11.09 Суббота
Собирались неделю, и по итогу с машинами определились только в пятницу вечером.
С вечера договорились что ко мне заезжают в 4-30, я как порядочный встал в 3-и собрался, напился кофе, и вот 4-25 звоню Санчо: - вы подьезжаете? – не, мы с Мозартом решили выехать чуть позже. Ладно, пью кофе дальше. В начале 6-го наконец то доехали. Гружусь и едем. Звонит Игорь, они с Химиком уже в Безлюдовке пьют кофе. Хотя собирались выезжать позже нас.
Встреча в Безлюдовке:
Наконец то добрались и собираем снасти
Я сразу решил ловить «тяжелым» джигом. Поставил 12 грамм шарнир + 41 манс. На первых двух проводках по тычку, думаю – ну сейчас пойдет…
Но дальше поклевок нет. За то Мозарт начинает ловить:
Прямо тягает одну за одной:
Судачка, кто то, недавно хотел съесть…
Покидав безрезультатно еще некоторое время, начинаем смещаться вдоль берега, на пляжике, возле будки оханы щучий тычек – не засек. Покидав в этом месте еще не много, смещаюсь дальше, а Химик остается и через пару минут долавливает:
Вес 1.2
Покидав еще, убеждаемся, что больше никто не хочет клевать, смещаемся дальше. На очередной косе, задерживаемся на подольше и я начинаю перебирать приманки и веса, и когда поставил 18 грамм + 7-й биг хаммер на первой же проводке поклевка, приличное, но не долгое сопротивление и срез. Перед этим два обрыва на корягах было, и третий раз поленился поводок привязать… Биг хаммер в таком цвете у меня оказался последний, в другом поклевок не было. Заскочили на коряжник, оставили некоторое количество приманок, в активе окушек у Химика:
Двигаем дальше, в зоне «А» из рыбы клюет только мелкий окунь, под берегом, на нано-джиг. Половив по очереди финезой Химика:
Решаем двигать в обратную сторону и пообедать. Я складываю тяжелый спиннинг и собираю микроджиг, по пути ловлю пяток окуней.
Добрались до точки старта, пообедали.
И продолжили ловлю
Мозарт прямо мастер-класс по ловле мелких судачков проводил:
Игорь куда-то сплавал, привез щучку и несколько окуней.
И под самый конец рыбалки, я наконец то перестал быть оператором для Мозарта и поймал судачка на 1.65:
Всем спасибо за компанию.