|
МАНЫЧ
|
|
| lodocnik | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 18:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Страна:Украина
Статус: Offline
| МАНЫЧ Хочу поделиться с вами о неделе проведенной на Маныче (Россия, Ростовская обл.). Приехали 9 марта вечером, разложили монатки, поужинали и спать. Утром в 7-00 были на воде, пасмурно,ветерок восточный небольшое волнение- в общем погода рыбацкая. Решили обловить сначала знакомые места, поклевки были вялые и что самое интересное окунь откусывал хвосты, а ловиться отказывался. Сменил приманку и тут уж началось. Окунь клевал как потерпевший, мой товарищ ловил на вертушку и с первого заброса поймал красавца на 1.5 кг. Клевало как на Черных камнях. В обед решили поехать перекусить, взяли окушка на жареху, остального выпустили. Часа в три , я решил продолжить бомбить уловистое место. Клев был немного меньше, но экземпляры крупнее. В этот день побил свой рекорд, взял окуня на 1850 гр. На следующий день попробовали половить щуку, но видимо она была занята нерестом, и ей было не до поклевок. Поймали штук 15, все до 2 кг. После обеда подловили немного тарани и леща, сразу засолили, а с щук сделали котлеты- вкуснятинаааааа… Потом настал день перерыва- задул сильный ветер , дождь и мы сделали себе день отдыха. В перерывах между дождем половили душмана- по нашему гибрид. В последующие дни окунь клевал хорошо, щука слабо, судак вяловато и не большей. Самый большей судак был на 3 кг., а в основном от 800 гр и до 1.5кг. В четверг банный день, затопили баньку, попарились. В пятницу ловили щучку в балке, вдруг вода перед самым камышом начала кипеть, мы думали зашел сом, быстро поставили железо и начали бросать прямо в бурлящий котел. На 3 забросе что то тяжелое оказалось на тройнике, тягали минут 10, и вдруг показалась морда толстолоба с выпучиными глазами. Подтянув его к лодке, вонзили в него багор и он – наш. Оказалось,я его забагрил за анальное отверстие, но главное что мы вытащили монстра на 12.5 кг. Что хочу сказать, Манычу года через три прейдет капут, все в сетях и , что самое страшное, местные все ловят рыбу электро удочками. Мы видели человек 10, говорить бесполезно, во первых другая страна, во вторых оказывается все ловят с разрешения рыбинспекции. Мы были в шоке. Даже наши знакомые и те хотят купить эл.удочки, говорят что все ловят , а нам нельзя. Один день пришли два катера федералов и наводили там шмон, молодцы забрали одну эл. удочку, кучу сетей. Приехал самый главный рыбинспектор на выручку, так они его послали на … Мы ловили спокойно, хотя там запрет с 1.03 по 1.05. Подойдут глянут, что мы ловим на спиннинги и отчалят. Но пока Маныч есть Маныч и он с этим беспределом справляется- на долго ли? В субботу встали рано и увидели что небо затянули страшные тучи, пошел дождь, быстро собрались и домой. Еле выехали, 7 км. бездорожья. Подведем итог. Было поймано окуня-немеренно, много было отпущено и самое главное отпустили самого большего на 1850 т.к. икра с него прямо лилась. Щуки поймали штук 70 и большая половина была выпущена, т.к. не представляла трофейных размеров, я взял домой 3 штучки. Судака было мало, маленького отпустили и немного взяли себе. Тарани, леща было поймано достаточно, на пиво хватит. Самое главное отдохнул, как на канарах. Может потому, что не было связи с Украиной, что, то перепутал МТС и роуминг был закрыт. 
Пока могу ходить, нужно ездить
|
| |
| |
| Vova | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 20:26 | Сообщение # 2 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
| Теперь я понимаю Колю,который и во сне бредит-хочу на МАНЫЧ...
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 22:03 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Я бы тоже с удовольствием потягал таких окуней У нас максимум 500 гр попадался А обилие браков, к сожалению, не радует
|
| |
| |
| Альтруист | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 22:35 | Сообщение # 4 |
| Слов нет!!! Как и такого количества рыбы в Донце...
