|
Секретные водоемы
|
|
| Fisher | Дата: Пятница, 26-Июн-2009, 15:15 | Сообщение # 261 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Ну так, а где координаты для жопса?
|
| |
| |
| Romzes | Дата: Среда, 01-Июл-2009, 23:12 | Сообщение # 262 |
| Снасть: удилище телескопическое китайское-цена 30гр, Тест 30-60 грамм , плетня 0,17 , поводок китайский зеленый очень толстый,Воблер-тайфун 1 (подделка на юзури от сильвер стрим). Место ловли :поворот реки,обрывистый берег, нависшие кусты бурьяна над водой. Рыбак: опыт ловли чуть больше полугода за Щукой,получил маленький инструктаж по ловле голавля. Вопрос: что может быть в улове ? И сразу ответ:
|
| |
| |
| Andrei | Дата: Четверг, 02-Июл-2009, 09:14 | Сообщение # 263 |
Награды: 2
| Ладно палка, но как голавль простил Quote (Romzes) поводок китайский зеленый очень толстый, Еще раз доказательство того, что новичкам везет
|
| |
| |
| krv | Дата: Вторник, 07-Июл-2009, 23:34 | Сообщение # 264 |
| Romzes ПОЗДРАЛЯЮ!!! Жаль, что снасть не УЛя была, адреналина бы больше получил!!! ВС - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! СВОЙ ОТЧЕТ: На речушке были в пятницу в 20-00, условия - вода упала, течение слабое, трава поднялась (по сравнению с двумя неделями раньше), давление идёт вниз, оч тепло, ширина речушки от 5-ти до 20-ти метров, глубина до 1,5 метра. Пока определились с местами при новых условиях... (облавливаемые 3-20 метров чистой воды, переходы 200-400 метров), улов с точки 1-4 голавлика, вес 200-700 грамм, вышел на точку солнце уже село - поворот реки, я с стороны песчаного плеса, выше 20 метров чистой воды, ниже по течению в 20 метрах трава на 400 метров закрыла воду, малёк кипит, напротив скальный выход с глубиной, быстриной, обратками до и после + небольшие заводи... и тут ПОЧАЛОСЯ...!!!))) Вообщем по тёмному, без фонарика, бросал на на звук ударяещегося об скалу воблерка и при падении его на воду... БАААЦ, БАААЦ, БАААЦ...........!!!!!!!!!!!!!!! ЯЯЯЯРКООО ОООЧЕНЬ!!!!!!!!!!! А потом рация, возвращение в лагерь, костёр, шашлык, 100ка, ВПЕЧАТЛЕНИЯ и бай-бай....)))))))))))) ОТАКОООТ!!!!!!!))))))) У китайцев релаксация через медитацию, а у нас всё по другому...))))))))
забей на фсё, займись рыбалкой
|
| |
| |
| bokoplav | Дата: Суббота, 25-Июл-2009, 15:06 | Сообщение # 265 |
| Всем привет! Был вчера/сегодня с ночевкой на одном из водохранилищ Харькова с прицелом на белую рыбу, но так как знал, что белая может не брать - захватил лайтик и комплект воблерочков - в основном миношки. Как оказалась белая отказалась брать. Со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро поймано было аж 3 плотвы на фидер. В общем рано утром мы уже с товарищами взгрустнули, но в 5 утра началось ТАКОЕ Закипел натуральный окуневый котел метрах в 7-8 от берега и дрожащими руками я поставил Duel Arms POP и на первом же забросе получил две поклевки - первый сошел второго на берег и в садок. Окунь буквально бесновался - огромнейшее колличество выходов и ударов. Друзья ловили на поппер от Страйк про и на 3д поопер от зурри. Через полчаса все сошло на нет и мы изрядно пополнив содержимое командного садка вернулись с грустными лицами к фидерам. Мирная рыба не клевала Посидев так около получаса минут мы совсем пришли в уныние, но тут раздался одиночный всплеск и чавканье окуня. Товарищ бегом бросил туда Страйковксого поппера и... ЗАВЕЛ котел по новой!!! Казалось полосатые сошли с ума!!! Бесновались как пираньии. Товарищ упросил меня отдать ему Армс Поппа, так как на его 3д Зурри поппер за проводку было по 2-3 удара, но из-за больших крючков окунь никак не хотел засекаться . Мне изрядно уже надоела такая ловля и я согласился - а себе поставил Бубль Поп 32мм от Ривер2си. Это - нечто!! Маленький попперок полосатые лупили прямо в шахту!!!! Поймав несколько штук, я поменял его на Страйковскую миноху и тут опять все стихло... Залив спокоен, поверхность как зеркало. Через некоторое время опять один полосатик начал гонять себелька. Друзья ляпнули его попперком и раззадорили стаю Все по кругу - вода кишит!! Пацаны драконят его попперами, а я добиваю минохами - неважно какими - ривер2си, страйк про, тини фрай, ширасу минноу, дамики пирами и дамики свим - лупит абсолютно все, хотя все-таки поверхностная миношка от Ривер2си пожалуй была вне конкуренции - полосатые просто ненавидели и пытались ее уничтожить. Через некоторое время все стихло, но не надолго. Пацаны получили по паре поклевок на фидера и вернулись к выжиданию подхода карася и плотвы. А мне было мало - я опять поставил Бубль ПоП, и начал шматовать водную поверхность. Вроде бы поппер совсем маленький и еле булькает, но если приработаться, то издает звонкие бульки, которые сводят окуня с ума.. Рывок, пауза, шевелишь кончиком и попер исчезает - полосатый попался Попался хороший!!! Около 200 граммов (остальные все были грамов 40-60)! Кайф!!! Надоело - садишься за фидер Заскучал с фидером - берешь спиннинг и не вставая ляпаешь поппером И так целое утро!!! Уезжали в 12-30. Уже собрали фидера и начали складывать спиннинги как раздалось чавканье Опять поппера в воду и понеслось Поймав по несколько штук решили ехать - жарко! Мы уезжали а котел остался. Еще больше чем утром - на поерхности видно шевеление малька, а под ним беснуется окунь. Это был мой первый окуневый котел в жизни
лучше в пламени гореть, чем страдать и каяться...
