Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Артемовка и Фигуровка - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 20:55,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Артемовка и Фигуровка
КостянДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 14:55 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Началось все ночью где-то в 3.30
Я со своим товарищем Александром приехали на Дамбу ловить огромных судаков :)! Только я вышел из машины, сразу понял, что кино не будет :). Нереальный ветер со стороны артемовского залива развивал скорость где-то 20 м/с, а волны почти захлестывали на дорогу! Но что поделать приехали – надо ловить. Начали ловить со стороны моря, в течение часа ни одной поклевки, только начало светать стал проклевываться окушок граммов по 100-150. Поймав по пятку, решаем все-таки отважиться и пойти ловить на сторону залива, где на прошлой рыбалке мне удалось потягаться с судаками…
Семи граммовая голова с микрокопытом летела против ветра от силы 7 – 10 метров. Но этого вполне хватило, чтобы уговорить тройку судаков на поклевки, к сожалению не результативные. Клыкастые оставили нам лишь автографы на джигголовках! Пять минут ловли и греться в машину, сумасшедший ветер пронизывал до нитки! Потом опять ловить в «море», еще 3-4 окушка и мы решаем ехать на Донец, а именно на Фигуровку.
Фигуровка встречает нас проливным дождем, слава Богу, сильного ветра не было! Решаем не рисковать, и отправляемся в лесную зону выше деревянного моста (зона А). Сходу Санек берет окуня грамм на 250, потом со второй точки еще одного грамм на 100. Начало впечатляет, только прекратился дождь и у меня щучья поклевка, но, увы, оказалась не моя рыба…
Минут через 15 все-таки беру шнурка грамм на 300 на желтого фишхантера №5. У Сани в это время 2 поклевки четко в голову, затем срез. И тишина…
Около часа ходим курим
И вот опять выход, у напарника в активе щучка грамм 400, а у меня поклевка на фиолетового предатора 00, (ловили только на микруху, у обоих Лунакии до 5 грамм). Вся рыба была поймана с ближней бровки из-под кувшинок. Очень удивил высокий уровень воды, без сапогов найти подход к воде очень сложно.
К этому времени мы поднялись около 700-800 метров выше моста и перед нашими глазами открылся перспективный мелководный заливчик. Перед входом в него лежала большая коряга, в окружении кувшинок, сразу начинаю облавливать микрошадом цвета мотороил на 3-х граммовой голове (в этом месте глубина около полу метра).

На втором забросе легкий тычок, подсечка и визг фрикциона angry . Непонятно какой зверь стягивает несколько метров шнура! Чувствую неприятный скрежет зубов по флюрику, и жду когда же обрежет!??? cry cry cry
Первые впечатления - мать кил на 5 wacko , проходит пару минут, а я все еще занимаюсь перетягиванием каната с незнакомцем cool
Одно радует, что еще не обрезала! О палке даже не говорю, фрикцион немного ослабил, но стараюсь не давать спуску, слева коряга, справа обрывистый берег и корни деревьев!
Нервы на пределе, ноги трусятся!
Прошло пять минут, палка стационарно держит форму бублика %), а рыба не подходит ближе чем на 10 метров (были уже мысли и про водолаза)
Но вот тот роковой момент, силач сдается и я вижу усатую морду, за которую еще предстояло ухватиться!
В итоге со второго раза беру за нижнюю челюсть и не верю своим глазам. wink
Сом навскидку килл на 5 у меня в руках!
Японские снасти в очередной раз не подвели! (Спин - TenRyu Lunakia 0.8-5 g, шнур SunLine Super PE 6lb и флюрик тойже фирмы d 0.23)
Еще минут десять не мог отойти - весь дрожал! Мой второй сом в жизни и опять на микруху!
А так же рекордный экземпляр на микро!
Взвешивание показало цифры: 6200гр. !!!!!

Сом был пойман правильно - за верхнюю губу, клевал не жопой!!! happy smile smile smile

К сожалению фотик забыл в машине все действия снимали на телефон!
А вот пару фоток уже на фотик:

Фрикцион придумали трусы!!!

FisherДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 15:16 | Сообщение # 2
Поздравляю, Костян good супер !!! На такую тонкую снасть - такого зачётного сомика, да ещё и в такую непогоду snap Микруха рулит pray Спасибо за подробный отчёт applause

БГДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 18:44 | Сообщение # 3
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Поздравляю и я!
Именно в том и весь фокус, что на такую снасть. Молодец!
И снастям лучшая реклама.

Отчёт классный. Живой.
Респект.

Vl@dimirДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 18:48 | Сообщение # 4
Quote (Костян)
А так же рекордный экземпляр на микро! Взвешивание показало цифры: 6200гр. !!!!!

Красавец . Оба красавцы, поздравляю.

с уважением Vl@dimir

Александр777Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 19:08 | Сообщение # 5
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Костян)
А так же рекордный экземпляр на микро!

Костя, молодчяга!!! Так держать. И это на голимый стеклопластик smile smile smile

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

bogdanДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 19:31 | Сообщение # 6
Чемпион Украины 2010 - лодка
Награды: 3
smile \\\респектище

MihonnДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 19:55 | Сообщение # 7
Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
Костя,нельзя так с людьми на праздники!!!После твоего отчёта рука сама потянулась....,не за спиннингом,а за горачительным!Респектище!!!

FisherДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 19:59 | Сообщение # 8
Ну, за рыбалку wine snap

КолянДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 20:23 | Сообщение # 9

Ну Костян ты даешь!!! wacko Поздравляю!!! Как "палка" отработала, поподробнее.

КостянДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 21:52 | Сообщение # 10
Всем спасибо за поздравления!
Палка почти не отрабатывала, все держалось на фрикционе и запасе прочности палки, она выдержала максимальные нагрузки, которые можно было представить!!!

Фрикцион придумали трусы!!!

АндронДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 22:09 | Сообщение # 11
Да, еще раз мои поздравления, и еще пару тройку таких сомиков и я буду считать их действительно вкусной рыбой(это был действительно вкусный сомик ^_^, не чета ресторанным).Респект шеф-повару.

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

Сообщение отредактировал Андрон - Понедельник, 28-Апр-2008, 22:10

LVSДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 22:18 | Сообщение # 12
good Костик, мои поздравления!!! Оказывается Лунакия может не только далеко пулять! applause

С ув. Сергей.

D-monДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 23:10 | Сообщение # 13
УУУ! Мда! Ну ты дал! Респект! good

ВовчикДата: Вторник, 29-Апр-2008, 05:05 | Сообщение # 14
Награды: 2
Молодчага!

Ни хвоста, ни чешуи...

Сообщение отредактировал Вовчик - Вторник, 29-Апр-2008, 19:58

timyrДата: Четверг, 24-Июл-2008, 15:13 | Сообщение # 15
Поздравляю Костян)
Так я сморю фото сделано перед мостом ,а взял ты его где?

Quote (Костян)
К этому времени мы поднялись около 700-800 метров выше моста и перед нашими глазами открылся перспективный мелководный заливчик.

Хочу на рыбалку!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR