилище находится в 15ти км от окружной, в сторону Липцев. Оно богато самой разной рыбой - и белой, и хищником. Часто ездим туда рыбачить. Хочу данной темой удалить пробел, т.к.на форуме ни чего о нём нет. Предлагаю выкладывать инфо о рыбалках на данном водоёме. В субботу, с Димой VEDI, решили поехать на Муромское вохранилище. Приехали в 12. Сильный ветер, волны. Вышли на воду, настроив эхолот. Где только и на что не ловили. Клёва не было вообще! Уже вечером, в конце рыбалки, когда сохла лодка - поймали с берега трёх спортивных окуней! Ну хоть от ноля ушли, и то хорошо! Был один интересный момент, уж не знаю от чего, но в самом центре водохранилища резвился толстолоб. Его было оч много. Мы зашли в эпицентр его разгулья. Вода кипит! Трясущимися руками начали делать забросы - на блесну, силикон, воблеры... Ноль! Потом, когда пришли в себя, просто сидели и наслаждались зрелищем. Ну чем не дельфины.... Нам на смену приехали с ночёвкой друзья. Пообщались за ужином, оставив их - поехали домой! На сл.день, в воскресенье, работал нянькой. Жену вызвали на работу. Не знали с сыном чем заняться - поехали к друзьям на Муромское. Покатались на моторе. 5ти летнему пацану, я вам скажу, оч по приколу управлять моторкой. Полтора часа ловили. Результат на фото.
Сообщение отредактировал MadMax - Понедельник, 21-Сен-2009, 10:35 |
|
| |
Shpulkin | Дата: Понедельник, 21-Сен-2009, 16:12 | Сообщение # 2 |
Страна:Украина
| Малому ловить давал?
Щучка окуньку рознь....О_о....
|
|
| |
MadMax | Дата: Вторник, 22-Сен-2009, 16:03 | Сообщение # 3 |
| Конечно! Но его хватает на 15 минут, а потом пропадает даже малейший интерес. Я не жму на него, по-тихоньку приобщаю, жду пока сам начнет тянуться.
|
|
| |
HideMan | Дата: Вторник, 29-Сен-2009, 16:03 | Сообщение # 4 |
| Окунь там исправно ловится почти всегда, ловил от дамбы до пляжа с левого берега, если стоять спиной к ней. С самой дамбы пробовал - ничего не поймал, а больше и не пытался, не понравилось как-то. Один раз щучка срезала твистер, только секунд тридцать подержал на крючке, размера не знаю - не умею ещё по ощущениям определять и ещё одна попалась сантиметров 25 длиной, только что с ней такой маленькой делать не представляю. пускай растёт. Окунь по размерам обычно с ладошку длиной, больший не попадался, хотя бывает что и размером с мизинец цепляется. В целом спиннингистов там почти не видел. "Типа охрана" уверяет, что есть хорошая щука и судак (я не видел) и требует за рыбалку 40 грн, хотя как бы не очень законно - это обсуждалось на харьков-форуме, там подробно написано, повторяться не буду. Все наблюдения сделаны за июль-август, ловил с берега, что там сейчас не знаю, не получается вырваться, буду рад услышать отзывы теперешнего времени
|
|
| |
Б@рыгуля | Дата: Пятница, 02-Окт-2009, 19:30 | Сообщение # 5 |
Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
| Подскажите пожалуйста что сейчас творится на Мурамском?Пускают с лодками или нет?Какая цена?
|
|
| |
VEDI | Дата: Понедельник, 05-Окт-2009, 15:06 | Сообщение # 6 |
| Quote (Б@рыгуля) Подскажите пожалуйста что сейчас творится на Мурамском?Пускают с лодками или нет?Какая цена? 60 грн/сутки с лодки. Ходить можно только в секторе, в котором не стоят промышленные сети. При ловле с берега и дамбы на спин мы не платили ни разу. При кратковременном пребывании на лодке - всегда можно договориться дешевле.
|
|
| |
Б@рыгуля | Дата: Понедельник, 05-Окт-2009, 22:33 | Сообщение # 7 |
Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
| А в хвосте плавать можно? Заранее спасибо!
|
|
| |
VEDI | Дата: Вторник, 06-Окт-2009, 11:43 | Сообщение # 8 |
| Quote (Б@рыгуля) А в хвосте плавать можно? Заранее спасибо! Как это?.."в хвосте"?.. Вопрос не понят.
|
|
| |
AL_x | Дата: Вторник, 06-Окт-2009, 12:02 | Сообщение # 9 |
| Наверное имелась ввиду вершина...
|
|
| |
VEDI | Дата: Среда, 07-Окт-2009, 11:20 | Сообщение # 10 |
| Quote (AL_x) Наверное имелась ввиду вершина... Можно .. )
|
|
| |
HideMan | Дата: Четверг, 08-Окт-2009, 13:20 | Сообщение # 11 |
| Quote (VEDI) При ловле с берега и дамбы на спин мы не платили ни разу я ловил только с берега, т.к. лодки нету. платить - не платил, но требовали заплатить всё время
|
|
| |
HideMan | Дата: Пятница, 30-Окт-2009, 01:52 | Сообщение # 12 |
| А что там сейчас, никто не в курсе?
|
|
| |
Assault | Дата: Вторник, 04-Май-2010, 18:55 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| Сегодня ловил с дамбы беленькую,клёв нормальный денег никто не собирал,местные насчёт оплаты ничего внятного сказать не могут...
|
|
| |
HideMan | Дата: Вторник, 04-Май-2010, 22:54 | Сообщение # 14 |
| Quote (Assault) Сегодня ловил с дамбы беленькую,клёв нормальный денег никто не собирал,местные насчёт оплаты ничего внятного сказать не могут... спасибо за инфу...скоро там буду первый раз в этом сезоне. Заодно отпишу что там сейчас по хищнику.
|
|
| |
Assault | Дата: Вторник, 04-Май-2010, 23:36 | Сообщение # 15 |
| Quote (HideMan) Заодно отпишу что там сейчас по хищнику. Отпиши пожалуйста,самому интересно,местные сказали там нужна лодка,в русле или под очеретом искать хищника.С дамбы даже окуня не видел.
|
|
| |
urij | Дата: Среда, 05-Май-2010, 10:56 | Сообщение # 16 |
Чемпион Печенежский лед10, Мохнач '09, Мартова...
Награды: 6
| Quote (Assault) С дамбы даже окуня не видел. По зиме окунь на дамбе был, а с лодкой в любом случае сподручней хычника поискать.
|
|
| |
HideMan | Дата: Среда, 05-Май-2010, 15:42 | Сообщение # 17 |
| Quote (Assault) Отпиши пожалуйста,самому интересно,местные сказали там нужна лодка,в русле или под очеретом искать хищника.С дамбы даже окуня не видел есть там окунь, и достаточно много, крупного не видел, но и не с мизинец. щучка тоже есть, но зачётной там я не ловил. один раз видел только нормальную поклёвку, но ловил без поводка, поэтому вблизи её не посмотрел. говорят, что зимой ловили на жерлицы до 3х кг, вроде информация достоверная, но сами понимаете... по поводу лодки сказать ничего не могу, потому что нету. С дамбы пробовал ловить, но мне не понравилось, по этому не упирался что-либо поймать и ушёл на свои постоянные места. Но это всё про прошлый год, в этом году не был ещё там, вот только на праздники первый раз поеду
|
|
| |
HideMan | Дата: Четверг, 13-Май-2010, 16:01 | Сообщение # 18 |
| прошу прощения, что не сразу отписался - работы было море, руки всё никак не доходили. Собственно по поводу рыбалки: ловил я всего часа полтора, первый день совсем вечером после дождя и минут 15 утром на след день (к сожалению больше получилось - подскользнулся, набрал воды в заброды и пошёл обратно на дачу ) собственно как писали уже Quote (Assault) С дамбы даже окуня не видел - вот и я не видел, хоть и ловил не с дамбы. уровень воды кстати очень сильно поднят, ни одного запроса, что бы травы или ветку какую не достать
|
|
| |
Assault | Дата: Суббота, 15-Май-2010, 23:12 | Сообщение # 19 |
| Сегодня ходили два парня собирали деньги 40 грн., с лодки без мотора 100 грн. Сказали, что они не арендаторы, водохранилище режимное, типа разводят здесь рыбу, попросил показать какие нибудь документы согласно которым я мог бы увидеть почему я должен платить, на что они предложили пройти с ними и они покажут, естественно я никуда не пошёл. На вопрос где можно не платить, ответили что за мысом, хотя я не понял как туда вобще попасть. Написали какой то адрес на Полтавском шляхе, банк Меркурий, типа там можно купить абонемент который в прошлом году стоил 220 грн. сейчас они его стоимость не знают. Плохо телефон не написали и название их организации я у них не спросил. Ещё с детей до 16 лет денег не берут. Господа рыбаки, может кто нибудь толково объяснить, что там может быть за "режим", и почему мы должны платить? Просто водохранилище рядом (19 км), и я с ребёнком 5-ти лет мотаюсь туда, учу его ловить. Идти в "щтыки" не могу, так как не знаю буду прав или нет. (хотя бы для себя). P.S. Ловили там с конца апреля по сегодня раз пять, денег ни разу ни кто не собирал, людей на дамбе было всегда много.
|
|
| |
HideMan | Дата: Воскресенье, 16-Май-2010, 12:23 | Сообщение # 20 |
| Ну как насколько правы... мне кажется, что ни насколько, специально в прошлом году разбирался, даже где-то есть распечатки нужных статей нужных законов, если найду - скажу какие. Я обычно проще делаю - документов у них никогда нету, нет документов - "идите лесом". В общем ругались в прошлом году несколько раз, обычно это заканчивается тем, что они уходят, но не ленятся регулярно на моторке проплывать туда-сюда, там где я ловлю, ещё и стараются поближе к берегу проплыть. У меня там у родственников дача, поэтому периодически там бываю. Лично я буду ругаться и дальше - моё мнение, что это не законно. Эти уникумы убивают водохранилище, ещё и деньги требуют. Но это дело лично каждого По поводу мыса - это нужно идти по стороне дач вдоль берега (там тропинка есть), но там можно несколько искривлений можно назвать мысом. Если самое большое и ярко выраженное - то это далекова-то, смотри-те на гугл мапсе, та хорошо видно всё А что по уловам? мне не удалось вырваться в эти выхи туда из-за работы, хотя собирался
|
|
| |