Время на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 23:34 | Сообщение # 5 |
| Quote (Альтруист) Хочу поделиться с вами о неделе проведенной на Маныче (Россия, Ростовская обл.). Хоть меня зовут и не Коля, но тоже хочу на Маныч... Классный отчет, молодци...Quote (Vova) Теперь я понимаю Колю,который и во сне бредит-хочу на МАНЫЧ... Видели бы вы Колю, согда я это прочитал :'(
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| OlegM | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 08:00 | Сообщение # 6 |
| Мечтаю попасть на стайку таких окуней
|
| |
| |
| Колян | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 08:27 | Сообщение # 7 |
| lodocnik твой отчет , мне как ножом по ..., особенно после соревнований, где клевали судаки по 34 грамма , приглашай нас тоже!!!
|
| |
| |
| Vova | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 10:40 | Сообщение # 8 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
| lodochnik такие отчеты нельзя публиковать,как теперь жить...
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| Черный | Дата: Четверг, 20-Мар-2008, 18:39 | Сообщение # 9 |
| Друзья я с вами.Назначте день выезда! А то за этими браками не успеем !
Сообщение отредактировал Черный - Четверг, 20-Мар-2008, 18:40 |
| |
| |
| D-mon | Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 23:04 | Сообщение # 10 |
| И обо мне не забудьте  Добавлено (28-Апр-2008, 23:04) --------------------------------------------- Ну что едим с 1-4 мая на Маныч???
|
| |
| |
| Черный | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 22:25 | Сообщение # 11 |
| Quote (D-mon) Ну что едим с 1-4 мая на Маныч??? Может после соревнования. А,то у меня напряженный график.Хотя.....Добавлено (29-Апр-2008, 22:25) --------------------------------------------- Господа,прошло предложение смотаться порыбачить больших ОКУНЕЙ. Какие будут мнения по этому поводу.По информации с Маныча лодки с собой тащить не надо,можно взять на прокат.Вот только с ночевкой проблема,номера заказывать надо заранее.Можно поехать с 1-4 мая или подготовившись с 9-12мая.Кто с нами.Едут Димон с товарищем,Влад с камерой .,Черный.......... 
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 22:32 | Сообщение # 12 |
| Заманчиво, конечно Но с жильём и лодками ИМХО на майские напряг будет. С таким ветром на тех просторах с лодки сдует И ваще погода не радует, можно пролететь...
|
| |
| |
| Черный | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 22:40 | Сообщение # 13 |
| Quote (Fisher) И ваще погода не радует, можно пролететь... Да это большая проблема (погода) Я,Димону и говорю "может дождаться теплых,южных ветров."  Добавлено (29-Апр-2008, 22:40) --------------------------------------------- Луганчане сейчас там.Завтра Димону перезвонят.Тогда и решим. 
Сообщение отредактировал Черный - Вторник, 29-Апр-2008, 22:37 |
| |
| |
| D-mon | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 22:48 | Сообщение # 14 |
| Дождемся завтра вестей и решим!
|
| |
| |
| 2468472 | Дата: Вторник, 13-Май-2008, 08:31 | Сообщение # 15 |
Страна:Российская Федерация
| Отличная рыбалка,,,, но стоит ли трогать местную собственность на Маныче.....Кстати там и раков много...
Защитник
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Вторник, 13-Май-2008, 09:00 | Сообщение # 16 |
| Quote (2468472) Отличная рыбалка,,,, но стоит ли трогать местную собственность на Маныче.....Кстати там и раков много... Мы ж аккуратно!
|
| |
| |
| 2468472 | Дата: Вторник, 13-Май-2008, 11:04 | Сообщение # 17 |
Страна:Российская Федерация
| аккуратно - неаккуратно...Вообще не советаю трогать сети на Маныче...
Защитник
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Вторник, 13-Май-2008, 11:09 | Сообщение # 18 |
| Quote (2468472) аккуратно - неаккуратно...Вообще не советаю трогать сети на Маныче. Я не правильно понял, сети мы трогать не собирались. Просто половить в удовольствие
|
| |
| |
| Черный | Дата: Вторник, 13-Май-2008, 17:40 | Сообщение # 19 |
|
Сообщение отредактировал Черный - Среда, 14-Май-2008, 17:28 |
| |
| |
| Колян | Дата: Среда, 14-Май-2008, 15:58 | Сообщение # 20 |
| Мужики, подскажите, а сазан присутствует на Маныче?
|
| |
| |