Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига р. Северский Донец - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 19:19,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
р. Северский Донец
ГостьДата: Суббота, 25-Апр-2009, 14:50 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
В пятницу под вечер наконец то вырвался на реку. По привычке тот же сридж ) тот же твитч. В итоге 4 таких щучки. Остальных не фотографировал. все как один, плюс минус.
http://i079.radikal.ru/0904/26/eeab2139aa19.jpg
А вот в субботу стало повеселее и намного. С утра немного поездочился, но не там где клево ) Потом вернулся в залив потестировать приманки. В итоге съехал на микровжик и пошло поехало. Жалею что не взял Смит с собой. Все таки у него тест еще "нежнее" плюс ловил я на флюо. А плетиво б не помешало...
http://s47.radikal.ru/i117/0904/8b/24b339546779.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/0904/f4/9e46af420a44.jpg
Окунь некрупный, но побаловал активностью он неплохо. Много было конечно пустых поклевок. Иногда давала "проснутся" судаковая поклевка или шнурковая.

SiДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 09:27 | Сообщение # 2
ЗдОрово, Игорь! особенно судачок конечно радует. Даже не спрашиваю, и так знаю что отпустил:)
а у меня вчера неожиданно образовалась отличная рыбалка. На тренировку на канал компания не сложилась и пришлось срочно валить на донец.
В районе червоного донца, что бы это ни значило... ну плюс-минус 10 км для интриги:) Берег. Вне нерестовых зон.
взял два УЛ до 5 гр, микруху и твич. Лайт прочно перешел в разряд Биг Гейм и на береговой рыбалке остается в машине...
в Донце очень сильно упала вода. Экстремально, такого я еще не видел.
поэтому в залив особо не упирался, решил что вся приличная соображающая рыба удрала из него в донец, быстренько выхватил пару спортивных щук на Паниш и переместился на стрелку, где он (залив), собственно, отходит от реки.
там у меня обычно заповедник спортивной щуки, а иногда простреливает бонусный окунь. Но редко. И вчера тоже в этом местечке доминировали шнурки, окунек попался толко один на микруху, спортивный.
на твич же было свирепство:). Поймал штук 8 шнурков, ловились на что попало, разловил пару воблеров, но не смог разловить Комачик тонущий. Начал понимать, что вроде рывочек помягче надо, но тут спортивные щуки устали.
бросил пару раз микруху в реку, у берега из подымающихся кувшинок выхватил окунька. Следующий заброс - красивейшая картина, бонусная щука не менее кг весом проводила микротвистер до самых ног, спокойно отошла и растворилась в пучине. Попытался достать ее глубоким воблерком - облом. Поставил на твичевый спин фишхантер 5 см на 4 граммах и стал долбить, долбил минут 10, наконец-то культурная поклевочка, подсечка - что-то есть. Вначале даже не поверил что это она - настолько мягко ходила, видимо не осознала серьезность ситуации... но потом до нее дошло. Толстая, сильная речная щука... было все, и отличная свечка, и заход за корягу, и фрикцион... утомил, завалил. Сьела в самую шахту, струна еле-еле торчала. Кило сто. Лайтом бы ее выкачал и выкинул за полминуты максимум, а так - кайфа на неделю. Плюс удовлетворение от факта - доловил, не слил шанс.
Пошел вниз по донцу, исправно отзывались спортивные щуки, но больше в первой половине дня. Во второй - стал доминировать окунь, даже напал на микростайку и выхватил штук пять. Под противоположным берегом проявился очень приличный хищник, я достал туда фишхантером 5 см 6 гр и таки заработал удар, но мимо.
на обратном пути в заливчике доловил пару шнурков, возможно даже своих колотых - воблеров они уже наелись, кое-как уговорил одного на стилл, пошевелив на паузе. Микруху провожали охотнее, иногда даже попарно.
Суммарно 16 спортивных щук, конечно все отпущены. Одна любительская:), забрал. Щуки - практически все на твич.
Окуней всего 13, достойного ни одного, все грамм от 50 до 120. Только микроджиг.
напарник окуня не поймал вообще. С твичом он не очень дружит пока, а микруха у него от 2 граммов и выше. Этого вчера было много, я поймал в основном на грамм и полтора, на два грамма одного щуренка и всё. Игра соответствующая, мягкая, часто с мормышечной подыгровкой - этого тоже Банакс Ультра, при всем уважении, дать не могла, это только рокфиш может:)
из сопутствующих приключений: лазил за риджем в воду, сильно пробил свод стопы - хлынуло. Если б не имел привычки носить в разгрузке микроаптечку - хреново было бы. А так 10 минут пальцевое нажатие для остановки, промывка минералкой, пластырь, давящая повязка и вперед, рыбалку удалось продолжить.
отличная погода, богатая рыбалка. Одна щука - как раз нормально в смысле добычи. Впечатлений - вагон:)
фоток только нету. Снял на телефон пару кадров, но качество ниже плинтуса...
поверху много мелкого голавля и краснопера. Бьет жерех.
много (раньше такого не видел вообще никогда) наверху белой рыбы, пораженной грибком, белый кисель пятнами. Страшновато смотрится...
щук сытый. В желудке непереваренная здоровая плотва и куча недоваренных рыбок, штуки три. Это видимо уже посленерестовый жор. Хотя были в нем еще остатки молок, не догулял чуток...
С белым хищником вышел облом - ни тычка. Рановато.

