Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Секретные водоемы (16) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 22:47,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Секретные водоемы
Б@рыгуляДата: Четверг, 24-Сен-2009, 14:51 | Сообщение # 301
Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
Страна:Украина
Статус: Offline
Вчера целый день гонялся за щукой!И только под вечер я понял что я настоящий Харьковский спиненгист и на мне страшное проклятье!Это проклятье ЛОВИТЬ ОКУНЯ!С щукой получился полный ОП!Но окунь радовал размерами и жадными поклевками!Вобщем рыбалка как всегда удалась!

PakДата: Четверг, 24-Сен-2009, 20:48 | Сообщение # 302

Реально щучий водоём! И там должны быть крокодилы(спинным мозгом чувствую).Надо искать ключик.

Б@рыгуляДата: Четверг, 24-Сен-2009, 21:19 | Сообщение # 303
Pak, правильно ты все чувствуеш!Водоем не спускался больше 30 лет!Щука там есть и она далеко не маленькая!Сетей нет даже если есть толку от них 0!Глубина 3-5м. коряги по всему водоему такое чувство что плывешь над лесом!Я заслужил один очень мощьный удар и один срез выше поводка!Надо уметь ловить!

Александр777Дата: Четверг, 24-Сен-2009, 21:43 | Сообщение # 304
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Б@рыгуля)
я понял что я настоящий Харьковский спиненгист и на мне страшное проклятье!

Это проклятие- микроджиг biggrin

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

Б@рыгуляДата: Четверг, 24-Сен-2009, 21:48 | Сообщение # 305
Чертов микровжик!

AkvariumistДата: Четверг, 24-Сен-2009, 23:49 | Сообщение # 306
Награды: 0
Б@рыгуля,
А арендаторы за лодки не гоняют?

Б@рыгуляДата: Пятница, 25-Сен-2009, 00:04 | Сообщение # 307
Арендаторов просто нет!

ЮрецДата: Суббота, 26-Сен-2009, 17:53 | Сообщение # 308
Поехали с утра на Александровское водохранилище. С 6 до 9 результат - 2 прищепки и 2 намотанные на винт сетки. И за это "удовольствие" просят 50 грн. с лица...развод. Быстро собрались и уехали по наводке Супер-мастера кулеша и Президента в Валковский р-н на один интересный пруд. Правда, я думаю, попали все равно не на него.... Рекламировать пруд не буду, так как не понравился подход хозяина - 70 грн. с человека и все!! На доводы о том, что ловить мы будем не карпа а щуку и всего пол дня не отреагировал...ну и х.р с ним - не ехать же домой в пол одиннадцатого. Итог у меня - 3 щуки: 2 около кило и одна под два кг.

Хардкор 1 и дино крэнк. Кислота.
Вот и сам пруд. Всего-то гектар 5-6. А на визитке - тут тебе и карп и амур и щука с анальным сомом.... и где они все помещаются при глубине в 2 метра максимум?

а на последок привез нам квитанции и пол сотни своих визиток - раздай, мол, коллегам....воистину наглости человеческой нет предела angry

Рыбалка - это мой наркотик!

Юрий

PakДата: Суббота, 26-Сен-2009, 22:11 | Сообщение # 309

Quote (Юрец)
мастера кулеша и Президента

Есть кому сказать спасибо за наводку.

Александр777Дата: Суббота, 26-Сен-2009, 22:26 | Сообщение # 310
Президент ХОСЛ
Quote (Юрец)
Рекламировать пруд не буду, так как не понравился подход хозяина - 70 грн. с человека и все!!

Это был тот пруд biggrin biggrin biggrin

Александр777Дата: Суббота, 26-Сен-2009, 22:28 | Сообщение # 311
Президент ХОСЛ
Quote (Юрец)
на визитке - тут тебе и карп и амур и щука с анальным сомом

Юра, про сома поподробнее !

JulДата: Понедельник, 28-Сен-2009, 23:06 | Сообщение # 312

Этот симпатичный товарищ с бронзовой чешуёй попал в компанию хищников случайно, зацепившись спинным плавником при джиговой проводке. Ввиду того, что его вес приближался к 6 кг вываживание продолжалось минут 20, причём до последнего момента не было понятно кто там сидит т.к. наверх он позволил себя поднять минут через 15. В самом начале он просто снял почти весь шнур с катушки и в спешном порядке пришлось одной рукой и зубами вытаскивать якорь, после этого процесс напомингал перетягивание каната. Фрикцион естественно был отпущнен. Когда выяснилось с кем имею дело, а самое главное увидел за что он зацепился, фрикцион был отпущен практически до 0, поскольку любой рывок мог стать последним. Но обошлось, хотя взять его в подсак удпалось наверное только с пятого или шестого раза. Большой судак на фотографии потянул на 3,5 кг и также доставил массу удовольствия при вываживании, подтвердив моё мнение, что судак свыше 2 кг боец. Ну а третий судачёк потянул приблизительно 1.2 кг и я ему так же рад, потому что именно он открыл счёт на этой суперудачной рыбалке, где был поставлен рекорд и по самому крупному для меня судаку, и по самому крупному карпу. Всем удачи и трофеев.
Прикрепления: 0019221.jpg (261.7 Kb)

Сообщение отредактировал Jul - Понедельник, 28-Сен-2009, 23:13

denichkaДата: Понедельник, 05-Окт-2009, 17:58 | Сообщение # 313
Коропчёнок - это жесть с ним борьба одно удовольствие.

