Был сегодня с 11 до 4 возле песчаной косы,отдыхал и чуть-чуть рыбачил..Рыбка явно не в духе,окунь весь у берега,малька не гоняет,за время рыбалки-около часа-полутора в общей сложности вымучал только четверых окушков 1-на поппер,1-на вертушку,2-на зурик армс миноу.микруха молчала ващще,только один окунек хвост твистеру оторвал,а так даже ударов больше не было... А отдохнули классно Щучка окуньку рознь....О_о....
Сегодня был на 2-й Безлюдовке сутра пораньше. Поймал четырех окуней.Изюминка в том, что клевало в то время, когда был полумрак. Сработавшие приманки: Damiki Pirami 55 кислотного цвета, Dorado Classic 5TR расцветкой под форель, и дюймовый твистер motor oil на полутора граммовой голове.
Наверное Роман это мы с вами часто встречаемся на безлюдовке. Последний раз я сидел с удочками возле кладбища. Как по мне то лучше всего окунь ловится на том камышовом полуострове, становишься на косе и шмаляешь 2х граммовую джигу. Окуня много, только вот размер желает лучшего.
В старые добрые времена (2 года назад) можно было особо не напрягаясь поймать зубастую весом от 500 грамм легко. Так это в любое время года. Если прийти или летом на зорьках или осенью в течении светового дня, то можно было поймать 2 зубастых без проблем в любом месте на водоеме, не считая мест более перспективных, и заработать еще кучу поклевок и штук 5 выходов за приманками. Приманки берутся любые. Так сейчас и в прошлом году в самых перспективных местах "без проблем" нету поклевок даже за 7-10 рыбалок. Есть информация (не знаю, правдивая или нет, но думаю да) что гребаные БРАКОНЬЕРЫ в 2008 году на сети за сутки вылавливали до 300-х голов щуки в течении лета, весны и начала осени. Радует то, что местные наши ребята погоняли этих лохов в течении нереста 2009 года И есть надежда что в соседнем водоеме (через дорогу) разведется также большое количество щуки. Верю, что это произойдет.
Предлагаю отчет читателям об последней рыбалке на 2-й Бездюдовке. 6.08.09 г. В 4.15 я со своим товарищем Саней выдвигаюсь к водоему. Через полчаса мы на месте. Собраем снасти. Саня начинает ловить на 37-й твистер цвета "рубин", я же попытал счастье 3D Popper. В течении 15 минут у меня поклевок нету, а Саня ловит окуня с первого заброса. Решил сменить приманку на воблер Dorado Classic 5TR расцветкой под форель и на одном из первых забросов вытаскиваю окуня чуть меньше ладони. Покидав еще немного на этот воблер, меняю его на Damiki Pirami 55 кислотного цвета. На одном из мест Саня не заработал ни одной поклевки, а я решил сделать контрольный заброс и поймал окуня граммов на 100. Передвигаемся на полуостров, заросший камышом. Саня ловит все на тот же рубин но отдачи никакой, я же поменял Damiki, на такой же, но расцветкой под окуня. Проводка - несколько легких рывочков и пауза. Мои снасти может и не сильно подходят для минох, но меня устраивает: спиннинг Shimano Catana BX240UL 2-10 гр., катушка - Shimano Exage 2500FA и шнур SunLine Super PE 10lb., но мне кажется, шнур немного толстоват для маленьких минох. Отдачи от Damiki никакой, как и от Sugoi-я от Ямамото, которым я пытался соблазнить щуку. Только полностью взошло солнце, и клев как обрезало. В итоге я ловлю еще пару окуней дюймовый твистер motor oil на 1,5 граммовой голове. На этой ноте и закончили эту рыбалку.
Сегодня с утра провели на "Александре" минитурнирнир "отводной(Mozz@rt)" против "микрухи(Ulaf)" как ни странно победил отводной со счетом 10-6, хотя у меня поклевок было очень много, а у Лехи реализованны почти все.
Сегодня побывали вдвоем с Юрой. Утренний чай на леваде:
Пол часа на электричке и мы на Безлюдовке, только начинает светать. Быстро собираемся причем я дольше, и на первом забросе у Юры поклевка и минус хвостик на твистере – так быстро я застежки еще не привязывал Восход солнца:
На первых же проводках есть очень нежные тычки, я даже подумал, бель хищничает, но оказалось все-таки окунь, только очень «спортивный» причем у меня несколько сходов много пустых ударов. Уровень воды слегка выше нормы и часто окушки выбегали на меляк под ноги за приманкой. Юра ловит по не многу.
Я не пойму в чем причина, пока не догадался поменять крючок, сразу ушел от нуля.
В общем, клев слабый, окунь мелкий, где тот которого ловили в прошлом году не понятно. Возможно, надо было поискать большими весами подальше от берега.
Скоро 4-й благотворительный рыболовный детско-юношеский фестиваль "Рыбаки против наркотиков" что посоветуете взять другу спиннинг по окушку. или мах (поплавочную снасть) ???
Сообщение отредактировал Urenko - Четверг, 29-Апр-2010, 15:25
Сегодняшнее утро. Клев был хороший, и даже иногда чуть крупнее стандартных попадались.
Первый заброс и первый окушок
Сложно даже комментарий придумать
На свободу
Восход
Окуня
СОМЯРА
Еще окушки
Рак с икрой
А дальше началось самое интересное. В двух словах: на паровоз опоздали, следующий через 2-а часа. До автобуса километра 3-и… на работу на 1.5 часа опаздал... Зато на автобан на трассе в безлюдовке посмотрели
Фотография №3 супер. а в обще молодцы ребята. сам хотел туда поехать но ноги повели чего то на вторую безлюдовку! а подскажите как ехать на автобусах или маршрутках ? электрички не люблю.