р. Северский Донец
|
|
Митяй | Дата: Понедельник, 10-Июн-2013, 13:13 | Сообщение # 341 |
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
Страна:Украина
Статус: Offline
| Начальник,
Поздравляю с заслуженной дозой адреналина!
|
|
| |
Начальник | Дата: Четверг, 13-Июн-2013, 11:32 | Сообщение # 342 |
Награды: 3
| Митяй, Cпасибо! Это было незабываемо, первый мой сом на спининг.
|
|
| |
анд | Дата: Четверг, 13-Июн-2013, 16:08 | Сообщение # 343 |
Награды: 1
| Костик молочага! Поздравляю!
|
|
| |
Начальник | Дата: Четверг, 13-Июн-2013, 16:12 | Сообщение # 344 |
Награды: 3
| анд, Спасибо,дорогой!
|
|
| |
Александр777 | Дата: Четверг, 13-Июн-2013, 22:14 | Сообщение # 345 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Цитата (Начальник) в подсак занырнуло ЭТО Костя, с почином!
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Armagedon | Дата: Среда, 03-Июл-2013, 10:45 | Сообщение # 346 |
Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Награды: 4
| кто был на Северском донце!!?? Кто может обяснить что это!!!???
Чем дальше забросишь, тем больше поймаешь.
Сообщение отредактировал Armagedon - Среда, 03-Июл-2013, 10:45 |
|
| |
Armagedon | Дата: Среда, 03-Июл-2013, 10:46 | Сообщение # 347 |
| Это фото на мохначанском мосту как видите вода даже не просматривается. Огромная ряска как листы салата...
Сообщение отредактировал Armagedon - Среда, 03-Июл-2013, 10:47 |
|
| |
Armagedon | Дата: Среда, 03-Июл-2013, 10:49 | Сообщение # 348 |
| это плывет по всему донцу огромные кусты присмотритесь вы увидите что все в этой катастрофе!!!
|
|
| |
ЛЕГИОН | Дата: Среда, 03-Июл-2013, 15:10 | Сообщение # 349 |
Чемпион "Мартовские просторы 2012"
| Цитата (Armagedon) Кто может обяснить что это!!!??? Похоже что это, я не боюсь этого слова, пистия... или водный салат. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F1%F2%E8%FF Раньше произрастало только в тропиках, теперь и у нас, получается. Если так и дальше пойдет, в скором времени крокодилов будем ловить и обезьянок на деревьях фоткать.
|
|
| |
AV76 | Дата: Пятница, 05-Июл-2013, 17:38 | Сообщение # 350 |
Награды: 18
| Цитата (ЛЕГИОН) Похоже что это, я не боюсь этого слова, пистия... или водный салат. Читал что в 1978 года аналогичная проблема случилась в Луганской области но та популяция не перенесла зимы и погибла полностью. Но тут походу все сложнее, популяция выживает судя по показаниям местных жителей уже 3й год, видимо используя ресурсы теплого сброса ТЭЦ. Я бы не сказал что последние три зимы были уж такими теплыми, посему придется или тэц останавливать во время морозов что нереально, или как то зачищать зимой очаг гербицидами (которые никто не производит думаю даже в африке) или механически. Ну и как вариант завести в эсхаре несколько бегемотов или капибар :-)
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
MrRib | Дата: Воскресенье, 07-Июл-2013, 11:39 | Сообщение # 351 |
| Цитата (AV76) Ну и как вариант завести в эсхаре несколько бегемотов или капибар Ну это конечно шутка.Вроде как свиньи её едят,но кто будет им вылавливать?Возможно толстолобик эту пистию ест,но даже если его массово выпустят,браки в Эсхаре так же массово его выловят сетями.Поискал в интернете методы борьбы с пистией,оказалось везде описывают методы разведения.
|
|
| |
AV76 | Дата: Понедельник, 08-Июл-2013, 10:32 | Сообщение # 352 |
Награды: 18
| Цитата (MrRib) Возможно толстолобик эту пистию ест,но даже если его массово выпустят Толстолобик - не толстолобик а вот амур должен нормально хавать точно, но шансов в мекке браконьерства харьковской области у него пожалуй не больше, да и не факт что он не уйдет ниже. Я толстолоба огромного стаю видал не раз в районе Савинцев на донце, нормально шпилят на течении. Да и знакомый аквариумист (не Димка) говорил что салат разрастается с мелкого ошлепка за неделю, так что тут частично не получится, никто же не станет на Эсхаре 50 тонн рыбы ради этого запускать.
Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AV76 - Понедельник, 08-Июл-2013, 10:33 |
|
| |
Ulaf | Дата: Понедельник, 30-Дек-2013, 00:58 | Сообщение # 353 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
| Идея поехать на Северский Донец возникла в наших головах, еще тогда, когда мы родились в Харьковской области (а некоторые не в Харьковской)... Бессонная ночь, в предвкушении хорошей рыбалки.... И вот экипаж с Евгениумом и Юркой под окнами! Сигналят...еле-еле подымаюсь... И буквально, через 2,5 часа - мы уже на Донце! Поначалу поклевок не было... Случайно влетел один залётный окушара, потом в вдогонку за Женькой, у которого в лодке остался наш коньяк и обед, пришлось спуститься несколько ниже. Когда мы его наконец-то настигли, то мы оказались в прелестном месте, в котором, почему-то, у нас, внезапно, начало клевать. Хотя...Жека уже перед этим распочинился мелкой стрелкой. Но в этом месте, где мы встретились, почему-то, (внезапно!), у Юры Набойщикова случилась поклевка. И, эта падла выловила щуку овер 2 кг!!!!! После чего, он был пристроен резать бутерброды, т. к., рыбу ему ловить больше было не надо ) Я в этот момент решил перемонтировать приманку, потому как я практически ловил на ультралайт (6 гр всего), поставив 16, буквально с первого заброса впоймал стрелку под кг и в это время у Женьки (он же Евгениум, он же Кузя) случилось штук 10 поклевок, ни одну из которых он почему-то реализовать не смог... Короче... Я устал писать... Очень сильно хочу спать... Выставляю пару фото
З.Ы. В итоге, сегодняшний день на Северском Донце был, сцуко, не клёвый... Но у нас на троих получилось вымутить 7 щук, 4 из которых будут украшать новогодний стол, 1 судака и 1 окуня. З.Ы.Ы. Фоткал на весло, поэтому качество - говно... Евгений обещался выложить фотки получше. З.Ы.Ы.Ы. Парни - Я Вас всех люблю и надеюсь увидеть Вас на реках и водохранилищах Харьковской области ))) З.Ы.Ы.Ы.Ы. НХНЧ
Сообщение отредактировал Ulaf - Понедельник, 30-Дек-2013, 01:40 |
|
| |
Митяй | Дата: Понедельник, 30-Дек-2013, 12:54 | Сообщение # 354 |
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
| Ulaf, ...Парни - Я Вас всех люблю...
Леха! Лучший!!!
Мы тебя тоже любим!!!
|
|
| |
kyzma | Дата: Понедельник, 30-Дек-2013, 16:40 | Сообщение # 355 |
Награды: 0
| Несколько фото к отчету Лехи Первый шнур Юра и Щука Шнурок у Лехи Зачет. Наконец
P.S Клева не было Практически на всех точках
Алкоголь в малых дозах , безвреден в любых колличествах!