Б@рыгуляДата: Пятница, 23-Окт-2009, 19:21 | Сообщение # 314
Все началось в среду вечером, когда я договорился с товарищем по работе о том, что мы едем с ним на рыбалку!!! Но когда я приехал домой мне позвонил мой друг и сообщил о том, что у него не получается поехать со мной. Экстренно отзваниваю своего друга, который не раз помогал мне добираться до водоема. Слава Богу, Саша согласился отвезти и забрать меня!Было договорено, что в 4:00 Саня заедет за мной. Быстренько собираю снасти, завожу будильник и ложусь спать, ведь на часах уже 00:30! И вот, через сладкий сон слышу звон будильника, значит пора в дорогу. Быстрый подъем, чай, бутерброды и в путь! В составе трех людей (я, батя и водитель) прем по пустой трассе, время в дороге пролетело очень быстро. Саша высаживает нас на вершине ярка потому что дорога крайне скользкая и он просто не выедет на верх. И вот последние три минуты пешком и я со своим отцом возле ставка. Льет дождь. Время пять часов, я залажу на форум, пишу в флудилке очередной флуд и начинаю собирать спиннинг вслепую. Далее следовало долгое и очень мокрое ожидание рассвета.
И вот, мы начинаем ловить!!! Буквально на первых забросах беру стрелку грамм на 600-800 и начинаю смещаться ближе к отцу.
Идя по холмику и наблюдая через стену камыша красивый парующий ставочек. Нахожу своего отца, который стоит за камышом и злостно твичит! Слышу, ка мой отец воскрикнул: "Есть!!!". Наблюдаю за вываживанием стрелки грамм на 300. И, когда она была в метрах 10 от берега, на нее со стороны выскочил "крокодил" и съел! Батя, не осознав, что случилось продолжает крутить катуху. Я быстро спускаюсь к отцу и начинаю смотреть за вываживанием "крокодила". И вот, на поверхности появляется она! С бедной стрелкой поперек морды. Я обращаю внимание на то, что "мамка" четко засечена задним тройником и говорю отцу,чтобы он быстрее выматывал ее на берег. Но отец меня не слышал и начал послаблять фрикцион. В итоге, через пару минут в режиме "отец подмотал-она отплыла", щука сходит в метре от берега. Я , не сдержавшись, прыгаю за ней в воду, но она пулей улетает из моих рук! Далее длительный перекур с трясущимися руками и снова в бой!!!
Скучать не приходи лось и дальше. Поклевки были регулярные, но в основном ловилась щучка 600-800 грамм. Часов в 10 у отца поднялась температура и я отзвонил своего друга, чтобы он ехал за нами. Приблизительно в 12 мы собрались и поехали домой, но перед этим я все же успел выхватить пару нормальных щук.
Уверен, эта рыбалка запомнилась мне на всю жизнь!
Итог: 15-20 штук от 600 до 800 грамм, одна 1 100 грамм, одна 1 600 грамм и одна 2 400 кг.
П.С. После этой рыбалки я всерьез задумался о джерках.
Извените но фоток больше нет!

VovaДата: Пятница, 23-Окт-2009, 22:15 | Сообщение # 315
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Quote (Б@рыгуля)
прыгаю за ней в воду

Похоже рыбалка удалась

Ни хвоста,ни чешуи!

Александр777Дата: Пятница, 23-Окт-2009, 22:39 | Сообщение # 316
Президент ХОСЛ
Quote (Б@рыгуля)
Идя по холмику и наблюдая через стену камыша красивый парующий ставочек. Нахожу своего отца,

Ванька, отчёт отличный! Мой совет "отца, не теряй" smile

АНГДата: Понедельник, 26-Окт-2009, 11:23 | Сообщение # 317
На одном из водохранилищ наконец то нашли судака. В субботу я одного на кило с хвостиком, у товарища 4 штучки. Кучка не зачета, а так же в прилове несколько окушар на очень болшой силикон как для окуня. По мансовской классификации прим №3. В воскресенье на том же месте ноль без палочки. За два дня оборвал приманок столько, сколько наверное за последних несколько лет вместе взятых не обрывал. Приманка не цепляется крючком, а застряет в камнях. Хочу опробовать дропшот с тонким концевым грузилом, других вариантов пока не придумал.

АНТИБРАК

olegДата: Вторник, 27-Окт-2009, 13:46 | Сообщение # 318
Quote (АНГ)
Приманка не цепляется крючком, а застряет в камнях

Знакомая ситуация, сам часто ловлю судака в таких местах. Для минимизации потерь использую техасскую оснастку.

Олег

Andrey_Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 13:11 | Сообщение # 319
В спиннинговой ловле не так давно. Раньше все больше читал. Наконец-то появилось что написать.
Суббота. Один из платников Харьковской области. 6кг ровно. Взяла на YO-ZURI L-Minnow 66.

Фото в теме разместить пока не могу, не попал в группу "проверенных". Разместил в фотоальбоме сайта "Главная » Фотоальбом » Наши трофеи. » 6 кг"
Александр777 Я подмогну

ЮрецДата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 16:06 | Сообщение # 320
Quote (Andrey_)
Один из платников Харьковской области. 6кг ровно

И что они сейчас хотят за рыбалку на этом платнике? За сколько договорился?
Спрашиваю, потому как с меня там же 1,5 месяца назад содрали как с карпятника

Рыбалка - это мой наркотик!

Юрий

Сообщение отредактировал Юрец - Понедельник, 02-Ноя-2009, 16:13

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR