В субботу собрался с товарищем поехать в Катериновку.Но поездка отменилась(дружбан преребрал на дне рождения накануне ) и поездку пришлось оменить.Но силикон куплен и отступать было некуда Вобщем в 9 утра выдвинулся на журавлёвку. Пришел,на место,осмотрелся..пейзаж доверия не внушал.Так как рельеф не знаком,в путь пошла самодельная поролоновая рыбка на тройничке.Без интузиазма сделал заброс..На втором обороте катушки произошла резкая поклёвка.Вначале думал,что на крючке небольшая шучка,но это оказался приличный окушара грам на 500. На 2м забросе поролонка была оставлена на дне. Поставил 2й предатор (масло с блёстками) но поклёвок больше небыло. Сменил место,где-то в 20ти метрах от берега нашел ямку,как толко джига приводнялась,начинались невнятные удыры и так по 2-3 раза пока приманка падала на дно.(поже разговаривал со спиннингистом,он накануне просматривал дно эхолотом,говорит,ямки забиты подлещиком)Скорее всего кидал я именно в эту кучу бели. Стал кидать по сторонам от ямки,начались поклёвки.на 3м забросе взял судачка-карандаша.За ним и его собрата такого же размера.Вобщем на этой точке простоял до конца рыбалки.В итоге поймал еще 4 окуня и судачка грам на 500 Поклёвки были на разные расцветки,но на "масло" больше всего.Потом небо затянуло и клёв прекратился. Вобщем если некуда поехать,вполне можно сходить и на "Журку".Рыба стоит строго по точкам.Там с лодок спиннингисты ловят,так вот они часами не сдвигаются с точек.На следующих выходных схожу еще.. ПС. Фотки не делал,брать туда с собой фотик не стал,если честно на улов особо не расчитывал.
Сообщение отредактировал viper - Воскресенье, 02-Ноя-2008, 21:34
А в приблизительно в каком месте?ПРосто в пятницу был тож на журке в районе платины.галяк полнейший 0. Проджиговал в районе моста на пляже(летом хорошо брал).фанарь Хочу на рыбалку
Если смотреть со стороны Героев Труда,то справа от моста (метров 200-300 от него) На следующих выходных думаю к подвесному мосту пойти.Правда там дно очень захламлённое,еще по зимней рыбалке помню.
Обловил там все!Лучше всего берет на "Пальце"-это безплатный пляж!Бывало по 40-50 судачков(палец-500гр.)окуня столькоже,размер точно такой.На гидропарке окунь крупней,но его меньше!Лучше всего работает (3см. Машинка,Уфиол.Красный выстреливает)
ловить можно,но только рыбка забила ,возле первого моста сошёл,на втором стоит,на канале нет,но я думаю,что до сегодняшнего дня неверное сошёл везде,а вообще хорошо только в будний день и с утра пораньше если ест желание можем пересектись напиши в личку chsp(Че)
2 мая с утра 20 спортивных окуньков, на меляках в тихих местах, на открытых местах ветер выдувал дугу плетни такую, что о поклевках можно было только догадываться. Проверенные окуневые воблера не работали. Отзывался на 3-х сантиметровые твистеры, головка 2 гамма. 4 мая с 7 до 11 часов, на меляках молчание, а с глубины, большая вода, 8 горбачей, от 250 до 400 грамм. Те же твистера, масло с блестками, головка 2 грамма. Окуни без икры и без молозива, отнерестился. С уважением, Васильевич.
подскажите где именно на журавлевке можно поспининговать
везде где есть подход к воде, и кроме того места где находятся беседки! От Героев Труда 10 минут пешком в сторону Каравана, и вы на водоеме! Также можно сесть на 26 трамвай (на Героев Труда, направленее тоже), и ехать до Рима (супермаркет), там тож хорошо можно помикрушить! С уважением!
Утро началось с будильника. Смотрю на часы пять… не могу понять зачем так рано, ведь будний день и на рыбалку не ехать,
на этом просыпаюсь окончательно и начинаю собираться на Журавлевку. Выпил кофе, совсем хорошо. Быстро по выкидывал из рюкзака лишнее (надо было медленнее, а то, много лишнего осталось) и в 5-30 стою на остановке, градусник на Топольке показывает +10 – холодно, блин. Трамвай – это страшный зверь, он очень хорошо прячется, когда хочешь на нем поехать куда ни будь. В общем, приехал он только в 5-55, все равно быстрее чем на метро, которое только в 6-00 открывается. 6-15 проезжаю «барик» звонок от Химика: - а, ты где? – щас буду. И в 6-20 встречаемся на Гертруде. Пробежка до воды, Борис уже ловит. Мозарт – как всегда еще спит. Быстро собираем снасти, вернее Химик делает это довольно быстро, а я никак не могу привязать мормышку на которую собирался ловить, леска просто не продевается в ушко…присмотревшись понимаю что там остались куски лески от предыдущих рыбалок, еще какое то время повозившись, и так и не справившись, забиваю на мормышку и привязываю шарнир 2-а грамма + 35 «лоха». Не прошло и 15-ти минут времени, – которого и так час. Борис за это время выхватывает штуки три окуней, Химик курит. Делаю первые забросы и вот он первый окунек за сегодняшнее утро. И дальше тишина рядом Борис – ловит, Химик – курит.
Меняю твистер на карамель, и смещаюсь по пляжу, начинаются поклевки, и даже у Химика начинает клевать. Примерно в это время Мозарт наконец то приезжает. Пока он собирает спиннинг на пляж выходит стайка окуня, и мы в троем весело его тягаем
Пока Мозарт собирался клев подутих, и Химик уже засобирался на работу. Дальше поклевки то же были, но уже не на каждом забросе.
Интересно с одним окунем вышло, сперва все было нормально, поклевка – подсечка – вываживание – фото а вот когда захотел снять его с крючка, началось неожиданное, крючка не оказалось, окунь висел на расстегнутой застежке, как на кукане, приманка исчезла в не известном направлении…
Время пролетело очень быстро и уже пора на работу, но как всегда, - последний заброс, - точно последний, - самый последний…
На работу, как всегда, после утренних рыбалок – опоздал. Хорошее настроение на весь день есть.