|
|
| |
Александр777 | Дата: Понедельник, 30-Дек-2013, 22:38 | Сообщение # 356 |
Президент ХОСЛ
| Цитата Ulaf ( ) В итоге, сегодняшний день на Северском Донце был, сцуко, не клёвый... Цитата kyzma ( ) Юра и Щука Цитата kyzma ( ) Зачет. Наконец Да, видно не клевало совсем Цитата Ulaf ( ) надеюсь увидеть Вас на реках и водохранилищах Харьковской области С нового года начинаю активно ездить на все виды зимней рыбалки на машине, ну и конечно будут нужны попутчики
|
|
| |
Ulaf | Дата: Понедельник, 06-Янв-2014, 02:46 | Сообщение # 357 |
| Всем привет! С НГ 2014! Вчера наконец-то выехали на рыбалку в первый раз в этом году. Цель поездки - как всегда Северский Донец. И мы не прогадали, т.к. зимой Северский Донец это НАШЕ ФСЁ!!! Собственно, о самой рыбалке. Выехали как всегда ночью.. дорога очень плохая...туман...Приехав прямо на место, быстро в темноте накачиваем лодки, выходим на воду...Т.к. мы приехали сразу на место назначения, мы оказались у нашей любимой ямки. Первый заброс - поклевок нет, второй заброс - поклевок нет....После этого, мне показалось, что где-то закралась ошибка и что-то в этой жизни пошло не так... В голову пришли интересные мысли о том, что рыба не будет клевать всё равно с утра. Но тут, внезапно, третий заброс - о чудо! С середины ямы - лёгкий "тюк". Лёгкий "микроджиг" до 40 гр в дугу и через непродолжительную борьбу первая моя щука в этом 2014 г. в лодке! Кантера у меня не было... Визуально - 2, 5 кг. Дальше события развивались по накатанной... Жека, как всегда, рыбу ловить не хотел, у него были клеваки мимо. Третий товарищ, который был с нами (не смотря на то что, я ему сказал, что каряг нет и зацепов нет и показал ему ему, что я ловлю на открытый двойник), пытался ловить на офсет, но после 4-ой поклевки мимо поставил открытый крючок и буквально минут за 15 пойма 2 щук примерно по кило триста. Прокидав эту ямку и получив еще несколько нереализованных поклевок на двоих (Жека пошел в это время испытывать свой эхолот на глубины), решаем проплыть вниз по реке посмотреть показания Жекиного эхолота. На очередном из рассказанных по телефону Жекиных хороших мест , Я зарабатываю очередную клеваку мимо, а потом, буквально рядом, долавливаю еще килушку. После этого мы сплавились еще по реке на некоторое расстояние, состыковались, выплыли на берег... Выпили горячего чая.. Обкидали очередную перспективную 8-метровую яму с корягами, в которых, кроме коряг, собственно ниче не клевало. Потом мы начали спускаться вниз, ибо время близилось к обеду. Спустившись 300 м вниз на том месте. где я поймал последнюю килушку, и решив "обкидать" этот кусок речки под другим углом и (внезапно!), я слегонца зацепил сетку... а она оказалась не длинной и добавила всего в мою карму 50 м порезанных сеток. И когда эти нехорошие люди успели её поставить.....Ведь прошло всего мин 30 - 40 между тем как я облавливал её и вернулся..... Грубо говоря, реализованные поклевки закончились в 10 утра. Потом днем пробили другую ямку, на которой у нас на двоих было 3 судачьих поклевки, но все мимо....Домой поехали пораньше, вечернюю зорьку не застали,ибо хотели вернуться по светлом, т.к. когда ехали утром был охрененный туман и ехать было стремно. З.Ы. Я наконец-то взял на рыбалку фотоаппарат и хотел сделать много красивых фотографий, но зимний день так короток....И потому, я сделал всего лишь пару фото...И выложу я их не сегодня, т.к. фотик остался в рыбацких шмотках... а шмотки у родителей - увы )))
Сообщение отредактировал Ulaf - Понедельник, 06-Янв-2014, 02:46 |
|
| |
Ulaf | Дата: Понедельник, 06-Янв-2014, 12:30 | Сообщение # 358 |
| фотки добавляю
|
|
| |
Александр777 | Дата: Понедельник, 06-Янв-2014, 19:56 | Сообщение # 359 |
Президент ХОСЛ
| Цитата Ulaf ( ) фотки добавляю Фотки хороши, да и улов не плох!
|
|
| |
|