|
| |
| |
| Vova | Дата: Понедельник, 27-Июл-2009, 09:58 | Сообщение # 266 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
| Quote (bokoplav) ЗАВЕЛ котел по новой!!! Это еще вопрос кто больше заводится, рыболов или рыба От котла оторваться невозможно, адреналин зашкаливает 
Ни хвоста,ни чешуи!
Сообщение отредактировал Vova - Понедельник, 27-Июл-2009, 09:58 |
| |
| |
| Shpulkin | Дата: Понедельник, 27-Июл-2009, 10:45 | Сообщение # 267 |
| Quote (Vova) От котла оторваться невозможно, адреналин зашкаливает smile АГА!! Котлы рулят,сам недавно первый раз в жизни попал на котел...правда,само чавканье и этот характерный мегадвижняк окуня вперемешку с мальком на поверхности прекратился минуты через 3,но окунь продолжал бешенно клевать на все что только ему кинешь...(я ловил на огрызок берклевского червя без хвоста,без ничего,тупо сосиська..) Причем клевал неплохой,грам по 100-150,а еще нередко хватал ну ващще бальшой,грам по 400-600,раз 10,но все сошли,гады...
Щучка окуньку рознь....О_о....
|
| |
| |
| Ulaf | Дата: Четверг, 13-Авг-2009, 11:51 | Сообщение # 268 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
| 12.08 Секретное-секретное место. Как всегда с приключениями добрались на прудик часов в 12 ночи, развели костер, хотели поспать и по итогу проговорили до утра Где то около 4-х мы на воде, плывем в самый хвост в надежде на счуку на попер. Но в хвосте только окунь спортивного размера, начинаем потихоньку перемещаться в сторону дамбы и пробуем джиговать. Ловится все тот же окунь: Из за особенностей прудика (когда дамбой яр перегородили, лес вырубить забили забыли). Ловля была очень интересная, можно было делать ставки, на какой ступеньке будет мертвый зацеп на каждом забросе, если окунь не клюнет раньше И чем ближе к дамбе тем беспроигрышнее становился вариант что зацеп будет на выбросе. Попробовали перейти на твич вдоль камыша за час один шнурок Плывем назад ближе к хвосту (где зацепов поменьше) и продолжаем ловить окуней. Кроме окуней было 3-и среза, одну подержал секунд 10 даже. Вобщем осенью когда щука будет поактивней надо будет повторить попытку избавится от всей своей резины.
|
| |
| |
| Б@рыгуля | Дата: Четверг, 13-Авг-2009, 17:00 | Сообщение # 269 |
 Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
| Ставок очень интересный!Кроме того что мы опоздали на поезд и ехали туда на такси, меня в губу укусила подлая букашка и моя губа стала похожа на надувной шарик!Как оказалось микруха работает вся независимо от цвета и формы силикона!Окунь брал все!Единственый минус огромное количество зацепов!Вобщем выезд удался!
|
| |
| |
| Andrei | Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 13:10 | Сообщение # 270 |
| Quote (Б@рыгуля) Как оказалось микруха работает вся независимо от цвета и формы силикона! Ваня, а как новиники (стики и др.), покатал?
|
| |
| |
| Б@рыгуля | Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 23:25 | Сообщение # 271 |
 Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
| Andrei, нет не катал!честно говоря ЖАЛКО!!!больно много зацепов!!!но я уверен что работают!
|
| |
| |
| Shpulkin | Дата: Суббота, 22-Авг-2009, 16:42 | Сообщение # 272 |
| Сегодня собирался ехать на Эсхар,но дела заставили ехать в другое место,помогать резать и обрабатывать уток не самое приятное занятие,особенно когда етих утят ты две недели назад видел живыми и весело бегающими... После ощипывания слинял на рыбалку...Погода не летная-прерывистый противный дождик,довольно ощутимый ветер,но решил все-таки сходить ...ловил пол-часа(примерно) на пирамик 55,и полчаса(тоже примерно) на микруху.Поймал штук 15 окунишек,атака под берегом карандаша длиной как у пирамика,мож на пару см больше ,не смог тройник в рот взять.это на пирамика.На микруху-только один окунек Твич рулит,пирамик тоже,спасибо Сереге Кесу... Да,кстати первый заброс пирамика в его жизни прнес довольно мощный удар,после которого вытащил приманку уже на погнутом поводке .Опоздал с подсечкой,неожиданно.это по-совместимости был первый заброс за рыбалку
Щучка окуньку рознь....О_о....
|
| |
| |
| Юрец | Дата: Понедельник, 24-Авг-2009, 18:14 | Сообщение # 273 |
| Сегодня открыл новый для себя водоем в Змиевском районе. Ехал на щуку, но когда поймал первого окуня на предатора на 10 гр. головке - забыл обо всем.... 400 гр.!!! И еще штук 15 в этом же размере! Было весело. Давно я не ловил ТАКИХ окушар! еще с 10 поменьше. Окуни брали все - 3д100, дино крэнка и самую большую и жирную резину! Микруха молчала . В прилове 2 шучки - килушки. Ехал собственно за ней, так как охранник показал фотку с десятком 4 - 5 кг. щучек и сказал, что рекорд прошлого сезона - 14 кг . И снасти у меня были соответствующие. Но щука еще молчит. Уговорил на поверхностник из травы двоих - и все... что ж, приедем через месяц. И по ледоставу на окушаррррр! И все это в 50 км. от Харькова! Теперь я на Комправды не ездок...Пруд, кстати, очень похож по строению, но в 3 раза меньше.
Рыбалка - это мой наркотик! Юрий
Сообщение отредактировал Булат - Понедельник, 24-Авг-2009, 18:18 |
| |
| |
| Jul | Дата: Понедельник, 31-Авг-2009, 11:15 | Сообщение # 274 |
| Бывают ДНИ
Сообщение отредактировал Jul - Понедельник, 31-Авг-2009, 11:16 |
| |
| |
| Jul | Дата: Понедельник, 31-Авг-2009, 17:09 | Сообщение # 275 |
| Долго не получалось выложить фотографию. Теперь небольшой отчёт. Рыбачил в прошлый понедельник 24.08.2009г. Несмотря на то, что рыбалка удалась, для себя сделал вывод, что найти судака ещё не значит его поймать. Место стоянки обнаружил довольно быстро по эхолоту (перепад) и по постоянным тычкам в приманку (виброхвост). Однако до поимки первого хлестал воду почти два часа. Ни изменение цвета виброхвоста, веса джиг - головки, типа резины, проводки ничего, кроме невнятных толчков не давало (попутно ставились вертушки, воблеры и колебалки - 0). Даже не знаю почему, но он таки взял около 8 утра. Ещё полчаса безрезультатных забросов привели к решению дать месту отдохнуть. Поплыл по заливам и в одном из - под камыша на крэнк от ю зури выхватил щучку. Потом пытался выловить её соседку, которая периодически била то в камышах, то на краю - свидание не состоялось, хотя два раза била в 10 метрах от лодки. Часам к 12 вернулся к судакам и в течение часа поймал 3-х штук, самый крупный из которых потянул на 2,300кг (крайний справа). Сопротивлялся отчаянно - и рывки с отмоткой на фрикционе, и уход под лодку, словом адреналин. При этом опять же никакой закономерности - все взяли на разные хвосты и разные проводки - видимо в этот день ему нужно было разнообразие. В заключение был пойман карандаш грммов на 400, который ,слава Богу, зацепился легко, отпущен подрастать и само по себе пришло решение рыбалку завершить - куда же более. Процесс ведь состоялся. На этом всё. Всем удачи.
|
| |
| |
| Ulaf | Дата: Вторник, 01-Сен-2009, 09:27 | Сообщение # 276 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
| Jul, А какой снастью ловил, в смысле спин, шнур?
|
| |
| |
| Jul | Дата: Вторник, 01-Сен-2009, 09:38 | Сообщение # 277 |
| Джиговый хлыст от Флагман с тестом 7-28 (название к сожалению не помню) и шнур 0,12, катушка корейская Tica. На случай поклёвки щуки обязательно поводок. В эту субботу пренебрёг этим правилом - расчитывал на окуней и поставил флюкарбон 0,24. На первом же забросе взяла щука кила на 2 и после непродолжительной борьбы у меня на одну приманку стало меньше.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Среда, 02-Сен-2009, 23:06 | Сообщение # 278 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Красавцы, рыбалка отличная !
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Четверг, 03-Сен-2009, 06:17 | Сообщение # 279 |
| Quote (Александр777) Красавцы, рыбалка отличная ! Ага Я так понимаю это река за пределами Харьковской обл.? И чё, другой рыбы не было?
|
| |
| |
| Черный | Дата: Четверг, 03-Сен-2009, 07:30 | Сообщение # 280 |
| Quote (Pak) Сегодня не много оттянулись по судаку. Нормально! Только,че в секретной ветке отписался? Уже всем известен этот став!
|
| |
| |