Сообщение отредактировал Si - Понедельник, 27-Апр-2009, 10:36

VovaДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 09:36 | Сообщение # 3
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Quote (Si)
наверху белой рыбы, пораженной грибком, белый кисель пятнами. Страшновато смотрится...

Это заметили многие рыболовы. sad

Ни хвоста,ни чешуи!

ГостьДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 09:37 | Сообщение # 4
Молодец! поздравляю!
Пока трава неподнимется чем дальше тем будет лучше и веселее ))
По пунктам. у меня тоже с утра щучки и судачок (в нем гр 400). Ест-но все отпущено.
Окунь брал тоже на очень легкую снасть. Под вечер так вообще жор начался.
А я то думал кто это белую рыбу икрой облепил. Теперь и я в шоке. Я тоже наблюдал много такой рыбы. Верхобзды особенно.
Да уровень ваще некудышний. я и голавля не видел. он видать на ямы скатился чтоб хоть где то можно было спрятатся.
Я вижу у тебя пошел травмоопасный период. Береги себя!

SiДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 10:22 | Сообщение # 5
голавль гулял на струе. Но! одного сумасшедшего лобастика грамм на 700-800 я видел шарящимся по мелководному глухом жабовнику глубиной не более 1,5, аппендикс длиной 100м. Что он там делал - хз, есть ничего не хотел.
ага, апрель стремный месяц... в прошлом году в апреле в глаз получил:)

SiДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 10:28 | Сообщение # 6
Quote (Vova)
Это заметили многие рыболовы

может, это мы доотпускались? Я слышал басню, что рыбу можно заразить грибком при взятии в руки, или это грибок цепляется на место где стерта слизь, не понял толком.
хотя щуки такой не видел еще... может дело и не в этом.

@leksandrДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 11:20 | Сообщение # 7
С опозданием, но всётаки. Недели две назад поехали с товарищем в местность мне незнакомую, но приятноудивившию, участок между Каменкой и Ярёмовкой(Изюм). Приехали на место в 15.00 скрутили снасти, и когда я посмотрел на воду то передо мной открылась необычайная картина, жерешок топтал малька, вода кипела. Рванули на место, но простояв более 40 минут и заработав вместо жереха один щучий подход и тот нереализованный, решил сменить место. Посидев пяток минут побежал на яму, ставлю разборной ушастик 7 гр. овнер 8 номер и микрушную резину ЮМ. первая проводка не даёт результата, безумное напряжение по всему телу, чувствую рыба есть. Делаю заброс 0. Делаю 3 заброс жду пока опускается до дна, стягиваю на свал и вот он долгожданный сумашедший удар, подсечка и адреналин хлеснул, медленно, но уверенно пошла в берег. Разворот и за щитанные секунды раба опять на середине реки минут 10 и опять подвожу ближе к берегу " вижу жуку кила 2,5" пошла в берег и опять разворот но в поле зрения смотрь стала вертикально и открыла пасть, думаю ну всё сейчас свеча и мой флюр будет откушен, подымаю своего крика на вытянутую рукуи делаю удар другой рукой по рукояти, всё приняла горизонтальное положение и рванула на глубину. Ещё минут 5 и рыба снова подошла к берегу, один зритель прибежал с подсаком, спасибо огромное, помог. Рыба на берегу, взвешивание 3.170. Силикон в самой шахте, флюр полностью целый. Впечатлений масса, чего и вам желаю. Палка сильвер крик 1-12. катушка Дайва экселер 1000., шнур санлайн 06

Сообщение отредактировал @leksandr - Понедельник, 27-Апр-2009, 11:25

ziMenДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 13:12 | Сообщение # 8
A флюр kakoй?

nil admirari !!!!

@leksandrДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 13:25 | Сообщение # 9
Quote (ziMen)
A флюр kakoй?

37 Суфикс

DemkoДата: Вторник, 12-Май-2009, 12:31 | Сообщение # 10
Были 10го на Донце в районе с. Меловая, за Змеёвом. Места очень красивые, река живая с сильным течением, ловили на железо и силикон. Много чего поотрывали, но Другу улыбнулась рыбацкая удача и он, будучи 3й раз на рыбалке со спинингом поймал щуку примерно кило, мож немного больше.

Anton_ZubДата: Среда, 13-Май-2009, 11:36 | Сообщение # 11
На день Победы выбрались с товарищем снова на Донец под Балаклею. Итог: на двоих 6 хвостов: 2006 грамм, 600 грамм, 3720 грамм остальное - шнуры еще меньше.

http://spinning.kharkov.ua/rediska....hp?http

А также видео:

Отпускайте рыбу, господа!

С уважением,
Anton_Zub

Сообщение отредактировал Anton_Zub - Среда, 13-Май-2009, 11:37

алекс777Дата: Суббота, 23-Май-2009, 20:48 | Сообщение # 12
Награды: 1
Был в черемушной по нолям ,и в заброс и на тролинг angry

dmitriyДата: Воскресенье, 24-Май-2009, 02:18 | Сообщение # 13
Quote (алекс777)
Был в черемушной по нолям ,и в заброс и на тролинг

А мы были в прошлую субботу на левом берегу (заезжали ч/з Занки) - по заливам шнурок на твич отзывался неплохо. А с границы травы, на свале в русло, уговорил-таки килушку (на джиг при падении).

Главное на рыбалке - не отравиться ершом

reyderДата: Понедельник, 25-Май-2009, 17:02 | Сообщение # 14
Был с товарищем на С. Донце с субботы на воскресенье. Ловили только с утра в воскресенье. В субботу часов с 21 до 23 постоянный дождь, но не сильный . Шашлык кюшали ))) . В воскресенье вышли на воду. Я не взял с собой мелких воблерков ((( , итог - один шнурок на довольно приличного раттлина (1/4 от тела щуренка). Шнурок естественно отпущен.Товарищ на мелкие миношки приговорил жереха на треху и щуку на два с половиной. Сезон ловли с лодки в целом открыт удачно )))

Сообщение отредактировал reyder - Понедельник, 25-Май-2009, 17:03

Б@рыгуляДата: Понедельник, 25-Май-2009, 22:04 | Сообщение # 15
Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
сегодня был в районе Чугуева.результат пару мелких щучек и десятка 3 всякой бели(платва,краснопер,себель,голавль)вся бель на микро калебло!

Александр777Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 22:06 | Сообщение # 16
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Б@рыгуля)
вся бель на микро калебло!

Убийца smile

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

Б@рыгуляДата: Вторник, 26-Май-2009, 08:48 | Сообщение # 17
Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
Quote (Александр777)
Убийца smile

я сам прикололся smile

UlafДата: Среда, 27-Май-2009, 10:30 | Сообщение # 18
Награды: 11
Страна:Гондурас
Вчера 26.05 Вечером заскочили в Чугуев на пару часов. Моцарт отличился таким щуренком:

и было пару не реализованных поклевок.
з.ы. а некоторые вместо рыбалки изучали местную флору biggrin biggrin biggrin

FisherXДата: Среда, 01-Июл-2009, 18:23 | Сообщение # 19
да флора просто супер specool specool specool

Рыбалка это эпидемия, один день проведеш с рыболовом и ты уже болен!

AndreiДата: Четверг, 02-Июл-2009, 09:17 | Сообщение # 20
Награды: 2
Мы же против наркотиков smile smile smile

• Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR